Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Андрейяяя
    Как конкретно согрешил Каин принося дар?

Где написано что лукавый искусил Каина?

Где написано что Каин вступил с лукавым в беседу? И почему это грех? Иисус тоже общался с дьяволом, но это не грех, ведь ничего страшного в том чтобы общаться с дьяволом нет, главное не искуситься на его слова.

Он его убил, но не приносил в жертву лукавому.
    у всякого преступления должны быть мотивы: "За что убил?"
    - Он с вожделением посмотрел вослед моей жене
    - Харя его мне НЕ понравилась

здесь же вы НЕ увидите мотива убийства: это было человеческое жертвоприношение лукавому

и потом
    Бог НЕ балаболка, чтобы всякий раз рассказывать подробно о том, как человек впадает во грех
    достаточно того, что Он раскрывает технику впадения во грех один раз (в случае с женой Адама в раю), всякий другой раз дополняя картину грехопадения ...

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Квинт
      у всякого преступления должны быть мотивы: "За что убил?"
      - Он с вожделением посмотрел вослед моей жене
      - Харя его мне НЕ понравилась

здесь же вы НЕ увидите мотива убийства: это было человеческое жертвоприношение лукавому
      Почему тут нет мотива? Мотив есть, это ревность, Каин увидел в Авеле причину почему Бог не принял его дар, и решил устранить эту причину.
      и потом
      Бог НЕ балаболка, чтобы всякий раз рассказывать подробно о том, как человек впадает во грех
      достаточно того, что Он раскрывает технику впадения во грех один раз (в случае с женой Адама в раю), всякий другой раз дополняя картину грехопадения ...
      Это Ваше оправдание почему Вы придумываете то чего нет в Библии?

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Андрейяяя
        Иисус тоже общался с дьяволом, но это не грех, ведь ничего страшного в том чтобы общаться с дьяволом нет, главное не искуситься на его слова.
        Иисус без греха
        ... и Он мог молча повернуться спиной к лукавому, НО!..
        тем самым Он поставил бы под удар выполнение Плана, задуманного еще в Предвечии Пресвятой Троицей
        лукавый знал, что Бог безгрешен
        а Иисус знал, что лукавый знает, что Бог безгрешен

и подыграл лукавому, вступив на первую ступень лестницы греха
        оставаясь при всем при том безгрешным ...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Квинт
          Согласна с таким замечанием, как и с картиной обольщения: посеять желание получить запретное, нарушить запрет ... а способов обольщения у коварного
          духа много, каждый случай пример этого многообразия...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Андрейяяя
            Это Ваше оправдание почему Вы придумываете то чего нет в Библии?
            многое другое сотворил Иисус, НО!..
            если писать о том подробно, то
            ... всех книг мира НЕ хватит

есть множество обителей в доме Отца, в Библиях которых говорится об этом и НЕ говорится о том, что сказано в Вашей Библии ...

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

О Каине и Авеле несколько строк в Писании, но само Писание дальше многое ведь открывает: и дар, какой Богу угоднее, и КАК Он видит дар, если человек не примирился с братом, а дар несет Богу и многое -многое другое.
              И как понемногу сначала, но ожесточает свое сердце человек в отношении ближнего, но дьявол все более увлекает его и распаляется человек и доходит и до убийства даже.
              Люди похожи все.
              Поэтому и предполагаем, что угоднее дар при чистоте сердца, который и был у Авеля.
              И именно от скота жертва, как предверие пролития Крови Христа.
              У Каина не было? Мог выменять у Авеля? Пахали на скоте, помнится, пророк принес таких в жертву.

И свои начатки плодов от земледелия в чистоте сердца тоже принести.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Квинт
                Иисус без греха
                ... и Он мог молча повернуться спиной к лукавому, НО!..
                тем самым Он поставил бы под удар выполнение Плана, задуманного еще в Предвечии Пресвятой Троицей
                лукавый знал, что Бог безгрешен
                а Иисус знал, что лукавый знает, что Бог безгрешен

и подыграл лукавому, вступив на первую ступень лестницы греха
                оставаясь при всем при том безгрешным ...
                И что? Почему общение с лукавым это грех? Покажите мне место где именно общение с лукавым это грех. А то насколько я знаю, общение с лукавым это не грех, а грех искуситься на слова лукавого

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                  Почему тут нет мотива? Мотив есть, это ревность, Каин увидел в Авеле причину почему Бог не принял его дар, и решил устранить эту причину.
                  ... "Каин был от лукавого и заклал брата своего. И за что заклал его? Потому что дела его были лукавы, а дела брата его - праведны" (1 Ин. 3:12)
                  ... заметьте, это НЕ я сказал, а апостол
                  или Вы уже апостолам НЕ верите?..

