Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Лука
    возделывать райский сад и землю за его пределами - далеко не одно и то же.
    В Саду замысел (познание) тут же реализовывался, а вне рая - "в поте лица", и земля не всегда слушается.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от Андрейяяя
      Не обязательно, дар приносят и тогда когда хотят сделать приятно.
      Написано *спустя несколько времени* Может ли это означать что и до этого приносились дары?И всегда задаю вопрос. Если ребенок воспитан стаей волков, кто он? Волк или человек разумный? Если ребенок вырос в семье веселых алкоголиков сообразит ли он как надо приносить дар. Нужен ли для этого разум, нужно ли мыслить?

Сообщение от Андрейяяя
      Да, так как оба дара были от чистого сердца.
      А как вы узнали об этом?

Сообщение от Андрейяяя
      С кровью? А без крови никак? А откуда Каин знал что дар должен быть с кровью?
      До того как Моисей написал Пятикнижие была устная Тора

Сообщение от Андрейяяя
      С кровью? А без крови никак? А откуда Каин знал что дар должен быть с кровью?
      Если он не знал то почему не принес в дар яблоки?
      Сообщение от Андрейяяя
      Хотите сказать в церкви неправильное служение?
      А почему тогда разделились церкви?

Сообщение от Андрейяяя
      Откуда Каин знал какой должен быть дар?
      Вы так и будете отрицать Библию? Бог дал *всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный сеющий семя* - человеку в пищуИ кому тогда предназначались животные по вашему?

Сообщение от Андрейяяя
      Я Вам так изначально и написал, что для Бога грех, но Вы спросили моё личное мнение, и я сказал Вас своё личное мнение, не Божье мнение, а своё личное.
      Я уважаю ваше личное мнение.
      ...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Андрейяяя
        По контексту видно что Каин понял что Бог не принял его жертву.
        Вы мне не ответили: Вы принослили жертвы Богу?
        Сообщение от Андрейяяя
        В этих стихах нет объяснения причины почему Бог не принял дар Каина. Конкретно что плохое делал Каин что Бог не принял его дар?
        Бог судит не дела, а намерения.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от руслан 1984
          И эту "устную Тору" люди переделывали, получается, с самого начала: Бог сказал Адаму не есть плоды Дерева Познания Добра и Зла, а то ли Адам не верно передал, то ли Ева додумала: "и не прикасаться".
          А Змей такой (на религиозных картинках рисуют) по веткам грациозно ползает, говорит: "Видишь, касаюсь, ваще живу я здесь - и не умираю".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
          Вы так и будете отрицать Библию? Бог дал *всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный сеющий семя* - человеку в пищу И кому тогда предназначались животные по вашему?

В каком смысле - предназначались? Не в пищу же предназначались. И не для убийства же их в раю-то.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Виталич
            в сов. не контекстном термину проклят.

а значит?
            значит неадекватное употребление.

а значит?
            значит Вы не знаете значение термина проклят.
            Повторюсь, прочтите внимательно наше общение с Русланом, и поймёте почему я употребил это слово.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от руслан 1984
              Написано *спустя несколько времени* Может ли это означать что и до этого приносились дары?И всегда задаю вопрос. Если ребенок воспитан стаей волков, кто он? Волк или человек разумный? Если ребенок вырос в семье веселых алкоголиков сообразит ли он как надо приносить дар. Нужен ли для этого разум, нужно ли мыслить?
              К чему эти вопросы? Что не так сделал Каин? Он принёс в дар то что у него было, то чем он занимался. Занимался бы он животноводством, он бы принёс в дар барашка, но он занимался земледелием, и принёс в дар то что у него было.
              А как вы узнали об этом?
              С контекста, я увидел там искреннее желание сделать дар, я не увидел там ничего плохого.
              Подтвердить это можете?
              Если он не знал то почему не принес в дар яблоки?
              То что выращивал Каин, то и принёс в дар.
              А почему тогда разделились церкви?
              Из за амбиций отдельных людей.
              Вы так и будете отрицать Библию? Бог дал *всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный сеющий семя* - человеку в пищуИ кому тогда предназначались животные по вашему?
              Никому, они просто должны были жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Вы мне не ответили: Вы принослили жертвы Богу?
              Нет, не приносил.
              Бог судит не дела, а намерения.
              Какое плохое намерение было у Каина когда он приносил дар?

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                Нет, не приносил.
                Иожет быть в этом причина всех проблем и непонимания?
                Сообщение от Андрейяяя
                Какое плохое намерение было у Каина когда он приносил дар?
                Этот вопрос не важен, поскольку, похоже, Библия об этом умалчивает.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Ген Лио
                  Иожет быть в этом причина всех проблем и непонимания?
                  А Вы приносили Богу жертвы?
                  Этот вопрос не важен, поскольку, похоже, Библия об этом умалчивает.
                  А для меня этот вопрос важен, я хочу понять мотивы Бога, почему Он не принял дар Каина.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Ружана
                    И эту "устную Тору" люди переделывали, получается, с самого начала: Бог сказал Адаму не есть плоды Дерева Познания Добра и Зла, а то ли Адам не верно передал, то ли Ева додумала: "и не прикасаться".
                    А Змей такой (на религиозных картинках рисуют) по веткам грациозно ползает, говорит: "Видишь, касаюсь, ваще живу я здесь - и не умираю".
                    Я не видел разговаривающих змий А вы видели? А летающих, тоже видели?

