Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?
Свернуть
X
-
-
Я это кто? Россия бомбит Сирию, и убила там арабов больше чем Израиль за 150 лет.
Семь солнц закона!Комментарий
-
И, таки - всю Библию, или только некоторые ее тексты.
Если некоторые - то какие именно?
А если всю.., то уточните, пожалуйста - каков Ваш критерий такой оценки?
Бог хранит Свое слово, чтобы оно дошло до людей в первозданном виде.
в этом нет ничего удивительного.
Женщина от начала была не согласной... - в том числе, и с Самим Богом: ведь, она пренебрегла тем первым строгим запретом, который поступил от Бога.
В том числе, поэтому Писание и доныне запрещает женщине учить...
...но, некоторые женщины и с ЭТИМ несогласны... - вот такая проблема.
И именуется это - строптивая необузданность и своеволие.., и противление Истине Божьего слова..., увы.
Новый Завет более 10-ти раз указывает на то, что Иисус есть Бог.
Но некоторые женщины и с этим несогласны.., хотя и не все... - есть разумные, которые боятся Бога и трепещут перед Его словом.Комментарий
-
2. Я утверждаю, что все эти более 10 раз - это ваше ошибочное понимание простейших слов и тенденциозная их трактовка. Но это можно обсудить в этой же теме, которую я специально для этой цели и создала. Все более 10 раз. Приведите эти отрывки прямо сейчас и объясните, где Вы узрели признаки того, что эти слова указывают на то, что Йешуа, рождённый женщиной и умерший - это Бог-Христос. Если вы докажите мне, я покаюсь и приму вашу правоту. Изменю свою позицию. Но вы уж постарайтесь.Комментарий
-
С этого и началось грехопадение. Ева засомневалась в слове Божьем и решила, с подачи змея, удостовериться лично, а верно ли Бог сказал...Уверен, Вы сегодня живёте вне Церкви и смакуете иллюзией. Печально. Но только Бог знает Своих и всех приведёт в ЦН.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Zhemchugina
Бог дал людям свободу дописывать Писание
Приведите эти отрывки прямо сейчас и объясните, где Вы узрели признаки того, что эти слова указывают на то, что Йешуа, рождённый женщиной и умерший - это Бог-Христос. Если вы докажите мне, я покаюсь и приму вашу правоту.Комментарий
-
Исполнил Бог это обещание? Искупил? Приняли мы Искупителя, как Бога? А как Царя?
Если не принимаем Бога, как истинного и реального нашего Царя, то мы пренебрегаем Его жертвой, не покаявшись в грехе Евы, которая, ослушавшись Бога, отвергла Его царскую власть. Потому мы до сих пор смертные, несмотря на то, что Бог ИСКУПИЛ нас от нее.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 April 2019, 01:08 AM.Комментарий
-
От первого поста. Ложь очевидна от темы. Топикстартер говорит, что любил своих братьев и сестёр их поместной церкви, но в церковь со своим новым вектором веры не пошла. За то сюда пришла с определённой целью. Хотелось бы эту цель услышать. Но услышать не получится. Т.к. вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
От первого поста. Ложь очевидна от темы. Топикстартер говорит, что любил своих братьев и сестёр их поместной церкви, но в церковь со своим новым вектором веры не пошла. За то сюда пришла с определённой целью. Хотелось бы эту цель услышать. Но услышать не получится. Т.к. вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.Комментарий
-
1Тим:2.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Комментарий
-
Но я не сомневаюсь в том, что мне Бог говорит. Не сравнивайте меня с мифической и лишь образной Евой. Прошу вас, уважаемый.Комментарий
-
Комментарий
-
От первого поста. Ложь очевидна от темы. Топикстартер говорит, что любил своих братьев и сестёр их поместной церкви, но в церковь со своим новым вектором веры не пошла. За то сюда пришла с определённой целью. Хотелось бы эту цель услышать. Но услышать не получится. Т.к. вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
Какова цель этой темы? Обсудить то, что я предложила. Вы можете даже продолжать ошибаться и считать, что я ошиблась, а в реальности не было ничего подобного и мне показалось (хоть это вовсе не так!!). Но предлагаю честно обсудить написанное в Писании. За эти годы Бог хорошо меня подготовил и помог мне изучить правильно Писание. И я уверена: даже и само Христианское Писание свидетельствует о том, что первые Христиане не знали ни о каком учении под названием Троица. Они веровали в Одного Бога, а также и в Его посланника Мессию.
- - - Добавлено - - -
Не сомневаюсь в том, что Он вдохновлял тех, кто писал книги Библии изначально. Но позднее, как мне открыто, книги эти слегка исказили, дописав тем, что тем людям не поручал Бог.Комментарий
-
Позже я прочла об одном почитаемом православными монахе Силуане, который свидетельствовал о нетленном Божьем свете, в котором пребывал сам.
Я спросила Бога: почему? И Он ответил: они ошибаются и считают человека Божьего Иисуса Богом, равным Мне................................
Всемогущий Отец сказал мне: не ходи к заблуждающимся - теперь ты принадлежишь к народу избранному.
Мне Господь являлся только во сне, а наяву мне были знамения и знаки. И совершенно противоположное Вашему от Него я узнала, абсолютно аналогичное, что и в Библии написано.
Вот это знание:
1) Только три религии от Бога, верующие которых ожидают пришествия Мессии, Христа: иудеи, христиане и мусульмане. Все же остальные религии- от сатаны.
2)Священные Писания Тора, Евангелие и Коран, как и книги пророков Божьих,- истинно слово Божье. Но в них даны верующим для испытания их в преданности истине два пути: истинный и ложный. К появлению Корана иудеи и христиане сошли с пути Божьего. Потому Господь через пророка Мухаммада открылся дикому необузданному народу- бедуинам и подтвердил в Коране истинность Торы и Евангелия, как и книг пророков, и то, что Иисус Христос (Иса) рожден от Святого Духа и великой праведницы Мариам. И Он есть Мессия и Слово от Бога. Но и мусульмане избрали ложный путь.
3)Мне открыта великая тайна Корана, открытие которой, как известно мусульманам, должно произойти в последние времена. Мне 18 июля 2004 года открыто в Коране, что Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог!
4)Народ Израиля остается избранным Божьим народом, и в настоящее время Господь желает исполнить пророчество Библии: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
Господь уже оправдал всё племя Израилево. Осталось его прославить. А для этого необходимо, чтобы евреи вознесли Божью правду над миром. Чтобы её вознести, нужно самим знать её, Божью правду.
Понятно, что никто никому не поверит, как и мне, а будет стоять на своем. Поэтому в поисках истины необходимо всем совместно обратиться к Самому Богу. Как видим, по отдельности каждому может прийти ответ, абсолютно противоположный тому, что придет другому. Как же осуществить совместно всем обращение к Господу Богу за истиной?
Вспомним, что в каждой религии и конфессии есть духовенство- слуги Божьи. И Господь в притчах Своих не раз намекал, что Он оставит народ на попечение слуг Своих да явного Своего пришествия. А пока невидимо Духом Своим будет рядом с каждым: "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).
В обращениях, благословленных здесь на форуме Господом, сказано, как это сделать:
Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 06 April 2019, 03:50 AM.Комментарий
Комментарий