Как придумали именовать Святого духа Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от piroma
    Бог есть дух Святой но не тот ктоорый был на пророках
    Итак Бог есть Дух Святой и это главное. Что касается пророков о которых Вы утверждаете, что на них был не тот Дух Святой, который есть Бог, то давайте разбираться. Вы согласны с тем, что Дух Святой есть Бог и это истинно, только ведь и Дух Истины, и Дух Христов относятся к тому же Богу Духу Святому, с этим согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
    Вы хотите математики? Пожалуйста. Бог Сын - Слово. Слово - Бог. Слово стало плотью, то есть Бог стал плотью. Бог - плоть. Как Вам такой ответ на Ваш вопрос? Думаю Вы прекрасно знаете цитаты на которые я опирался. Докажите, что мой вывод ошибочный.
    А что это значит Бог Слово, что надо понимать под Словом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Нет, не так. "Свидетельство" - это когда всем, кому "свидетельствуют" понятно, о чём речь..
    Врёте!
    Свидетельствуют всякому и кому понятно и кому не понятно, а принимать или не принимать свидетельство дело каждого.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10228

Сообщение от Алексей1984
      А что это значит Бог Слово, что надо понимать под Словом?
      Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 14:
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Из этой цитаты понятно о ком речь?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47870

[QUOTE]
        Сообщение от Алексей1984
        Итак Бог есть Дух Святой и это главное. Что касается пророков о которых Вы утверждаете, что на них был не тот Дух Святой, который есть Бог, то давайте разбираться. Вы согласны с тем, что Дух Святой есть Бог и это истинно, только ведь и Дух Истины, и Дух Христов относятся к тому же Богу Духу Святому, с этим согласны?
        дух Христов и дух Утешитель вышли из Отца -родились из Него - вышли из Него

Бог Святой есть Отец духов святых

потому есть род духа -первенец или нет

-

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Drunker
          Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 14:
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Из этой цитаты понятно о ком речь?
          Я спросил о том, что надо понимать под Словом, что это значит Бог Слово, Слово что это такое, но не спрашивал о том, кем стало это Слово. И так что такое Бог Слово, что надо понимать под Словом?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;6158835]

дух Христов и дух Утешитель вышли из Отца -родились из Него - вышли из Него

-
          Чем Дух Христов отличается от Духа Святого, который есть Бог?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Drunker

Это длительный процесс. Но в случае с Отцом и Сыном - это не только длительный процесс, но процесс, который никогда не начинался и никогда не прекратится. Земная логика здесь неприменима.
            Так какой смысл пытаться описывать неописуемое в нормальной человеческой лексике?

Вы невнимательно читаете. Утверждается, что они равны, хоть и имеют отличия.
            Вы невнимательно читаете Библию. Христос сказал: "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28) Вы не согласны с Христом?
            Вы писали "Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой. ". А теперь утверждаете противоположное?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10228

Сообщение от Алексей1984
              Я спросил о том, что надо понимать под Словом, что это значит Бог Слово, Слово что это такое, но не спрашивал о том, кем стало это Слово. И так что такое Бог Слово, что надо понимать под Словом?
              Под Словом христиане понимают Сына Божьего, "в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное".

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Drunker
                Под Словом христиане понимают Сына Божьего
                Сын Божий это Бог сотворивший всё сущее?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10228

Сообщение от Лука
                  Так какой смысл пытаться описывать неописуемое в нормальной человеческой лексике?
                  Людям дано откровение о Боге. Они его пытаются максимально правильно понять и выразить правильными словами, даже если слов не хватает. Смысл важнее слов.

Вы невнимательно читаете Библию. Христос сказал: "Отец Мой более Меня." (Иоан.14:28) Вы не согласны с Христом?
                  Он не только это сказал, он ещё был распят, воскрес, вознёсся к Отцу, говорил, что "Я и Отец - Одно", называл себя Сыном Человеческим. Понимание кто такой Христос не должно строиться на одной фразе, даже если она сказана самим Христом.

Дальше цитирую более мудрых людей:

"Это Господь сказал как Мессия. Боговоплощение есть добровольное умаление Себя кенозис (греч. kenosis уничижение). Это уничижение раба, ищущего не собственной Своей славы, но славы пославшего Его Отца: уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной (Фил.2:6-8). Кенозис Христа закончился с Его воскресением. По Божеству Иисус Христос равночестен Отцу и Святому Духу."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Сын Божий это Бог сотворивший всё сущее?
                  Всё сущее (точнее всё сотворённое, так как Бог тоже Сущий) творил Единый Бог в Трёх Лицах.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Алексей1984
                    Врёте! Свидетельствуют всякому и кому понятно и кому не понятно, а принимать или не принимать свидетельство дело каждого.
                    Истину говорю, что ежели кто употребляет в речи слова с неясным для других смыслом - ни о чём он этими словами с неуказанным смыслом не свидетельствует этим другим.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47870

[QUOTE=Алексей1984;6158836]Я спросил о том, что надо понимать под Словом, что это значит Бог Слово, Слово что это такое, но не спрашивал о том, кем стало это Слово. И так что такое Бог Слово, что надо понимать под Словом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      Чем Дух Христов отличается от Духа Святого, который есть Бог?
                      как Отец и Сын

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Алексей1984
                        Вооот, видите - спрашиваете о смысле слова "Слово" (Бог)!
                        А я спрашиваю о смысле слова "Святой" (Бог).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Drunker

Людям дано откровение о Боге. Они его пытаются максимально правильно понять и выразить правильными словами, даже если слов не хватает. Смысл важнее слов.
                          Из Ваших суждений следует, что Вы не понимаете смысла того, что пишите Христе.

Понимание кто такой Христос не должно строиться на одной фразе, даже если она сказана самим Христом.
                          Простите, но Ваши ответы становятся все более невнятными. Если бы Христос так отвечал своим ученикам, Христианства бы не было.

По Божеству Иисус Христос равночестен Отцу и Святому Духу."
                          Что такое "равночестен"? Только что Вы писали "Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой", а теперь только равночестен???

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10228

Сообщение от Лука
                            Из Ваших суждений следует, что Вы не понимаете смысла того, что пишите Христе.
                            Готов выслушать Вашу версию, Ваше кредо.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Drunker

Всё сущее (точнее всё сотворённое, так как Бог тоже Сущий) творил Единый Бог в Трёх Лицах.
                              И значит Сын Божий это Бог, верно ли я понимаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Истину говорю, что ежели кто употребляет в речи слова с неясным для других смыслом - ни о чём он этими словами с неуказанным смыслом не свидетельствует этим другим.
                              Это Ваша личная истина, а для меня сущее заблуждение. Почему заблуждение смотрите мой предыдущий ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

как Отец и Сын
                              Что как Отец и Сын?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Вооот, видите - спрашиваете о смысле слова "Слово" (Бог)!
                              А я спрашиваю о смысле слова "Святой" (Бог).
                              Так спросите у Библии Она знает всё и даже больше.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Drunker
                                Готов выслушать Вашу версию, Ваше кредо.
                                Версию чего? Вы опубликовали ряд мыслей и я попросил Вас разъяснить смысл. Ваши разъяснения ничего не разъяснили. Если у Вас есть вопросы - задавайте.

Комментарий

Обработка...