Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

    • 02 May 2016
    • 12141

    #796
    Сообщение от krestos
    Против этой церковной подделки, существует исторические документы, бесспорно показывающие, что текст Матфея 28:19 был «вписан» в греческий текст Евангелия примерно в 4-ом столетии н.э.! Евсевий Кессарийский (260-340 н.э.), римский историк, ранний Отец и Епископ церкви в Кессарии, упоминает текст Матфея 28:19 двадцать один раз в своих письменных трудах! Ни один из них не имеет «троичную крещенскую формулу»!

    Все труды Евсевия написанные до Никейского Вселенского Собора Церкви (325 н.э.), такие как: Комментарии на Псалмы и Комментарии на Исаию, Демонстрацио Евангелика и Теофания, Церковная История и Орация во Славу Императора Константина," цитируют текст Матфея как: Итак идите, научите все народы во имя моё.

    И потом! Ни один из апостолов и последователей Иисуса никогда не крестил согласно этому якобы прямому «Указу их Господа»! Таким образом выходит, апостол Пётр полностью проигнорировал «важнейшие» слова Иисуса, когда он крестил всех желающих в памятный День Пятидесятницы, не использовав «Великой Формулы»! (см Деяния 2:38-39) Пётр окунал(крестил греч.) «уверовавших» просто во «имя Иисуса.»

    Выходит, ни уверовавшие в Самарии, которых Пётр крестил вместе с апостолом Иоанном, ни сотник Корнилий не получил «правильного» крещения(см. Деяния 8:14-17; 10:44-46), ведь и апостол Иоанн, и Пётр, ничего не знали ни о какой «специальной крещенской формуле»?

    Даже самый эрудированный из Христианских мыслителей и богословов, «великий» апостол Павел показывает себя несведующим в практике «православного крещения»! Несмотря на его «могучие откровения» от самого Господа, апостол Павел преподаёт неправильное крещение верующим в Ефесе, полностью игнорируя упомянуть «трёх-голового бога» в процессе этого церковного «таинства»(cм. Деяния 19:1-6)

    Единственное логическое заключение к нашему сегодняшнему размышлению это то, что текст Матфея 28:19 был дерзко вписан в греческий оригинал с целью «потверждения» церковной доктрины о Троице!
    Так в чем дело? Вот и давайте приложим усилия, чтобы к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии или

    Комментарий

    • Zhemchugina
      Отключен

      • 23 January 2019
      • 1699

      #797
      Сообщение от krestos
      Естественно! Откуда грекам-писателям было вообще знать, что у евреев сутки начинаются и заканчиваются к вечеру, а не в полночь, как у них. Тем более, что они писали это всё в малой Азии, когда никакой Иудеи уже не существовало.
      Не убеждает. Вы забыли о том, что Апостол Матфей - это никакой не грек, а Иудей. Марк тоже был Иудеем. Апостол Иоанн тоже был Иудеем. Скорее всего, Лука тоже им был - есть и такое мнение. А если Лука и не был евреем, то он был близок по вере к Иудейской Вере - он точно знал, что такое Шабат. Все они были Иудеями. И они точно знали, что такое Шабат и его нарушение. Матфей писал Евангелие для евреев Церкви Израиля. Иоанн тоже. Даже если кто-то из Евангелистов и написал Евангелие за пределами Израиля (например, на землях Малой Азии), то и там Иудеи соблюдали Шабат и знали, что это такое. Лидеры Иудаизма обвиняли Иисуса и его учеников конкретно в нарушении Шабата. Эти лидеры ошибались, так как Йешуа не нарушал Шабат. В этот день можно совершать добро и спасать жизнь погибающих или тяжело больных. Это никакое не нарушение Шабата!

      Комментарий

      • Zhemchugina
        Отключен

        • 23 January 2019
        • 1699

        #798
        Сообщение от Любовь Праведна
        Если Вы верите во всемогущество Господа Бога, то должны знать, что Он вмиг может всё преобразить так, как требуется, только бы на это было наше желание. Господь дает нам выбор: ЖИЗНЬ или СМЕРТЬ? И терпеливо ждет от нас тысячелетия правильного выбора. До сих пор мы выбирали смерть. Потому и остаемся смертными после искупления Господом нас от её власти.
        Мы все - смертные люди. Я тоже верю во всемогущество Отца, но Он делает лишь то, что угодно Ему. Моё тело - это не я. Моя душа - это и есть я. И душа не умирает со смертью тела, но умирает лишь тело. После смерти бренного тела у души начинается новый путь - какой это будет путь, зависит от того, чем жила душа, находят в теле. Бывает загробный путь души, полный страданий ужасных в потустороннем мире, как и позднее путь новых воплощений в новых телах, новых страданий и новой смерти, а бывает путь у просветленной души - это путь мира и блаженства, как и вечности. Редко кто из людей обретает вечное блаженство и бессмертие души на Небесах.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #799
          Zhemchugina

          Матфей писал Евангелие для евреев Церкви Израиля. Иоанн тоже.
          Опять врете. Никакой "церкви израиля" нет и никогда не было.

