Как придумали именовать Святого духа Богом?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
да - что сказал сделает так как сказал*****Комментарий
-
Стиова
1. Церковь - детище Христа.
2. Довольно быстро она распалась на"2000 стад". Действие глобальное. Если бы Бог считал, что процесс распада нежелателен, Он бы его не допустил.
3. Наша задача - не оскорблять происходящее с церквями, а постараться понять, в чём состоит промысел Бога, НЕ ПРЕПЯТСТВУЮЩЕГО глобальному процессу.
4. Моё мнение: мы не понимаем Божьего промысла потому, что преувеличиваем ценность нашей земной жизни.
Что касается нашей земной жизни, мы ее ценим потому, что другой жизни не знаем, а любовь к жизни заложена в нас Богом как инстинкт самосохранения.Комментарий
-
Лев 11:44 ...освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;..
1-е Петра 1
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Вы веруете в засвидетельствованное пророком и апостолом, что Бог Свят?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лев 11:44 ...освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;..
1-е Петра 1
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Вы веруете в засвидетельствованное пророком и апостолом, что Бог Свят?
двигайтесь дальше - не ходите вокруг одной горы семь раз*****Комментарий
-
-
5:13: " всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь". Аналогичная мысль в Откр.6:16.
Откуда Вы это взяли?! Я не верю в точность придумок, но верю Библии. А в ней чётко написано, что Христос создал Церковь, которая будет управляться Духом Святым и врата ада не одолеют её. Так что Ваш вывод...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы утверждаете, что Отец, Сын и Дух Святой ничем не отличаются друг от друга. В таком случае почему у них разные имена и как Вы их отличаете друг от друга?Комментарий
-
-
В Писании нигде не сказано и о Троице единосущей, сказано только что трое свидетельствуют на небе, Отец, Сын и Дух Святой. Но в том же Писании даётся определение Божьей сущности Бог есть Дух. В другом месте говорится что Бог Свят. Сложить эти два свидетельства о Боге что препятствует?Комментарий
-
Нет, не так. "Свидетельство" - это когда всем, кому "свидетельствуют" понятно, о чём речь.
К примеру, кто-то свидетельствует, что вчера в 6 утра сосед вышел из дома.
А в слово "святой" вкладывает смысл кто во что горазд. В том числе и когда этот эпитет прилагает к Богу.Комментарий
Комментарий