Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Андрейяяя
    Тогда можете это процитировать?
    Могу, но не буду ибо бессмысленно. Причину Вам уже объяснил Певчий. Так что не тратьте на меня свое драгоценное время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Опять хамство.
    Вы написали гадость о Боге, который для Христиан является вершиной чистоты и святости. У меня было два ответа на Ваше сообщение. Первый в мягкой аллегорической форме объяснить Вам причину непонимания Вами библейских истин. Второй - написать жалобу Администрации по поводу Вашего богохульства, что закончилось бы для Вас штрафом. Я выбрал первый вариант. Но если он Вас не устраивает попробуем второй? Ваш выбор?

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Лука
      Могу, но не буду ибо бессмысленно. Причину Вам уже объяснил Певчий. Так что не тратьте на меня свое драгоценное время.

- - - Добавлено - - -

Вы написали гадость о Боге, который для Христиан является вершиной чистоты и святости. У меня было два ответа на Ваше сообщение. Первый в мягкой аллегорической форме объяснить Вам причину непонимания Вами библейских истин. Второй - написать жалобу Администрации по поводу Вашего богохульства, что закончилось бы для Вас штрафом. Я выбрал первый вариант. Но если он Вас не устраивает попробуем второй? Ваш выбор?
      Лука не доставай человека, можешь объясни его ошибку. Да и что штрафы, Лука вы думаете это как-то повлияет на понимания человека. А вот на его мнения о вас повлияют, а он вам надо, да и колодец не для того чтоб в него плевать.. Да и вы думаете мало хулите Бога своих сообщениях? Да и за меры Христос говорил думаете это сказка. Не сомневайтесь отмериваться, и что интересно моментально. Да и жерновов может не хватить на всех умников, я свой вам не отдам, он ко мне уже прирос, я даже сплю с ним.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от стражник
        Лука не доставай человека, можешь объясни его ошибку. Да и что штрафы, Лука вы думаете это как-то повлияет на понимания человека.
        Если человек в его возрасте до сих пор не понял, что называть чужие святыни гадкими словами недопустимо и оскорбительно, вряд ли он воспримет какие-либо объяснения. Когда оскорбляют меня я это как-нибудь переживу. Но когда оскорбляют святыни, причем не обязательно мои, сдержаться трудно.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Лука
          Так и думал что Вы уйдёте от ответа, Вы любите бросаться словами и не подтверждать их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
          Для Бога со слов Бога грех это помышление (подробно в Нагорной проповеди)
          А действие со слов Бога это есть развращение.

Это я знаю из Библии, меня интересует ваши мысли о грехе, ваш ответ на вопрос: *Грех это действие или помышление? *
          Лично мои мысли? Моё мнение отличается от мнения Бога, я считаю нельзя считать мысли как грех, потому что мысли это внутренняя борьба человека, когда он думает как поступать, плохо или хорошо, и оценивать надо только действия человека. Ведь Бог нас сделал мыслящими существами, а как же мы можем отделить добро от зла если не будем думать? Так что моё мнение что грех это действие а не помышление.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Андрейяяя
            Так и думал что Вы уйдёте от ответа, Вы любите бросаться словами и не подтверждать их.
            Я не ухожу от ответа, а отвечаю Вам прямо. Люблю общаться с вменяемыми собеседниками уважающими чужие святыни, владеющими логикой и понимающими язык образов. Об остальных Христос учил: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)
            Не вижу смысла отступать от наставлений Господа, хотя Вам это может не понравиться.
            Вы писали "как же мы можем отделить добро от зла если не будем думать?" Начинайте учиться думать. Давно пора.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Ген Лио
              Я например не уверен, что Каин понял, что его жертва не принята. Огорчился, а почему, не знает. Кстати, вы приносили жертвы Богу?
              По контексту видно что Каин понял что Бог не принял его жертву.
              Сообщение от Андрейяяя
              Где Бог объяснил Каину почему не принял дар?
              В этих стихах нет объяснения причины почему Бог не принял дар Каина. Конкретно что плохое делал Каин что Бог не принял его дар?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Я не ухожу от ответа, а отвечаю Вам прямо. Люблю общаться с вменяемыми собеседниками уважающими чужие святыни, владеющими логикой и понимающими язык образов.
              А разве я не уважаю чужие святыни? Разве я как то оскорбительно или не уважительно говорил о чужих святынях?
              Логика у меня есть, чего и Вам желаю.
              Понимать язык образов? А сами верующие его понимают? Почему же они по разному понимают одни и те же места подставляя под него разные образы?
              Об остальных Христос учил: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)Не вижу смысла отступать от наставлений Господа, хотя Вам этот титул не понятен.
              Вы прячетесь за библейскими фразами чтобы уйти от ответа и не отвечать за свои слова

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Андрейяяя

Логика у меня есть, чего и Вам желаю.
                Вам это только кажется. И вот наглядный пример Вашей "логики":

Понимать язык образов? А сами верующие его понимают? Почему же они по разному понимают одни и те же места подставляя под него разные образы? Вы прячетесь за библейскими фразами чтобы уйти от ответа и не отвечать за свои слова
                Зарубите себе на носу - никто на форуме не обязан Вам отвечать и потому в том, чтобы от Вас прятаться ни у кого нет необходимости.
                Что касается разного понимания одних и тех же мест Библии разными верующими, Бог дает понимание по вере каждого и для Христиан это нормально.

