Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Андрейяяя
    До этих даров мыслей о убийстве в Каина не было.

Нет, не вернули бы. А какое отношение имеет эта ситуация а Адаму?

А по какой причине Бог не принял дар у Каина?

Почему?

А эти вопросы при чём к этой ситуации?

Перед тем как кого то обвинять в гордости, посмотрите на себя, и сделайте что то со своей гордостью, которую Вы только что признали.

- - - Добавлено - - -

Я просто хочу понять откуда люди берут толкование Библии, при чём все по разному её толкуют, и как понять кто прав? Вот именно эта разность в толковании Библии наталкивает на размышление...

Ну тогда получается нереальная картина, с говорящими животными(змеем и ослицей), со светом который существовал без источника четыре дня, с твёрдым небом, и т.д.
    Все верно вы мыслите. Ну вам не кто не даст на ваши вопросы ответ. Эти ответы просто ломают их сложившийся образ мышления. Для большинства это катастрофа. Ну вы молодец, правильно поставленный вопрос это девяносто процентов ответ. Да и ответ сам не важен, вопрос первоначален. Нет вопроса, нет ответа. Если есть вопрос, то на ответ достаточно просто обратить внимание.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от руслан 1984
      Извините что влезаю в вашу полемику, но стало очень интересно почему вы верите тому что написали в этом сообщении?
      И если можно то дайте ссылку где это написано. За ссылку моя вам большая благодарность.
      1. Для моего участия в теме слово "полемика" не подходяще: я не спорю, не усиливаюсь утвердить свою точку зрения.
      2. Я не "верю" цитируемым мной текстам, а нахожу их или аргументированными некими фактами, или стройно-логическими и дающими пищу для жизненных размышлений в их предположениях, догадках, додумках. То есть интересными нахожу.
      3. Я насчёт дня грехопадения (в пятницу, то есть в шестой день недели, накануне субботы) и насчёт отсутствия в раю девятимесячных "скорбей беременности" цитировала книгу Пинхаса Полонского "Библейская динамика. Том 1. Комментарий на Книгу Бытия".
      (Увидела в инете этого раввина, оценила его ум и оригинальность, купила три его книги - и вот цитирую из них то там, то сям. В инете тоже какие-то его тексты есть.)

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Андрейяяя
        До этих даров мыслей о убийстве в Каина не было.

Нет, не вернули бы. А какое отношение имеет эта ситуация а Адаму?

А по какой причине Бог не принял дар у Каина?

Почему?

А эти вопросы при чём к этой ситуации?

Перед тем как кого то обвинять в гордости, посмотрите на себя, и сделайте что то со своей гордостью, которую Вы только что признали.

- - - Добавлено - - -

Я просто хочу понять откуда люди берут толкование Библии, при чём все по разному её толкуют, и как понять кто прав? Вот именно эта разность в толковании Библии наталкивает на размышление...

Ну тогда получается нереальная картина, с говорящими животными(змеем и ослицей), со светом который существовал без источника четыре дня, с твёрдым небом, и т.д.
        Я с большим удовольствием отвечу на все ваши вопросы, цитатами с Библии, если вы не будете возражать.

Но после вашего ответа на вопрос Грех это действие или помышление?
        Что вы думаете по этому поводу?
        ...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от стражник
          Люди да по чему вы не желаете перевести что ОЗНАЧАЮТ ИЗНАЧАЛЬНО ИМЯ Каин и имя Авель
          .........
          Сообщение от Ружана
          "Имя Каин грамматически связано с канити, "приобрела". Суть Каина в том, что он "человек приобретающий", жаждущий "приобрести мир" и преобразовать его. (...)
          Слово "Авель" означает "горячий пар", который выходит изо рта на морозе и тут же развеивается. Также оно символизирует тщетность, ничтожность, употребляется в знаменитом первом стихе Книги Экклезиаст "Суета сует, всё суета".
          Каин - приобретение, устойчивость и прочность; Авель - воздушность, мимолётность, эфемерность".

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Ружана
            1. Для моего участия в теме слово "полемика" не подходяще: я не спорю, не усиливаюсь утвердить свою точку зрения.
            2. Я не "верю" цитируемым мной текстам, а нахожу их или аргументированными некими фактами, или стройно-логическими и дающими пищу для жизненных размышлений в их предположениях, догадках, додумках. То есть интересными нахожу.
            3. Я насчёт дня грехопадения (в пятницу, то есть в шестой день недели, накануне субботы) и насчёт отсутствия в раю девятимесячных "скорбей беременности" цитировала книгу Пинхаса Полонского "Библейская динамика. Том 1. Комментарий на Книгу Бытия".
            (Увидела в инете этого раввина, оценила его ум и оригинальность, купила три его книги - и вот цитирую из них то там, то сям. В инете тоже какие-то его тексты есть.)
            Спасибо за ответ. Я понял вашу здравость суждений. Вы умница С Праздником ВАС
            ...

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от руслан 1984
              Я с большим удовольствием отвечу на все ваши вопросы, цитатами с Библии, если вы не будете возражать.

Но после вашего ответа на вопрос Грех это действие или помышление?
              Что вы думаете по этому поводу?
              Для Бога грех это не только действие но и помышление.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Андрейяяя
                Все просто, да и вы один хоть как-то пытаетесь разобраться, и видите фантазии. Да и я не раз уже давал намеки чтоб народ хоть задумался. Начнем с того что Каина дал Еве Бог. Это написано и придумывать по этому поводу не чего не стоит. Вы понимаете то что мы видим виде иудейских писаний это древни тексту а если быть уж совсем точными это тексты краденые Моисеем у Египтян. В результате мы имеем не понятные для ворюг тексты. Арон и Моисей просто, что переписали, что перестроили под свое понимание. Да и в дальнейшем начались переделки виде переводов и тому подомного. Это я к чему написано что Каина Бог дал Еве после того как Адам её познал. Правда у всех от чего-то познания это в основном секс. Ну это и понятно от чего так думается. В меру распущенности. Да есть и такое что Ева зачала и родила. Но более ранних текстах этого нет. Да и с дальнейшей логики текста понятно что это фикция. Я наверно сильно углубляюсь ну да ладно, пусть будет сюрпризом как нас просто оболванивают. Ну так вот у нас на Каина и на Авеля кроме их имен нет не чего нет ест еще имя Енох это сын Каина. К чему это я, это просто интересно и подтверждает мои предположения. Ладно Каин это переводиться как знающий ну со всеми вытекающими с этого это емкое слова это и веселый и радующийся ну и много чего, на одним словом это знания Бог дал Еве знания. Каин земледелец , у нас с растениями связано что дерево познания, Христос в Притчах приводил под растениями некое учение, виноград , смоковница, и еще много чего, все это образы неких знаний или пониманий. Каин этим занимался, Каин это знания и знание культивирует учения.
                Авель что это, это переводиться ну я прямо скажи нытик. Ну или некая плачущий слизняк и. т. д . Чем занимался Авель он скотовод. Животные его стезя. В писании с животными связаны в основном мысли Бог привел к Адаму мысли животные, лисы с лисинятами в притчах Христа птицы, да много в писании где этот образ означает мысли.
                Хорошо мысли и нытик это что . Это покаяния Авель принес покаяния.
                Так что у нас выходит Каин это возделоватеь знания, наука .Он принес Богу от науки некие знания Богу знания не нужны Он творец знаний, да и взять он это просто не может. От этого Бог и отказал Каину.
                Авель нытик принес покаяния осознания . Богу покаяние угодно. Все просто. Что происходит дальше Каин завет Авеля в поле. Поле это не что иное как сознание. Притча сеятель. Там и убивает его. Земля возопила вы посмотрите на гениев. Тело не дает им силы они все в основном калишные. Это о чем говорит. Почему Каина не кто убить не может если есть у человека знания их убить нельзя. Но знания всегда убивают покаяния. Тот кто знает не когда не покается. Я имею виду полное понимания этого слова переосмысление. Вот и все . Да если кому интересно переведите имя Енох. Поймете кого родил Каин. За одно проверите мою версию. Нет, у кого есть вопросы то прошу, вопрос для меня это пища для ума. А за еду нужно благодарить. Да только прошу без истеричных фантазий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                .........
                Ружана с праздником. Вы простите что не отвечал вам, на это были причины,вы молодец что хоть догадались перевести эти имена, ну вы их привели в иудейской интерпретации но все равно правильное значения этих слов просматривается. Спасибо . Да прочтите моё понимания буду рад комментарию.
                Последний раз редактировалось стражник; 08 March 2019, 03:36 PM.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от стражник
                  прочтите моё понимания буду рад комментарию.
                  1. Интересно, и "картинка" объёмная, собранная, и на жизненные актуальные размышления наводит.

2. Разумеется, заинтересовало, как, по Вашей версии, переводится имя "Енох".

