Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Уважаемый, прошу использовать Библию, а не предания РПЦ. Это важно. Писанием РПЦ и Христианства в целом является Библия. Давайте использовать только её? Спасибо.
Итак, прошу внимательнее перечитать отрывок этот и обсудить именно его:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
На современном русском языке эти слова Шауля-Павла прозвучали бы так:
5. Ведь есть только Один Бог- это святой Господь Яхве, как существует и один посредник между Богом и людьми - человек Йешуа Мессией.
Где в этом отрывке сказано о том, что человек Йешуа - это вочеловеченный Бог Христос??? Хватит выдумывать. Прошу вас.
Ссылаются больше на Предание, на святых, на Божью Церковь и её историю, и что эта Церковь создала Библию, ссылаются на богодухновенность соборов и др.
Но непонятно тогда, почему Церковь не создала в таком случае Библию, где ясно бы отражался догмат о Троице.
В приведенном же отрывке, думаю, нет и намёка на то, что Христос является одной из Божественной ипостасей Триединого Бога.
Но, должен заметить, что нельзя ограничиваться только этими стихами, нужно исследовать и другие стихи, где Христос называется Богом, иначе Ваш подход к Библии будет выборочным, а манипуляция на других стихах от этого не перестанет быть манипуляцией. Так поступал сатана с Христом, когда цитировал Писание, а Христос отвечал, что также НАПИСАНО. Поэтому то, что также НАПИСАНО нужно рассматривать, исследовать, объяснять и только тогда пазлы Писания складывать в единую картину. А иначе Вам будут приводить другие слова Писания от которых Вы просто будете отмахиваться, как от назойливых мух, и будут обвинять Вас в том, что Вы не придерживаетесь Библии и отчасти будут в этом правы.Комментарий
-
превыше всякого имени ?
какое ?
чье ?
человеческое или божественное ?
если имя божественное то причастник божеского естества ?
а если причастник божеского естества а не человеческого то бог или человек ?
почему - все вы боги но умрете как люди
а он не умирает более -один раз за всех*****Комментарий
-
Шалом, уважаемые братья и сестры! Мира вам всем!
Я всегда думала, что Йешуа является Господом Богом Христом. Меня так научили люди. Я посещала дом молитвы баптистов. И меня там так научили. Мне и в голову не могло прийти, что те люди ошибаются.
Однажды вечером (это было много лет назад) я читала Библию и молилась. Мне было 19 лет. В тот вечер я сильно каялась, ибо не смогла противостоять искушению и поцеловалась впервые в жизни. За мной ухаживал Армянский парень, который позднее стал моим мужем. И вот до брака мы поцеловались.... И ещё были прикосновения...
Я решила, что я согрешила. Вечером я считала себя блудницей и прочла отрывок про Марию Магдалину. Я представляла себя на месте её... Я плакала у ног Христа... И молилась духом. Я и раньше молилась духом, так как уже была рождена Свыше. И раньше в меня тоже входил Дух Святой и наполнял блаженством Любви Божьей. Но в тот вечер все было иначе немного. Интенсивнее. Я была нищей духом и каялась во грехах. Как никогда прежде меня наполнил Дух и начались сильнейшие воздыхания неизреченные. И тут все засияло и я ослепла от яркого и белого Света, который был просто ослепительным. Я испугалась, но вспомнила про Апостола Павла... Он ведь тоже грешил, но раскаялся, увидев Свет Мессии. И страх прошёл, а я полностью отдалась молитве без слов. В моем сердце просто веял Ветер Любви Всевышнего, разливались потоки Воды Жизни. Я видела ярчайший и полный блаженства Свет. Слов я не слышала и ничего не видела. Казалось душа вылетает из тела и вскоре я умру... И тут я пожалела маму... Представила, что она не переживет мою смерть. И тут все прекратилось и я больше не видела Свет. Зрение вернулось ко мне. Продолжалось это примерно полчаса или час. И затем я уснула. На утро пошла в институт и жизнь продолжилась. Но что-то во мне изменилось. Свет оставил информацию в разуме и в сердце. Странно, но мне вдруг не захотелось ходить на собрания к баптистам в дом молитвы. Я спросила Бога: почему? И Он ответил: они ошибаются и считают человека Божьего Иисуса Богом, равным Мне.
