Вам предлагают пояснения. Если бы в Библии были все пояснения, то не требовалось бы и разъяснять. Но раз Вы требуете в своем капризе, чтобы Вам отвечали только дословно, как написано, то читайте Библию сами и воздерживайтесь озвучивать вслух СВОИ выводы и комментарии. Просто цитируйте всем людям Библию, от книги Бытия до Откровения - и никаких своих выводов. Хорошо? А мне тратить время на пустое нет желания.
Каин и Авель
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть другое объяснение. Бог сотворил людей по своему образу и подобию. Но, как у любого мастера, у Него в конце Творения осталось немного материала и небольшую часть людей Он сотворил по образу тупоголовых сусликов, тараканов и черепах. Так вот, этому остатку читать Библию и рассуждать о Боге категорически противопоказано.Комментарий
-
- -
Назовите причину по какой Бог, не должен был принять дар Авеля?
Почему Авель считается праведником?
Кто такие праведники?
И по какой причине Бог одобрял жертвоприношение сатане?
Вы знаете почему мне стражник не ответил на вопрос: Грех это действие или помышление?
Я вам отвечу, Стражник понял что именно случилось а Эдеме и как повлиял эпизод с даром Авеля и Каина на все последующие события.
Это он написал в посте № 62 - цитирую (Я не буду скрывать я нашел ответ на свой вопрос, И знаете, что интересно не кто с тех, кто сейчас пишет, не опровергнет его.) Гордый он, а если бы он меня опроверг я бы не играл в такую гордость и признал бы свою ошибку
- - - Добавлено - - -
А с какой целью приносились жертвы?...Комментарий
-
Вам предлагают пояснения. Если бы в Библии были все пояснения, то не требовалось бы и разъяснять. Но раз Вы требуете в своем капризе, чтобы Вам отвечали только дословно, как написано, то читайте Библию сами и воздерживайтесь озвучивать вслух СВОИ выводы и комментарии. Просто цитируйте всем людям Библию, от книги Бытия до Откровения - и никаких своих выводов. Хорошо? А мне тратить время на пустое нет желания.
- - - Добавлено - - -
Тогда можете это процитировать?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вы повторяетесь. Я не смогу Вам ничего объяснить при Вашей капризной установке, согласно которой все ответы Вам должны быть прописаны до буквы в каждом тексте, который требуется пояснять. Читайте Библию и воздерживайтесь прибавлять хотя бы слово к ее толкованию. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1.
Почему думаете, что в субботу?
Есть и такое мнение:
"Мидраш говорит: Адам съел плод Дерева Познания за три часа до наступления Субботы (напомним, что вся эта история происходит в Шестой день творения, то есть в пятницу, и "за три часа до наступления Субботы" означает, что до Субботы оставалось ещё четверть дня). И если бы человек не взял самовольно плод Дерева Познания, то с наступлением Субботы, как говорит мидраш, Всевышний дал бы ему сделать субботний кидуш на соке плодов этого Дерева".
2.
"Рождение детей сразу после зачатия было одним из частных проявлений общего принципа: в Саду не было "процесса созревания", не требовалось постепенно дорастать до реализации. Познанное в Саду немедленно реализовывалось и воплощалось в действительность. Изгнание из Сада состояло, кроме прочего, в появлении разрыва между этими стадиями".
И если можно то дайте ссылку где это написано. За ссылку моя вам большая благодарность....Комментарий
-
До этих даров мыслей о убийстве в Каина не было.
А как вы думаете: если бы Бог принял дар Каина, то Адама бы вернули в Рай?
Назовите причину по какой Бог, не должен был принять дар Авеля?
Почему Авель считается праведником?
Кто такие праведники?
И по какой причине Бог одобрял жертвоприношение сатане?
Вы знаете почему мне стражник не ответил на вопрос: Грех это действие или помышление?
Я вам отвечу, Стражник понял что именно случилось а Эдеме и как повлиял эпизод с даром Авеля и Каина на все последующие события.
Это он написал в посте № 62 - цитирую (Я не буду скрывать я нашел ответ на свой вопрос, И знаете, что интересно не кто с тех, кто сейчас пишет, не опровергнет его.) Гордый он, а если бы он меня опроверг я бы не играл в такую гордость и признал бы свою ошибку
- - - Добавлено - - -
Читайте Библию и воздерживайтесь прибавлять хотя бы слово к ее толкованию. Всего хорошего.Комментарий
-
Есть другое объяснение. Бог сотворил людей по своему образу и подобию. Но, как у любого мастера, у Него в конце Творения осталось немного материала и небольшую часть людей Он сотворил по образу тупоголовых сусликов, тараканов и черепах. Так вот, этому остатку читать Библию и рассуждать о Боге категорически противопоказано.Комментарий
-
Люди да по чему вы не желаете перевести что ОЗНАЧАЮТ ИЗНАЧАЛЬНО ИМЯ Каин и имя Авель и просто провести параллели с писанием что связано с образом растений и с образом животных. Вы поймете кто ест Каин а кто Авель и чем они занимались., вам будет понятно от чего Бог не принял дар Каина. Сколько можно тупить в своих фантазиях.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Люди да по чему вы не желаете перевести что ОЗНАЧАЮТ ИЗНАЧАЛЬНО ИМЯ Каин и имя Авель и просто провести параллели с писанием что связано с образом растений и с образом животных. Вы поймете кто ест Каин а кто Авель и чем они занимались., вам будет понятно от чего Бог не принял дар Каина. Сколько можно тупить в своих фантазиях.
- - - Добавлено - - -
Вы еще не привыкли?)) Это его стиль общения, он так со всеми общается, но как то не вяжется это общение с его образом христианина...Комментарий
Комментарий