Как придумали именовать Святого духа Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от Алексей1984
    Ответьте на вопрос, Бог Отец это Дух, если Дух то этот Дух Свят?
    Нет, Бог Отец это дух, и Он свят, как и Святой дух.

Сообщение от Алексей1984
    А истинно ли говорит Писание, что Бог есть Дух и этот Дух Свят, истинно или не истинно?
    Нет, Вы не истинно излагаете Писание. Оно говорит, что Бог есть дух, а не Дух. Этим словом Иисус назвал другую сущность.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Стиова
      Бог Отец это дух, и Он свят, как и Святой дух.
      Чем же отличается Бог Отец, который по природе Своей является духом, и не абы каким духом, а святым от духа святого Утешителя к примеру?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Алексей1984
        А сатана и бесы, зверь и антихрист тоже из Него, через Него и к Нему?
        кроме ответа - не знаю...есть ещё три предположительных варианта...

1. Павел ошибся или подразумевал что-то вообще заоблачное...
        (не всЁ)

3. ВсЕ из Него..вначале были "хорошими", но потом после "терок" с плотью, приобрели негативные качества...но Бог их очистит и они вернутся к Нему очищенными...

фантазировать можно много, но эти фантазии к нашему спасению никакого отношения не имеют...нам хватает забот на сегодняшний день..
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Вовчик
          кроме ответа - не знаю...есть ещё три предположительных варианта...

1. Павел ошибся или подразумевал что-то вообще заоблачное...
          (не всЁ)

3. ВсЕ из Него..вначале были "хорошими", но потом после "терок" с плотью, приобрели негативные качества...но Бог их очистит и они вернутся к Нему очищенными...

фантазировать можно много, но эти фантазии к нашему спасению никакого отношения не имеют...нам хватает забот на сегодняшний день..
          Я не понял приставки всё из Бога. всё от Бога это одно дело, а всё из Самого Бога это уже другое. Потому как из Бога может выйти только Бог или Дух Святой по иному, а вот от Бога может быть всё что угодно и свет, и тьма, и зло и добро, и любовь, и ненависть.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Алексей1984
            Я не понял приставки всё из Бога. всё от Бога это одно дело, а всё из Самого Бога это уже другое. Потому как из Бога может выйти только Бог или Дух Святой по иному, а вот от Бога может быть всё что угодно и свет, и тьма, и зло и добро, и любовь, и ненависть.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
            (К Римлянам 11:36)
            Павлу через тусклое стекло виднее...говорит, что из Него...а не от Него...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Стиова
              Иногда говорят: а стоит ли оспаривать тезис: «Святой дух является третьей Ипостасью»? Что в этой мысли плохого?» Ответим одной фразой: такой мысли в Библии нет, ей не следовал ни Иисус, ни апостолы, ни первые христиане; добавлять к Библии что-то от себя нам не разрешено.
              Вы не согласны?
              У первых христиан не было Библии. Они как-то без неё обходились, духом Святым.
              Троица - это вымысел человеческий и верить в неё бессмысленно.

Иисус говорил, что вера человека только в Него имеет смысл. Верующий в Христа верит и в Отца. Верующий в Христа будет иметь вечную жизнь.
              Верить в Святой дух? Зачем в него верить? Его нужно получить, чтобы он наставлял на всякую истину.

Символы веры? Глупейшее изобретение. Облекись человек в символы веры и типа он христианин? Если попугай заговорит по человечески, станет ли он человеком?
              Христианин узнаётся по делам, которые он совершает будучи движем своей верой и проповедует евангелие Христово, будучи движем Святым духом.

А Троица для кого придумана? Лично я не нахожу в этом понятии никакой пользы для своего ума и жизни. Одно понимаю, что она является разделением, на тринитариев и унитариев, так сказать. Типа: ты не веришь в Троицу, ты не наш... Глупое отношение к людям? Конечно глупое.

Христиане медленно сбрасывают с себя шелуху всякого заблуждения обращаясь к самому Христу, к его слову. Иисус тот же во веки веков.

Апостол Павел говорил, что после его смерти в церковь войдут лютые волки не щадящие стада... Так и произошло, христианство стало погружаться в мракобесие. Потому появились и соборы и решения этих соборов, постепенно от христианства стало оставаться только название, не стало в нём и Святого духа. Но Святой дух никуда не делся, его не сложно получить от Бога и для этого ненужны ни символы веры, ни вера в троицу, ни история современных церквей, ни преемственность, вообще ничего не нужно, кроме веры человека в Иисуса Христа с последствиями.

Так, что все чаяния тринитарие напрасны, споры о триединстве бессмысленны.

Бог сказал, чтобы слушали его сына. Что Иисус говорил, то и правильно, а что не говорил,то не припишешь Христу, а значит и христианству.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Лука
                qwerti

Ещё раз до свидания.
                Главное - не обманите.
                Ну вы меня не провоцируйте. Вот вы зачем написали это:
                Во мне одна личность и других за 16 лет пребывания на этом форуме не обнаружилось.
                Получается вы не имеете Духа-личность, и он в вас не живёт. Так? Тогда вы не христов, потому что:-"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его" Римлянам 8,9."
                Так что ещё раз до свидания. Не вынуждайте меня опять писать.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

qwerti

Получается вы не имеете Духа-личность, и он в вас не живёт.
                  Получается, что Дух во мне живет когда Он этого хочет. Причем этот Дух Личность, но не моя личность ибо у меня одна личность, как у любого нормального человека.

Тогда вы не христов
                  Не пытайтесь нагло брать на себя право за Христа решать кто Его, а кто не Его. Не Ваш уровень.

Так что ещё раз до свидания.
                  Обманули первый раз - обманите и сейчас.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Алексей1984
                    Чем же отличается Бог Отец, который по природе Своей является духом, и не абы каким духом, а святым от духа святого Утешителя к примеру?
                    Я из Библии знаю, что существует Бог Отец, который по природе Своей является духом. И который по природе своей свят. А вот что Он святой от духа святого Утешителя, такого я в ней не встречал.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Стиова
                      Я из Библии знаю, что существует Бог Отец, который по природе Своей является духом. И который по природе своей свят. А вот что Он святой от духа святого Утешителя, такого я в ней не встречал.
                      1.Итак Бог по Своей природе дух и этот дух святой и Вы это признаёте, потому об этом свидетельствует Библия.
                      2.А кто говорил, что Бог Отец свят от духа святого Утешителя, откуда Вы это взяли?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексей1984
                        12.А кто говорил, что Бог Отец свят от духа святого Утешителя, откуда Вы это взяли?
                        Алексей! Нигде Стиова этого не взял. Вы в гораздо большей степени единоверцы, чем Вы себе представляете. Помиритесь и обнимитесь

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                        (Матф.5:9)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лука
                          Алексей! Нигде Стиова этого не взял. Вы в гораздо большей степени единоверцы, чем Вы себе представляете. Помиритесь и обнимитесь

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                          (Матф.5:9)
                          Спасибо!
                          Но я вроде со Стиовом и не ссорился, человек он рассудительный, не амбициозный, будем разбираться в наших заблуждениях, ведь не страшно ошибиться, страшно не поправиться. ))

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Лука
                            Обманули первый раз - обманите и сейчас.
                            Вы не провоцируйте, я и не буду писать. Я же вам объяснял, почему я разговариваю вообще с вами 1-е Петра 2,15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            Лука Дух во мне живет когда Он этого хочет. Причем этот Дух Личность, но не моя личность ибо у меня одна личность, как у любого нормального человека.
                            То есть в вас периодически живёт то одна, то две личности: Вы+ "личность Дух". Так? То есть двое. Но при этом вы утверждаете, что у вас нет раздвоения личности. Вы как-то объясните это... ? Вас там сколько внутри? Один или всё таки двое бывает?

Не пытайтесь нагло брать на себя право за Христа решать кто Его, а кто не Его. Не Ваш уровень.
                            Мне ненужно решать. Есть писание, оно и решает. А это писание говорит, кто духа не имеет, и в ком он не живёт, тот и не христов, то есть не христианин. Всё просто.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

qwerti

Вы не провоцируйте, я и не буду писать.
                              Значит опять соврали.

Я же вам объяснял, почему я разговариваю вообще с вами 1-е Петра 2,15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей
                              А т.к. уста мои не заграждаются, значит "добро" Ваше Богом не одобряемо и называется совсем другим словом.

То есть в вас периодически живёт то одна, то две личности
                              Во мне живет одна личность и не периодически, а постоянно.

Но при этом вы утверждаете, что у вас нет раздвоения личности.
                              Конечно нет. А у Вас раздвоение личности?

писание говорит, кто духа не имеет, и в ком он не живёт, тот и не христов, то есть не христианин. Всё просто.
                              Писание говорит на языке, который был действующим около 150 лет назад и сегодня полон архаизмов. Во мне Святой Дух пребывает когда хочет. Именно это имеется ввиду в Библии под жизнью Святого Духа в человеке. Но личность Святого Духа и моя личность - это две разные личности, а не раздвоение одной личности. Всё просто.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Drunker
                                Даже не стану этого делать.

А Вы сможете доказать, например, что Дух Христов - это Бог Отец?
                                Позвольте мне.
                                Рим. 8:9-16 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                                Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
                                то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,
                                но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                                Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                                Видите, Дух Божий назван Духом Христа. Это Дух Того, кто воскресил Христа из мертвых.
                                Т.е. Дух Христа, воскресил Христа из мертвых.
                                Но самое интересное, что это Дух должен жить в христианах, а точнее это сам Христос живет в христианах.
                                Он так же называется Дух Усыновления.

Тут и доказывать нечего, нужно быть внимательней чуток.

А теперь ответ на вопрос, почему Дух Святому не молятся.
                                Это непонятно тем, у кого нет Духа Святого. Духу не молятся. Дух молится Сам.
                                Когда люди в Христе молятся, они молятся Духом Святым. Я не имею в виду языки, а только простую молитву находящегося в Христа.
                                Потому что назвать Бога Отцом может только тот, в ком есть Дух Святой.
                                А кто Духа Божьего не имеет, тот и не Его, то есть не Бога.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...