ВЕЛИКАЯ скорбь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от piroma
    почему ?

обрезание сердца - снятие покрывала -способно должно быть к духовному - но обьяснять все равно надо

понимание приходит духовного соображая духовное духовно а не по плоти

- - - Добавлено - - -

здесь не пророчество а аллегория

видимое есть аллегория духовного -кто может увидить на какое духовное оно указывает

проорчество тоже содержит аллегории - но обычно это связано со временем
    Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Христов Божий
      Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
      обрезание Христова мало
      далее идет баня Христова - баня духа Святого
      в ней оживление и обновление

если только обрезан - соединен смертью со Христом - совлечен ветхий человек
      надо двигаться вперед - ожить и облечься в нового человека -в нем все во всем Христос

это все духовная школа -ученик Христов становится в ней Христовым -из плотского в духовные -не только умом но духом
      эта школа называется - облекитесь во Христа - креститесь во Христа - одним крещением

пока есть грехи облечены еще в ветхого -никакого Христа нету в вас

потому надо научится познать Христа ТАК -

совлечь образ жизни ветхого челвоека обновиться духом ума и облечься в образ жизни нового

это сложно - убить в себе ветхого человека совлечь его и погребение совершить
      родить нового и облечься в него

после этого будете называться духовным - рожденным от духа

потому обрезание сердца по духу - совлечение грехов из сердца не только из ума

раздражение -термометр греховности
      а степень осквернения определается количеством осквернений храма тела

потому все это совершается научением сердца своего жить по духу не по плоти -то есть вытаскивание сердца своего из плоти

это и есть - практика вхождения во Христа бодрствованием

кгда научитесь хранить себя по слову Его два часа - без каккого либо греха -ни греховных мыслей ни греховных чувств в сердце -чистота и мир Божий
      потом два дня потом два месяца потом два года и т д

пока не научитесь по духу жить без ошибок
      тогда начнет ваш посещать дух Святой - Его присутствие укажет вам что вы правильно идете

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

3) белые тапки
        Не пугайте пуголом в белых тапках. Не СИ решают кто будет записан в книге у Агнца.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от piroma
          обрезание Христова мало
          далее идет баня Христова - баня духа Святого
          в ней оживление и обновление

если только обрезан - соединен смертью со Христом - совлечен ветхий человек
          надо двигаться вперед - ожить и облечься в нового человека -в нем все во всем Христос

это все духовная школа -ученик Христов становится в ней Христовым -из плотского в духовные -не только умом но духом
          эта школа называется - облекитесь во Христа - креститесь во Христа - одним крещением

пока есть грехи облечены еще в ветхого -никакого Христа нету в вас

потому надо научится познать Христа ТАК -

совлечь образ жизни ветхого челвоека обновиться духом ума и облечься в образ жизни нового

это сложно - убить в себе ветхого человека совлечь его и погребение совершить
          родить нового и облечься в него

после этого будете называться духовным - рожденным от духа

потому обрезание сердца по духу - совлечение грехов из сердца не только из ума

раздражение -термометр греховности
          а степень осквернения определается количеством осквернений храма тела

потому все это совершается научением сердца своего жить по духу не по плоти -то есть вытаскивание сердца своего из плоти

это и есть - практика вхождения во Христа бодрствованием

кгда научитесь хранить себя по слову Его два часа - без каккого либо греха -ни греховных мыслей ни греховных чувств в сердце -чистота и мир Божий
          потом два дня потом два месяца потом два года и т д

пока не научитесь по духу жить без ошибок
          тогда начнет ваш посещать дух Святой - Его присутствие укажет вам что вы правильно идете
          Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
          (((Я этот один путь (один) давно нашел.)))

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Евангелие от Матфея 7-13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            (((Я этот один путь (один) давно нашел.)))
            расскажите как он выглядит
            что на нем и в чем узость его ?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Сообщение от Кадош
              В шеоле, на лоне Авраама, до суда, как и прочие праведники.
              Кадош,
              но Шеол и лоно Авраама (синоним рая) это совершенно разные места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              ты не знаешь когда настанет совершенное
              Друг,
              этого не знает НИКТО ...
              из людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Не знаю за кого из Вас двоих радоваться больше - за Евангелизо, или за папу Римского...
              ... " я не согласен с обоими" (М.Булгаков "Собачье сердце").
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

[QUOTE]
                Сообщение от Vladilen
                Друг,
                этого не знает НИКТО ...
                из людей.
                написано когда и где - когда увидим Его как Он есть в Иерусалиме
                для грешников никогда

а насчет времени сказано - не ваше дело знать

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от piroma
                  расскажите как он выглядит
                  что на нем и в чем узость его ?
                  (((тогда начнет ваш посещать дух Святой - Его присутствие укажет вам что вы правильно идете))) Это твое выражение, я думаю тебе указано или нет? Некоторые получают легкость, одухотворенность, космическое счастье от целования мощей адмирала Ушакова и посещения "святых" мест. И думают, вот оно "присутствие, на мне!".