Сообщение от Ружана

В каком смысле - предназначались? Не в пищу же предназначались. И не для убийства же их в раю-то.
                    Употреблять животных в пищу разрешено было после потопа. До, все люди были веганы.
                    ...

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Андрейяяя
                      К чему эти вопросы? Что не так сделал Каин? Он принёс в дар то что у него было, то чем он занимался. Занимался бы он животноводством, он бы принёс в дар барашка, но он занимался земледелием, и принёс в дар то что у него было.
                      Мы совмесно пытаемся востановить картину прошлого и видвигаем каждый свой вариант развития событий. Мне интересна ваша точка зрения, вам моя, отсюда и вопросы. я не прав? Вы написали *...принёс в дар то что у него было.* Это означает что Каин не думал о том что делает и просто выполнял часть церемониала, Так?

Сообщение от Андрейяяя
                      С контекста, я увидел там искреннее желание сделать дар, я не увидел там ничего плохого.
                      Да, нет ни плохого ни хорошего, только машинальное соблюдения ритуала

Сообщение от Андрейяяя
                      Подтвердить это можете?
                      Могу только сослаться на слова равинов и учителя Моше который объясняет это так: * Бог не пожелал записать Тору ясно, поэтому в ней много неясных вещей, так например Тора говорит о (тфиллин, мезузе) и других заповедях не давая письменного объяснения сути. Другими словами Бог скрыл истинное значение своих слов.
                      Писание формирует закон в общем виде, детали объясняются в Устной Торе
                      Есть стихи в Писании которые можно объяснить разными способами.
                      Есть стихи в Писании смысл которых отличается от объяснений (как говорят мудрецы *Закон обходит Писание*) Для таких случаев и существует Устная Тора.
                      Сообщение от Андрейяяя
                      То что выращивал Каин, то и принёс в дар.
                      Вы второй раз подтвердили, что Каин просто выполнял ритуал?

Сообщение от Андрейяяя
                      Из за амбиций отдельных людей.
                      Тогда тем более Богу служение разное и не всегда направлено на служению Богу.
                      Сообщение от Андрейяяя
                      Никому, они просто должны были жить.
                      растительность отдана в пищу человеку?
                      ...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                        Сообщение от Виталичв сов. не контекстном термину проклят.

а значит?
                        значит неадекватное употребление.

а значит?
                        значит Вы не знаете значение термина проклят.
                        Повторюсь, прочтите внимательно наше общение с Русланом, и поймёте почему я употребил это слово.
                        увы , сэр, но перечитывать ничего не нужно -всё уже выяснено, см. плз. расследование этого виталича
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от руслан 1984
                          Я не видел разговаривающих змий А вы видели? А летающих, тоже видели?
                          1. До фига.
                          змея сперва шипит на мужа
                          потом шипелку понежней
                          берёт и зыбочку качает
                          и колыбельную шипит

2. Нешто Змея Горыныча не видали никогда?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                            .............. почему я употребил это слово.
                            всем уже понятно почему - Вы не знаете его значения и сути, а они - очевидны , сэр , плз - ознкомьтесь

:

Прокля́тие 1) осуждение кого-либо или чего-либо со стороны Бога; 2) следствие осуждения Божьего, наказание Божье; 3) крайняя степень осуждения кого-либо, чего-либо со стороны человека; 4) последствия осуждения кого-либо, чего-либо со стороны человека

- - - Добавлено - - -

и никому больше не рассказывайте , что кушать зелень, овощи и проч.оч. полезную траву категорически нельзя , якобы под страхом получения Прокля́тия, ай-яй-яй-яй какой большой мальчик , а пытается пугать людей такими децкими и безбожными страшилками.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от руслан 1984
                              нет ни плохого ни хорошего, только машинальное соблюдения ритуала
                              Какого-такого "ритуала"-то?
                              Ритуал - выработанный обычаем или установленный порядок совершения чего-либо. Когда обычай-то успел установиться?
                              Похоже, Каин (он ведь вообще креативщик, строитель цивилизации) придумал Богу что-то подарить, Авель подтянулся (младшие любят подражать старшим).

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от руслан 1984
                                (Быт.3-17) ..... проклята земля за тебя...
                                Зачем Каин предложил дар от проклятой земли? (Часто ли вы сознательно покупаете продукты с ГМО)
                                "Проклята" не означает, что всё, что из земли или на земле стало плохим - означает, что земля уже не будет послушна людям, как была послушна в раю: в раю земля реализовывала интеллектуальное "познание" Адама, а таперича надо физически вкалывать "в поте лица", а колючки и терновник - Бытие 3:18 - (сорняки) будут лезть, где Адам не задумывал.

Комментарий

Обработка...