Как придумали именовать Святого духа Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Стиова
    Слово Троица вызывает жаркие споры. Да, такого слова в Библии нет. А ведь это просто богословы дали удобную форму тому, что проявилось во время крещения Иисуса. Да и Он сказал в конце своего служения (Мф.28:19): «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа».
    Другой вопрос, что понимать под сущностями, объединёнными Иисусом в одну связку? И особенно кто такой Святой дух? Ведь в Библии говорится, что в конце времён за Божьим престолом Святого духа не будет, там будут ЛИШЬ ОТЕЦ и СЫН (Откр.22:1,3)!
    Но вот через три века после Голгофы в Константинополе произошло нечто, похожее на работу «комиссии по квалификации Бога»! Она изучила, что Святой дух может и что делает. И ЛЮДИ сделали вывод: Святой дух это Бог?! Так сказать, присвоили высший разряд. А ведь одна из необходимых характеристик богов они могут повелевать, и им молятся. Но Святому духу в Библии никто не молился, и он никому не повелевал, и богом он не назывался! Разве дело человеков присваивать Божьи титулы?!!
    Фактически, люди самих себя ощущали КВАЛИФИКАТОРАМИ богов, эдакими СВЕРХБОГАМИ! Всевышний «упустил», Иисус три года учил, а до этого «не додумался»... И вот СВЕРХБОГИ это Божье «упущение» устранили. Эта человеческая новация могла бы быть забавной, если бы не была грустной.
    На этом же Соборе был заменён Апостольский Символ веры, в котором НЕ говорилось о равенстве трёх. Почему заменили? Ответы удивительны: «Появился еретик Арий, а праведник Афанасий». А ведь нас на Суде не спросят, как мы относимся к Арию и Афанасию, а вот простят ли нам неверие Христу? Простят ли нам веру в добавление к Библии?
    Не вдаваясь в подробности, отметим: ТОГДА, из политических соображений, императору огромной империи такое добавление к Библии было очень желательно. Но зачем мы исповедуем добавление, сделанное давным-давно, в угоду политическим амбициям Константина?
    Неравенство возможностей членов Троицы показано в Библии чётко, и не видеть этого нельзя. Конечно же, видят, но. Позиция большинства сегодняшних христиан ФАКТИЧЕСКИ выглядит так. «Мы доверяем Библии МЕНЬШЕ, чем решению Константинопольского собора».
    Иногда говорят: а стоит ли оспаривать тезис: «Святой дух является третьей Ипостасью»? Что в этой мысли плохого?» Ответим одной фразой: такой мысли в Библии нет, ей не следовал ни Иисус, ни апостолы, ни первые христиане; добавлять к Библии что-то от себя нам не разрешено.
    Вы не согласны?
    Иисус показывает имя Отца и Сына и Святого Духа через слова Свои и дела - это собирательный образ Царства. Как Он показывает?
    Я и Отец одно. Далее Он показывает Отца через слова, так как слова, которые Он передает -это слова Бога: Я Есмь, Я Жизнь,Я Воскресение
    В Боге находится Есмь, Жизнь, Животворящий Дух. Вот этот Животворящий Дух исходит из Бога.

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

(Евангелие от Иоанна 14:10 )
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Лука

Во мне живет одна личность ....

Во мне Святой Дух пребывает ...
      Ну так Дух это личность (по вашему). Так? Значит в вас две личности должны быть, а если одна личность, то Дух (личность) в вас не пребывает, и не живёт. Либо так, либо так... . Вы уж как-то объясните это противоречие?
      ПС
      Чем больше, вы будите демонстрировать свою неспособность или нежелание, понимать это очевидное противоречие, тем больше будет очевидно, что вы, или совсем неспособны к элементарной логике, либо делаете вид, что не понимаете о чём речь. Но хрен редьки не слаще: хоть вы пытаетесь лукавить и изворачиваться, или просто, вы настолько дремучий и невежественный человек, что неспособны понять что вам пишут и о чём спрашивают, всё равно вы себя показываете человеком, чьи слова и мнение, не имеет смысла воспринимать серьёзно. Так что давайте, продолжайте писать чушь, которую вы тут несёте... . ))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

qwerti

Ну так Дух это личность (по вашему). Так?
        Так.

Значит в вас две личности должны быть
        Так и есть. Только одна личность моя и присутствует во мне постоянно. А вторая Сятого Духа не моя, но появляется когда ей это угодно и меня наставляет и вразумляет.
        Все просто и логично.

хоть вы пытаетесь лукавить и изворачиваться, или просто, вы настолько дремучий и невежественный человек, что неспособны понять что вам пишут и о чём спрашивают, всё равно вы себя показываете человеком, чьи слова и мнение, не имеет смысла воспринимать серьёзно.
        Воспринимайте как хотите. Изворачиваться чтобы что-то доказывать тупому быдлу у меня нет ни времени, ни желания. Логика одна и в моих объяснениях она безукоризненна. А если Вы не способны воспринять элементарное объяснить проще я бессилен.

