Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Мишутка

Если раскаяние Иуды не принесло ему пользы то как мы можем рассчитывать на Милость раскаявшись в своих грехах. Ведь в Церкви нам внушают что мы велико грешники, и что же нам делать если раскаяния не принимается?

Вы уповаете на суд Божий не замечая что он уже идёт

Ведь вы и сами говорите что Слово Божие это Христос, а Он Христос уже сказал Слово Божие и дальше получается как говорится, Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (К Галатам 6:7)

Тему завел не для оправдания или осуждения Иуды а чтобы понять есть ли польза от раскаяния, если есть польза от раскаяния то Иуда как пример, раскаялся. А раз раскаялся то разве не должен ли быть прошён?
    А если Бог или человек не прощает раскаявшегося то как человеку Надеяться на прощение грехов и спасение, да и какой человек возьмёт для себя пример. он скажет, ну если уж Бог не прощает то и я не кого прощать не буду, разве так должно быть?
    Кто должен простить Иуду? Он повесился? Кто мёртвых прощает?

Я не на суд уповаю, а на Христа. Верующий в Христа на суд не приходит. Я на суд не собираюсь. Суд для не верующих в Христа. И он будет в конце времён, а не сейчас.
    Иуда на суд пойдёт, так как он в Христа не верил. На суде его участь и решится.

Есть ли от раскаяния польза? Есть польза от веры в Христа, верующий в Христа будет жить вечно. Верующий в Христа не будет грешить. Верующему в Христа грехи прощаются, без раскаяния. Поверил человек в Христа, ему грехи простились, а новые он не будет делать по вере в Христа.

Иисус, насколько я помню, к покаянию не призывал. Он верить в него призывал, слушать его, исполнять его слово, а каяться не призывал.

Что пользы от раскаяния, если грех совершён? Польза есть, если грех тебе прощён, а прощение через веру в Христа. А Иуда не верил в Христа, значит его раскаяние не принесло ему пользы. На суде решится его судьба.

В учении Христа нет такой формулы: раскайтесь и Христос простит грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Иисус по конспиративным квартирам не прятался, а деньги за показ места ночлега Иуда вернул.

И как это отменило его предательство? То он за деньги сделал, а когда вернул, так вообще бесплатно, получается, предал.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от санек 969
      И как это отменило его предательство? То он за деньги сделал, а когда вернул, так вообще бесплатно, получается, предал.
      Для тех, кто в танке:
      Сообщение от Ружана
      "Значение παραδιδόναι часто неверно понимается. Это значит выдавать (to deliver), но не необходимо предавать (to betray).
      Так оно применяется к иудеям, предавшим Иисуса Пилату (Ио. XVIII, 30,35,36; XIX, 11)
      и к Пилату, предавшему Иисуса на распятие (Ио. XIX. 16),
      а также об Иисусе, предавшем дух Свой, умирая на Кресте (Ио. XIX, 30).
      Ни в одном из этих текстов не разумеется предательство".
      παραδίδωμι
      отдавать, передавать, предавать

Я даже и не знаю, есть ли в греческих текстах хоть где употребление этого слова в значении "коварной измены".
      Даже в русскоязычном тексте видно значение не измены, а указания оптимального места и времени для ареста: "как бы в удобное время предать Его".

Называя Иуду Искариота "сребролюбцем" и "вором" - одновременно выставляют Иисуса соблазнителем на грех, насмешником каким-то.
      Называя Иуду Искариота предателем в низком смысле "коварного изменщика" - одновременно выставляют Иисуса и соблазнителем на грех, и лицемером-насмешником.

Цитирую из инета:
      "Тогда давайте представим, как выглядит Христос в этом случае.
      По Вашим словам, он заранее знает, что Иуда - скажем так, неважный по натуре человек. Прикидывает - такой может пригодиться. Для предательства - эдакой красивой эффектной точки перед распятием.
      Но при этом Иуда продаст не Христа, а собственную душу. Христос, разумеется, предвидит судьбу Иуды, но ничего не делает, чтобы предотвратить его падение.
      НИЧЕГО!
      Ещё бы - у Христа более высокая задача спасти человечество. Тут уж не до Иуды.
      Хотя "ничего" - это ещё мало сказано.
      Имя Иуды стало нарицательным - символом предателя.
      А как назвать Христа, который, предвидя судьбу Иуды, даже пальцем не шевельнул, чтобы спасти его. Любым способом - прогнав, ударив, оскорбив... - любой из этих поступков спас бы Иуду от предательства. И его имя не стало бы проклинаемо в веках.
      Самое простое - можно было открыть глаза Иуде. Сказать, что намерения его уже известны. "Иуда, тебе уготована судьба предателя. Я знаю это и хочу спасти твою душу - уходи от меня!"
      И предательство бы не состоялось, Иуда был бы спасён. (А распятие всё равно бы состоялось - Христос с момента прихода в Иерусалим сам лезет на рожон (точнее, на крест), открыто собирает вокруг себя людей, исцеляет на глазах священников, спорит с ними, в храме шумит...)
      Вместо этого - Христос несколько лет делит с Иудой хлеб, моет ему ноги, водит за собой, доверяет казну, возможно - даже защищает перед остальными учениками.
      Как же после этого назвать Христа?"

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от санек 969
        Поверил человек в Христа, ему грехи простились, а новые он не будет делать по вере в Христа.
        Христиане бывают плотские - и бывают духовные, рождённые от Духа.
        Христианин грешит по инерции неискуплённого, неусыновлённого, неисцелённого тела (в том числе физического мозга). Христианин не до конца освобождён от общечеловеческих законов биологии и психологии.
        Римлянам 8:23:
        "мы, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

(Я вот полагаю, по наблюдениям, что родившиеся свыше грешат не деланием нехороших дел, а не-деланием хороших, из-за немощей психофизиологии неискуплённых тел.)