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

(((тогда начнет ваш посещать дух Святой - Его присутствие укажет вам что вы правильно идете))) Это твое выражение, я думаю тебе указано или нет? Некоторые получают легкость, одухотворенность, космическое счастье от целования мощей адмирала Ушакова и посещения "святых" мест. И думают, вот оно "присутствие, на мне!".
                    дух Святой скажет точно - если ты на нем -на узком

я спрашиваю как выглядит узкий путь у человека -у каждого свой узкий путь

но есть общие признаки -можно узнать по ним

1 разрушение душевного
                    2 разрушение плотского

узкий путь состоит из общих скорбей -ломка сопротивления души -основа узкого -это вход на узкий путь - перестать быть душевным
                    потом узкий путь есть раздевание ветхого человека -обрезание Христово

итак узкий путь это молот для сердца каменного и нож обрезания

кто не допустил себя к молоту и к ножу -тот не встал на путь узкий

---------
                    внимательно пичтайте что такое дух Святой и как Он говорит внутри
                    встану на стражу мою и послушаю что скажет Господь во мне - один из ПРОРОКОВ БОЖИИХ сказал
                    это не всем доступно

потому грешники думают что дух Святой говорит в них тогда как это только их сердце - совесть -и то если она есть
                    сожженная совесть говорит соответственно

внутренний голос надо слышать откуда он идет -от геенны огненной или свыше и может ли быть свыше

кто не принял дух Святой не может быть в нем голоса свыше
                    ибо он двоедушый еще -две души спорят в нем а не дух Святой говорит

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от piroma
                      дух Святой скажет точно - если ты на нем -на узком

я спрашиваю как выглядит узкий путь у человека -у каждого свой узкий путь

но есть общие признаки -можно узнать по ним

1 разрушение душевного
                      2 разрушение плотского

узкий путь состоит из общих скорбей -ломка сопротивления души -основа узкого -это вход на узкий путь - перестать быть душевным
                      потом узкий путь есть раздевание ветхого человека -обрезание Христово

итак узкий путь это молот для сердца каменного и нож обрезания

кто не допустил себя к молоту и к ножу -тот не встал на путь узкий

---------
                      внимательно пичтайте что такое дух Святой и как Он говорит внутри
                      встану на стражу мою и послушаю что скажет Господь во мне - один из ПРОРОКОВ БОЖИИХ сказал
                      это не всем доступно

потому грешники думают что дух Святой говорит в них тогда как это только их сердце - совесть -и то если она есть
                      сожженная совесть говорит соответственно

внутренний голос надо слышать откуда он идет -от геенны огненной или свыше и может ли быть свыше

кто не принял дух Святой не может быть в нем голоса свыше
                      ибо он двоедушый еще -две души спорят в нем а не дух Святой говорит
                      Я давно, давно всё прочитал.

Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                      Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                      Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                      (((Сможешь объяснить, если нет то ты не на том пути.)))

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

[QUOTE=piroma;6156708]

написано когда и где - когда увидим Его как Он есть в Иерусалиме
                        для грешников никогда

а насчет времени сказано - не ваше дело знать
                        Даты в БИБЛИИ нет и это правильно. Есть признаки и пророчества показывающие в каком потоке времени мы живем и это знают только ученики ХРИСТА.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Я давно, давно всё прочитал.

Откровение Иоанна 20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                          Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          (((Сможешь объяснить, если нет то ты не на том пути.)))
                          Я есть ПУТЬ

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Сообщение от piroma
                            Я есть ПУТЬ
                            ... кто же тогда есть Христос?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

[QUOTE=Христов Божий;6156766]
                              Сообщение от piroma
                              Даты в БИБЛИИ нет и это правильно. Есть признаки и пророчества показывающие в каком потоке времени мы живем и это знают только ученики ХРИСТА.
                              не ученики а Христовы -совершенные

ученики младенцы плотские -духовное наполовину только и то не все

---------------------

поднимите голову - приближается - это еще Енох говорил - вот идет Судить
                              восстает звезда - но не близко
                              Иоанн и Христос - Царство приблизилось

но не открылось
                              а вот что при дверях оно можно знать - но сколько при дверях ?

сторож скажи сколько ночи ?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от piroma
                                Я есть ПУТЬ
                                ИИСУС есть путь. Но ты не знаешь, что тут написано, для тебя шифровка. Добавлю стихи к этим.
                                Евангелие от Луки 12-32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                                И уже про это говорил, 40 лет блуждание по пустыне, дошли до обет. земли не все.

Комментарий

Обработка...