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Сообщение от Иваэмон
          Тогда вообще не было Библии в нашем понимании. Не было библейского канона.
          Этот канон, кстати, тоже человеческих рук и мозгов дело.
          Не совсем так как вы утверждаете. Священное Писание было: Тора. Пророки, Писания Псалмы, которые Сын Божий Иисус Христос, постоянно цитировал и на которые ссылался.
          15 Кто признаёт
          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Лука Глупейшие вопросы Вы задаете. Во мне одна личность и других за 16 лет пребывания на этом форуме не обнаружилось.
            Сообщение от Лука

Только одна личность моя и присутствует во мне постоянно. А вторая Сятого Духа не моя, но появляется когда ей это угодно и меня наставляет и вразумляет.
            То вы утверждаете, что за 16-ть лет, в вас не было ни одной личности, то вдруг меняете своё утверждение, и говорите, что в вас периодически появляется ещё одна личность....?!!! Как вас понимать?
            ПС
            Кстати, а почему вы только про шестнадцать лет сказали, что в вас не было других личностей? А до этого случалось...?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от qwerti
              То вы утверждаете, что за 16-ть лет, в вас не было ни одной личности, то вдруг меняете своё утверждение, и говорите, что в вас периодически появляется ещё одна личность....?!!! Как вас понимать? Кстати, а почему вы только про шестнадцать лет сказали, что в вас не было других личностей? А до этого случалось...?
              1. В отношении личности моей и Святого Духа я все разъяснил в деталях #228 (6168246) . Кто не понял - к психиатру.
              2. На форуме я 16 лет и потому упомянул именно это число.
              3. Комментировать брехню тупого быдла якобы я утверждал, что "за 16-ть лет во мне не было ни одной личности" не вижу смысла.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Лука
                3. Комментировать брехню тупого быдла якобы я утверждал, что "за 16-ть лет во мне не было ни одной личности" не вижу смысла.
                Я имел в виду, ещё одной, дополнительной личности. Это вы писали? Ваши слова?: -
                "Лука Глупейшие вопросы Вы задаете. Во мне одна личность и других за 16 лет пребывания на этом форуме не обнаружилось."
                Так за шестнадцать лет в вас одна личность всего была (ваша) или ещё какая-то периодически появлялась?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от qwerti
                  Я имел в виду, ещё одной, дополнительной личности.
                  Ну чего тебе еще не ясно? Ты действительно хочешь что-то понять или выпендриваешься? Отвечаю последний раз - у меня одна личность - моя. Святой Дух, как личность, приходит в мое сознание и подсознание когда Он считает нужным. Для чего? Меня направлять и вразумлять.
                  Точка.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Лука
                    Ну чего тебе еще не ясно? Ты действительно хочешь что-то понять или выпендриваешься? Отвечаю последний раз - у меня одна личность - моя. Святой Дух, как личность, приходит в мое сознание и подсознание когда Он считает нужным. Для чего? Меня направлять и вразумлять.
                    Точка.
                    Мне непонятно, почему вы сначала утверждали, что за 16-ть лет, кроме вашей личности, вас не посещала больше никакая другая личность. Вот ваши слова:-"Лука Глупейшие вопросы Вы задаете. Во мне одна личность и других за 16 лет пребывания на этом форуме не обнаружилось.", а теперь вы утверждаете, что раздвоение личности у вас всё-таки присутствует!! И периодически, внутри вас живут две личности. Вы как-то это объясните? Ну может вы не совсем вменяемый человек, с нарушенной психикой или может вы лгали, говоря, что раздвоение личности у вас не было за 16-ть лет...? Как-то объясните свои противоречивые высказывания и утверждения... .

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

qwerti

Отвечаю по причине глубокого соболезнования.

Мне непонятно, почему вы сначала утверждали, что за 16-ть лет, кроме вашей личности, вас не посещала больше никакая другая личность. Вот ваши слова:-"Лука Глупейшие вопросы Вы задаете. Во мне одна личность и других за 16 лет пребывания на этом форуме не обнаружилось.", а теперь вы утверждаете, что раздвоение личности у вас всё-таки присутствует!! И периодически, внутри вас живут две личности.
                      То, что происходит с тобой - пограничное состояние на грани одержимости, что подтверждается твоей постоянной ложью.
                      Первая твоя брехня, якобы я утверждал, что "
                      за 16 лет, кроме моей личности, меня посещали другие личности.
                      Вторая твоя брехня - признание мною якобы во мне "присутствует раздвоение личности".
                      Третья твоя брехня, якобы внутри меня "периодически живут две личности".
                      Нормального внятного объяснения снимающего все возможные противоречия
                      #233 (6170906) ты не понимаешь. Вывод? Срочно обратись к экзорцисту или к психиатру.

Вы как-то это объясните?
                      Либо твоей одержимостью, либо твоей патологической тупостью и лживостью. Другие объяснения безосновательны.
                      Продолжишь приставать - пошлю всерьез.

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Сообщение от Лука
                        Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Приведённые тексты абсолютно и решительно опровергают решение
                        Константинопольского собора: «Святой дух является третьей Ипостасью».

Текст:

24 Бог есть дух, и поклоня-
                        ющиеся Ему должны поклоняться
                        в духе и истине.

