Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от стражник
    Я вас попросил мне описать то что есть грех как вы это понимаете вы же привели мне последствия.На сколько я знаю в вашей вере ад это некое наказание за что то. Да и смерть тоже. Я вас спросил за что.
    А я вам ответил: За грех. Грех же есть любое несогласие или сопротивление воле Божьей.

Что значит смерть по плоти, это смерть тела. Вы значит раздели тело и дух. И это все есть человек? Но это смертью назвать нельзя. Смерть это не потеря одной части. Так что вырождайтесь нормально.
    И тем не менее это так. Нормально выражаясь человек действительно состоит из двух субстанций, физической (плоть) и духовной и смерти претерпевает тоже две. Они так и называются: смерть "первая" и "вторая". Первой, физической, умирают по разному, каждый в свое время. Смертью второй (по воскресении), в конце времен, одновременно умрут все грешники. Это смерть вторая - духовная.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Corvalol
      А я вам ответил: За грех. Грех же есть любое несогласие или сопротивление воле Божьей.

И тем не менее это так. Нормально выражаясь человек действительно состоит из двух субстанций, физической (плоть) и духовной и смерти претерпевает тоже две. Они так и называются: смерть "первая" и "вторая". Первой, физической, умирают по разному, каждый в свое время. Смертью второй (по воскресении), в конце времен, одновременно умрут все грешники. Это смерть вторая - духовная.
      Вы знаете волю Бога, ну в этом случае о ней два слова. Что есть смерть вторая я знаю и то чего она тоже. По этому и говорю что вы вечны. Но здесь дело немного в другом. Говоря что вы умираете и это как бы есть наказание Бога вы этим хулите Его. Любовь не кого убить не может.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от стражник
        Вы знаете волю Бога, ну в этом случае о ней два слова.
        Ну разве что только два. Свою волю Бог объявляет человеку в виде пророчества или заповеди. Согласно первой заповеди, данной человеку, Бог желает чтобы человек плодился и размножался. Согласно второй, Бог не желает, чтобы человек ел плоды от древа познания добра изла.

Говоря что вы умираете и это как бы есть наказание Бога вы этим хулите Его. Любовь не кого убить не может.
        Почитайте Гоголя, "Тараса Бульбу". Это лучшее, что написано про любовь в русской классической литературе.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Андрейяяя

Это уже Ваша фантазия о многочисленных дарах, в Библии не говорится что Богу раньше до этих событий приносили дары.
          До 17 века все считали что Земля плоская - это фантазия или нет?
          ....
          В Библии не говорится о всемирном крещении океанов - это фантазия или нет?
          ...

Сообщение от Андрейяяя
          Человек с волчьим воспитанием.
          Так разумен или нет человек?
          Во 2 главе Библии написано: *...и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою* Другими словами стал человек с *ветром в голове*

В 4 главе написано о даре Каина и Авеля (Т.Е. Сумасшествие во все красе, которые переросли в истребления флоры и фауны, и истребление себе подобных)
          о том что Бог дал разум нигде не написано, Верно

Сообщение от Андрейяяя
          Покажите в Библии конкретное место где написано что Каин неправильно принёс жертву.
          Это из контекста проступает

Сообщение от Андрейяяя
          Почему Вы решили что Каин и Авель приносили раньше Богу жертвы?
          Вы задали вопрос, дайте ссылку где и когда были вылечены от сумасшествия Каин и Авель, если изначально сотворены (с ветром в голове)?
          Если Каин с (ветром в голове) - вы даете гарантии что раньше такие завыхрения (дар) не наблюдались.
          Бог правильно понимал Каина поэтому и отнесся после убийства Авеля снисходительно, разве не так
          ...

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Квинт
            Каин ПРАВИЛЬНО принес
            он правильно НЕ разделил!..
            Где написано что он правильно не разлелил?
            есть два перевода ВЗ: перевод семидесяти (Септуагинта), который был выполнен за два-три века ДО Р.Х. и СП, выполненный с масоретских текстов, которые были огласованы через два-три века ПОСЛЕ Р.Х.
            Иисус и апостолы, цитируя ВЗ, ссылались на перевод семидесяти ...
            Опять игра с переводами... И какой же перевод правильный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт

первое жертвоприношение Себе Господь совершил после грехопадения людей тогда, когда Адам с женою были еще в раю
            Бог сам себе принёс жертвоприношение? Серьёзно?
            Он на глазах у людей дихотомировал (рассек налопопам вдоль) животных полевых (райских) и одел Адама и жену в одежды кожаные, дабы наглядно показать людям, что такое смерть и как надо приносить жертвы
            Он не говорил им что Ему надо так приносить жертвы, это уже Ваша фантазия.
            в противном случае, откуда Ной узнал, что нужно сделать с жертвенными животными, когда заключал завет с Господом?..
            только от Адама
            и тот ежегодно приносил жертву Богу
            Где Вы увидели что Адам ежегодно приносил Богу жертвы?

а потом научил приносить жертву сначала Каина, а потом и Авеля
            а потом и Сифа
            и пошла писать губерния вплоть до Ноя
            а Ной научил Сима, Хама и Иафета
            Где Вы увидели что Адам кого-то учил приносить жертвы Богу?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Андрейяяя
              Где написано что он правильно не разлелил?

Опять игра с переводами... И какой же перевод правильный?

- - - Добавлено - - -

Бог сам себе принёс жертвоприношение? Серьёзно?

Он не говорил им что Ему надо так приносить жертвы, это уже Ваша фантазия.

Где Вы увидели что Адам ежегодно приносил Богу жертвы?

Где Вы увидели что Адам кого-то учил приносить жертвы Богу?
              правилен перевод Семидесяти

Господь показал Адаму и жене его, как надо приносить отныне жертву Ему

говорил, НО!..
              эти слова Господа НЕ попали в Библию

если бы Адам НЕ передал свои знания о том, что надо приносить жертву Богу, то
              откуда знания сии были у Ноя?..
              ежу понятно, что от Адама, через потомков его (предков Ноя) ...

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от руслан 1984
                До 17 века все считали что Земля плоская - это фантазия или нет?
                Да, раньше это была ничем не доказанное предположение.

В Библии не говорится о всемирном крещении океанов - это фантазия или нет?
                Какое еще крещение океанов?

Так разумен или нет человек? Во 2 главе Библии написано: *...и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою* Другими словами стал человек с *ветром в голове*
                Ну это уже Ваша трактовка, по поводу ветра в голове

Это из контекста проступает
                Не проступает, это Вы сами придумали.
                Вы задали вопрос, дайте ссылку где и когда были вылечены от сумасшествия Каин и Авель, если изначально сотворены (с ветром в голове)?
                Какую ссылку? То что они были сумасшедшие Вы сказали а не я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                правилен перевод Семидесяти
                Почему Вы так решили?
                Господь показал Адаму и жене его, как надо приносить отныне жертву Ему
                Он ничего о жертве не говорил
                говорил, НО!..
                эти слова Господа НЕ попали в Библию
                Если эти слова Бога не попали в Библию, откуда Вы тогда взяли что Он их говорил?
                если бы Адам НЕ передал свои знания о том, что надо приносить жертву Богу, то
                откуда знания сии были у Ноя?..
                ежу понятно, что от Адама, через потомков его (предков Ноя) ...
                Может тогда не надо было приносить жертву?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от Андрейяяя
                  Он ничего о жертве не говорил...
                  Может тогда не надо было приносить жертву?
                  А Язычники и идолопоклонники приносят жертвы потому что Он им сказал?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Corvalol
                    А Язычники и идолопоклонники приносят жертвы потому что Он им сказал?
                    А разве язычники Ему жертву приносят?

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                      Да, раньше это была ничем не доказанное предположение.
                      Это пример того что *следствие не бывает без причины*

Сообщение от Андрейяяя
                      Какое еще крещение океанов?
                      На Крещение священником освящается вода, некоторые священники решили что они совершают не только крещение водоемов но и могут все океаны, - это фантазия

Сообщение от Андрейяяя
                      Ну это уже Ваша трактовка, по поводу ветра в голове
                      Это не трактовка - а причина:- (Руслан) - Если ребенок воспитан стаей волков, кто он?
                      - ( Андрейяяя) - Человек с волчьим воспитанием.
                      Это получеловек, в которого преобладают инстинкты и рефлексы
                      - если ребенок воспитан человеком...
                      Это человек в котором преобладают нормы этических и моральных...
                      Если ребенок воспитан Богом...
                      В таком человеке - Устная Тора
                      Таким образом (1- рефлексы и инстинкты) также (2- мораль и этика) и также (3- Устная Тора) - передаются не буквами
                      и не могут никак быть записаны буквами.

Сообщение от Андрейяяя
                      Не проступает, это Вы сами придумали.
                      Тогда поделитесь как вы понимаете это?Быт.1-28. - ... и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь...

Сообщение от Андрейяяя
                      Какую ссылку? То что они были сумасшедшие Вы сказали а не я.
                      С-ума-сшедший - или лишенный чего нибудь. ... перефразирую:
                      Чего по вашему мнению были лишены Каин и Авель?
                      Чего хотели добиться, приношением дара?
                      ...

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                        • 1534

Сообщение от Андрейяяя
                        А разве язычники Ему жертву приносят?
                        Нет. Они приносят жертвы своим идолам.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от стражник
                          Друзья может давайте просто переведем имена наших братьев раз у нас на них больше не чего нет. Автор написавший про них, решил что этого достаточно,..........

Каин -- производное от "приобрела я". Как и написано: "...и родила Каина. И сказала она: Обрела я мужа с Господом." Говоря "мужа" -- ",ийш" здесь, как вероятно все понимают, она имеет в виду не супруга, но крепкого, сильного, самостоятельного и ответственного мужчину. Таковым она его и воспитывала.

hЭвель -- "суета". Так прямо и написано в Торе: "И еще родила она брата его, Эвеля." Это же самое слово (один в один, с теми же огласовками) использовано в книге Коhелет: "hавел hавалийим" -- суета сует.

Я сам некоторое время оч. интересовался этим эпизодом. Еще нам, для понимания происходящего, может помочь род занятий, выбранных братьями. Каин становится земледельцем, Авель же -- животноводом. Они явно в неравных условиях.

Но оно и понятно Каин, как старший (и в силу своего имени, которым мать его чуть ли не приравняла его с Богом), взял на себя гораздо более сложную задачу -- возделывать с целью получения обильных урожаев (проклятую, попрошу заметить) землю. И он, согласно мидрашу, прекрасно справился со своей задачей. Есть агада, гласящая, что в жертву Богу Каин принес льняное семя. Но это было не простое семя. Это был не дикий лен, но культивированый, т.е. Каин проделал огромную работу. И жертва его носила двоякий характер. Во-первых он как бы "хвастается" плодами своего нелегкого труда. А во-вторых, он как бы "упрекает" Бога, говоря Ему: "вот смотри, Ты проклял землю, но я, будучи тем кем я являюсь, могу исправить ситуацию!"

Авель же.........

Чуть позже продолжим.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от стражник
                            (Ева к стати женщиной не названа не разу она жена.)
                            Во второй главе книги Бытие в 23 стихе сказано: "...она будет называться женой ибо взята от мужа". Здесь употребляются слова ",иша" и ",ийш", которые означают "женщина" и "мужчина", соответственно.

Но продолжим.

Сообщение от Alex-Rost
                            Авель же.........
                            Авель же (опять же в силу своего имени, означающего "пустое" или "суета") выбрал себе занятие не столь трудоемкое и менее ответственное. Ведь, согласитесь, плоды в животноводстве не требуют для их получения стольких трудов и рисков как в земледелии (где многое от человека и не зависит, тот же дождь, например, стоит случится засухе и весь труд насмарку). Но он, в отличии от своего брата (как позже и Царь Давид) оч. любил Бога. Вероятно, так же пел Ему хвалебные песни.

Тут, к слову, нужно заметить, что в жертву Авель принес отнюдь не кровь. Написано что "...принес также и он от первородных стада своего и их туков". Он принес "От первородных"... Авель принес шерсть и сыр. В те времена смертей, судя по всему, на Земле еще не было.

Так почему же "...призрел Господь на Эвеля и на дар его. А на Каина и на дар его не призрел."?

Думаю, что Господь, принимая дары, смотрит не на их количество, но на сердца "дарителей". Именно в этом было отличие между Авелем и Каином.

...м-м, и, кстати, Света Дюжева права. Мы узнаем о том что Бог принял дар Авеля по тому, что на жертву Авеля сошел огонь. А на жертву Каина не сошел. Об этом мы можем узнать из Талмуда, но косвенное подтверждение мы находим в Библии. Помните случай с Илией, как он спорил со жрецами Ваала? Там тоже на жертву Илии сошел огонь.

Да, это очень интересная история. Если захотите, продолжим.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от стражник
                              Хорошо покажите мне хоть одного ребенка которого дал Бог. А я вам покажу хоть миллиард которых родила женщина. А то что вы появление детей приурочили как то к то что это Бог дал ну это просто придуманный человеком оборот речи и не чего больше.
                              Вот смотрите, Стражник, в нами же рассматриваемом отрывке Ева не говорит, что мол вот я приобрела человека с мужем. Напротив, она четко указывает: "Обрела я мужа (мужчину), там, кстати у Каина была и сестра-близняшка) с Господом*".

Детей нам, действительно, дает Бог. Думаю, Вам известны случаи когда у совершенно здоровых родителей долгое время нет детей?

*с Господом את то же, что עם, с. (Тем самым Хава сказала: создавая меня и моего мужа. Он созидал нас один; но к этому и мы причастны вместе с Ним [Нида 31а].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                              Ну если это ваши предположения, то они неправильны.
                              Написано:
                              В Быт.3-24 И изгнал Адама

За что изгнал Адама? И почему вы решили что Каина Он простил (Ведь по сути они оба сделали одно и то же)
                              В 3 главе Бог проклял землю а в четвертой что изменилось?
                              Ничего, потому что живут не в раю.
                              То что Адам не был прощен за вкушение, и Каин продолжает дело Адама это вы поняли?
                              Потому и не понравилось приношение Каина.
                              Отнюдь не одно и то же. Адам ослушался Бога.
                              Каин же возгордился. И именно потому его дар не был принят.
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 20 March 2019, 12:11 PM. Причина: заметил ошибку

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от стражник
                                Ружана для чего вы мне приводите эти понимания простите ну я их знаю больше десятка и все разные и столько в них фантастики а порой и бреда. Вы можете мне это показать в писании. И самое главное любовь Бога в этих трактованиях.
                                Все эти "трактования" основаны именно на Торе. Просто, в отличии от нас, "трактователи" прекрасно знают Библейский иврит. А в иврите, во-первых, есть куча непереводимых артиклей, дополнений и т.д. Огласовки, опять же, имеют свой смысл. Есть повышающие и понижающие дифтонги и мн. другое. И все эти моменты несут определенную смысловую нагрузку.

Комментарий

Обработка...