Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62592

Сообщение от Андрейяяя
    В Библии не написано ни о каком гласе свыше и что Авель к нему прислушивался.
    Вам предлагают пояснения. Если бы в Библии были все пояснения, то не требовалось бы и разъяснять. Но раз Вы требуете в своем капризе, чтобы Вам отвечали только дословно, как написано, то читайте Библию сами и воздерживайтесь озвучивать вслух СВОИ выводы и комментарии. Просто цитируйте всем людям Библию, от книги Бытия до Откровения - и никаких своих выводов. Хорошо? А мне тратить время на пустое нет желания.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрейяяя
      Именно так это Ваши мысли или именно так это написано в Библии?
      Именно так это написано в Библии

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от Андрейяяя
        Чем Авель был праведник а Каин не был праведником до этих даров Богу?
        Каким-то образом Бог знает еще до того, как человек подтверждает это своими поступками. Как например в случае с Исавом и Иаковом.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Лука
          В библии написано, что Бог забывчивый и капризный. Всё время забывал евреев вовремя мясом кормить и поить в пустыне. Ну и тут в каприз ударился. И никакого другого объяснения нет.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от NTLL
            В библии написано, что Бог забывчивый и капризный. Всё время забывал евреев вовремя мясом кормить и поить в пустыне. Ну и тут в каприз ударился. И никакого другого объяснения нет.
            Есть другое объяснение. Бог сотворил людей по своему образу и подобию. Но, как у любого мастера, у Него в конце Творения осталось немного материала и небольшую часть людей Он сотворил по образу тупоголовых сусликов, тараканов и черепах. Так вот, этому остатку читать Библию и рассуждать о Боге категорически противопоказано.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Андрейяяя
              Если бы Бог принял дар Каина, Каин бы не убил Авеля, убийство произошло именно по причине что Бог не принял дар Каина.
              Почему бы не произошло, ведь убийство уже было в мыслях

- -

Сообщение от Андрейяяя
              А что не так в качествах Каина? А если бы Бог принял дар Каина а не принял дар Авеля, Авель бы не расстроился?
              А как вы думаете: если бы Бог принял дар Каина, то Адама бы вернули в Рай?

Сообщение от Андрейяяя

Тогда Бог должен был не принять дар не только Каина а и Авеля...
              Назовите причину по какой Бог, не должен был принять дар Авеля?
              Почему Авель считается праведником?
              Кто такие праведники?
              И по какой причине Бог одобрял жертвоприношение сатане?

Вы знаете почему мне стражник не ответил на вопрос: Грех это действие или помышление?
              Я вам отвечу, Стражник понял что именно случилось а Эдеме и как повлиял эпизод с даром Авеля и Каина на все последующие события.
              Это он написал в посте № 62 - цитирую (Я не буду скрывать я нашел ответ на свой вопрос, И знаете, что интересно не кто с тех, кто сейчас пишет, не опровергнет его.) Гордый он, а если бы он меня опроверг я бы не играл в такую гордость и признал бы свою ошибку

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
              Конечно расстроился бы. Но он не стал злиться на Каина, а искал бы причину в себе.
              А с какой целью приносились жертвы?
              ...

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Певчий
                Вам предлагают пояснения. Если бы в Библии были все пояснения, то не требовалось бы и разъяснять. Но раз Вы требуете в своем капризе, чтобы Вам отвечали только дословно, как написано, то читайте Библию сами и воздерживайтесь озвучивать вслух СВОИ выводы и комментарии. Просто цитируйте всем людям Библию, от книги Бытия до Откровения - и никаких своих выводов. Хорошо? А мне тратить время на пустое нет желания.
                Тогда объясните откуда Вы берёте эти выводы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Тогда можете это процитировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                Каким-то образом Бог знает еще до того, как человек подтверждает это своими поступками. Как например в случае с Исавом и Иаковом.
                Бог всё знает, ведь Он всезнающий, но я Вас спрашиваю, чем Авель был праведник а Каин не был праведником до этих даров Богу?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62592

Сообщение от Андрейяяя
                  Тогда объясните откуда Вы берёте эти выводы?
                  Вы повторяетесь. Я не смогу Вам ничего объяснить при Вашей капризной установке, согласно которой все ответы Вам должны быть прописаны до буквы в каждом тексте, который требуется пояснять. Читайте Библию и воздерживайтесь прибавлять хотя бы слово к ее толкованию. Всего хорошего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Ружана
                    1.
                    Почему думаете, что в субботу?
                    Есть и такое мнение:
                    "Мидраш говорит: Адам съел плод Дерева Познания за три часа до наступления Субботы (напомним, что вся эта история происходит в Шестой день творения, то есть в пятницу, и "за три часа до наступления Субботы" означает, что до Субботы оставалось ещё четверть дня). И если бы человек не взял самовольно плод Дерева Познания, то с наступлением Субботы, как говорит мидраш, Всевышний дал бы ему сделать субботний кидуш на соке плодов этого Дерева".

