Как придумали именовать Святого духа Богом?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Святые пророки, Христос и апостолы, и все люди здравой веры, только не придумали, а было им это открыто Самим Богом Духом Святым, ибо Бог есть Дух и этот Дух Свят.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Так сказал Христос. В другой (отличной от православного учения о Троице) трактовке получается, что Дух Святой посылает ещё одного Духа Святого и их в таком случае 2 и появляется много вопросов об их подчинённости, тождественности и т.д. Либо надо признать, что Христос не разбирался в богословии раз говорил такие несуразицы.
Православные же очертили границы - вот так сказано в Писании и это мы признаём правдой, всё, что сверх этого мы признавать не должны. Даже если то, что сказано, не полностью вписывается в рамки человеческой логики.Комментарий
-
Не сами.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 26:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Так сказал Христос. В другой (отличной от православного учения о Троице) трактовке получается, что Дух Святой посылает ещё одного Духа Святого и их в таком случае 2 и появляется много вопросов об их подчинённости, тождественности и т.д. Либо надо признать, что Христос не разбирался в богословии раз говорил такие несуразицы.
Православные же очертили границы - вот так сказано в Писании и это мы признаём правдой, всё, что сверх этого мы признавать не должны. Даже если то, что сказано, не полностью вписывается в рамки человеческой логики.*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По видимому у кого - то два и причём разные.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE]
но дух Святой в ветхом завете другой
ибо с небес послан во имя Христа другой утешитель он же дух истины после воскресения Христа
дух Христов это дух Господа - он имеет же дух свой как всякий из нас*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;6157995]
ну во первых все святые духи
но дух Святой в ветхом завете другой
ибо с небес послан во имя Христа другой утешитель он же дух истины после воскресения Христа
дух Христов это дух Господа - он имеет же дух свой как всякий из нас
Бог Отец по сущности Своей это кто плоть или Дух?
Если Дух, то какой Святой или нечистый?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А Вы сможете доказать, например, что Дух Христов - это Бог Отец?
Я конечно понимаю, что математическими (логическими) равенствами можно при желании доказать что угодно, но надо ли?
Вы задаёте неправильные вопросы.
Вы мальчик или девочка? Судя по всему Вы уже давно не мальчик, значит Вы девочка. Так?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что Вы говорите?
Я задаю только те вопросы, на которые уже получены ответы из Писания.
Что в данном вопросе, на который есть ответ в Писании неправильного?
Бог Отец по сущности Своей это кто плоть или ДухБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я не увидел в цитате ничего из того, то сказали вы: "они не одинаковы, но в то же время они одинаковы".
Эти софизьмы накрутили уже позже.
А в иудейском учении Шекина есть Слава и Сила Бога и ни в коем случае не тождественна ему.
Т.е. православные не справились с элементарной логической задачкой, которая в иудаизме давным-давно была решена.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Так что рекомендую не пренебрегать православным учением о Троице, выдумывая что-то своё.Комментарий
-
В Писании Бог описывается через Его разные Лица - где-то говорится об Отце, где-то о Сыне, где-то о Духе Святом. Смешение этого порядка нарушает стройность Писания. Делать этого совершенно не нужно. Без подобных подмен Писание вполне понятно. А с подменами становится нелогичным.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я не увидел в цитате ничего из того, то сказали вы: "они не одинаковы, но в то же время они одинаковы".
Эти софизьмы накрутили уже позже.
А в иудейском учении Шекина есть Слава и Сила Бога и ни в коем случае не тождественна ему.
Т.е. православные не справились с элементарной логической задачкой, которая в иудаизме давным-давно была решена.Комментарий
Комментарий