От Иоанна 4:24

нельзя рассматривать в отрыве от предыдущего стиха:

23 Но настанет время и на-
                        стало уже, когда истинные по-
                        клонники будут поклоняться Отцу
                        в духе и истине, ибо таких пок-
                        лонников Отец ищет Себе:

От Иоанна 4:23

Иисус говорит о поклонении Отцу и, что Отец есть Дух!

Указания на третью личность нет даже намёка.

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

Из мёртвых Иисуса воскресил не кто иной как Бог Отец! В этом тексте слова
                        «Дух» и «Духом Своим» относятся именно к Отцу, а не к третьей личности.
                        Бог Отец обладает Своим Собственным Духом!

Тесты из восьмой главы послания апостола Павла к Римлянам полностью
                        опровергают тезис решения константинопольского собора, что «Святой дух
                        является третьей Ипостасью».

9 Но вы не по плоти живете,
                        а по духу, если только Дух
                        Божий живет в вас. Если же

кто Духа Христова не имеет,
                        тот и не Его
                        .

11 Если же Дух Того, Кто
                        воскресил из мертвых Иисуса,
                        живет в вас, то Воскресивший
                        Христа из мертвых оживит и

ваши смертные тела Духом Сво-
                        им, живущим в вас.

14 Ибо все, водимые Духом
                        Божиим, суть сыны Божии;

15 Потому что вы не приняли
                        духа рабства, чтобы опять жить
                        в страхе, но приняли Духа усы-
                        новления, Которым взываем:
                        "Авва, Отче!"

16 Сей самый Дух свидетель-
                        ствует духу нашему, что мы
                        дети Божии.

К Римлянам 8:9,11,14-16

Вполне очевидно, что Павел указывает на то, что как Бог Отец, так и Сын
                        Божий Иисус Христос, Каждый имеет Свой собственный Дух.
                        Дух Божий исходит от Бога- Отца Источника всего (Иоанн.15:26).
                        Не имея личности и плоти, наполняет Собою всю необъятную Вселенную.

Вопрос:

Почему ни один из библейский пророков ни разу не видел в видении Святой дух,
                        который бы передвигался и разговаривал, как человек или ангел?

15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от stani
                          Дух Божий исходит от Бога- Отца Источника всего (Иоанн.15:26).
                          Бог Отец есть Дух и этот Дух Свят. И рождённый от Бога Сын Божий есть Дух Божий, Дух Истины, Дух Христов, Дух Животворящий, Дух Святой
                          Если Вы утверждаете, что Дух Божий, то есть Дух Святой - Утешитель исходящий от Бога Отца не Личность, то кто же?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

stani

Приведённые тексты абсолютно и решительно опровергают решение Константинопольского собора: «Святой дух является третьей Ипостасью».

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Указания на третью личность нет даже намёка.
                            Почитайте Библию внимательно - найдете не только намек, но и прямое указание.

Из мёртвых Иисуса воскресил не кто иной как Бог Отец!
                            Такого указания в Библии нет и Вы это знаете. Иисуса воскресил не Бог Отец, а Бог и это написано многократно - Деян.2:24, Деян.2:32, Деян.3:15, Деян.4:10, Деян.5:30, Деян.10:40, Деян.13:30, Деян.13:34 и т.д.

Вопрос: Почему ни один из библейский пророков ни разу не видел в видении Святой дух, который бы передвигался и разговаривал, как человек или ангел?
                            Ни один человек ни разу не видел и Отца Небесного, и Святого Духа ибо у них нет образа, как у Сына Божьего.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Чего вы так злитесь. Просто объясните, почему вы сами себе противоречите?
                              Сообщение от Лука

Первая твоя брехня, якобы я утверждал, что "
                              за 16 лет, кроме моей личности, меня посещали другие личности.
                              Вы утверждали, что в вас за 16-ть лет не было и не жило других личностей. Так? Вот ваши слова:- "Лука .Во мне одна личность и других за 16 лет пребывания на этом форуме не обнаружилось.", Но потом вы стали утверждать, что периодически в вас появляется ещё одна личность. Дух, который по вашему утверждению есть личность. Так?
                              Я вас просто прошу объяснить, почему вы противоречите самому себе? В каком случае вы говорили неправду? Когда утверждали, что вторая личность вас не посещала, в течении 16-и лет, или когда писали, что Дух (личность) в вас периодически живёт? Вы не нервничайте, не психуйте, не злитесь, а просто объясните это.
                              ПС
                              Вы кстати, по ссылочке пройдите, там ваш пост, где вы утверждаете, что за 16-ть лет в вас не было второй личности. Получается духа -(личности) в вас не было. Так или как...?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Алексей1984
                                Если Вы утверждаете, что Дух Божий, то есть Дух Святой - Утешитель исходящий от Бога Отца не Личность, то кто же?
                                Это может понимать только тот, кто имеет в себе Духа. А если вы считаете, что Дух это личность, то скажите, он в вас живёт? Вы его имеете? Сколько внутри вас личностей?

Комментарий

Обработка...