Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от krestos
    Это подло так подменять истину! Не знаю о чём это вы, но Иисус Христос приходил исполнять и соблюдать закон Божий, а не нарушать или подменять его. Или не дочитали?
    Так Его заповеди и есть исполнение возвещенного Моисеем, но не то, чтобы Вы могли как-то иначе исполнить Моисея....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55077

Сообщение от krestos

Спасибо Двора! У Иоанна всё верно написано - кроме вставки "он писал о Мне". Или я что то пропустил, тогда поправьте меня? Где Моисей пишет о Иисусе сыне Марии???
      Много мест есть, но пока Кто у нас Законодатель?
      Что и где о Нем написано в Торе?

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от beta
        ..Моисею не верите как раз таки Вы, и вы... так как Моисей говорил о Христе : Его слушайте..
        beta! Вы то сами понимаете что говорите? Как те люди могли слушать Иисуса, который родился от Марии только через 1500 лет? Те люди по вашему могли столько прожить, что бы слушать Иисуса??

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от krestos
          beta! Вы то сами понимаете что говорите? Как те люди могли слушать Иисуса, который родился от Марии только через 1500 лет? Те люди по вашему могли столько прожить, что бы слушать Иисуса??
          И никто из них по Вашему о Христе не говорил?

Цитата из Библии:
          исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          1-е Петра 1:11
          Дух Христов учил праведников всегда, как и Моисея так же.... И Иов говорил о Нем.

А вы преткнулись о камень преткновения, и не поняли кого же Вам слушать.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10870

Сообщение от krestos
            А я вообще не понимаю, кто назвал Тору "книгой Моисеевой", если её явно дописывал и следующий после пророка Моисея, пророк Иисус Навин.
            Ну он же не куда то дописывал а в уже имеющуюся книгу...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от beta
              Так Его заповеди и есть исполнение возвещенного Моисеем, но не то, чтобы Вы могли как-то иначе исполнить Моисея....
              Иисус Христос учил тому, что заповеди Божии даны на веки вечные - и раньше небо и земля пропадут чем они исчезнут. Что ещё за исполнение возвещенного Моисеем? Можно конкретнее??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Много мест есть, но пока Кто у нас Законодатель?
              Законодатель - это нетленный и невидимый Творец, живущий во тьме и являющийся светом.

Что и где о Нем написано в Торе?
              О нём написано, что Он пребывает везде и во всём. Что сказать то хотели? Попробуйте всё таки отвечать именно на поставленный вам вопрос!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              И никто из них по Вашему о Христе не говорил?
              Их Христом стал тогда Иисус Навин: "Всевышний сказал Моисею: «Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, на котором есть Дух Божий, и возложи на него руку твою, и поставь его .. и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество." (Числа 27) - "И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею." (Второзаконие 34:8,9)

А вы преткнулись о камень преткновения, и не поняли кого же Вам слушать.
              Кто из нас преткнулся о камень - понятно по тексту выше.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55077

Сообщение от krestos
                Иисус Христос учил тому, что заповеди Божии даны на веки вечные - и раньше небо и земля пропадут чем они исчезнут. Что ещё за исполнение возвещенного Моисеем? Можно конкретнее??

- - - Добавлено - - -

Законодатель - это нетленный и невидимый Творец, живущий во тьме и являющийся светом.

О нём написано, что Он пребывает везде и во всём. Что сказать то хотели? Попробуйте всё таки отвечать именно на поставленный вам вопрос!!
                Числа 21
                17 Тогда воспел Израиль песнь сию: наполняйся, колодезь, пойте ему;
                18 колодезь, который выкопали князья, вырыли вожди народа с законодателем жезлами своими.
                Исход 23
                20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                И конечно Второзаконие 18
                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                Иаков 4
                10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от kLeonid
                  И что? Новый Завет тоже не из одного Евангелия состоит, а название вроде как одно. Или не заметили?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от krestos
                    Иисус Христос учил тому, что заповеди Божии даны на веки вечные - и раньше небо и земля пропадут чем они исчезнут. Что ещё за исполнение возвещенного Моисеем? Можно конкретнее??.
                    Вот зачем прибавляете? Написано ведь: Доколе не исполнится все, а не нужно исполнять все.....

И вы что не знаете, что дано было через Моисея?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• krestos
                      Отключен

• 29 March 2019
                      • 837

Сообщение от Двора
                      Числа 21Исход 23И конечно Второзаконие 18Иаков 4
                      1. Иаков 4 - это не Учение(Тора) Божие, а позднее христианское рукописание.
                      2. Второзаконие 18 - это о пророке Иисусе Навине.
                      3. Числа 21 - это о источнике воды в пустыне пред Моава.

А я спрашивал, где в Торе Моисеевой о Иисусе Христе?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от krestos

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А разговор шёл о том,, где в Торе Моисеевой о Иисусе Христе?
                        пророка как меня воздвигнет Бог вам - ЕГО слушайте

кто как Моисей восстал ?

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от beta
                          Вот зачем прибавляете? Написано ведь: Доколе не исполнится все, а не нужно исполнять все.....
                          Иисус Христос сказал, что всё исполнится когда пропадёт небо и земля. Это вы прибавляете, а не я..

И вы что не знаете, что дано было через Моисея?
                          Знаю! Декалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          пророка как меня воздвигнет Бог вам - ЕГО слушайте
                          кто как Моисей восстал ?
                          Бог воздвиг народу Иисуса Навина. Иисус Навин и был как Моисей. Его народ и слушал. Больше тогда других пророков не было. Дальше уже народом стали править судьи(а не пророки).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от krestos
                            Иисус Христос сказал, что всё исполнится когда пропадёт небо и земля. Это вы прибавляете, а не я..

Знаю! Декалог.

- - - Добавлено - - -

Бог воздвиг народу Иисуса Навина. Иисус Навин и был как Моисей. Его народ и слушал. Больше тогда других пророков не было. Дальше уже народом стали править судьи(а не пророки).
                            Иисуса поставил Моисей тут же после себя

пророчество - воздвигнет - на отдаленное будущее

и Иисус Навин не был как Моисей - он не вывел народ а ввел - разные функции

Христос выводит из мира своих которые не от мира

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Сообщение от krestos

А кто сказал вам, что принимаю то, что вы считаете верным?
                              Давно известно, что многие по разному воспринимают Спасителя, Кто Он от кого или Кого Он, потому вы спросили - я ответила и начала именно с Законодателя, Его называет учение Христа Завещателем, Который должен был умереть, чтобы завещание вступило в силу.
                              Еще, только Тот Кто сказал смертию умрешь, мог взять на себя избавление и искупление наше от власти смерти.
                              Смотрите какое обилие свидетесльств, а кто как к ним относится все индивидуально.
                              Потому ни спорить не буду, ни переубеждать и конечно не доверюсь вашему мнению, да еще после такого заявление что Второз 18 об Иисусе Навине - это вообще ни в какие ворота.
                              но опять же, не спорю, у вас Помазанник чей Сын?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10870

Сообщение от krestos
                                И что? Новый Завет тоже не из одного Евангелия состоит, а название вроде как одно.
                                Потому что каждый передавал не что то иное а тоже самое...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...