Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
1-е Петра 1:11
А вы преткнулись о камень преткновения, и не поняли кого же Вам слушать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Законодатель - это нетленный и невидимый Творец, живущий во тьме и являющийся светом.
Что и где о Нем написано в Торе?
- - - Добавлено - - -
Их Христом стал тогда Иисус Навин: "Всевышний сказал Моисею: «Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, на котором есть Дух Божий, и возложи на него руку твою, и поставь его .. и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество." (Числа 27) - "И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею." (Второзаконие 34:8,9)
А вы преткнулись о камень преткновения, и не поняли кого же Вам слушать.Комментарий
-
Иисус Христос учил тому, что заповеди Божии даны на веки вечные - и раньше небо и земля пропадут чем они исчезнут. Что ещё за исполнение возвещенного Моисеем? Можно конкретнее??
- - - Добавлено - - -
Законодатель - это нетленный и невидимый Творец, живущий во тьме и являющийся светом.
О нём написано, что Он пребывает везде и во всём. Что сказать то хотели? Попробуйте всё таки отвечать именно на поставленный вам вопрос!!17 Тогда воспел Израиль песнь сию: наполняйся, колодезь, пойте ему;
18 колодезь, который выкопали князья, вырыли вожди народа с законодателем жезлами своими.20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Комментарий
-
И вы что не знаете, что дано было через Моисея?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
1. Иаков 4 - это не Учение(Тора) Божие, а позднее христианское рукописание.
2. Второзаконие 18 - это о пророке Иисусе Навине.
3. Числа 21 - это о источнике воды в пустыне пред Моава.
А я спрашивал, где в Торе Моисеевой о Иисусе Христе?Комментарий
-
А я спрашивал, где в Торе Моисеевой о Иисусе Христе?
- - - Добавлено - - -
А я спрашивал, где в Торе Моисеевой о Иисусе Христе?
- - - Добавлено - - -
А разговор шёл о том,, где в Торе Моисеевой о Иисусе Христе?
кто как Моисей восстал ?*****Комментарий
-
И вы что не знаете, что дано было через Моисея?
- - - Добавлено - - -
Бог воздвиг народу Иисуса Навина. Иисус Навин и был как Моисей. Его народ и слушал. Больше тогда других пророков не было. Дальше уже народом стали править судьи(а не пророки).Комментарий
-
Иисус Христос сказал, что всё исполнится когда пропадёт небо и земля. Это вы прибавляете, а не я..
Знаю! Декалог.
- - - Добавлено - - -
Бог воздвиг народу Иисуса Навина. Иисус Навин и был как Моисей. Его народ и слушал. Больше тогда других пророков не было. Дальше уже народом стали править судьи(а не пророки).
пророчество - воздвигнет - на отдаленное будущее
и Иисус Навин не был как Моисей - он не вывел народ а ввел - разные функции
Христос выводит из мира своих которые не от мира*****Комментарий
-
Давно известно, что многие по разному воспринимают Спасителя, Кто Он от кого или Кого Он, потому вы спросили - я ответила и начала именно с Законодателя, Его называет учение Христа Завещателем, Который должен был умереть, чтобы завещание вступило в силу.
Еще, только Тот Кто сказал смертию умрешь, мог взять на себя избавление и искупление наше от власти смерти.
Смотрите какое обилие свидетесльств, а кто как к ним относится все индивидуально.
Потому ни спорить не буду, ни переубеждать и конечно не доверюсь вашему мнению, да еще после такого заявление что Второз 18 об Иисусе Навине - это вообще ни в какие ворота.
но опять же, не спорю, у вас Помазанник чей Сын?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий