Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
Моё мнение ничего не решает. Важно мнение Иисуса Христа о себе самом - он считает себя человеком:
:
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Иоанн 8:40)
Вы верите Иисусу? Если он считает себя человеком, стоит ли и Христианам начать считать Христа человеком Божьим и Агнцем?
Йешуа называл себя Сыном Человеческим, то есть человеком (пророком).Комментарий
-
не используйте сектантские приемы - делать упор на одни стихи игнорируя другие... соединяйте их смысл вместе и будет вам хорошо...
ведь Христос также называл Себя Господом ( Иоан.13:13)
и говорил о Себе как от начала Сущем. (Ин.8:25)Комментарий
-
Вы прекрасно понимаете, что от Вашего ответа зависит сам факт Вашей принадлежности к Христианству. Если Христос для Вас Бог, то Ваши попытки увернуться от прямого и честного ответа теряют смысл. Если нет, Вы такой Христианин, как я марсианин.
Повторяю вопрос - для Вас Христос - Бог?Комментарий
-
Вы прекрасно понимаете, что от Вашего ответа зависит сам факт Вашей принадлежности к Христианству. Если Христос для Вас Бог, то Ваши попытки увернуться от прямого и честного ответа теряют смысл. Если нет, Вы такой Христианин, как я марсианин.
Повторяю вопрос - для Вас Христос - Бог?
Ведь Иисус называл себя человеком - читайте отрывок из Иоанна 8:40! Ведь и Апостол Павел считал Иисуса человеком:
5. Ибо (существует) один Бог, (как существует) и один посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Если Иисус молился Богу Израиля, Отцу Небесному, а себя называл человеком, если и Апостол Павел называет Иисуса человеком, тогда почему я должен считать Иисуса Господом Богом?
Скажу Вам честно: я почти убежден в том, что Иисус - это человек Божий и Мессия господь, но не Сам Бог. Не уверен на 100%, но почти убеждён, что Йешуа - это не Бог-Сын, а человек Божий и господь Мессия-Царь, как и великий пророк. Почти убежден, что Йешуа - это сын Божий, но не равный Богу.
Я ещё хотел бы подумать... Окончательное решение приму в течение декабря.
А недавно я посетил, как гость, собрание Мессианской общины в Москве. Мне всё понравилось. Хорошие люди - среди них немало и евреев, как видно. Но и они считают Иисуса Богом. И мне очень жаль. Если я окончательно решу, что я считаю Иисуса человеком Божьим, но не Богом, думаю, мне не будет места ни в нашей общине, ни в Мессианской... Нигде. И это тяжело.Последний раз редактировалось LeonidVessel; 16 December 2019, 10:09 AM.Комментарий
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
ведь и в этом мире (существует) один дух человека LeonidVessel , (как существует) и один посредник между духом человека LeonidVessel и этим физическим миром - тело LeonidVessel.
важно также разуметь о Боге:
В Библии нет слова Триедин.
В Библии нет слова Троица.
Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
.................................................. .................................................. ......................................
может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
нет!
он может увидеть только телесные проявления души и духа.
ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.
важно разуметь:
Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.Комментарий
-
Комментарий
-
LeonidVessel
Ведь Иисус называл себя человеком - читайте отрывок из Иоанна 8:40! Ведь и Апостол павел считал Иисуса человеком: 5. Ибо (существует) один Бог, (как существует) и один посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (Первое послание к Тимофею 2:5)
Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
Христос о Себе: "Иоан.8:25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
Христос о Себе: Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"
Апостолы о Божественности Христа:
1Тим.1:1 "Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей"
1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Всем этим признакам соответствует именно Христос.
Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.
Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...".
Деян.17:24 Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит"
Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
Лук.17:11-19 «Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.»
Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.
Если я окончательно решу, что я считаю Иисуса человеком Божьим, но не Богом...Комментарий
-
Комментарий
-
Определённо решает. Ведь от этого зависит Ваше отношение к Богу. А от отношения зависит Ваше будущее.
Божье слово многократно показывает Христа Богом. А так как Христос Бог, то это Он и показывает. Ну потому что Божье слово - это Божье слово. Вы признаёте Библию Божьим словом или также как и убеждения братьев и сестёр из общины под сомнение поставили?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Определённо решает. Ведь от этого зависит Ваше отношение к Богу. А от отношения зависит Ваше будущее.
Божье слово многократно показывает Христа Богом. А так как Христос Бог, то это Он и показывает. Ну потому что Божье слово - это Божье слово. Вы признаёте Библию Божьим словом или также как и убеждения братьев и сестёр из общины под сомнение поставили?
Признаю Библию Словом Божьим и Святым Писание. Но почему-то мне стало казаться, что есть разные общины и деноминации, конфессии, которые Библия по-разному понимают и трактуют. Весь вопрос заключается в одном: кто правильно понимает Слово Божье, а кто - фантазирует? Кто? Адвентисты? Свидетели Иеговы? Православные или минониты? Но может мормоны? Или баптисты? А если послушать харизматов, то только и исключительно они одни правильно понимают Писание и Бога, а остальные заблуждаются. Ну и так далее.
- - - Добавлено - - -
Ничего не могу сказать об этом авторе - не читал ни единой его книги. Почитаю - поделюсь мнением.
Но в последние годы стал медленно читать - зрение ухудшилось. Даже и очки не помогают уж и глаза болят. Старость даёт о себе знать... Никогда не думал, что быть старым так неудобно.Комментарий
-
Т.е. если бы все были харизматами, то Ваше мнение поменялось бы? Вы вопрос мой поняли? Ведь Божье слово Христа называет Богом, как Вы с этим спорите?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ничего не могу сказать об этом авторе - не читал ни единой его книги. Почитаю - поделюсь мнением.
Но в последние годы стал медленно читать - зрение ухудшилось. Даже и очки не помогают уж и глаза болят. Старость даёт о себе знать... Никогда не думал, что быть старым так неудобно.
Помоги Вам Господь узнать это от Него лично - Бог Он или - неизвестно кто...
- - - Добавлено - - -
Вы правы.
Признаю Библию Словом Божьим и Святым Писание. Но почему-то мне стало казаться, что есть разные общины и деноминации, конфессии, которые Библия по-разному понимают и трактуют. Весь вопрос заключается в одном: кто правильно понимает Слово Божье, а кто - фантазирует? Кто? Адвентисты? Свидетели Иеговы? Православные или минониты? Но может мормоны? Или баптисты? А если послушать харизматов, то только и исключительно они одни правильно понимают Писание и Бога, а остальные заблуждаются. Ну и так далее.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Надо признать КАЖДОМУ Христианину очевидную правду: в Писании Христиан говорится разное об Иисусе. Сам Христос называл себя человеком. Он очень часто называл себя Сыном Человеческим - так называл Бог пророков. Многие ученики Иисуса считали его пророком. Это надо честно признать, ибо это написано в Библии. Не замечают этого лишь слепые Христиане. Вы ведь не такой слепой?
Я себе и всем желаю покаяния! А пока я покидаю этот форум на время. Надеюсь покаяние (а для меня и пост) и мне, но и не только мне (а и всем) пойдёт только на пользу.
Да откроет Бог Израиля, наш Отец небесный и Отец Господа Иисуса, Ваше сердце к Истине Христовой.
- - - Добавлено - - -
Бог милостив - все не будут харизматами. Никогда.Последний раз редактировалось LeonidVessel; 16 December 2019, 02:01 PM.Комментарий
Комментарий