это было человеческое жертвоприношение лукавому - хладнокровное, НЕмотиворованное ничем, чем обычно мотивируются убийства
                  ибо лукавый никаких иных жертв, кроме человеческих, НЕ приемлет ...
                  Последний раз редактировалось Квинт; 10 March 2019, 02:50 AM.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                    И что? Почему общение с лукавым это грех? Покажите мне место где именно общение с лукавым это грех. А то насколько я знаю, общение с лукавым это не грех, а грех искуситься на слова лукавого
                    отвергни око лукавого и стяжи око простое: "если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно" (Матф. 6:22,23) ...

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от Квинт
                      ... "Каин был от лукавого и заклал брата своего. И за что заклал его? Потому что дела его были лукавы, а дела брата его - праведны" (1 Ин. 3:12)
                      В чём дела Каина были лукавы и в чём дела Авеля были праведны?
                      ... заметьте, это НЕ я сказал, а апостол
                      или Вы уже апостолам НЕ верите?..
                      Я вообще никому не верю, вот такой я человек...
                      это было человеческое жертвоприношение лукавому - хладнокровное, НЕмотиворованное ничем, чем обычно мотивируются убийства
                      ибо лукавый никаких иных жертв, кроме человеческих, НЕ приемлет ...
                      Где написано что это была жертва лукавому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                      отвергни око лукавого и стяжи око простое: "если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно" (Матф. 6:22,23) ...
                      И что? Где написано что общение с лукавым это грех? Грех это не общение с лукавым а поддаться его искушению.

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

То,что вы никому не верите, может в Боге быть очень хорошим качеством:станете только Ему верить, Ему служить. Такое бывает.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Ружана
                          1. До фига.
                          змея сперва шипит на мужа
                          потом шипелку понежней
                          берёт и зыбочку качает
                          и колыбельную шипит

2. Нешто Змея Горыныча не видали никогда?
                          Ко мне он кинулся на грудь:
                          Но в горло я успел воткнуть
                          И там два раза повернуть
                          Мое оружье Он завыл,
                          Рванулся из последних сил,
                          И мы, сплетясь, как пара змей,
                          Обнявшись крепче двух друзей,
                          Упали разом, и во мгле
                          Бой продолжался на земле.
                          И я был страшен в этот миг;
                          Как барс пустынный, зол и дик,
                          Я пламенел, визжал, как он;
                          Как будто сам я был рожден
                          В семействе барсов и волков
                          Под свежим пологом лесов.
                          Казалось, что слова людей
                          Забыл я и в груди моей
                          Родился тот ужасный крик,
                          Как будто с детства мой язык
                          К иному звуку не привык
                          Но враг мой стал изнемогать,
                          Метаться, медленней дышать,
                          Сдавил меня в последний раз
                          Зрачки его недвижных глаз
                          Блеснули грозно и потом
                          Закрылись тихо вечным сном;
                          Но с торжествующим врагом
                          Он встретил смерть лицом к лицу,
                          Как в битве следует бойцу!..

(М.Ю. Лермонтов.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          Какого-такого "ритуала"-то?
                          Ритуал - выработанный обычаем или установленный порядок совершения чего-либо. Когда обычай-то успел установиться?
                          Похоже, Каин (он ведь вообще креативщик, строитель цивилизации) придумал Богу что-то подарить, Авель подтянулся (младшие любят подражать старшим).
                          Вечернее чаепитие переходит в обычай, который принимает иногда очень странные формы, и которые даже Бог соблюдает (И услышали голос Господа Бога ходящего в раю во время прохлады дня) Можно предположить что Бог каждый день прогуливался после обеда. Ритуал Да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          "Проклята" не означает, что всё, что из земли или на земле стало плохим - означает, что земля уже не будет послушна людям, как была послушна в раю: в раю земля реализовывала интеллектуальное "познание" Адама, а таперича надо физически вкалывать "в поте лица", а колючки и терновник - Бытие 3:18 - (сорняки) будут лезть, где Адам не задумывал.
                          Слова Бога, из 3 гл. включают в себя пророчества что ждет людей на Земле. Пришествие Иисуса, что Земля не будет повиноваться человеку, посадив пшеницу пожнет (терние и волчцы) будет голод и т.д. Таким образом *Возделывать* означает условия изменятся так как человек не имеет полных знаний о Земле. И то что с помощью Бога делал легко, станет тяжело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник

Откуда такие глубочайшие познания? Русик я вас не до оценил каюсь. Вы просто гений фантазии да нет простите глубочайший знаток древности. Даже знаете что было до потопа а просто в шоке!
                          Читаю, просвещаюсь Святыми Писаниями. Вы же хотели чтобы я начал думать, вот и начал.
                          ...

