Как придумали именовать Святого духа Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

[QUOTE=Алексей1984;6158866]
    Что как Отец и Сын?

один дух родил другой дух -новорожденный - по образу своему

Родивший - Отец /Роженный - Сын

рожденное от духа есть дух - совершается размножение духов

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от piroma
      Что как Отец и Сын?

один дух родил другой дух
      О том и спрашиваю, может ли Бог = Дух Святой родить Сына Своего, который не был бы Богом=Духом Святым?
      Последний раз редактировалось Алексей1984; 17 June 2019, 10:39 AM.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

[QUOTE=Алексей1984;6158880]
        Сообщение от piroma
        О том и спрашиваю, может ли Бог = Дух Святой родить Сына Своего, который не был бы Богом=Духом Святым?
        в земном - незаконнорожденный - от прелюбодеяния
        если Бог свят -там нет прелюбодеяния

если нужно два духа для рождения -тогда один дух свят а другой нет - тогда да дух несвятой рожден будет

потому для рождения нужно сперва освящение нечистого духа человека чтобы родить Духу Божиему от духа человека новый дух в нем

то есть - рожденное от плоти есть плоть - от двух во плоти
        рожденное от духа есть дух - от двух духов должно быть - мать и отец

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от piroma

в земном - незаконнорожденный - от прелюбодеяния
          если Бог свят -там нет прелюбодеяния

если нужно два духа для рождения -тогда один дух свят а другой нет - тогда да дух несвятой рожден будет

потому для рождения нужно сперва освящение нечистого духа человека чтобы родить Духу Божиему от духа человека новый дух в нем

то есть - рожденное от плоти есть плоть - от двух во плоти
          рожденное от духа есть дух - от двух духов должно быть - мать и отец
          Сын Божий, которого родил Бог прежде всех век это Бог по Своей Божественной сущности?
          Последний раз редактировалось Алексей1984; 17 June 2019, 10:39 AM.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Лука
            Версию чего? Вы опубликовали ряд мыслей и я попросил Вас разъяснить смысл. Ваши разъяснения ничего не разъяснили.
            Ест такой анекдот:

Забрали сисадмина в армию.
            Идут стрельбы, админ отстрелялся и слышит результат:
            Ни одного попадания!
            Удивился, почесал затылок осмотрел автомат (проверил магазин, заглянул в ствол) и грит:
            Ну не знаю от меня пули ушли. Проблемы на принимающей стороне

Видимо я не самый лучший разъяснитель.

Если у Вас есть вопросы - задавайте.
            Ваше кредо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            И значит Сын Божий это Бог, верно ли я понимаю?
            Что для Вас значит слово Бог?

Выше я писал православное учение о Боге. Вы правильно понимаете.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

[QUOTE=Алексей1984;6158892]
              Сообщение от piroma
              Сын Божий, которого родил Бог прежде всех век это Бог по Своей Божественной сущности?
              все рожденные от Бога боги

Христос есть первородный Бог

Бог Всемогущий есть Бог Родивший ЕГО

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от piroma

Христос есть первородный Бог
                теперь переносимся к значению что такое Бог согласно Писаний, Бог есть Дух и Дух это Свят. Христос есть Дух и Дух этот Свят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

Что для Вас значит слово Бог?
                Согласно Писаний Бог есть Дух и этот Дух Свят. То есть Бог есть Святый Дух. Поэтому и спрашиваю, может ли от Бога Духа Святого родится Сын Божий, который не Бог и не Святой Дух?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Drunker
                  Ваше кредо.
                  Всегда!
                  А если серьезно - Никео-Царьградский символ веры.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от Алексей1984
                    теперь переносимся к значению что такое Бог согласно Писаний, Бог есть Дух и Дух это Свят. Христос есть Дух и Дух этот Свят?

