Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Всё совпадает с предсказаниями: сионизм истребляет врагов своих направо и налево,
    Отк 22.11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
    Короче говоря, это типичная манера дьявола, применять слова Бога в своих сионистских интересах.

Мы же трудимся ради Христа во славу Божью.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5311

Сообщение от nikolay-dreamer
      Я славлю Бога-Троицу и не бомблю Сирию.
      Я это кто? Россия бомбит Сирию, и убила там арабов больше чем Израиль за 150 лет.

это типичная манера дьявола, применять слова Бога в своих сионистских интересах.
      Странно у вас получается: слушаться Бога - это дело дьявола. Скорее всего наоборот. Сионизм от Бога - это доказывают пророчества. А вы просто принадлежите к антисионистам, про которых сказано: враждующие против Иуды будут истреблены Исаия 11.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Zhemchugina
        Вы ошибочно понимаете Библию
        И, таки - всю Библию, или только некоторые ее тексты.
        Если некоторые - то какие именно?
        А если всю.., то уточните, пожалуйста - каков Ваш критерий такой оценки?

Сообщение от Zhemchugina
        Псалмы писали люди: царь Давид, священники и пророки. Всех их вдохновил Бог
        ...это именуется - все Писание богодухновенно (2Тим1:16). И из этого следует, что все Писание есть слово Божье - то есть, люди писали только то, что хотел Бог.

Сообщение от Zhemchugina
        Но обработали эти псалмы позднее люди, которые могли ошибиться и несколько исказить написанное Давидом и его людьми.
        Слово Писания никто не «обрабатывал» - слово Писания сохранилось поныне в том виде, как и было от начала.
        Бог хранит Свое слово, чтобы оно дошло до людей в первозданном виде.

Сообщение от Zhemchugina
        Не согласна с вами
        в этом нет ничего удивительного.
        Женщина от начала была не согласной... - в том числе, и с Самим Богом: ведь, она пренебрегла тем первым строгим запретом, который поступил от Бога.

В том числе, поэтому Писание и доныне запрещает женщине учить...
        ...но, некоторые женщины и с ЭТИМ несогласны... - вот такая проблема .
        И именуется это - строптивая необузданность и своеволие.., и противление Истине Божьего слова..., увы.

Новый Завет более 10-ти раз указывает на то, что Иисус есть Бог.
        Но некоторые женщины и с этим несогласны.., хотя и не все... - есть разумные, которые боятся Бога и трепещут перед Его словом.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Володя77
          уточните, пожалуйста - каков Ваш критерий такой оценки?
          Критерий у нее один - "мое мнение". А затем мутным потоком изливается ложь о Христе и пропаганда Иудаизма.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Володя77
            1. Слово Писания никто не «обрабатывал» - слово Писания сохранилось поныне в том виде, как и было от начала.
            Бог хранит Свое слово, чтобы оно дошло до людей в первозданном виде.
            2.
            Новый Завет более 10-ти раз указывает на то, что Иисус есть Бог. .
            1. Володя, очень многие исследователи Писания заметили, что в том, как описано что-то о детстве, жизни и проповеди, муках, смерти и воскресении Христа, как и о Его явлении воскресшим Апостолам, есть явные нестыковки, несоответствиях и даже некие противоречия. Это надо признать. От этого никуда не деться. Нельзя лгать и лицемерить, что этого нет в Писании. Я лишь объясняю: Бог дал людям свободу дописывать Писание и этим проклинать себя. Бог никогда не лишал всех людей свободы выбора: делать добро и получать благословения, но также и делать ужасное зло (дописывать Писание) и получать в себе самих должное и суровое наказание в виде ужасных страданий. Он мудр и последователен. Мои слова объясняют все логично. Ваши слова - нет. Ваши слова сказочны и этим смехотворны.

