Народ сидящий во тьме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Ну ты же тоже не видел сердца первых христиан в тех общинах.
    А здесь уже, дело веры...

Я верю, что Машиах не ошибся в избранниках Своих... таким образом, я верю свидетельствам Его избранников... а они свидетельствовали, что Святые, пребывали тогда в общинах...

Кто свидетельствует о тех, о которых ты говоришь? Кому ты поверил?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      А здесь уже, дело веры...

Я верю, что Машиах не ошибся в избранниках Своих... таким образом, я верю свидетельствам Его избранников... а они свидетельствовали, что Святые, пребывали тогда в общинах...
      Где он говорит что не ошибся? Ты хочешь сказать что их действия безошибочны были? Друг друга в лицемерии то обвиняли. Текст помнишь или процитировать?

Сообщение от Briliant

Кто свидетельствует о тех, о которых ты говоришь? Кому ты поверил?
      Это мои близкие родственники которых я очень хорошо знал. А так же многие знакомые.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Где он говорит что не ошибся?
        Так Он должен был сказать, что не ошибся?

И ты думаешь, что всё таки Он ошибся?

Павел свидетельствует, что Б-г избрал их в Машиахе, ещё до основания мира... Еф 1:4

Ты хочешь сказать что их действия безошибочны были? Друг друга в лицемерии то обвиняли. Текст помнишь или процитировать?
        Нет конечно, не безошибочны, дурное начало то ещё не было побеждено в них... борьба шла в процессе жизни... и в конце они выстояли, и победили...

Как победили, это уже мистика...

Это мои близкие родственники которых я очень хорошо знал. А так же многие знакомые.
        Так и что в жизни твоих родственников, такого выдающегося, о чём мы не знаем? Ты же не хочешь сказать, что они безгрешны?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant

Так и что в жизни твоих родственников, такого выдающегося, о чём мы не знаем? Ты же не хочешь сказать, что они безгрешны?
          Ну добрые были, дурного не делали. Жили верующими и умерли верующими. И они победили.
          Ты же тоже не считаешь первых верующих безгрешными.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Ну добрые были, дурного не делали. Жили верующими и умерли верующими.
            Да я это понимаю, что они были золотые люди... но речь то, не об этом?

Это всё отдельные групки людей, которые получат в соответствии с прожитым...

Я за них ничего не знаю, что их ждёт после всего... Он знает... и ты не знаешь...

Но, за Апостолов то я знаю, и читаю с Его обещаний...

Разницу понимаешь?

Ты же тоже не считаешь первых верующих безгрешными.
            Безгрешными, они были в Нём... и в Нём же, были беспорочными...

Иначе, их жертвы, были бы Ему не угодны... а в этом, одна из целей их существования, пострадать в имени Его, за народ...

Даже то, что Пророки в некоторых случаях отклонялись в сторону, от истины, они всегда возвращались к Ней... и Он всегда оправдывает избранных Своих...

Прит 24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Даже если и падает Праведник, Б-г всё равно делает так, чтобы в его падении было назидание другим, и всегда Своего избранного Праведника Он возвратит на место...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Да я это понимаю, что они были золотые люди... но речь то, не об этом?

Это всё отдельные групки людей, которые получат в соответствии с прожитым...

Я за них ничего не знаю, что их ждёт после всего... Он знает... и ты не знаешь...

Но, за Апостолов то я знаю, и читаю с Его обещаний...

Разницу понимаешь?

Безгрешными, они были в Нём... и в Нём же, были беспорочными...

Иначе, их жертвы, были бы Ему не угодны... а в этом, одна из целей их существования, пострадать в имени Его, за народ...

Даже то, что Пророки в некоторых случаях отклонялись в сторону, от истины, они всегда возвращались к Ней... и Он всегда оправдывает избранных Своих...

Прит 24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Даже если и падает Праведник, Б-г всё равно делает так, чтобы в его падении было назидание другим, и всегда Своего избранного Праведника Он возвратит на место...
              Не понимаю а мои верующие родственники чем хуже? Они тоже были безгрешными в Нем.

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Не понимаю а мои верующие родственники чем хуже? Они тоже были безгрешными в Нем.
                Так а свидетельства где, что они были безгрешными в Нём?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Так а свидетельства где, что они были безгрешными в Нём?
                  Как где? В апостольских посланиях верующим. От туда же эта фраза.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Как где? В апостольских посланиях верующим. От туда же эта фраза.
                    Так там же не сказано, что все поколения верующих, будут безгрешными в Нём?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Так там же не сказано, что все поколения верующих, будут безгрешными в Нём?
                      Но там и не сказано что только одно поколение будет безгрешно в Нем.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Но там и не сказано что только одно поколение будет безгрешно в Нем.
                        А как там сказано?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          А как там сказано?
                          Там сказано - Всякий пребывающий в Нем не согрешает.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Это, только одна из многих других целей...
                            Этим была вся его жизнь! А то, что его слова должны были предостеречь и уберечь Иуду от неизбежной катастрофы, ну так и Зиновьевский анализ коммунистического строя имел ту же цель, особенно в части касающейся первого коммунистического кризиса. Однако Иеремия и Зиновьев вошли в Историю не как спасители своего общества, а как его критики.

Значит, ты плохо знаком с ролью Иеремии, раз ставишь их в один ряд...
                            Ты считаешь, что я плохо знаком, сравнивая (своего любимого) пророка с человеком, о котором ты ничего не знаешь?! Это как рассуждать о роли двух книг, не прочитав одну из них. В принципе все твои суждения о Зиновьеве из разряда: не читал, но это точно не то... Кстати, я не призываю читать. Я просто рассказал о том, о ком был запрос.

Не знаю, на мой взгляд, ничем не отличается... Что там просто констатация, что там... больше ничего...
                            Если для тебя, что История, что математика... так мы не далеко продвинемся.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Там сказано - Всякий пребывающий в Нем не согрешает.
                              Так ведь можно просто внушить себе, что ты пребываешь в Нём, и что ты уже без греха? Разве нет? Ведь взять любую неопротестантскую секту, и там будет тоже самое...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Так ведь можно просто внушить себе, что ты пребываешь в Нём, и что ты уже без греха? Разве нет? Ведь взять любую неопротестантскую секту, и там будет тоже самое...
                                Ну так показателем является праведная жизнь. По плодам узнаете их.

«

Комментарий

Обработка...