          Комментарий

          • STUDY
            Отключен

            • 12 November 2016
            • 7549

            #800
            Сообщение от krestos
            STUDY! Церковный Текстус Рецептус, всё переврал! Во первых, написано "Псалм ле Давид" - что в переводе означает "Псалом посвящённый Давиду". Во вторых, в нём ясно и однозначно написано, для пения храмового псалмопевца: "Cказал Яхве, господину моему".
            krestos
            Псалом 23 в синодальном переводе начинается примерно так же, что и псалом 109 в синодальном переводе. Но вы почему-то не подвергаете сомнения авторство авторство Давида у 23 псалма.
            Плюс слова Христа. ОН эти слова относит к царю Давиду, у которого есть "ГОСПОДИН". Слово, одинаково применяемое и к БОГУ и человеку.

            Комментарий

            • Zhemchugina
              Отключен

              • 23 January 2019
              • 1699

              #801
              Сообщение от Любовь Праведна
              Совместно обратиться к Богу через духовенство трех религий, которое возьмет на себя совместные обязанности, как слуг Божьих, заботу об определенном народе, пожелавшем иметь над собой реально Царем нашего Создателя. И тогда невидимый Бог, всегда присутствующий рядом с каждым из нас, найдет способ общения с духовенством и поможет ему устранить все разногласия между собой, как и заботиться о вверенном духовенству народе.
              Это утопия из утопий. Нереально. Не витайте в облаках. Ни одна религия (даже и Христианство в его нынешнем виде) не может заботиться ни об одном народе - после того, как православные "позаботились" о Византии, а католики - о Западной Европе с 4-5 века и до 16-18 веков н.э. Погибла Византия православная и в Западной Европе было много кошмаров и беззакония. Но эти времена, слава Богу, закончились - теперь, правда, странами правят доллар, евро, юань, рубль и капиталисты разных наций - и это происходит всюду, кроме двух аномальных стран: КНДР и Кубы.

              Комментарий

              • Zhemchugina
                Отключен

                • 23 January 2019
                • 1699

                #802
                Сообщение от валерий2013
                Нет никакой Троицы в Матфея 28:19. Но троичность есть.. И мы тоже сотворённые по образу и подобию Божию - троичны...
                ...но не троицы
                Итак, вы признали, что Троицы не существует, но продолжаете упорствовать, веря в то, что Бог троичен? Признание каким-то человеком того, что Бог троичен равнозначно тому, что этот человек верит в Троицу. Либо есть Один Бог-Дух, а не троичный Бог (тогда Иисус является Его посланником и Агнцем, как и не равным Ему сыном Его), либо есть Троичный Бог-Троица в трёх Лицах:Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой. Надо выбрать что-то одно, если кто-то ещё не выбрал.

                Комментарий

                • Zhemchugina
                  Отключен

                  • 23 January 2019
                  • 1699

                  #803
                  Сообщение от STUDY
                  krestos
                  Псалом 23 в синодальном переводе начинается примерно так же, что и псалом 109 в синодальном переводе. Но вы почему-то не подвергаете сомнения авторство авторство Давида у 23 псалма.
                  Плюс слова Христа. ОН эти слова относит к царю Давиду, у которого есть "ГОСПОДИН". Слово, одинаково применяемое и к БОГУ и человеку.
                  Я очень хотела бы, чтобы все Христиане перечитали бы этот важнейший отрывок из Послания Павла Ефесянам:
                  "Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
                  от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам,
                  по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                  верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви,
                  могли постигнуть со всеми святыми, что́ широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь
                  превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

                  А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим,
                  или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь".