2. Я утверждаю, что все эти более 10 раз - это ваше ошибочное понимание простейших слов и тенденциозная их трактовка. Но это можно обсудить в этой же теме, которую я специально для этой цели и создала. Все более 10 раз. Приведите эти отрывки прямо сейчас и объясните, где Вы узрели признаки того, что эти слова указывают на то, что Йешуа, рождённый женщиной и умерший - это Бог-Христос. Если вы докажите мне, я покаюсь и приму вашу правоту. Изменю свою позицию. Но вы уж постарайтесь.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Zhemchugina
              1. Володя, очень многие исследователи Писания заметили, что в том, как описано что-то о детстве, жизни и проповеди, муках, смерти и воскресении Христа, как и о Его явлении воскресшим Апостолам, есть явные нестыковки, несоответствиях и даже некие противоречия.
              С этого и началось грехопадение. Ева засомневалась в слове Божьем и решила, с подачи змея, удостовериться лично, а верно ли Бог сказал...Уверен, Вы сегодня живёте вне Церкви и смакуете иллюзией. Печально. Но только Бог знает Своих и всех приведёт в ЦН.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Zhemchugina

Бог дал людям свободу дописывать Писание
                Снова врет мадам. Бог сказал: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)

Приведите эти отрывки прямо сейчас и объясните, где Вы узрели признаки того, что эти слова указывают на то, что Йешуа, рождённый женщиной и умерший - это Бог-Христос. Если вы докажите мне, я покаюсь и приму вашу правоту.
                И снова врет мадам. За все время ее пребывания на форуме и многократную ложь, ни разу она не покаялась, даже будучи обличена на 100%.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                  Приведите эти отрывки прямо сейчас и объясните, где Вы узрели признаки того, что эти слова указывают на то, что Йешуа, рождённый женщиной и умерший - это Бог-Христос. Если вы докажите мне, я покаюсь и приму вашу правоту. Изменю свою позицию. Но вы уж постарайтесь.
                  "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                  Исполнил Бог это обещание? Искупил? Приняли мы Искупителя, как Бога? А как Царя?
                  Если не принимаем Бога, как истинного и реального нашего Царя, то мы пренебрегаем Его жертвой, не покаявшись в грехе Евы, которая, ослушавшись Бога, отвергла Его царскую власть. Потому мы до сих пор смертные, несмотря на то, что Бог ИСКУПИЛ нас от нее.
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 April 2019, 01:08 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Лука
                    Снова врет мадам.
                    От первого поста. Ложь очевидна от темы. Топикстартер говорит, что любил своих братьев и сестёр их поместной церкви, но в церковь со своим новым вектором веры не пошла. За то сюда пришла с определённой целью. Хотелось бы эту цель услышать. Но услышать не получится. Т.к. вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                      От первого поста. Ложь очевидна от темы. Топикстартер говорит, что любил своих братьев и сестёр их поместной церкви, но в церковь со своим новым вектором веры не пошла. За то сюда пришла с определённой целью. Хотелось бы эту цель услышать. Но услышать не получится. Т.к. вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
                      Цель уже была озвучена - ВОЗВРАЩЕНИЕ ХРИСТИАНСТВА В РАМКИ ИУДАИЗМА С ПОМОЩЬЮ ОЕВРЕИВАНИЯ БИБЛИИ.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Церковь так же как прежде возвещает имя Христа Спасителя (Деян 4.12) и славит Бога-Троицу.
                        Не церковь, а собрание. А собрание это и есть духовный храм Всевышнего. И из собрания - храма люди сотворили множество собраний - храмов и хвалят своих божков.
                        1Тим:2.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от BRAMMEN
                          С этого и началось грехопадение. Ева засомневалась в слове Божьем и решила, с подачи змея, удостовериться лично, а верно ли Бог сказал...Уверен, Вы сегодня живёте вне Церкви и смакуете иллюзией. Печально. Но только Бог знает Своих и всех приведёт в ЦН.
                          Но я не сомневаюсь в том, что мне Бог говорит. Не сравнивайте меня с мифической и лишь образной Евой. Прошу вас, уважаемый.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Zhemchugina
                            Но я не сомневаюсь в том, что мне Бог говорит.
                            Это Ваша личная иллюзия. Никем это не может быть проверено, за исключением Божьего слова, в авторстве которого Вы сомневаетесь.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от BRAMMEN
                              Вам показалось, что в моих словах есть ложь. Бог сказал мне не ходить к моим братьям и сёстрам в баптистском собрании. Я и послушалась Его. В этом ложь узрели? Я их правда до сих пор люблю очень сильно. Но Богу я послушна. Он велит - я исполняю. Прошло много лет с тех пор, как Он велел мне оставить не только баптистов, но и всех верящих в Троицу. И тогда Он велел не общаться с такими, каковым являетесь вы и Лука, но только потому, что они мне тогда не поверили бы ни за что. А теперь Он повелел мне написать о Его повелении. Почему? Не знаю. Предполагаю, что кое-что изменилось за все эти годы и теперь среди Христиан появились и честные и умные люди.
                              Какова цель этой темы? Обсудить то, что я предложила. Вы можете даже продолжать ошибаться и считать, что я ошиблась, а в реальности не было ничего подобного и мне показалось (хоть это вовсе не так!!). Но предлагаю честно обсудить написанное в Писании. За эти годы Бог хорошо меня подготовил и помог мне изучить правильно Писание. И я уверена: даже и само Христианское Писание свидетельствует о том, что первые Христиане не знали ни о каком учении под названием Троица. Они веровали в Одного Бога, а также и в Его посланника Мессию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              авторстве которого Вы сомневаетесь.
                              Не сомневаюсь в том, что Он вдохновлял тех, кто писал книги Библии изначально. Но позднее, как мне открыто, книги эти слегка исказили, дописав тем, что тем людям не поручал Бог.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                                Я видела ярчайший и полный блаженства Свет. Слов я не слышала и ничего не видела.
                                Когда-то был у меня период, когда я, находясь не в ладу с окружающими, в спорах, и некоторые даже ко мне стали враждебно относиться и порочить, я душой обратилась к Богу за помощью и с жалобой, почему так происходит, ведь я люблю людей и желаю им счастья? И вот в следующий день с самого утра я оказалась как в каком-то свете. Занимаясь обычными делами, душа моя пела, парила в любви ко всем и всему, а люди, даже враждебно настроенные, как будто никогда такими не были, обращались со мной так, как с самым близким и дорогим человеком. Это длилось целый день, а на следующий пошло, как обычно, но враждебности ни от кого с тех пор я не ощущала.
                                Позже я прочла об одном почитаемом православными монахе Силуане, который свидетельствовал о нетленном Божьем свете, в котором пребывал сам.

Я спросила Бога: почему? И Он ответил: они ошибаются и считают человека Божьего Иисуса Богом, равным Мне.
                                ...............................
                                Всемогущий Отец сказал мне: не ходи к заблуждающимся - теперь ты принадлежишь к народу избранному.
                                Вот выше Вы говорили, что не слышали слов. А когда Вы стали слышать, и наяву или во сне?

Мне Господь являлся только во сне, а наяву мне были знамения и знаки. И совершенно противоположное Вашему от Него я узнала, абсолютно аналогичное, что и в Библии написано.
                                Вот это знание:
                                1) Только три религии от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа: иудеи, христиане и мусульмане. Все же остальные религии- от сатаны.
                                2)Священные Писания Тора, Евангелие и Коран, как и книги пророков Божьих,- истинно слово Божье. Но в них даны верующим для испытания их в преданности истине два пути: истинный и ложный. К появлению Корана иудеи и христиане сошли с пути Божьего. Потому Господь через пророка Мухаммада открылся дикому необузданному народу- бедуинам и подтвердил в Коране истинность Торы и Евангелия, как и книг пророков, и то, что Иисус Христос (Иса) рожден от Святого Духа и великой праведницы Мариам. И Он есть Мессия и Слово от Бога. Но и мусульмане избрали ложный путь.
                                3)Мне открыта великая тайна Корана, открытие которой, как известно мусульманам, должно произойти в последние времена. Мне 18 июля 2004 года открыто в Коране, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
                                4)Народ Израиля остается избранным Божьим народом, и в настоящее время Господь желает исполнить пророчество Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                                Господь уже оправдал всё племя Израилево. Осталось его прославить. А для этого необходимо, чтобы евреи вознесли Божью правду над миром. Чтобы её вознести, нужно самим знать её, Божью правду.
                                Понятно, что никто никому не поверит, как и мне, а будет стоять на своем. Поэтому в поисках истины необходимо всем совместно обратиться к Самому Богу. Как видим, по отдельности каждому может прийти ответ, абсолютно противоположный тому, что придет другому. Как же осуществить совместно всем обращение к Господу Богу за истиной?
                                Вспомним, что в каждой религии и конфессии есть духовенство- слуги Божьи. И Господь в притчах Своих не раз намекал, что Он оставит народ на попечение слуг Своих да явного Своего пришествия. А пока невидимо Духом Своим будет рядом с каждым: "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
                                В обращениях, благословленных здесь на форуме Господом, сказано, как это сделать:

Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 April 2019, 03:50 AM.

Комментарий

Обработка...