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                    Для Бога со слов Бога грех это помышление (подробно в Нагорной проповеди)
                    А действие со слов Бога это есть развращение.

Это я знаю из Библии, меня интересует ваши мысли о грехе, ваш ответ на вопрос: *Грех это действие или помышление? *
                    ...

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Ружана
                      1. Интересно, и "картинка" объёмная, собранная, и на жизненные актуальные размышления наводит.

2. Разумеется, заинтересовало, как, по Вашей версии, переводится имя "Енох".
                      Посмотрите в википедии. Ружана но здесь возникает ещё один вопрос кто Адам и Ева. Да и по чему они в одном теле? Это скорей ответ чем вопрос.Но здесь хотите в истории Каина и Авеля покажи очень важный момент его не видит не кто. Но он дает ответ на борьбу Израиля с Богом. Но что ещё более интересно но дает нам понимания. Которые перечеркивают религию.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от стражник
                        ..., у кого есть вопросы то прошу, вопрос для меня это пища для ума. А за еду нужно благодарить. Да только прошу без истеричных фантазий.
                        Вопрос по Библии в Быт. 4-15. ...И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто встретившись с ним не убил его.

1. Что за знамение было сделано Каину?
                        2. И кто такой этот (никто) который при встрече мог убить
                        ...

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от руслан 1984
                          Вопрос по Библии в Быт. 4-15. ...И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто встретившись с ним не убил его.

1. Что за знамение было сделано Каину?
                          2. И кто такой этот (никто) который при встрече мог убить
                          Руслан прочитайте ещё раз то что я написал, там этот ответ есть. Будьте внимательны, я смотрю вы не только в писании не видите не чего ну и вокруг тоже проблемы. Это все от того что Каин в вас. Другими словами знаете много, ну что само интересно вы так просто думаете

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                            Это уже технический вопрос, главное что он это понял.
                            Я например не уверен, что Каин понял, что его жертва не принята. Огорчился, а почему, не знает. Кстати, вы приносили жертвы Богу?
                            [QUOTE=Андрейяяя;6054415]
                            Где Бог объяснил Каину почему не принял дар?
                            Сообщение от Ген Лио
                            Кое-что еще написано:
                            Цитата из Библии:
                            6. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое?
                            7. Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                            (Книга Бытие 4:6,7)

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Андрейяяя
                              Откуда Вы знаете что Каин узнал о том что Бог не принял его дар по дыму от жертовника?
                              ... оттуда, что Господь НЕ только видит сердце человека, НО!..
                              ... обоняет дух исходящий от людей и их даров
                              ... вспомните Ноя: "и обонял Господь Бог обоняемое" (Быт. 8:21)

... здесь оборот речи внутреннего содержания, который говорит о сучности явления
                              помните, что было сказано о воде? "да соберется в собрание"
                              а о земле? "да произрастит растения"
                              о траве? "сеющее семя"
                              о птицах? "летающие да полетят"
                              и вот теперь здесь - "обонял обоняемое"
                              Господь Бог вдыхает запах человека и его даров
                              это перевод Септуагинты
                              а вот этот же стих из СП: "и обонял Господь приятное благоухание" (Быт. 8:21)

вот в русском языке есть слово "смрад"
                              и вот когда приятное благоухание смешивается с запахом греха, тогда и получается вот этот смрадный запах
                              и именно такой запах шел от Каина и дыма от его жертвенника
                              Господь, ясен пень, НЕ хотел дышать смрадом и посему дым от жертвенника Каина стлался по земле, в то время как дым от жертвенника Авеля устремился к небу
                              тут НЕ только Каину, НО!..
                              и ежу понятно, что Господь НЕ призрел на жертвы Каина

вот и у пророка Исайи сказано (в 11 главе): "Мессия будет обонять страх Господень"
                              то есть Иисус, когда придет, будет целиком вбирать в Себя начало премудрости
                              это и есть самое тесное богообщение, когда Бог обоняет то, что идет от человека ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Ружана
                                Вы "церковью"-то что называете? Здание для собраний церкви, то есть здание для собраний людей?
                                Не слыхивала я, чтобы здания церковных собраний рушились от звуков музыкальных инструментов.

А петь-то хоть можно в церкви?
                                ... сколько угодно, НО!..
                                а капелла

когда я пишу слово "церковь" со строчной буквы, тогда я имею в виду здание, а когда с заглавной (прописной) - имею в виду сборище людей

есть такое явление в физике - резонанс
                                от резонанса мосты рушатся и стены городов ...

Комментарий

Обработка...