                  (Еф.14-21).
                  Обратите внимание на то, что Шауль молится Отцу Иисуса, а не Иисусу - перед Отцом, Истинным Богом, святой Павел преклонял колени. Почему? Потому, что Шауль служил лишь Одному Богу - Богу Израиля. Другого Бога он не знал. Перечитайте отрывок из книги Деяний, Глава 24, стих 14. В этом отрывке Шауль называет Бога Богом отцов своих, то есть предков своих. А предками Шауля-Павла были всегда израильтяне. Получается так, что Павел служил не Иисусу, а Блгу Израиля, Который велел израильтянам через Моисея соблюдать Закон Моисея. Я права? Ведь во всех Посланиях своих Шауль ни разу не сообщил о том, что молится Иисусу. Верно? А если я права, почему Христиане молятся Иисусу, которого Шауль считал человеком и посредником? Важно понять, что первые Христиане молились Богу Израиля, то есть Отцу Небесному. Они знали, что так же поступал и сам Учитель и Агнец Йешуа Назорей - поэтому Бог и сделал из этого человека аж господина Мессию.

                  Комментарий

                  • Никулей
                    Участник

                    • 01 May 2016
                    • 462

                    #804
                    Отец это Бог это одна личность,Сын ,Он тот Кто как Бог ?,вторая личность,Он арх не ангел,а Архангел между ангелом и Архангелом боольшая разница, и их не семь,а Он один, Дух Святой это и есть Отец ,потому как человек это храм Божий,потому что мы молимся тому кто вездесущ и на Небе и на земле,а он в каждом из нас мы храм его.

                    Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.(Матфея 6:6)

                    Комментарий

                    • Любовь Праведна
                      Временно отключен

                      • 02 May 2016
                      • 12141

                      #805
                      Сообщение от Zhemchugina
                      Мы все - смертные люди. Я тоже верю во всемогущество Отца, но Он делает лишь то, что угодно Ему. Моё тело - это не я. Моя душа - это и есть я. И душа не умирает со смертью тела, но умирает лишь тело. После смерти бренного тела у души начинается новый путь - какой это будет путь, зависит от того, чем жила душа, находят в теле. Бывает загробный путь души, полный страданий ужасных в потустороннем мире, как и позднее путь новых воплощений в новых телах, новых страданий и новой смерти, а бывает путь у просветленной души - это путь мира и блаженства, как и вечности. Редко кто из людей обретает вечное блаженство и бессмертие души на Небесах.
                      Для чего же тогда должно быть Всеобщее воскресение?
                      И почему пророку Даниилу было сказано: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).Судя по этой цитате умершие спят до Всеобщего воскресения.
                      А Всеобщее воскресение должно произойти во времена жизни Михаила, князя великого, в которые мы и живем в настоящее время: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                      Что Вы скажете на это?

                      Комментарий

                      • Любовь Праведна
                        Временно отключен

                        • 02 May 2016
                        • 12141

                        #806
                        Сообщение от Zhemchugina
                        Это утопия из утопий. Нереально. Не витайте в облаках. Ни одна религия (даже и Христианство в его нынешнем виде) не может заботиться ни об одном народе - после того, как православные "позаботились" о Византии, а католики - о Западной Европе с 4-5 века и до 16-18 веков н.э. Погибла Византия православная и в Западной Европе было много кошмаров и беззакония. Но эти времена, слава Богу, закончились - теперь, правда, странами правят доллар, евро, юань, рубль и капиталисты разных наций - и это происходит всюду, кроме двух аномальных стран: КНДР и Кубы.
                        Так ведь предлагается не по отдельности каждой религии, как ей вздумается, заботиться о народе, а СОВМЕСТНО под неусыпным оком Божьим!

