Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от LeonidVessel
    Оригинальное мнение.
    Повторяю вопрос - для Вас Христос - Бог?

Комментарий

• LeonidVessel
      Отключен

• 02 November 2019
      • 451

Сообщение от Лука
      Моё мнение ничего не решает. Важно мнение Иисуса Христа о себе самом - он считает себя человеком:
      :
      А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
      (Иоанн 8:40)
      Вы верите Иисусу? Если он считает себя человеком, стоит ли и Христианам начать считать Христа человеком Божьим и Агнцем?
      Йешуа называл себя Сыном Человеческим, то есть человеком (пророком).

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Важно мнение Иисуса Христа о себе самом - он считает себя человеком:(Иоанн 8:40).

не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соединяйте их смысл вместе и будет вам хорошо...

ведь Христос также называл Себя Господом ( Иоан.13:13)
        и говорил о Себе как от начала Сущем. (Ин.8:25)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Моё мнение ничего не решает.
          Вы прекрасно понимаете, что от Вашего ответа зависит сам факт Вашей принадлежности к Христианству. Если Христос для Вас Бог, то Ваши попытки увернуться от прямого и честного ответа теряют смысл. Если нет, Вы такой Христианин, как я марсианин.

Комментарий

• LeonidVessel
            Отключен

• 02 November 2019
            • 451

Сообщение от Лука
            Вы прекрасно понимаете, что от Вашего ответа зависит сам факт Вашей принадлежности к Христианству. Если Христос для Вас Бог, то Ваши попытки увернуться от прямого и честного ответа теряют смысл. Если нет, Вы такой Христианин, как я марсианин.
            Я всю жизнь считал Иисуса Богом-Сыном, как меня этому и наставил пастор нашей общины. Но прошло много лет и даже десятилетий и теперь я всё чаще задумываюсь о том, что пастор и все братья и сестры нашей общины, возможно, заблуждаются, считая Иисуса Богом.
            Ведь Иисус называл себя человеком - читайте отрывок из Иоанна 8:40! Ведь и Апостол Павел считал Иисуса человеком:
            5. Ибо (существует) один Бог, (как существует) и один посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
            (Первое послание к Тимофею 2:5)
            Если Иисус молился Богу Израиля, Отцу Небесному, а себя называл человеком, если и Апостол Павел называет Иисуса человеком, тогда почему я должен считать Иисуса Господом Богом?
            Скажу Вам честно: я почти убежден в том, что Иисус - это человек Божий и Мессия господь, но не Сам Бог. Не уверен на 100%, но почти убеждён, что Йешуа - это не Бог-Сын, а человек Божий и господь Мессия-Царь, как и великий пророк. Почти убежден, что Йешуа - это сын Божий, но не равный Богу.
            Я ещё хотел бы подумать... Окончательное решение приму в течение декабря.
            А недавно я посетил, как гость, собрание Мессианской общины в Москве. Мне всё понравилось. Хорошие люди - среди них немало и евреев, как видно. Но и они считают Иисуса Богом. И мне очень жаль. Если я окончательно решу, что я считаю Иисуса человеком Божьим, но не Богом, думаю, мне не будет места ни в нашей общине, ни в Мессианской... Нигде. И это тяжело.
            Последний раз редактировалось LeonidVessel; 16 December 2019, 10:09 AM.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Если Иисус молился Богу Израиля, Отцу Небесному, а себя называл человеком, если и Апостол Павел называет Иисуса человеком, тогда почему я должен считать Иисуса Господом Богом?

Барт Эрман "Как Иисус стал богом"
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

5. Ибо (существует) один Бог, (как существует) и один посре Иоан.13:13 дник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                именно так.
                ведь и в этом мире (существует) один дух человека LeonidVessel , (как существует) и один посредник между духом человека LeonidVessel и этим физическим миром - тело LeonidVessel.

важно также разуметь о Боге:

В Библии нет слова Триедин.
                В Библии нет слова Троица.
                Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                Это несложно уразуметь, ведь....
                Человек создан по образу и подобию Божию
                .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                нет!
                он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

Комментарий

• LeonidVessel
                  Отключен

• 02 November 2019
                  • 451

Сообщение от Мишаша
                  Спасибо, уважаемый брат Миша. Непременно почитаю эту книгу Эрмана. Почему-то мне кажется, что книга очень интересна и мне она понравится и поможет. Может эта книга развеет все мои сомнения и поможет лучше понять Писание.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

LeonidVessel

Ведь Иисус называл себя человеком - читайте отрывок из Иоанна 8:40! Ведь и Апостол павел считал Иисуса человеком: 5. Ибо (существует) один Бог, (как существует) и один посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (Первое послание к Тимофею 2:5)
                    Бог и Христос:

Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                    Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                    Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Апостолы о Божественности Христа:

1Тим.1:1 "Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей"

1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    Всем этим признакам соответствует именно Христос.

Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
                    Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".

Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит"

Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

Лук.17:11-19 «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.»