Всемогущий Отец сказал мне: не ходи к заблуждающимся - теперь ты принадлежишь к народу избранному. Я послушалась Его. Мне было обидно и печально потерять общение с братьями и сёстрами, которых я очень любила. Но Бог мне объяснил: ты не изменишь их заблуждения, а они могут сбить тебя с пути истинного и заставить заблуждаться опять. Так я перестала посещать баптистов.
Кстати говоря, мой жених и до этого просил меня перестать ходить к баптистам, так как для его семьи баптисты - это еретики. Он предлагал мне ходить в Армянский Храм. Но ранее я отказывалась. Но после случая, когда я увидела Свет, я поняла: семья очень важна. И я ему сказала: давай достигнем компромисса: я не буду ходить к баптистам, но и вашу веру не приму. У меня ведь есть своя вера. Он и его семья согласились и были рады этому компромиссу. Теперь я давно замужем и у меня есть трое чудесных детей.
Сам Бог вмешался и превратил ту, которая верила в Троицу, в ту, которая теперь верует лишь в Бога Израиля, а Его сына считает святым Агнцем и человеком с большой долей божественности.
Мне часто говорят о том, что я стала еретичкой. Но может это в учение Церкви проникла ересь и поэтому Церковь приняла учение о Троице?
Ведь Апостол Павел написал эти слова:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Где в этих словах учение о Троице? Иисус назван Апостолом человеком и посредником, то есть первосвященником по чину Мелхиседека. Итак, либо Йешуа является святым человеком Мессией и посредником-первосвященником по чину Мелхиседека либо Богом-Христом? Нужно, на мой взгляд, выбирать что-то одно. Как вы думаете?
Предлагаю обсудить то, чему учит Библия о Мессии и то, кем считали Иисуса первые его последователи из Иудеев, как и первые Христиане (неевреи).
К тому же, учение Церкви менялось довольно сильно на протяжение истории.
Я думаю, Первая Церковь ничего не знала о Вере в Троицу - для первых Христиан был лишь Один Бог - это Яхве. Его считали Отцом Богом, а Йешуа, как я думаю, был в их понимании лишь пророком и посланником, а также и Агнцем Божьим и Царем Мессией, но человеком Божьим.
Правда, со временем вера и любовь охладели в сердцах верующих в Церкви. И истинно верующих и святых людей стало мало в Церкви. Особенно среди руководителей. И да, именно поэтому Церковь не раз ошибалась в своей истории. И не раз Церковь меняла своё отношение к чему-то и своё учение. Думаю, до 4 века н.э. учение о Троице не было официально принято в Церкви, но по решению грешного языческого императора Римской Империи лидеры Церкви собираются и принимают странную доктрину и странное учение о Троице, решая наказать Ария и его сторонников, как еретиков. Но уже через несколько лет Церковь изменила то решение, а Ария вернула из ссылки, но, напротив, его врагов-тринитариев наказала и стала преследовать. Затем через несколько десятилетий враги Ария полностью восторжествовали в Церкви опять, так как пришёл к власти император еретик-тринитарий. После этого Церковь приняла ошибочное решение считать покойного Ария еретиком. То Церковь решалась на ересь иконопочитания, то Церковь, каялась и становилась иконоборческой - в зависимости от того, кто был у власти в Византии. Да, политика вмешивалась в решения Церкви и Церковь вмешивалась в политику. А политика - это грязное дело, как известно. И так далее. Тысячу раз все в Церкви изменилось за прошедшие 19 с половиной веков. И Бог позволял лидерам Церкви и верующим ошибаться, а затем каяться, но потом опять ошибаться... И так далее. При Лютере, например, в 15-16 веках часть Церкви раскаялась в некоторых грехах Церкви. Раскаялась и изменилась. Так из Церкви выделилась её часть и образовались проестантские церкви или общины Христиан. Церковь меняется постоянно. Не удивлюсь если часть Церкви завтра раскается и решит соблюдать Шабат и отвергнуть учение о Троице, возвращаясь к истинной вере, которая была 1950 лет назад.
1. Оно не противоречило Писанию.
2. Если бы Вы, Карина, так завзято регулярно не лгали о Боге, Писании и действующих лицах истории. На ходу придумывая дикие ереси...
Да поможет Вам Господь Бог через Господа Иисуса Христа освободиться от лжи ангела, представившемся светом. Люцифер и его слуги вполне способны обмануть.
- - - Добавлено - - -
Я не желала уходить от баптистов. Я очень любила эту общину. Эти братья и сестры меня любили и молились за меня, а я за них. Но Бог повелел мне покинуть общину и лишить их общения. Поэтому я и лишила себя общения с ними, а их я лишила общения с собой. И это было болезненным решением для меня. Осталась в полном одиночестве. Я не впала в грех, а вышла замуж после этого. Вы ошибаетесь. Я по-прежнему любила Бога и люблю Его и сегодня, а Он любил и любит меня. Вы не правы. Вероятно, Вы даже не знаете о том, что Живой Бог посылает людям Откровения и Видения. Так бывает с подлинно спасёнными. Из их ли Вы числа?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ирод был из Идумеев...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вот не выдержал, и решил наставить вас ,
ибо же обое не знаете простнейшего из пророчеств из Танаха.
Так вот:
9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима:
се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
(Зах.9:9)
/
1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
(Ос.11:1)
//
Более того, вы обое дружно невмательны при чтении евангелий:
12 Пилат, отвечая, опять сказал им:
что же хотите, чтобы я сделал с Тем,
Которого вы называете Царем Иудейским?
13 Они опять закричали: распни Его.
(Мар.15:12,13)
///*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Галя, вот гляжу как вы и @Лука тут плодотворно "дискутируете"....
вот не выдержал, и решил наставить вас ,
ибо же обое не знаете простнейшего из пророчеств из Танаха.
Так вот:
9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима:
се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
(Зах.9:9)
/
1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
(Ос.11:1)
//
Более того, вы обое дружно невмательны при чтении евангелий:
12 Пилат, отвечая, опять сказал им:
что же хотите, чтобы я сделал с Тем,
Которого вы называете Царем Иудейским?
13 Они опять закричали: распни Его.
(Мар.15:12,13)
///
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:4-6)
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
Слово Божье будет судить упорствующих.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Как пророчество первосвященника: лучше одному из нас умереть. чем всем погибнуть, это как речь Апостола Павла в Афинах:памятник Тому Которого не знаете, чтите.Комментарий
-
В приведенном же отрывке, думаю, нет и намёка на то, что Христос является одной из Божественной ипостасей Триединого Бога.
Но, должен заметить, что нельзя ограничиваться только этими стихами, нужно исследовать и другие стихи, где Христос называется Богом, иначе Ваш подход к Библии будет выборочным, а манипуляция на других стихах от этого не перестанет быть манипуляцией. Так поступал сатана с Христом, когда цитировал Писание, а Христос отвечал, что также НАПИСАНО. Поэтому то, что также НАПИСАНО нужно рассматривать, исследовать, объяснять и только тогда пазлы Писания складывать в единую картину. А иначе Вам будут приводить другие слова Писания от которых Вы просто будете отмахиваться, как от назойливых мух, и будут обвинять Вас в том, что Вы не придерживаетесь Библии и отчасти будут в этом правы.
Но все-таки Вы считаете, что есть другие стихи в Библии, в которых Христос ЯСНО и однозначно был бы назван Богом? Можете привести хотя бы 2-3 отрывка?Комментарий
Комментарий