                        Комментарий

                        • Zhemchugina
                          Отключен

                          • 23 January 2019
                          • 1699

                          #807
                          Сообщение от Любовь Праведна
                          Так ведь предлагается не по отдельности каждой религии, как ей вздумается, заботиться о народе, а СОВМЕСТНО под неусыпным оком Божьим!
                          Дело всё в том, что это объединение всех трёх религий для всеобщего блага и совместного управления страной или странами мира и является самым утопичным вашим предложением, так как на данный момент и вот уже в течение очень многих столетий Иудеи не любят Христиан и мусульман, а Христиане не любят Иуддев и мусульман. Но и мусульмане весьма брезгливо и негативно относятся к Христианам и к Иудеям. Все не любят всех. Все считают еретиками каждый друг друга. Более того, каждая из этих трёх религий разделена на множество направлений, которые все разные. Например караимы и самаритяне не очень любят традиционных Иудеев, а те платят им той же монетой. Все считают еретиками друг друга. Среди мусульман есть умеренные суфий, но есть и совсем реакционные салафиты. Есть сотни разных сект и направлений, но есть и два основных и очень опасных друг для друга антагонистечки настроенных друг против друга направления: шииты (их много в Иране, но есть они и в Сирии и в Катаре, как и в Йемене, но может и в Ливии) и сунниты, которых очень много в других всех странах. Например, Турция и Саудовская Аравия - это типично суннитские страны, которые не любят Иран, как шиитскую страну. Напротив, Иран ненавидит суннитские страны. В Йемене шииты воюют против суннитов. В Ираке и в Сирии война тоже с этим отчасти связана. В Ливии тоже. Ну и так далее.
                          Ну и Христиане все разделены между собой неимоверно - нет никакого единства между Христианами. И это тоже проблема.

                          Комментарий

                          • Любовь Праведна
                            Временно отключен

                            • 02 May 2016
                            • 12141

                            #808
                            Сообщение от Zhemchugina
                            Дело всё в том, что это объединение всех трёх религий для всеобщего блага и совместного управления страной или странами мира и является самым утопичным вашим предложением, так как на данный момент и вот уже в течение очень многих столетий Иудеи не любят Христиан и мусульман, а Христиане не любят Иуддев и мусульман. Но и мусульмане весьма брезгливо и негативно относятся к Христианам и к Иудеям. Все не любят всех. Все считают еретиками каждый друг друга. Более того, каждая из этих трёх религий разделена на множество направлений, которые все разные. Например караимы и самаритяне не очень любят традиционных Иудеев, а те платят им той же монетой. Все считают еретиками друг друга. Среди мусульман есть умеренные суфий, но есть и совсем реакционные салафиты. Есть сотни разных сект и направлений, но есть и два основных и очень опасных друг для друга антагонистечки настроенных друг против друга направления: шииты (их много в Иране, но есть они и в Сирии и в Катаре, как и в Йемене, но может и в Ливии) и сунниты, которых очень много в других всех странах. Например, Турция и Саудовская Аравия - это типично суннитские страны, которые не любят Иран, как шиитскую страну. Напротив, Иран ненавидит суннитские страны. В Йемене шииты воюют против суннитов. В Ираке и в Сирии война тоже с этим отчасти связана. В Ливии тоже. Ну и так далее.
                            Ну и Христиане все разделены между собой неимоверно - нет никакого единства между Христианами. И это тоже проблема.
                            Вы всё точно изложили- главные проблемы человечества. И само человечество не в силах разрешить их. ПОТОМУ и нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                            или:
                            Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви.

                            Комментарий

                            • stardust
                              Завсегдатай

                              • 02 May 2016
                              • 749

                              #809
                              Сообщение от Zhemchugina
                              ... Павел служил не Иисусу, а Блгу Израиля, Который велел израильтянам через Моисея соблюдать Закон Моисея. Я права? Ведь во всех Посланиях своих Шауль ни разу не сообщил о том, что молится Иисусу. Верно? А если я права, почему Христиане молятся Иисусу, которого Шауль считал человеком и посредником? Важно понять, что первые Христиане молились Богу Израиля, то есть Отцу Небесному. Они знали, что так же поступал и сам Учитель и Агнец Йешуа Назорей - поэтому Бог и сделал из этого человека аж господина Мессию.
                              Я сожалею, но вы не правы...

                              И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2 Кор. 12;7-9)

                              Что видите здесь? - чья сила совершается в немощи?
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

                              Комментарий

                              • Zhemchugina
                                Отключен

                                • 23 January 2019
                                • 1699

                                #810
                                Сообщение от stardust
                                Я сожалею, но вы не правы...

                                И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2 Кор. 12;7-9)

                                Что видите здесь? - чья сила совершается в немощи?
                                Шауль молился Господу Богу Израиля и на Иврите. Бог даровал Шулю через веру Шауля в учение Мессии (Христа) и в самого Мессию благодать. И эту силу благодати Божьей в первой Церкви порой называли Силой Христовой, так как это даровалось Отцом людям через их веру в Мессию. И ещё Шауль назвал эту силу Христовой потому, что эта Сила в наибольшей и в максимальной степени обитала в человеке Иисусе Мессии, то есть в Иисусе Христе.
                                Поэтому не сожалейте. Но радуйтесь, ибо вы правильно заметили уже: я права.
                                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 18 April 2019, 11:48 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...