Как придумали именовать Святого духа Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

qwerti

Чего вы так злитесь.
    Виноват. Но тупая назойливость раздражает и ничего не могу с собой поделать

Просто объясните, почему вы сами себе противоречите?
    Нет никаких противоречий.

Вы утверждали, что в вас за 16-ть лет не было и не жило других личностей.
    Подтверждаю - не было и не жило.

потом вы стали утверждать, что периодически в вас появляется ещё одна личность.
    Святой Дух не во мне появляется, а со мной. У Духа границ нет.

Дух, который по вашему утверждению есть личность. Так?

Так.

Я вас просто прошу объяснить, почему вы противоречите самому себе?
    Нет никаких противоречий.

Вы кстати, по ссылочке пройдите, там ваш пост, где вы утверждаете, что за 16-ть лет в вас не было второй личности.
    Во мне - не было. У меня была. И никаких противоречий.

Получается
    Не получается.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Лука

Во мне - не было. У меня была.
      Что значит у меня была? Рядом что ли...? Или как?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Лука
        qwerti

Кстати, вот ваш пост, где вы пишите Лука:-"Во мне Святой Дух пребывает когда хочет."
        Получается он в вас всё-таки прибывает или опять вы противоречите самому себе?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от qwerti
          Что значит у меня была? Рядом что ли...? Или как?
          Рядом, вокруг, во мне.

Святой Дух пребывает рядом со мной, вокруг меня, во мне когда хочет.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Лука
            Рядом, вокруг, во мне.

Святой Дух пребывает рядом со мной, вокруг меня, во мне когда хочет.
            То есть это личность так пребывает? А ваша личность тоже так может? Ну это ладно, вы опять сделали два противоречивых высказывания:
            1. Сообщение от Лука
            И теперь вы отказываетесь от своих слов, говоря, что внутри вас всё таки дух личность прибывает.
            Лука во мне когда хочет
            Вы как-то определитесь, прибывает внутри вас Дух или нет? И в каком случае вы говорили неправду? Когда утверждали что:- "в вас не было" или когда:-"во мне когда хочет"?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

qwerti

Ну это ладно, вы опять сделали два противоречивых высказывания: Во мне - не было. У меня была.
              У человека есть автомобиль, но в человеке его нет.
              У человека есть квартира, но в человеке ее нет.
              У человека есть счет в банке, но в человеке его нет.
              У человека есть пельмени, но в человеке их нет.
              У человека есть Родина, но в человеке ее нет.
              С Вашей точки зрения во всех этих высказываниях кроется неразрешимое противоречие? Я предлагал Вам обратиться к психиатру, но Вы это предложение проигнорировали. А между тем для этого есть все основания.

И теперь вы отказываетесь от своих слов, говоря, что внутри вас всё таки дух личность прибывает.
              Для меня совершенно очевидно, что Ваша цель не понять меня, а поймать на слове. В итоге Вы демонстрируете собственную беспросветную тупость в сочетании с ложью. Полагаете это вижу только я?

Вы как-то определитесь, прибывает внутри вас Дух или нет?
              А Вы у Духа спросите. Уж Он так вразумит, что мало не покажется.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Лука
                qwerti

У человека есть автомобиль, но в человеке его нет.
                У человека есть квартира, но в человеке ее нет.
                У человека есть счет в банке, но в человеке его нет.
                У человека есть пельмени, но в человеке их нет.
                У человека есть Родина, но в человеке ее нет.
                А почему вы приводите безличностные примеры? Дух это же личность? Или нет? Если следовать логике приведённых вами примеров, то получается Дух не личность. Вы приводите примеры с личностью. Кроме того писание говорит (кстати, не личность, а говорит ), что Дух должен быть именно внутри человека, и даже жить в нём!! 1-е Коринфянам 3,16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Римлянам 8,9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                Вы уже совсем меня запутали, вы как-то определитесь: Дух должен быть внутри человека или человек должен духа иметь вокруг себя, как дом или машину?

Для меня совершенно очевидно, что Ваша цель не понять меня, а поймать на слове.
                Да вас и ловить ненужно, вы сами себе противоречите: то утверждаете, что за 16-ть лет, в вас не было других личностей, то вдруг говорите, что в вас периодически появляется и живёт ещё одна личность. То говорите вы не говорили, что дух внутри вас, то потом меняете своё мнение, и говорите, что он всё таки внутри вас... . Как вас понимать то? Вы то одно, то другое говорите....((

В итоге Вы демонстрируете собственную беспросветную тупость в сочетании с ложью. Полагаете это вижу только я?
                Полагаю, что все видят, кто тут демонстрирует тупость беспросветную, в сочетании с ложью, поэтому продолжайте, не стесняйтесь... . ))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

qwerti

А почему вы приводите безличностные примеры? Дух это же личность?
                  Я привожу логичные лексические примеры, которые, вопреки здравому смыслу, Вы называете противоречивыми.
                  Личности в человеке может быть только три - собственная, Святого Духа или бесовская.

Если следовать логике приведённых вами примеров, то получается Дух не личность.
                  Если следовать логике приведённых мною примеров, то получается, что вполне логичные фразы Вы воспринимаете, как противоречивые. А это, как минимум, признак психической аномалии.

Кроме того писание говорит (кстати, не личность, а говорит ), что Дух должен быть именно внутри человека, и даже жить в нём!!
                  "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8)

1-е Коринфянам 3,16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Римлянам 8,9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  Когда Дух Святой хочет - Он живет во мне. Когда не хочет - уходит. И снова никаких противоречий.

Вы уже совсем меня запутали
                  Ваша неспособность мыслить логически для любой логики, кроме самой примитивной, непреодолима.

