Как придумали именовать Святого духа Богом?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
кроме ответа - не знаю...есть ещё три предположительных варианта...
1. Павел ошибся или подразумевал что-то вообще заоблачное...
(не всЁ)
3. ВсЕ из Него..вначале были "хорошими", но потом после "терок" с плотью, приобрели негативные качества...но Бог их очистит и они вернутся к Нему очищенными...
фантазировать можно много, но эти фантазии к нашему спасению никакого отношения не имеют...нам хватает забот на сегодняшний день..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
кроме ответа - не знаю...есть ещё три предположительных варианта...
1. Павел ошибся или подразумевал что-то вообще заоблачное...
(не всЁ)
3. ВсЕ из Него..вначале были "хорошими", но потом после "терок" с плотью, приобрели негативные качества...но Бог их очистит и они вернутся к Нему очищенными...
фантазировать можно много, но эти фантазии к нашему спасению никакого отношения не имеют...нам хватает забот на сегодняшний день..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
(К Римлянам 11:36)
Павлу через тусклое стекло виднее...говорит, что из Него...а не от Него...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иногда говорят: а стоит ли оспаривать тезис: «Святой дух является третьей Ипостасью»? Что в этой мысли плохого?» Ответим одной фразой: такой мысли в Библии нет, ей не следовал ни Иисус, ни апостолы, ни первые христиане; добавлять к Библии что-то от себя нам не разрешено.
Вы не согласны?
Троица - это вымысел человеческий и верить в неё бессмысленно.
Иисус говорил, что вера человека только в Него имеет смысл. Верующий в Христа верит и в Отца. Верующий в Христа будет иметь вечную жизнь.
Верить в Святой дух? Зачем в него верить? Его нужно получить, чтобы он наставлял на всякую истину.
Символы веры? Глупейшее изобретение. Облекись человек в символы веры и типа он христианин? Если попугай заговорит по человечески, станет ли он человеком?
Христианин узнаётся по делам, которые он совершает будучи движем своей верой и проповедует евангелие Христово, будучи движем Святым духом.
А Троица для кого придумана? Лично я не нахожу в этом понятии никакой пользы для своего ума и жизни. Одно понимаю, что она является разделением, на тринитариев и унитариев, так сказать. Типа: ты не веришь в Троицу, ты не наш... Глупое отношение к людям? Конечно глупое.
Христиане медленно сбрасывают с себя шелуху всякого заблуждения обращаясь к самому Христу, к его слову. Иисус тот же во веки веков.
Апостол Павел говорил, что после его смерти в церковь войдут лютые волки не щадящие стада... Так и произошло, христианство стало погружаться в мракобесие. Потому появились и соборы и решения этих соборов, постепенно от христианства стало оставаться только название, не стало в нём и Святого духа. Но Святой дух никуда не делся, его не сложно получить от Бога и для этого ненужны ни символы веры, ни вера в троицу, ни история современных церквей, ни преемственность, вообще ничего не нужно, кроме веры человека в Иисуса Христа с последствиями.
Так, что все чаяния тринитарие напрасны, споры о триединстве бессмысленны.
Бог сказал, чтобы слушали его сына. Что Иисус говорил, то и правильно, а что не говорил,то не припишешь Христу, а значит и христианству.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну вы меня не провоцируйте. Вот вы зачем написали это:
Во мне одна личность и других за 16 лет пребывания на этом форуме не обнаружилось.
Так что ещё раз до свидания. Не вынуждайте меня опять писать.Комментарий
-
qwerti
Получается вы не имеете Духа-личность, и он в вас не живёт.
Тогда вы не христов
Так что ещё раз до свидания.Комментарий
-
Я из Библии знаю, что существует Бог Отец, который по природе Своей является духом. И который по природе своей свят. А вот что Он святой от духа святого Утешителя, такого я в ней не встречал.Комментарий
-
2.А кто говорил, что Бог Отец свят от духа святого Утешителя, откуда Вы это взяли?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Матф.5:9)Комментарий
-
Но я вроде со Стиовом и не ссорился, человек он рассудительный, не амбициозный, будем разбираться в наших заблуждениях, ведь не страшно ошибиться, страшно не поправиться. ))Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы не провоцируйте, я и не буду писать. Я же вам объяснял, почему я разговариваю вообще с вами 1-е Петра 2,15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Не пытайтесь нагло брать на себя право за Христа решать кто Его, а кто не Его. Не Ваш уровень.Комментарий
-
qwerti
Вы не провоцируйте, я и не буду писать.
Я же вам объяснял, почему я разговариваю вообще с вами 1-е Петра 2,15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей
То есть в вас периодически живёт то одна, то две личности
Но при этом вы утверждаете, что у вас нет раздвоения личности.
писание говорит, кто духа не имеет, и в ком он не живёт, тот и не христов, то есть не христианин. Всё просто.Комментарий
-
Рим. 8:9-16 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,
но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
Т.е. Дух Христа, воскресил Христа из мертвых.
Но самое интересное, что это Дух должен жить в христианах, а точнее это сам Христос живет в христианах.
Он так же называется Дух Усыновления.
Тут и доказывать нечего, нужно быть внимательней чуток.
А теперь ответ на вопрос, почему Дух Святому не молятся.
Это непонятно тем, у кого нет Духа Святого. Духу не молятся. Дух молится Сам.
Когда люди в Христе молятся, они молятся Духом Святым. Я не имею в виду языки, а только простую молитву находящегося в Христа.
Потому что назвать Бога Отцом может только тот, в ком есть Дух Святой.
А кто Духа Божьего не имеет, тот и не Его, то есть не Бога.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий