Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven7
    Ветеран

• 06 November 2016
    • 1736

Ибо я знаю, что, по отшествии моем,войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    (Деяния 20:29)
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    (2-е Тимофею 4:3)
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (От Матфея 5:17-20)
    Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Aven7
      Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      Могу ошибаться, но очень похоже,что вы говорите о себе.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Aven7
        (2-е Тимофею 4:3)
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
        20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
        (От Матфея 5:17-20)
        Расшифруйте последний стих - как Вы его понимаете? В чем это должно проявиться?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Ибрагим Аббас
          Апостол же говорил: сатана может являться в образе Ангела света.
          .
          Этому есть подтверждения в Библии или это личная точка зрения по данному вопросу самого Шауля?
          Но Шаулю явился ведь Свет от Бога и этот Свет изменил всю его жизнь к лучшему. Верно? Опыт жизни Шауля подтверждает и мой опыт. А слова Шауля о том, что, дескать, сатан может принимать вид Ангела Света - это лишь мнение Шауля, которое ничем не подтверждается из Писания.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Ногти не можете обрезать?
            Речь не о безкровных ногтях.

25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего
            и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. (Исх 4:25)
            Может не надо совсем сходить с ума?
            Это Ваш ум ослеплен дьяволом, принимающим вид Ангела света.
            Описаны евреи самолётами и кораблями возвращаются - это случилось в 20 веке.
            Это уже их человеческое решение, но не светит им Господь.
            Признать Иисуса они должны только после войн и устройства на новом месте:

6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме . 7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. 8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
            10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили , и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах. 12
            Они уже обустроились в земном Израиле, однако не признают Иисуса.

И где Вы видели славу Божью над этим государством антихриста ?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
              Ветеран

• 11 March 2019
              • 1255

Сообщение от Zhemchugina
              Этому есть подтверждения в Библии или это личная точка зрения по данному вопросу самого Шауля?
              Но Шаулю явился ведь Свет от Бога и этот Свет изменил всю его жизнь к лучшему. Верно? Опыт жизни Шауля подтверждает и мой опыт. А слова Шауля о том, что, дескать, сатан может принимать вид Ангела Света - это лишь мнение Шауля, которое ничем не подтверждается из Писания.
              Сатана даже Христа пытался соблазнять. Только Христос-то видит того как оно есть...
              Я Вам вполне пояснил, в чем у Вас несоответствие: свидетельство слова Бога словом человека.
              А там как знаете...
              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от Ибрагим Аббас
                У Христа двойная природа, Он не тварен, но уподобился тварному.
                Потому что «заклан от сотворения мира», и не только в этом дело.
                Много слова, но мало истины. Вы нагло извращаете то, что я написала. Вы лучше меня узнали, ЧТО было во мне и КТО сказал мне то, что сказал. Но вы ошибаетесь. Вы любите лгать. И вы в игноре потому, что заблуждаетесь очень сильно, но говорите мерзкие слова. Вы и не думаете (из-за гордыни вашей) о том, в какой бездне заблуждения пребывания. Не пишите. Именно ваши сообщения я не увижу и больше не прочту. Таким людям злым место только в игноре. До покаяния (которое у вас едва ли предвидится - вы ведь считаете, что с вашими убеждениями всё в порядке и вы не обижаете ложью и наговорами людей).
                У всех людей двойная природа: есть духовное (божественное) и есть материальное.
                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 31 March 2019, 03:42 AM.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Zhemchugina
                  Много слова, но сало истины. Вы нагло извращаете то, что я написала. Вы лучше меня узнали, ЧТО было во мне и КТО сказал мне то, что сказал. Но вы ошибаетесь. Вы любите лгать. И вы в игноре потому, что заблуждаетесь очень сильно, но говорите мерзкие слова. Вы и не думаете (из-за гордыни вашей) о том, в какой бездне заблуждения пребывания. Не пишите. Именно ваши сообщения я не увижу и больше не прочту. Таким людям злым место только в игноре. До покаяния (которое у вас едва ли предвидится - вы ведь считаете, что с вашими убеждениями всё в порядке и вы не обижаете ложью и наговорами людей).
                  Я другого и не ждал. Написано было не Вам, а для ясности в теме.
                  Еще раз повторю: слова Бога, если считаем, что нам было откровение от Бога, не могут подтверждаться никаким образом от человека, к тому же, если мотивы того «свидетеля» совсем мирские, собственные, не могущие иметь отношения и близко к «откровению». Просто, случайно вот, еще и жених говорил такое, что я должна не посещать этих странных людей, потому что это не нравится его семье. Ага, и Бог мне сказал. Так Кто у Вас главнее здесь? Жених или Бог...
                  Вы сами выложили свою тему и все подробности, и в обсуждении, разборе, ничего как говорится личного. Просто по фактам.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                    Вы любите лгать. И вы в игноре потому, что заблуждаетесь очень сильно, но говорите мерзкие слова.
                    Дорогой Ибрагим Аббас!
                    Когда чемпионка этого форума по лжи, ересям, проклятиям и злословию пишет Вам такое, можете рассчитывать на уважение Христиан. А как Вам "Много слова, но сало истины"? Переела мадам свинины и вот результат