Да вас и ловить ненужно, вы сами себе противоречите
                  Противоречие рождается как следствие аномалии Вашей психики. В моих суждениях противоречий нет.

Вы то одно, то другое говорите....
                  К сожалению Вы не способны понять ни одного, ни другого

Полагаю, что все видят, кто тут демонстрирует тупость беспросветную, в сочетании с ложью
                  Равно, как все видят Ваше стремление не понять собеседника, а устроить склоку

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Лука на полном серьёзе в сообщении #238 (6171597)
                    |
                    сообщает, что:

Иисуса воскресил не Бог Отец, а Бог...

ВОТ ЭТО ДА!

По утверждению Луки, оказывается, что Сына Божьего Иисуса Христа
                    воскресил не Бог Отец а какой-то другой неведомый бог. Лука не понимает,
                    что если Иисус Христос есть Сын Божий то Всевышний Бог является Его
                    Отцом! Отец воскресил Своего Сына, и никто другой!

Я Господь, Бог твой, ;
                    Да не будет у тебя других
                    богов пред лицем Моим.

Исход 20:2-3

Апостол Павел восклицает:

Но у нас один Бог Отец, из,
                    Которого всё и мы для Него, и один
                    Господь Иисус Христос, Которым
                    Всё и мы Им.

1-е к Коринфянам 8:6

Лука же спорит с апостолом и кричит, что у нас не один Бог Отец,
                    а есть ещё какой-то бог, который и воскресил Сына Божьего Иисуса
                    Христа.
                    Тем самым Лука нарушает первую Заповедь.

15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

stani

Лука на полном серьёзе в сообщении #238 (6171597)
                      сообщает, что: Иисуса воскресил не Бог Отец, а Бог...
                      Это многократно сообщает Библия "Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели." То же сказано в Деян.2:32 Деян.3:15 Деян.4:10 Деян.5:30 Деян.10:40 Деян.13:30 Деян.13:37 1Пет.1:21 Рим.10:9 1Кор.6:14 и т.д.

По утверждению Луки, оказывается, что Сына Божьего Иисуса Христа воскресил не Бог Отец а какой-то другой неведомый бог.
                      В таком случае процитируйте хоть одно место Библии, в котором сказано, что Христа воскресил Бог Отец.

Лука не понимает
                      Лука понимает, что Вы пытаетесь натянуть содержание Библии на свое убогое понимание. А оно не налазит

Лука же спорит с апостолом и кричит, что у нас не один Бог Отец, а есть ещё какой-то бог, который и воскресил Сына Божьего Иисуса Христа.
                      Лука спокойно утверждает, что Вы врете, а "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Я понятно изложил свою мысль? А теперь повторю за Христом: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф.16:23)

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Лука

Я привожу логичные лексические примеры, ...

Если следовать логике ... вполне логичные фразы Вы воспринимаете, ...Ваша неспособность мыслить логически для любой логики,
                        Сколько не говори халява, а во рту слаще не станет...)

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, ...." (Иоан.3:8)
                        Это что имеется в виду:- "Дух дышит"? Или вы хотите сказать, что духу нужно дышать? Ему нужен воздух? Или может у него есть жабры, и он может дышать в воде? У него есть лёгкие, кровеносная система и ему нужен кислород для поддержания жизни? Что это значит, когда сказано:- "Дух дышит, где хочет"?

Когда Дух Святой хочет - Он живет во мне. Когда не хочет - уходит. И снова никаких противоречий.
                        То есть, написав, что в вас не было никакой другой личности,(кроме вашей) за 16-ть лет, вы имели в виду, что вас Дух(личность) 16-ть лет, не посещал? Или что...? А когда вы с этой, другой личностью, последний раз разговаривали? Когда он вас посещал? И почему вы думаете, что это Святой Дух? Может это нечистый, бесовский дух? Вы их как отличаете?

Противоречие рождается как следствие аномалии Вашей психики. В моих суждениях противоречий нет.
                        Ну как же нет противоречий, вот, вы сначала утверждали, что дух в вас не находится, мол он где-то вокруг:
                        1. Сообщение от Лука
                        После чего поменяли своё утверждение, говоря, что он всё таки внутри вас находится и живёт. Вы что, не знаете где дух должен находится, во вне человека, или внутри? Как же вы тогда говорите, что в вас живёт Дух(личность)? Что-то вы путаетесь в своих словах. Или объясните уже наконец, в каком случае вы говорили неправду?
                        Равно, как все видят Ваше стремление не понять собеседника, а устроить склоку
                        В отличии от вас, я разговариваю с вами корректно. Задаю вопросы, но не оскорбляю? А вот вас наверно пора банить, на пару недель, за оскорбление собеседника... .

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от qwerti
                          А вот вас наверно пора банить, на пару недель, за оскорбление собеседника... .
                          Тебя не оскорблять нужно, а гнать с форума в шею.
                          Все. Свободен.

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от qwerti
                            В отличии от вас, я разговариваю с вами корректно. Задаю вопросы, но не оскорбляю? А вот вас наверно пора банить, на пару недель, за оскорбление собеседника... .
                            С богохульником, утверждающим, что Иисуса воскресил не Бог Отец вести диалог бессмысленно!
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от stani
                              С богохульником, утверждающим, что Иисуса воскресил не Бог Отец вести диалог бессмысленно!
                              По-Вашему Автор Библии богохульник?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Лука
                                Тебя не оскорблять нужно, а гнать с форума в шею.
                                Ну вот, очередная вспышка гнева и ненависти... , а из-за чего? Я ведь просто задавал вопросы, не более того... .
                                До свидания. Хотя наверно до встречи, ... я если что, вам ещё вопросы по задаю, когда вы ещё чего нибудь "умного" наговорите... . )

Комментарий

Обработка...