Как придумали именовать Святого духа Богом?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
да - что сказал сделает так как сказал*****Комментарий
-
Стиова
Истинно так.1. Церковь - детище Христа.
Вы что-то путаете. Если от океанского лайнера отпадет три болта, пять гаек, три шлюпки из двадцати, шесть спасательных кругов из тысячи и пачка сигарет капитана, Вы станете этот процесс рассматривать, как "распалась на "2000 стад"?2. Довольно быстро она распалась на"2000 стад". Действие глобальное. Если бы Бог считал, что процесс распада нежелателен, Он бы его не допустил.
Согласен. Старайтесь.3. Наша задача - не оскорблять происходящее с церквями, а постараться понять, в чём состоит промысел Бога, НЕ ПРЕПЯТСТВУЮЩЕГО глобальному процессу.
Так спросите у тех, кто понимает.4. Моё мнение: мы не понимаем Божьего промысла потому, что преувеличиваем ценность нашей земной жизни.
Что касается нашей земной жизни, мы ее ценим потому, что другой жизни не знаем, а любовь к жизни заложена в нас Богом как инстинкт самосохранения.Комментарий
-
Лев 11:44 ...освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;..
1-е Петра 1
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Вы веруете в засвидетельствованное пророком и апостолом, что Бог Свят?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
вы что только что узнали это ?Лев 11:44 ...освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;..
1-е Петра 1
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Вы веруете в засвидетельствованное пророком и апостолом, что Бог Свят?
двигайтесь дальше - не ходите вокруг одной горы семь раз*****Комментарий
-
-
Да, я допустил досадную "опечатку". Но мысль о том, что в конце времён за Божьим престолом Святого уха не будет, всё-таки в Откровении есть.
5:13: " всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь". Аналогичная мысль в Откр.6:16.
Откуда Вы это взяли?! Я не верю в точность придумок, но верю Библии. А в ней чётко написано, что Христос создал Церковь, которая будет управляться Духом Святым и врата ада не одолеют её. Так что Ваш вывод...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень отдалённо можно сравнить с "рождением" света от Солнца. Это длительный процесс. Но в случае с Отцом и Сыном - это не только длительный процесс, но процесс, который никогда не начинался и никогда не прекратится. Земная логика здесь неприменима. Для описания этой особенности употребляются слова "предвечно", "вневременно".
Вы невнимательно читаете. Утверждается, что они равны, хоть и имеют отличия.Вы утверждаете, что Отец, Сын и Дух Святой ничем не отличаются друг от друга. В таком случае почему у них разные имена и как Вы их отличаете друг от друга?Комментарий
-
-
Вы хотите математики? Пожалуйста. Бог Сын - Слово. Слово - Бог. Слово стало плотью, то есть Бог стал плотью. Бог - плоть. Как Вам такой ответ на Ваш вопрос? Думаю Вы прекрасно знаете цитаты на которые я опирался. Докажите, что мой вывод ошибочный.В Писании нигде не сказано и о Троице единосущей, сказано только что трое свидетельствуют на небе, Отец, Сын и Дух Святой. Но в том же Писании даётся определение Божьей сущности Бог есть Дух. В другом месте говорится что Бог Свят. Сложить эти два свидетельства о Боге что препятствует?Комментарий
-

Нет, не так. "Свидетельство" - это когда всем, кому "свидетельствуют" понятно, о чём речь.
К примеру, кто-то свидетельствует, что вчера в 6 утра сосед вышел из дома.
А в слово "святой" вкладывает смысл кто во что горазд. В том числе и когда этот эпитет прилагает к Богу.Комментарий

Комментарий