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                            Какой еще церемониал? Ни о каком церемониале речи нет, Каин просто принёс дар.
                            Тогда как Каин додумался принести Дар?

Сообщение от Андрейяяя
                            Какого ритуала? Каин просто принёс дар.
                            Церемония, или ритуал - это когда действие из одиночного превращается в постоянное.

Сообщение от Андрейяяя
                            Значит доказательств что была устная Тора у Вас нет, и тем более у Вас нет доказательств что она была во времена Каина и что Каин о ней знал.
                            Я задавал такой же вопрос о разумности человека, о доказательствах этого, ответа не получил. Вы предлагаете снова вернуться к этому вопросу. (Доказательство разумности человека и доказательство существования Устной Торы - это одно и тоже, и появилось в первый день творения) Вы точно хотите вернуться к этим доказательствам?

Сообщение от Андрейяяя
                            Еще раз повторю, не было никакого ритуала, Каин просто принёс дар.
                            Вы таки подтверждаете пословицу (язык мой враг))))) Я подожду когда вы в третий раз признаете что ритуал был )))

Сообщение от Андрейяяя
                            Согласен.
                            Сообщение от Андрейяяя
                            Растительность да.
                            Как говорил Иисус Христос всякий диалог должен принести или плоды или напрасные хлопоты.
                            ...

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Квинт
                              а потом Каин принес в жертву лукавому брата своего, Авеля

Читая у религиозных людей "вешанье всех собак" на того или иного библейского персонажа ("назначенного" некой традицией "стрелочником"), вспоминаю про одиозные обвинения коммунистами назначенных ими "врагов народа": типа что "копал тоннель в Японию" и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                              Церемония, или ритуал - это когда действие из одиночного превращается в постоянное.
                              Не когда "превращается в постоянное", а когда превратилось (это о ритуале, другими словами - о ритуальной церемонии).
                              А церемонией можно назвать некое действие и сразу, если эту церемонию специально разрабатывали, продумывали для вящей торжественности, значительности, красоты, запоминаемости и т.д.

По тексту Библии получается, что Каин придумал дарить подарки. Говорю же - креативщик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                              в раю во время прохлады дня
                              у чукчей рай похож на тундру
                              цветёт в нём ягель круглый год
                              тюленьим жиром реки полны
                              и днём и ночью минус пять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                              Умный был и чувствительный. Недаром же по иудейским преданиям он родился в раю у ещё не подтравившихся запретным плодом и не повредивших свои организмы родителей.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от TataPetrenko
                                То,что вы никому не верите, может в Боге быть очень хорошим качеством:станете только Ему верить, Ему служить. Такое бывает.
                                Возможно, всё может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                                Не знаю, интересный вопрос.
                                А Вы заметили что Каин и Авель раньше приносили Богу дары?
                                Я задавал такой же вопрос о разумности человека, о доказательствах этого, ответа не получил.
                                Что за вопрос? Возможно я его упустил.
                                Вы предлагаете снова вернуться к этому вопросу.
                                Да легко, только при чём тут этот вопрос к моему вопросу - Значит доказательств что была устная Тора у Вас нет, и тем более у Вас нет доказательств что она была во времена Каина и что Каин о ней знал?
                                (Доказательство разумности человека и доказательство существования Устной Торы - это одно и тоже, и появилось в первый день творения)
                                Как это понять? Что за доказательства?
                                Вы точно хотите вернуться к этим доказательствам?
                                Конечно, ведь предъявив доказательства можно прийти к истине.
                                Вы таки подтверждаете пословицу (язык мой враг))))) Я подожду когда вы в третий раз признаете что ритуал был )))
                                А я разве говорил что это был ритуал?
                                Как говорил Иисус Христос всякий диалог должен принести или плоды или напрасные хлопоты.
                                Надеюсь что принесёт.

Комментарий

Обработка...