Каин и Авель
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Авель и Каин правильно принесли, НО!..
Каин правильно НЕ разделил!..
после того, как Господь НЕ принял жервоприношение Каина, тот принес жертву лукавому
а лукавый никаких других жертв НЕ признает, кроме человеческих!..
он человеческими жертвами питается
"НЕ введи нас во искушение, НО!..
избавь нас от лукавого"
Господь до пяти раз водил людей во искушение и все пять раз это для людей плохо кончалось
искус от лукавого люди спокойно побороть могут ...Комментарий
-
По описанием очень похож на креативщика. Первый дар придумал принести, первый Авеля в жертву принес. Каин был успешный бизнесменИ хороший воин к тому же
Каина женщины обожали, он для них и город построил, и вино научил употреблять, романтиком был Каин.
И где только Каин нашел так много женщин?
...Комментарий
-
Скорее всего это был один из многочисленных даров, Который вошел в Библию, так как произошло первое убийство сына Эдемского, (Авеля)
Дары приносились постоянно, через какой то промежуток времени (Спустя несколько времени Каин принес дар...)
Также, то что Каин и Авель не упоминаются в родословной Адама, говорит что сынов Эдемских было много
Это и в псалтыре пишется о (сынах Едомовых) и в том что до того ... сыны не имели детей (таким был и Каин пока не женился) такими были и все остальные ...
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих ... и брали их в жены.
Если ребенок воспитан стаей волков, кто он? Волк или человек разумный? Каин и АвельЧто за вопрос? Возможно я его упустил.
Да легко, только при чём тут этот вопрос к моему вопросу - Значит доказательств что была устная Тора у Вас нет, и тем более у Вас нет доказательств что она была во времена Каина и что Каин о ней знал?
Как это понять? Что за доказательства?
Конечно, ведь предъявив доказательства можно прийти к истине....Комментарий
-
И всё же я конкретной жертве Богу спрашивал а не о такой общей фразе.
Не может, потому что я не слышу Его ответа.А может быть такое, что Он отвечает на ваши вопросы, а вы их игнорируете?
- - - Добавлено - - -
Где написано что Каин правильно не разделил?
Где написано после того, как Господь НЕ принял жервоприношение Каина, тот принес жертву лукавому?после того, как Господь НЕ принял жервоприношение Каина, тот принес жертву лукавому
а лукавый никаких других жертв НЕ признает, кроме человеческих!..
он человеческими жертвами питается
- - - Добавлено - - -
Это уже Ваша фантазия о многочисленных дарах, в Библии не говорится что Богу раньше до этих событий приносили дары.
Человек с волчьим воспитанием.Если ребенок воспитан стаей волков, кто он? Волк или человек разумный? Каин и АвельКомментарий
-
... в Библии
... "если ты правильно принес (жертву), НО! правильно НЕ разделил (жертву), разве ты НЕ согрешил? Умолкни: к тебе обращение его (лукавого) и ты тем (лукавым) обладаешь" (Быт. 4:7)
... перевод семидесяти ...Комментарий
-
Ну почему вы опять загоняете Бога в некую ритуальность. О каком разделении чего то идет речь это первый дар Богу, вы хоть это можете учесть.Комментарий
-
нет, сказано в Библии: "и было в конце дней" (Быт. 4:3)
до этого что, Адам и Ева НЕ приносили жертву Богу?..
... приносили ...
... до этого что, Каин и Авель НЕ приносили жертву Богу?..
приносили, НО!..
вот наступил юбилейный год - год ВСЕПРИНОШЕНИЯ, когда приносится ВСЯ жертва целиком и без остатка
Авель так и поступил: он принес ВСЮ жертву целиком в ДАР Богу без остатка
а Каин принес НЕ всю жертву целиком (часть утаил)
короче, во время всеприношения НЕ надо было вообще делить жертву ...Комментарий
-
Ладно откуда взялся этот год.нет, сказано в Библии: "и было в конце дней" (Быт. 4:3)
до этого что, Адам и Ева НЕ приносили жертву Богу?..
... приносили ...
... до этого что, Каин и Авель НЕ приносили жертву Богу?..
приносили, НО!..
вот наступил юбилейный год - год ВСЕПРИНОШЕНИЯ, когда приносится ВСЯ жертва целиком и без остатка
Авель так и поступил: он принес ВСЮ жертву целиком в ДАР Богу без остатка
а Каин принес НЕ всю жертву целиком (часть утаил)
короче, во время всеприношения НЕ надо было вообще делить жертву ...Комментарий
-
А что не новый год по юлианскому календарю, в это день у Евы день рождения, вы знаете не елку нужно ставить а торт печь. Мой друг это нормально. Вы что мне приводите придуманную иудеями дату, или что. Когда были описаны события произошедшие с Каином и Авелем иудеев и в помине не было. Давайте будем хоть немного думать.Комментарий
-
вспомните, что сказал Иисус о двух главных заповедях, на которых висят весь закон и все пророкиА что не новый год по юлианскому календарю, в это день у Евы день рождения, вы знаете не елку нужно ставить а торт печь. Мой друг это нормально. Вы что мне приводите придуманную иудеями дату, или что. Когда были описаны события произошедшие с Каином и Авелем иудеев и в помине не было. Давайте будем хоть немного думать.
... сии две заповеди прозвучали еще в раю
и ведь тогда иудеев тоже НЕ было в помине, а заповеди - были
так и с юбилейным годом ...Комментарий

Комментарий