Так в чем дело? Вот и давайте приложим усилия, чтобы к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии или
Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
-
Не убеждает. Вы забыли о том, что Апостол Матфей - это никакой не грек, а Иудей. Марк тоже был Иудеем. Апостол Иоанн тоже был Иудеем. Скорее всего, Лука тоже им был - есть и такое мнение. А если Лука и не был евреем, то он был близок по вере к Иудейской Вере - он точно знал, что такое Шабат. Все они были Иудеями. И они точно знали, что такое Шабат и его нарушение. Матфей писал Евангелие для евреев Церкви Израиля. Иоанн тоже. Даже если кто-то из Евангелистов и написал Евангелие за пределами Израиля (например, на землях Малой Азии), то и там Иудеи соблюдали Шабат и знали, что это такое. Лидеры Иудаизма обвиняли Иисуса и его учеников конкретно в нарушении Шабата. Эти лидеры ошибались, так как Йешуа не нарушал Шабат. В этот день можно совершать добро и спасать жизнь погибающих или тяжело больных. Это никакое не нарушение Шабата!Комментарий
-
Если Вы верите во всемогущество Господа Бога, то должны знать, что Он вмиг может всё преобразить так, как требуется, только бы на это было наше желание. Господь дает нам выбор: ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ? И терпеливо ждет от нас тысячелетия правильного выбора. До сих пор мы выбирали смерть. Потому и остаемся смертными после искупления Господом нас от её власти.Комментарий
-
Псалом 23 в синодальном переводе начинается примерно так же, что и псалом 109 в синодальном переводе. Но вы почему-то не подвергаете сомнения авторство авторство Давида у 23 псалма.
Плюс слова Христа. ОН эти слова относит к царю Давиду, у которого есть "ГОСПОДИН". Слово, одинаково применяемое и к БОГУ и человеку.Комментарий
-
Совместно обратиться к Богу через духовенство трех религий, которое возьмет на себя совместные обязанности, как слуг Божьих, заботу об определенном народе, пожелавшем иметь над собой реально Царем нашего Создателя. И тогда невидимый Бог, всегда присутствующий рядом с каждым из нас, найдет способ общения с духовенством и поможет ему устранить все разногласия между собой, как и заботиться о вверенном духовенству народе.Комментарий
-
Итак, вы признали, что Троицы не существует, но продолжаете упорствовать, веря в то, что Бог троичен? Признание каким-то человеком того, что Бог троичен равнозначно тому, что этот человек верит в Троицу. Либо есть Один Бог-Дух, а не троичный Бог (тогда Иисус является Его посланником и Агнцем, как и не равным Ему сыном Его), либо есть Троичный Бог-Троица в трёх Лицах:Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Надо выбрать что-то одно, если кто-то ещё не выбрал.Комментарий
-
krestos
Псалом 23 в синодальном переводе начинается примерно так же, что и псалом 109 в синодальном переводе. Но вы почему-то не подвергаете сомнения авторство авторство Давида у 23 псалма.
Плюс слова Христа. ОН эти слова относит к царю Давиду, у которого есть "ГОСПОДИН". Слово, одинаково применяемое и к БОГУ и человеку.
"Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам,
по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь
превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим,
или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь".
(Еф.14-21).
Обратите внимание на то, что Шауль молится Отцу Иисуса, а не Иисусу - перед Отцом, Истинным Богом, святой Павел преклонял колени. Почему? Потому, что Шауль служил лишь Одному Богу - Богу Израиля. Другого Бога он не знал. Перечитайте отрывок из книги Деяний, Глава 24, стих 14. В этом отрывке Шауль называет Бога Богом отцов своих, то есть предков своих. А предками Шауля-Павла были всегда израильтяне. Получается так, что Павел служил не Иисусу, а Блгу Израиля, Который велел израильтянам через Моисея соблюдать Закон Моисея. Я права? Ведь во всех Посланиях своих Шауль ни разу не сообщил о том, что молится Иисусу. Верно? А если я права, почему Христиане молятся Иисусу, которого Шауль считал человеком и посредником? Важно понять, что первые Христиане молились Богу Израиля, то есть Отцу Небесному. Они знали, что так же поступал и сам Учитель и Агнец Йешуа Назорей - поэтому Бог и сделал из этого человека аж господина Мессию.Комментарий
-
Отец это Бог это одна личность,Сын ,Он тот Кто как Бог ?,вторая личность,Он арх не ангел,а Архангел между ангелом и Архангелом боольшая разница, и их не семь,а Он один, Дух Святой это и есть Отец ,потому как человек это храм Божий,потому что мы молимся тому кто вездесущ и на Небе и на земле,а он в каждом из нас мы храм его.
Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.(Матфея 6:6)Комментарий
-
Мы все - смертные люди. Я тоже верю во всемогущество Отца, но Он делает лишь то, что угодно Ему. Моё тело - это не я. Моя душа - это и есть я. И душа не умирает со смертью тела, но умирает лишь тело. После смерти бренного тела у души начинается новый путь - какой это будет путь, зависит от того, чем жила душа, находят в теле. Бывает загробный путь души, полный страданий ужасных в потустороннем мире, как и позднее путь новых воплощений в новых телах, новых страданий и новой смерти, а бывает путь у просветленной души - это путь мира и блаженства, как и вечности. Редко кто из людей обретает вечное блаженство и бессмертие души на Небесах.
И почему пророку Даниилу было сказано: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).Судя по этой цитате умершие спят до Всеобщего воскресения.
А Всеобщее воскресение должно произойти во времена жизни Михаила, князя великого, в которые мы и живем в настоящее время: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
Что Вы скажете на это?Комментарий
-
Это утопия из утопий. Нереально. Не витайте в облаках. Ни одна религия (даже и Христианство в его нынешнем виде) не может заботиться ни об одном народе - после того, как православные "позаботились" о Византии, а католики - о Западной Европе с 4-5 века и до 16-18 веков н.э. Погибла Византия православная и в Западной Европе было много кошмаров и беззакония. Но эти времена, слава Богу, закончились - теперь, правда, странами правят доллар, евро, юань, рубль и капиталисты разных наций - и это происходит всюду, кроме двух аномальных стран: КНДР и Кубы.Комментарий
-
Ну и Христиане все разделены между собой неимоверно - нет никакого единства между Христианами. И это тоже проблема.Комментарий
-
Дело всё в том, что это объединение всех трёх религий для всеобщего блага и совместного управления страной или странами мира и является самым утопичным вашим предложением, так как на данный момент и вот уже в течение очень многих столетий Иудеи не любят Христиан и мусульман, а Христиане не любят Иуддев и мусульман. Но и мусульмане весьма брезгливо и негативно относятся к Христианам и к Иудеям. Все не любят всех. Все считают еретиками каждый друг друга. Более того, каждая из этих трёх религий разделена на множество направлений, которые все разные. Например караимы и самаритяне не очень любят традиционных Иудеев, а те платят им той же монетой. Все считают еретиками друг друга. Среди мусульман есть умеренные суфий, но есть и совсем реакционные салафиты. Есть сотни разных сект и направлений, но есть и два основных и очень опасных друг для друга антагонистечки настроенных друг против друга направления: шииты (их много в Иране, но есть они и в Сирии и в Катаре, как и в Йемене, но может и в Ливии) и сунниты, которых очень много в других всех странах. Например, Турция и Саудовская Аравия - это типично суннитские страны, которые не любят Иран, как шиитскую страну. Напротив, Иран ненавидит суннитские страны. В Йемене шииты воюют против суннитов. В Ираке и в Сирии война тоже с этим отчасти связана. В Ливии тоже. Ну и так далее.
Ну и Христиане все разделены между собой неимоверно - нет никакого единства между Христианами. И это тоже проблема.
или:
Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви.Комментарий
-
... Павел служил не Иисусу, а Блгу Израиля, Который велел израильтянам через Моисея соблюдать Закон Моисея. Я права? Ведь во всех Посланиях своих Шауль ни разу не сообщил о том, что молится Иисусу. Верно? А если я права, почему Христиане молятся Иисусу, которого Шауль считал человеком и посредником? Важно понять, что первые Христиане молились Богу Израиля, то есть Отцу Небесному. Они знали, что так же поступал и сам Учитель и Агнец Йешуа Назорей - поэтому Бог и сделал из этого человека аж господина Мессию.
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2 Кор. 12;7-9)
Что видите здесь? - чья сила совершается в немощи?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Я сожалею, но вы не правы...
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2 Кор. 12;7-9)
Что видите здесь? - чья сила совершается в немощи?
Поэтому не сожалейте. Но радуйтесь, ибо вы правильно заметили уже: я права.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 18 April 2019, 11:48 AM.Комментарий
Комментарий