2.
                    "Рождение детей сразу после зачатия было одним из частных проявлений общего принципа: в Саду не было "процесса созревания", не требовалось постепенно дорастать до реализации. Познанное в Саду немедленно реализовывалось и воплощалось в действительность. Изгнание из Сада состояло, кроме прочего, в появлении разрыва между этими стадиями".
                    Извините что влезаю в вашу полемику, но стало очень интересно почему вы верите тому что написали в этом сообщении?
                    И если можно то дайте ссылку где это написано. За ссылку моя вам большая благодарность.
                    ...

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

Сообщение от руслан 1984
                      Почему бы не произошло, ведь убийство уже было в мыслях
                      До этих даров мыслей о убийстве в Каина не было.
                      А как вы думаете: если бы Бог принял дар Каина, то Адама бы вернули в Рай?
                      Нет, не вернули бы. А какое отношение имеет эта ситуация а Адаму?
                      Назовите причину по какой Бог, не должен был принять дар Авеля?
                      А по какой причине Бог не принял дар у Каина?
                      Почему Авель считается праведником?
                      Почему?
                      Кто такие праведники?
                      И по какой причине Бог одобрял жертвоприношение сатане?
                      А эти вопросы при чём к этой ситуации?

Вы знаете почему мне стражник не ответил на вопрос: Грех это действие или помышление?
                      Я вам отвечу, Стражник понял что именно случилось а Эдеме и как повлиял эпизод с даром Авеля и Каина на все последующие события.
                      Это он написал в посте № 62 - цитирую (Я не буду скрывать я нашел ответ на свой вопрос, И знаете, что интересно не кто с тех, кто сейчас пишет, не опровергнет его.) Гордый он, а если бы он меня опроверг я бы не играл в такую гордость и признал бы свою ошибку
                      Перед тем как кого то обвинять в гордости, посмотрите на себя, и сделайте что то со своей гордостью, которую Вы только что признали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Вы повторяетесь. Я не смогу Вам ничего объяснить при Вашей капризной установке, согласно которой все ответы Вам должны быть прописаны до буквы в каждом тексте, который требуется пояснять.
                      Я просто хочу понять откуда люди берут толкование Библии, при чём все по разному её толкуют, и как понять кто прав? Вот именно эта разность в толковании Библии наталкивает на размышление...
                      Читайте Библию и воздерживайтесь прибавлять хотя бы слово к ее толкованию. Всего хорошего.
                      Ну тогда получается нереальная картина, с говорящими животными(змеем и ослицей), со светом который существовал без источника четыре дня, с твёрдым небом, и т.д.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Лука
                        Есть другое объяснение. Бог сотворил людей по своему образу и подобию. Но, как у любого мастера, у Него в конце Творения осталось немного материала и небольшую часть людей Он сотворил по образу тупоголовых сусликов, тараканов и черепах. Так вот, этому остатку читать Библию и рассуждать о Боге категорически противопоказано.
                        Опять хамство.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Люди да по чему вы не желаете перевести что ОЗНАЧАЮТ ИЗНАЧАЛЬНО ИМЯ Каин и имя Авель и просто провести параллели с писанием что связано с образом растений и с образом животных. Вы поймете кто ест Каин а кто Авель и чем они занимались., вам будет понятно от чего Бог не принял дар Каина. Сколько можно тупить в своих фантазиях.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62592

Сообщение от Андрейяяя
                            Я просто хочу понять
                            А я просто Вам не верю, что Вы что-то хотите понять. Вот не верю Вам - и все. Так что может кто другой, кто Вам поверит, попытается отвечать Вам в рамках придуманного Вами каприза.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от NTLL
                              Опять хамство.
                              Здравствуйте мой друг. Любой может обидеть того кто меньше его. Ну мы же с вами в броне, правда но вас танцевать! Ну всё же защита. А Лука он такой это его кредо. Вы не обижайтесь психологи в основном люди не от мира сего.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Певчий
                                А я просто Вам не верю, что Вы что-то хотите понять. Вот не верю Вам - и все. Так что может кто другой, кто Вам поверит, попытается отвечать Вам в рамках придуманного Вами каприза.
                                Не верите что я хочу понять... Каприз... Вы ошибаетесь, я действительно хочу понять, жаль только что Вы так думаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Люди да по чему вы не желаете перевести что ОЗНАЧАЮТ ИЗНАЧАЛЬНО ИМЯ Каин и имя Авель и просто провести параллели с писанием что связано с образом растений и с образом животных. Вы поймете кто ест Каин а кто Авель и чем они занимались., вам будет понятно от чего Бог не принял дар Каина. Сколько можно тупить в своих фантазиях.
                                А какая Ваша версия? Поделитесь, очень интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Опять хамство.
                                Вы еще не привыкли?)) Это его стиль общения, он так со всеми общается, но как то не вяжется это общение с его образом христианина...

Комментарий

Обработка...