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Если я окончательно решу, что я считаю Иисуса человеком Божьим, но не Богом...
                    ... это будет подтверждением, что Бог не дал Вам истинной веры и Вы не вправе причислять себя к Христианам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Мишаша
                      Эрман стал «агностиком атеистического толка»

"достойный" автор..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Моё мнение ничего не решает.
                        Определённо решает. Ведь от этого зависит Ваше отношение к Богу. А от отношения зависит Ваше будущее.
                        Важно мнение Иисуса Христа о себе самом - он считает себя человеком
                        Божье слово многократно показывает Христа Богом. А так как Христос Бог, то это Он и показывает. Ну потому что Божье слово - это Божье слово . Вы признаёте Библию Божьим словом или также как и убеждения братьев и сестёр из общины под сомнение поставили?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• LeonidVessel
                          Отключен

• 02 November 2019
                          • 451

Сообщение от BRAMMEN
                          Определённо решает. Ведь от этого зависит Ваше отношение к Богу. А от отношения зависит Ваше будущее.
                          Божье слово многократно показывает Христа Богом. А так как Христос Бог, то это Он и показывает. Ну потому что Божье слово - это Божье слово . Вы признаёте Библию Божьим словом или также как и убеждения братьев и сестёр из общины под сомнение поставили?
                          Вы правы.
                          Признаю Библию Словом Божьим и Святым Писание. Но почему-то мне стало казаться, что есть разные общины и деноминации, конфессии, которые Библия по-разному понимают и трактуют. Весь вопрос заключается в одном: кто правильно понимает Слово Божье, а кто - фантазирует? Кто? Адвентисты? Свидетели Иеговы? Православные или минониты? Но может мормоны? Или баптисты? А если послушать харизматов, то только и исключительно они одни правильно понимают Писание и Бога, а остальные заблуждаются. Ну и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                          Эрман стал «агностиком атеистического толка»

"достойный" автор..
                          Ничего не могу сказать об этом авторе - не читал ни единой его книги. Почитаю - поделюсь мнением.
                          Но в последние годы стал медленно читать - зрение ухудшилось. Даже и очки не помогают уж и глаза болят. Старость даёт о себе знать... Никогда не думал, что быть старым так неудобно.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

А если послушать харизматов, то только и исключительно они одни правильно понимают Писание и Бога, а остальные заблуждаются. Ну и так далее.
                            Т.е. если бы все были харизматами, то Ваше мнение поменялось бы? Вы вопрос мой поняли? Ведь Божье слово Христа называет Богом, как Вы с этим спорите?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Ничего не могу сказать об этом авторе - не читал ни единой его книги. Почитаю - поделюсь мнением.
                              Но в последние годы стал медленно читать - зрение ухудшилось. Даже и очки не помогают уж и глаза болят. Старость даёт о себе знать... Никогда не думал, что быть старым так неудобно.
                              ничего не знаете - но бегом хватаетесь за возможность подтверждения своего мнения о том, что Иисус не Бог.

Помоги Вам Господь узнать это от Него лично - Бог Он или - неизвестно кто...

- - - Добавлено - - -

Вы правы.
                              Признаю Библию Словом Божьим и Святым Писание. Но почему-то мне стало казаться, что есть разные общины и деноминации, конфессии, которые Библия по-разному понимают и трактуют. Весь вопрос заключается в одном: кто правильно понимает Слово Божье, а кто - фантазирует? Кто? Адвентисты? Свидетели Иеговы? Православные или минониты? Но может мормоны? Или баптисты? А если послушать харизматов, то только и исключительно они одни правильно понимают Писание и Бога, а остальные заблуждаются. Ну и так далее.
                              Но Вы идете дальше - Вы Слово имеете дерзость изменять - что не делают перечисленные Вами..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• LeonidVessel
                                Отключен

• 02 November 2019
                                • 451

Сообщение от BRAMMEN
                                Т.е. если бы все были харизматами, то Ваше мнение поменялось бы? Вы вопрос мой поняли? Ведь Божье слово Христа называет Богом, как Вы с этим спорите?
                                Неужели Вы думаете, что хотя бы кто-то осмелился бы думать иначе и рассуждать иначе, если бы в Писании Христианства однозначно говорилось: Иисус - это Бог-Христос, а не просто Христос, сын Бога?
                                Надо признать КАЖДОМУ Христианину очевидную правду: в Писании Христиан говорится разное об Иисусе. Сам Христос называл себя человеком. Он очень часто называл себя Сыном Человеческим - так называл Бог пророков. Многие ученики Иисуса считали его пророком. Это надо честно признать, ибо это написано в Библии. Не замечают этого лишь слепые Христиане. Вы ведь не такой слепой?
                                Я себе и всем желаю покаяния! А пока я покидаю этот форум на время. Надеюсь покаяние (а для меня и пост) и мне, но и не только мне (а и всем) пойдёт только на пользу.
                                Да откроет Бог Израиля, наш Отец небесный и Отец Господа Иисуса, Ваше сердце к Истине Христовой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Т.е. если бы все были харизматами, то Ваше мнение поменялось бы?
                                Бог милостив - все не будут харизматами. Никогда.
                                Последний раз редактировалось LeonidVessel; 16 December 2019, 02:01 PM.

Комментарий

Обработка...