Каин и Авель
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Каин правильно НЕ разделил!..
после того, как Господь НЕ принял жервоприношение Каина, тот принес жертву лукавому
а лукавый никаких других жертв НЕ признает, кроме человеческих!..
он человеческими жертвами питается
"НЕ введи нас во искушение, НО!..
избавь нас от лукавого"
Господь до пяти раз водил людей во искушение и все пять раз это для людей плохо кончалось
искус от лукавого люди спокойно побороть могут ...Комментарий
-
И где только Каин нашел так много женщин?...Комментарий
-
Скорее всего это был один из многочисленных даров, Который вошел в Библию, так как произошло первое убийство сына Эдемского, (Авеля)
Дары приносились постоянно, через какой то промежуток времени (Спустя несколько времени Каин принес дар...)
Также, то что Каин и Авель не упоминаются в родословной Адама, говорит что сынов Эдемских было много
Это и в псалтыре пишется о (сынах Едомовых) и в том что до того ... сыны не имели детей (таким был и Каин пока не женился) такими были и все остальные ...
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих ... и брали их в жены.
Что за вопрос? Возможно я его упустил.
Да легко, только при чём тут этот вопрос к моему вопросу - Значит доказательств что была устная Тора у Вас нет, и тем более у Вас нет доказательств что она была во времена Каина и что Каин о ней знал?
Как это понять? Что за доказательства?
Конечно, ведь предъявив доказательства можно прийти к истине....Комментарий
-
И всё же я конкретной жертве Богу спрашивал а не о такой общей фразе.
А может быть такое, что Он отвечает на ваши вопросы, а вы их игнорируете?
- - - Добавлено - - -
Где написано что Каин правильно не разделил?
после того, как Господь НЕ принял жервоприношение Каина, тот принес жертву лукавому
а лукавый никаких других жертв НЕ признает, кроме человеческих!..
он человеческими жертвами питается
- - - Добавлено - - -
Если ребенок воспитан стаей волков, кто он? Волк или человек разумный? Каин и АвельКомментарий
-
... "если ты правильно принес (жертву), НО! правильно НЕ разделил (жертву), разве ты НЕ согрешил? Умолкни: к тебе обращение его (лукавого) и ты тем (лукавым) обладаешь" (Быт. 4:7)
... перевод семидесяти ...Комментарий
-
Ну почему вы опять загоняете Бога в некую ритуальность. О каком разделении чего то идет речь это первый дар Богу, вы хоть это можете учесть.Комментарий
-
до этого что, Адам и Ева НЕ приносили жертву Богу?..
... приносили ...
... до этого что, Каин и Авель НЕ приносили жертву Богу?..
приносили, НО!..
вот наступил юбилейный год - год ВСЕПРИНОШЕНИЯ, когда приносится ВСЯ жертва целиком и без остатка
Авель так и поступил: он принес ВСЮ жертву целиком в ДАР Богу без остатка
а Каин принес НЕ всю жертву целиком (часть утаил)
короче, во время всеприношения НЕ надо было вообще делить жертву ...Комментарий
-
нет, сказано в Библии: "и было в конце дней" (Быт. 4:3)
до этого что, Адам и Ева НЕ приносили жертву Богу?..
... приносили ...
... до этого что, Каин и Авель НЕ приносили жертву Богу?..
приносили, НО!..
вот наступил юбилейный год - год ВСЕПРИНОШЕНИЯ, когда приносится ВСЯ жертва целиком и без остатка
Авель так и поступил: он принес ВСЮ жертву целиком в ДАР Богу без остатка
а Каин принес НЕ всю жертву целиком (часть утаил)
короче, во время всеприношения НЕ надо было вообще делить жертву ...Комментарий
-
А что не новый год по юлианскому календарю, в это день у Евы день рождения, вы знаете не елку нужно ставить а торт печь. Мой друг это нормально. Вы что мне приводите придуманную иудеями дату, или что. Когда были описаны события произошедшие с Каином и Авелем иудеев и в помине не было. Давайте будем хоть немного думать.Комментарий
-
А что не новый год по юлианскому календарю, в это день у Евы день рождения, вы знаете не елку нужно ставить а торт печь. Мой друг это нормально. Вы что мне приводите придуманную иудеями дату, или что. Когда были описаны события произошедшие с Каином и Авелем иудеев и в помине не было. Давайте будем хоть немного думать.
... сии две заповеди прозвучали еще в раю
и ведь тогда иудеев тоже НЕ было в помине, а заповеди - были
так и с юбилейным годом ...Комментарий
Комментарий