Как придумали именовать Святого духа Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10221

Сообщение от Алексей1984
    На все Ваше бездоказательные доводы я могу засвидетельствовать только одно из Писаний, чего ни Вы, ни кто - либо иной опровергнуть не сможете, Бог есть Дух и этот Дух Свят. От Бога Отца = Духа Святого рождён Бог = Дух Святой, Дух Истины, Дух Христов, Я и Отец одно, это хоть разумеете?
    В Писании нигде не сказано именно в такой формулировке "Бог Отец - это Дух Святой". Вы можете сколько угодно выстраивать логические цепочки, но это будет не учение Церкви. Учение Церкви сформулировано и я считаю разумным придерживаться именно его. Любой, кто отвергает учение Церкви и саму Церковь, какой бы процент правды в его словах ни был, сколько бы он ни цитировал Писание - вольно или невольно служит не Христу и его Церкви, а совсем наоборот. Переходите на нашу сторону, это никогда не поздно.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Drunker

Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца
      Ваше учение утверждает, что Отец и Сын постоянно находятся в состоянии родов. Как Вы себе это представляете?

Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой.
      Вы утверждаете, что Отец, Сын и Дух Святой ничем не отличаются друг от друга. В таком случае почему у них разные имена и как Вы их отличаете друг от друга?

Христос Единородный Сын Божий, рождён «прежде всех век»
      Но если Христос уже "рожден прежде всех век", утверждение "предвечно рождается от Бога Отца" этому противоречит.

Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Аз есмь» (Ин. 8:58)
      Приведенная Вами цитата не подтверждает, что "Отец никогда не был без Сына" т.к. Отец появляется в момент рождения Сына. До рождения Сына Бог Отцом не является.

- - - Добавлено - - -

Ружана

Вся трагедия Церкви началась со Вселенских Соборов. Они жёстко формулировали вещи, которые надо было оставить ещё гибкими. Н.М. Зернов
      Со Вселенских Соборов началась трагедия дьявола и его детей. Вселенские Соборы точно сформулировали константы веры, которые позволили отличать истинную веру от ложной. Истина гибкой не бывает и потому сатане неудобна ибо не позволяет "гнуть" ее толкованием в нужную сторону.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Алексей1984
        Вот это вопрос. Кто Отец, если не Бог, а кто такой Бог если не Дух Святой? Кто такой Сын, если не Бог? Кто такой Дух Святой если не Бог? А если Отец Бог Дух Святой и Сын Бог Дух Святой и Дух Святой Бог, то получаем в результате что Сын = Бог Дух Святой рождается от Отца = Бога Духа Святого, а Бог Дух Святой от Отца = Духа Святого исходит. И рождается Бог Дух Святой и исходит Бог Дух Святой от Бога Духа Святого, по другому у меня не получается.
        похоже вы запутались в своих мудрствованиях!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Drunker
          В Писании нигде не сказано именно в такой формулировке "Бог Отец - это Дух Святой".
          В Писании нигде не сказано и о Троице единосущей, сказано только что трое свидетельствуют на небе, Отец, Сын и Дух Святой. Но в том же Писании даётся определение Божьей сущности Бог есть Дух. В другом месте говорится что Бог Свят. Сложить эти два свидетельства о Боге что препятствует?
          Последний раз редактировалось Алексей1984; 16 June 2019, 11:51 PM.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Лука;6158062[COLOR=#000000
            Истина гибкой не бывает и потому сатане неудобна ибо не позволяет "гнуть" ее толкованием в нужную сторону.[/COLOR]]
            Верно!
            Или размытой до неузнаваемости. Если Писание прямо и недвусмысленно свидетельствует в пророках, Христе и апостолах, что Бог это Дух и Дух этот Свят, Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы, но при этом Он может творить и производить всё, что Сам пожелает, то неужели мы эти свидетельства отвергнем и пойдём след иных свидетельств, которые прямо противоречат свидетельствам пророков и апостолов. Если Писание чёрным по - русскому, греческому, латинскому, и всем прочим языкам свидетельствует нам, что Бог это Дух и Бог Свят, то с какого перепуга нам надо говорить о Боге противоположное?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              Если Писание чёрным по - русскому, греческому, латинскому, и всем прочим языкам свидетельствует нам, что Бог это Дух и Бог Свят, то с какого перепуга нам надо говорить о Боге противоположное?
              А кто говорит о Боге противоположное?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука
                А кто говорит о Боге противоположное?
                Во всяком случае мой оппонент, если я его верно понял, у него Дух Истины, Дух Христов, не то же самое что Дух Святой.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47858