- - - Добавлено - - -

Согласно Писаний Бог есть Дух и этот Дух Свят. То есть Бог есть Святый Дух. Поэтому и спрашиваю, может ли от Бога Духа Святого родится Сын Божий, который не Бог и не Святой Дух?
                    да - Христос тоже дух Святой

но святой дух Христа -точнее- святой дух Христос
                    а есть святой дух Отца - святой дух Отец
                    а есть дух святой Утешитель

то есть -дух человека - это его дух а не другого человека

роды человеческие порождают множество
                    роды духов порождают роды духов

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от piroma
                      да - Христос тоже дух Святой
                      Итак Бог Отец = Дух Святой родил Сына Своего = Духа Святого. Верно ли я понял рождение от Бога Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

но святой дух Христа -точнее- святой дух Христос
                      а есть святой дух Отца - святой дух Отец
                      а есть дух святой Утешитель
                      О том и говорим, о Троице единосущной, где Бог Отец = Дух Святой= Бог Сын = Дух Христов= Дух Истины= Святый Дух.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

TE=Алексей1984;6158916]Итак Бог Отец = Дух Святой родил Сына Своего = Духа Святого. Верно ли я понял рождение от Бога Бога?
                        от нечистого рождается нечистое
                        от святого святое

О том и говорим, о Троице единосущной, где Бог Отец = Дух Святой= Бог Сын = Дух Христов= Дух Истины= Святый Дух.Q
                        троица ?

все да будут воедино - ОТец Сын и все они - сколько ?

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Лука

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).
                          3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).
                          Если Дух Св. это личность, то он уже пришёл к вам? Он с вами разговаривает? О чём он вам напомнил? Или никто с вами не разговаривает? И тогда получается у вас нет Духа. Так?
                          Кроме того. напоминать может и неодушевлённый предмет, например: бунт сынов Кореевых, которые принесли огонь чуждый в своих кодильницах, закончился их смертью, а кадильницы были разбиты в лесты золота, которым обложили жертвенник для напоминания Израильтянам. Числа 16,39 И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожженные, и разбили их в листы для покрытия жертвенника,
                          40 в память сынам Израилевым,
                          То есть, эти золотые листы на жертвеннике, напоминали людям о бунте Корея и чем он закончился. Это к вопросу о напоминании.
                          А вот вам место писания, в котором говорится, что Животные могут научить вас, и земля наставлять: Иов12, 7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе.
                          8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                          Так что, необязательно быть личностью, чтоб что-то напоминать и учить.

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).
                          Если Дух это личность, то где и кому эта личность свидетельствует о Христе? Кто-то встречал эту личность? Или может эта личность ещё не пришла на землю?
                          А вот вам место писания, которое однозначно показывает, что о Христе может свидетельствовать не личность, а нечто другое:
                          Иоанна 5,36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                          То есть, Духу ненужно быть личностью, чтоб свидетельствовать о Христе, так как дела, это не личность, однако тоже свидетельствуют о Христе.

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).
                          Если Дух это личность, то кому и чего он говорит? Где эти люди, которые разговаривают с духом, как с личностью? Про то, что в библии упоминаются говорящие животные, я промолчу, так как только духовный может это понять, но вот вам место писания, в котором кровь, не то что говорит, а даже кричит:
                          Бытие 4,10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Кто этого не понимает, то не понимайте.... )
                          Но вывод: Духу ненужно быть личностью, чтоб что-то говорить, так как и кровь может кричать.

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса,
                          живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).
                          А что же вы постеснялись выделить концовку стиха? Что хочется, то мы видим, а что неудобно, того не замечаем. Так?
                          Какая такая личность - Дух в нас живёт? Кто в себе чувствует две личности, если Дух это личность? Что, уважаемые Христиане, нет в вас Личности Духа Святого? Так? Значит что? Правильно, вы не оживёте!!! Значит вы и не Христовы, и не Христиане вовсе, так как:
                          Римлянам 8, Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).
                          Ну, давайте, расскажите, что там вам Дух-личность рассказал? Что он вам поведал про глубины Божьи?
                          Ребят, мне просто интересно, хоть один человек найдётся на форуме, который заявит, что у него в голове две личности сидят? Разговаривают, одна другую учит и т.д.