К Римлянам, глава 7: "по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от санек 969
          Тебе о себе нужно заботиться, а не об оправдании Иуды.
          А ты живой, и тебе есть о чём заботиться, а получается у тебя других дел, кроме Иуды нет.
          А что насчёт тех, кто нелепейшие осуждения насчёт Иуды напридумывал?
          У них других дел не было?

Следовать заповедям - это нормально для христианина.
          Есть заповедь блаженства для алчущих правды.
          Есть ещё древнее заповедь не лжесвидетельствовать.
          Есть христианский призыв не человекоугодничать рабоумием, а стоять в свободе Христовой.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Ружана
            Христиане бывают плотские - и бывают духовные, рождённые от Духа.
            Как интересно? И к каким ты себя причисляешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            А что насчёт тех, кто нелепейшие осуждения насчёт Иуды напридумывал?
            У них других дел не было?

Следовать заповедям - это нормально для христианина.
            Есть заповедь блаженства для алчущих правды.
            Есть ещё древнее заповедь не лжесвидетельствовать.
            Есть христианский призыв не человекоугодничать рабоумием, а стоять в свободе Христовой.
            Какие нелепости? Иуда предал Христа за 30 сребреников? Предал. Где нелепости?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от санек 969
              Какие нелепости? Иуда предал Христа за 30 сребреников? Предал. Где нелепости?
              Не предал.
              А про нелепости традиционных штампов аргументированно расписано в теме.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ружана
                Называя Иуду Искариота "сребролюбцем" и "вором" - одновременно выставляют Иисуса соблазнителем на грех, насмешником каким-то.
                Называя Иуду Искариота предателем в низком смысле "коварного изменщика" - одновременно выставляют Иисуса и соблазнителем на грех, и лицемером-насмешником.
                Глупость. Иисус сказал, что лучше бы предающему его и не родиться. Иисус действия Иуды оценил, как предательство. Никто Иуду за руку не тянул на предательство, это его воля.

Иисус соблазнял? Глупость. Иуда сам решил, сам сделал, за деньги, потому, что был вор и сребролюбивый.
                Не вижу повода мыслить иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                Не предал.
                А про нелепости традиционных штампов аргументированно расписано в теме.
                Предал, Иисус его предателем назвал. Ты не веришь Христу.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от санек 969
                  Кто должен простить Иуду? Он повесился? Кто мёртвых прощает?

Я не на суд уповаю, а на Христа. Верующий в Христа на суд не приходит. Я на суд не собираюсь. Суд для не верующих в Христа. И он будет в конце времён, а не сейчас.
                  Иуда на суд пойдёт, так как он в Христа не верил. На суде его участь и решится.

Есть ли от раскаяния польза? Есть польза от веры в Христа, верующий в Христа будет жить вечно. Верующий в Христа не будет грешить. Верующему в Христа грехи прощаются, без раскаяния. Поверил человек в Христа, ему грехи простились, а новые он не будет делать по вере в Христа.

Иисус, насколько я помню, к покаянию не призывал. Он верить в него призывал, слушать его, исполнять его слово, а каяться не призывал.

Что пользы от раскаяния, если грех совершён? Польза есть, если грех тебе прощён, а прощение через веру в Христа. А Иуда не верил в Христа, значит его раскаяние не принесло ему пользы. На суде решится его судьба.

В учении Христа нет такой формулы: раскайтесь и Христос простит грехи.

.
                  А для чего и кого Иисус учил?
                  С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (От Матфея 4:17)
                  Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (От Луки 6:37)
                  Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.(От Марка 11:26)
                  9. Моли́тесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                  11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                  12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                  13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
                  14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                  15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
                  (Св. Евангелие от Матфея 6:9-15)
                  Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Послание Иакова, глава 2 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Мишутка
                      А для чего и кого Иисус учил?
                      Для тех, кто поверит в него.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от санек 969
                        Предал, Иисус его предателем назвал. Ты не веришь Христу.
                        Ни разу не назвал.
                        А вот другом назвал, причём в момент ареста Своего назвал.
                        А ты не в силах выйти из морока традиции - и увидеть в текстах то, что там есть, а не твердить штампы, оснований для которых нет: ни в "буквах", ни тем более в духе Евангелия.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от санек 969
                          Для тех, кто поверит в него.
                          Послание Иакова, глава 2 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

А причём тут послание Иакова? Есть слова Христа и повеление Отца Христа, слушать его сына, а не Иакова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            Ни разу не назвал.
                            А вот другом назвал, причём в момент ареста Своего назвал.
                            А ты не в силах выйти из морока традиции - и увидеть в текстах то, что там есть, а не твердить штампы, оснований для которых нет: ни в "буквах", ни тем более в духе Евангелия.
                            48. Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
                            (Св. Евангелие от Луки 22:48)
                            Вопрос о предательстве не стоит. Вопрос о способе предательства, о знаке.

Только неразумная женщина может, столь прямолинейно извращать события. Белое называть чёрным и наоборот.

Ты не веришь Христу. Можно узнать, почему?

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от санек 969
                              А причём тут послание Иакова? Есть слова Христа и повеление Отца Христа, слушать его сына, а не Иакова.
                              Слушай
                              47. Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                              48. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                              49. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                              (Св. Евангелие от Луки 6:47-49)
                              Вложения

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Мишутка
                                Слушай
                                47. Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                                48. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                                49. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                                (Св. Евангелие от Луки 6:47-49)
                                Правильно. Следует слушать Христа, чтобы быть быть разумным. И опираться на сказанное Христом, тогда и понятно будет, кто есть кто.

Комментарий

Обработка...