Конкретно что плохое делал Каин что Бог не принял его дар?
                Каин принес Богу плод неугодной деятельности. Другой информации в Библии нет.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от стражник
                  Руслан прочитайте ещё раз то что я написал, там этот ответ есть. Будьте внимательны, я смотрю вы не только в писании не видите не чего ну и вокруг тоже проблемы. Это все от того что Каин в вас. Другими словами знаете много, ну что само интересно вы так просто думаете
                  Спасибо за ответ, хоть и неполный.
                  ...

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Лука
                    В Библии как раз информация, что земледелие - изначально угодная деятельность, в Саду-раю ещё человек ею занимался. Скотоводство для убийства животных, поедания их трупов и использования их шкур - это попущенные Богом реалии жизни людей в испорченном мире.
                    Я скотоводство и все отвратительные детали его воспринимаю как часть "скорбей", которые наличествуют в "падшем" состоянии мира.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ружана
                      В Библии как раз информация, что земледелие - изначально угодная деятельность, в Саду-раю ещё человек ею занимался.
                      Процитируйте то место Библии, где сказано, что в раю человек занимался земледелием.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Лука
                        Процитируйте то место Библии, где сказано, что в раю человек занимался земледелием.
                        Бытие 2:15:
                        "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его".

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          Андрейяяя

Вам это только кажется. И вот наглядный пример Вашей "логики":

Зарубите себе на носу - никто на форуме не обязан Вам отвечать и потому в том, чтобы от Вас прятаться ни у кого нет необходимости.
                          Тогда не делайте утверждений, а если делаете, будьте готовы их подтвердить.
                          Что касается разного понимания одних и тех же мест Библии разными верующими, Бог дает понимание по вере каждого и для Христиан это нормально.
                          Бог дает людям разную истину. Как это? Ведь истина одна.

Разве в причине почему Бог не принял дар Каина сказано что Каин принес неугодный дар? А разве Каин специально принес неугодный дар?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт

... оттуда, что Господь НЕ только видит сердце человека, НО!..
                          ... обоняет дух исходящий от людей и их даров
                          ... вспомните Ноя: "и обонял Господь Бог обоняемое" (Быт. 8:21)

... здесь оборот речи внутреннего содержания, который говорит о сучности явления
                          помните, что было сказано о воде? "да соберется в собрание"
                          а о земле? "да произрастит растения"
                          о траве? "сеющее семя"
                          о птицах? "летающие да полетят"
                          и вот теперь здесь - "обонял обоняемое"
                          Господь Бог вдыхает запах человека и его даров
                          это перевод Септуагинты
                          а вот этот же стих из СП: "и обонял Господь приятное благоухание" (Быт. 8:21)

вот в русском языке есть слово "смрад"
                          и вот когда приятное благоухание смешивается с запахом греха, тогда и получается вот этот смрадный запах
                          и именно такой запах шел от Каина и дыма от его жертвенника
                          Господь, ясен пень, НЕ хотел дышать смрадом и посему дым от жертвенника Каина стлался по земле, в то время как дым от жертвенника Авеля устремился к небу
                          тут НЕ только Каину, НО!..
                          и ежу понятно, что Господь НЕ призрел на жертвы Каина

вот и у пророка Исайи сказано (в 11 главе): "Мессия будет обонять страх Господень"
                          то есть Иисус, когда придет, будет целиком вбирать в Себя начало премудрости
                          это и есть самое тесное богообщение, когда Бог обоняет то, что идет от человека ...
                          Какой еще грех смешивался с запахом благоухания? Разве Каин согрешил?

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Андрейяяя
                            Бог дает людям разную истину. Как это? Ведь истина одна.
                            Я могу принять формулировку про "разную истину".
                            Истина - это что? (Ну, знаю, знаю, что "Истина - это не что, а кто", что "Истина - это Христос"...)
                            Какие ощутимые человеком качества-то у Истины?
                            Любовь, к примеру, - это качество Истины? Да. Так любовь-то по-разному к разным людям и к разным ситуациям осуществляется: где нежностью, где строгостью, где уступкой, где не-уступанием, где критикой, где хвалой.
                            Кстати, вспомнила, есть книга "5 языков Любви". Вот и у Истины, думаю, разные "языки" - в этом "разные истины" для понимания Истины конкретным человеком.
                            Или, к примеру, с пищей Истину сравнить. Всем людям нужна пища для жизни. Но "диеты" всем полезны разные - в соответствии с индивидуальным состоянием их организма.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Ружана
                              Я могу принять формулировку про "разную истину".
                              Истина - это что? (Ну, знаю, знаю, что "Истина - это не что, а кто", что "Истина - это Христос"...)
                              Какие ощутимые человеком качества-то у Истины?
                              Любовь, к примеру, - это качество Истины? Да. Так любовь-то по-разному к разным людям и к разным ситуациям осуществляется: где нежностью, где строгостью, где уступкой, где не-уступанием, где критикой, где хвалой.
                              Кстати, вспомнила, есть книга "5 языков Любви". Вот и у Истины, думаю, разные "языки" - в этом "разные истины" для понимания Истины конкретным человеком.
                              Или, к примеру, с пищей Истину сравнить. Всем людям нужна пища для жизни. Но "диеты" всем полезны разные - в соответствии с индивидуальным состоянием их организма.
                              Истина это не любовь, не пища для жизни, это то что есть на самом деле. И странно если Бог по разному говорит любят что является истиной

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Андрейяяя
                                Истина это то что есть на самом деле.
                                "В действительности всё не так, как на самом деле" (с).

Комментарий

Обработка...