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).
                          А что Дух - личность не может говорить? Он немой что ли, или чего...? Он чего вздыхает то? И как он вас учит, если говорить не может, как свидетельствует о Христе, ходатайствует и т.д.? Тоже воздыханиями что ли...? ))
                          8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).
                          Давайте немного выше почитаем:
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          А теперь скажите, чего искали, и чего исследовали эти пророки? У них же Дух, как личность был. Так? Ну взяли бы и спросили у него, какие проблемы то? А да...я забыл, этот Дух-личность, только вздыхает.)) А пророки видать исследовали его воздыхания, пытаясь понять, о чём он вздыхает, по самим этим вздохам...))
                          А если серьёзно, то вот например как один из пророков, понимал какие-то откровения: Даниила 9,2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
                          Это конечно не единственный способ, но зато понятно что изыскивали и исследователи пророки. Тоже самое рекомендую всем делать. Ребят, читайте библию, исследуйте, изыскивайте и тогда Дух вам поможет, но не Дух как личность!! (Кто понимает, тот понимает. а кто нет, тот пусть не понимает)

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .
                          И ту нужно прочитать контекст:
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          Почему дух противопоставляется плоти? Неужели не понятно? Неужели таких простых вещей не понимаете? Где тут про какую то вторую личность?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)
                          Только духовный поймёт, что тут написано, а вам я задам вопрос: Бог это личность? Иисус тоже. Так? Тогда почему на них хула простится, а на Духа нет? В чём разница?

Вывод тут однозначный, не может Дух быть личностью, так как возникает масса неразрешимых и несуразных противоречий. И все эти противоречия исчезают, как только мы правильно понимаем, что такое Св. Дух. Но это увы, только духовный может понять, плотским это не дано... . Но вот быть христианину духовным или нет, это зависит от самого христианина. Так что всё в ваших руках... . (это я не лично к вам, а ко всем читающим)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

qwerti

Если Дух Св. это личность, то он уже пришёл к вам? Он с вами разговаривает? О чём он вам напомнил?
                            Вы уверены, что я буду обсуждать мои отношения с Духом Святым с Вами?

Так что, необязательно быть личностью, чтоб что-то напоминать и учить.
                            Чтобы напоминать - необязательно. Чтобы учить нужно непременно быть личностью.

Если Дух это личность, то где и кому эта личность свидетельствует о Христе?
                            Тем, кого избирает Бог на служение Ему.

А вот вам место писания, которое однозначно показывает, что о Христе может свидетельствовать не личность
                            Вы не понимаете языка аллегорий?

дела, это не личность, однако тоже свидетельствуют о Христе.
                            О Христе дела свидетельствуют только вдохновленным Духом Святым.

Где эти люди, которые разговаривают с духом, как с личностью?
                            Не думаю, что они станут об этом рассказывать Вам.

Но вывод: Духу ненужно быть личностью, чтоб что-то говорить, так как и кровь может кричать.
                            Нелепый вывод абсолютно лишенный логики.

Что хочется, то мы видим, а что неудобно, того не замечаем.
                            Ваше признание принято.

А что Дух - личность не может говорить?
                            Может. Но говорит не со всяким.

А теперь скажите, чего искали, и чего исследовали эти пророки?
                            Божью волю.

Вывод тут однозначный, не может Дух быть личностью
                            Вот поэтому Он с Вами не говорит и Вас не направляет.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от piroma
                              от нечистого рождается нечистое
                              от святого святое
                              Верно, поэтому и утверждаем, что от Бога Отца = Духа Святого рождён Сын Божий = Дух Святой, Дух Христов, Дух Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

троица ?

все да будут воедино - ОТец Сын и все они - сколько ?
                              Не понимаю о чём Вы?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Алексей1984
                                Это Ваша личная истина, а для меня сущее заблуждение. Почему заблуждение смотрите мой предыдущий ответ.
                                И вот охота Вам всякими "глокими куздрами" типа разговаривать?
                                Типа Алексей1984 нам "свидетельствует": глокая куздра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Так спросите у Библии Она знает всё и даже больше.
                                На бла-бла-бла Вас пробило, я вижу?

Библия - это сборник текстов.
                                У сборника текстов не спрашивают - эти тексты читают и понимают/не понимают кто во что горазд.
                                В этом сборнике, кстати, написано далекоооо не обо всём.

Комментарий

Обработка...