[QUOTE=Алексей1984;6158007]
                  Сообщение от piroma
                  И я Вам привожу, что говорит писание о Боге и его сущности.
                  Бог есть Дух.
                  Будьте святы, потому что Я Свят.
                  Так кто есть Бог по своей сущности, если не Дух который Свят?
                  разгоровор был не об Отце

и трех Духах

Отец находится в неприступном Свете

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

[QUOTE=piroma;6158275]
                    Сообщение от Алексей1984

разгоровор был не об Отце

и трех Духах

Отец находится в неприступном Свете
                    А, простите, так у Бога четыре Лица, три Духов и одно Бога Отца или я не верно Вас понял?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47858

[QUOTE=Алексей1984;6158585]
                      Сообщение от piroma
                      А, простите, так у Бога четыре Лица, три Духов и одно Бога Отца или я не верно Вас понял?
                      дух ветхого завета
                      дух нового завета
                      дух Христов

это не Бога духи -но исходящие от Него
                      Бог Сам есть тоже дух
                      и пред престолом семь духов Божиих

но это все не ОН САМ -Он Сам есть Дух -какой знает только СЫН
                      и даже Сына тоже никто не знает кроме Отца

это две тайны -Отец и Сын

сколько ангелов Лица у Него столько и Лиц
                      Последний раз редактировалось piroma; 17 June 2019, 06:36 AM.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Ружана
                        Да ну? Саддукеи и фарисеи разве друг друга на костёр отправляли?
                        Ну тем более. Значит превзошли иудеев.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Алексей1984
                          Спасибо. Давайте рассуждать, если Бог Отец это не Дух, а тем более не Святой Дух, то кто?
                          Давайте! Только корректно. Я писал, что Бог - это дух. Не как мы с Вами, а как все небожители, например, ангелы или тот же Святой дух. Но, как показано в Библии, Святой дух - это не Яхве, а иная, третья сущность, которого Иисус присовокупил в Троицу тех, кто ведёт наш земной оазис по Вселенной.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от janzen
                            Христос эту БЛУДНИЦУ из 2000 стада не создовал .... и если вы этого не ПОЗНАЛИ от Него то мне вас просто жал... а если говорите что ВИДИТЕ то грех на вас остаеться..
                            1. Церковь - детище Христа.
                            2. Довольно быстро она распалась на"2000 стад". Действие глобальное. Если бы Бог считал, что процесс распада нежелателен, Он бы его не допустил.
                            3. Наша задача - не оскорблять происходящее с церквями, а постараться понять, в чём состоит промысел Бога, НЕ ПРЕПЯТСТВУЮЩЕГО глобальному процессу.
                            4. Моё мнение: мы не понимаем Божьего промысла потому, что преувеличиваем ценность нашей земной жизни. А этот раздрай полезен и для нас, и нужен Богу.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от piroma

Бог Сам есть тоже дух
                              Вот кто бы с этим спорил, а я не стану.
                              А что Библия говорит о Боге, Он Свят или не очень?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47858

Сообщение от Алексей1984
                                Вот кто бы с этим спорил, а я не стану.
                                А что Библия говорит о Боге, Он Свят или не очень?
                                а что такое святость вам уже понятно ?

Комментарий

Обработка...