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

"Много слова, но сало истины
                      Обдумываю. Интересный лингвистический шедевр типа абракадабры.
                      Есть подозрение, что пропущена «с»... (хотя мало ли).....

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5311

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Речь не о безкровных ногтях.

25. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего
                        и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. (Исх 4:25)
                        Обрезание члена - тоже бескровно, это известный факт. Так что, как и в обрезании ногтей, кровь может быть только при неверном действии.

- - - Добавлено - - -

И где Вы видели славу Божью над этим государством антихриста ?
                        Всё совпадает с предсказаниями: сионизм истребляет врагов своих направо и налево, а сам Израиль процветает - уровень жизни один из самых высоких в мире.
                        Так что вы должны это признать иначе с вами случится как предсказано: -враждующие против Иуды будут истреблены - Исаия 11.

Почитайте Исаия 11 - там описан сионизм, и даны прямые санкции на истребление врагов сионизма.

Семь солнц закона!

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от Zhemchugina
                          Много слова, но мало истины. Вы нагло извращаете то, что я написала. Вы лучше меня узнали, ЧТО было во мне и КТО сказал мне то, что сказал. Но вы ошибаетесь. Вы любите лгать. И вы в игноре потому, что заблуждаетесь очень сильно, но говорите мерзкие слова. Вы и не думаете (из-за гордыни вашей) о том, в какой бездне заблуждения пребывания. Не пишите. Именно ваши сообщения я не увижу и больше не прочту. Таким людям злым место только в игноре. До покаяния (которое у вас едва ли предвидится - вы ведь считаете, что с вашими убеждениями всё в порядке и вы не обижаете ложью и наговорами людей).
                          Дорогая Zhemchugina, ну право, не стоит Вам быть настолько суровой. Предписано нам, смиренно принимать обличение, ибо оно даёт мудрость, а отвергающий его есть невежда... Поэтому считаю, что игнор в данном случае не выход, выход в другом - обличайте обличителя в ответ - но обличайте с любовью...
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Обрезание члена - тоже бескровно, это известный факт.
                            Нет такого факта. Даже обрезая обрезанных мусульман, моэль обязательно изводит каплю крови.
                            Так что, как и в обрезании ногтей, кровь может быть только при неверном действии.
                            Это необходимое действие моэля. Пролитие крови обрезания необходимо для присоединения к Израилю.
                            Сказано же - в кровях твоих живи (Иез 16.6)

Всё совпадает с предсказаниями: сионизм истребляет врагов своих направо и налево, а сам Израиль процветает - уровень жизни один из самых высоких в мире.
                            Иисус сказал, что их отец дьявол.
                            Ведь Авраам не бомбил Сирию ракетами американского производства.
                            Так что вы должны это признать иначе с вами случится как предсказано: -враждующие против Иуды будут истреблены - Исаия 11.

Христиане не враждуют против Иудеев.
                            Почитайте Исаия 11 - там описан сионизм, и даны прямые санкции на истребление врагов сионизма.
                            Поэтому я и говорю, что наше жительство на далекой планете, куда не долетят их ракеты.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5311

Иисус сказал, что их отец дьявол.
                              Этим заявлением вы показали что ваш nikolay-dreamer - отец дьявол. Потому что сыны дьявола не по национальностям, а по делам.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Этим заявлением вы показали что ваш nikolay-dreamer - отец дьявол.
                                Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (Мф 10.25)
                                Потому что сыны дьявола не по национальностям, а по делам.
                                Я славлю Бога-Троицу и не бомблю Сирию.

Комментарий

Обработка...