Да что вы говорите а я и не знал вот отстал так отстал ой ой ой!!!! Хорошо вы хоть меня простелили солонце вы наше не заходящие синцей лучезарный. Я наверно икону на вас закажу можно. Что вы несете мой друг ну покажите мне то о чем говорите в писании, да думайте вы своей головой. Или это вы сами всё придумали? Какая заповедь была дана Богом в раю что вы выдумываете. Я знаю когда и кому Бог давал первую заповедь. И с заповедями Христа она не чего общего не имеет. Вы можете её назвать.
Каин и Авель
Свернуть
X
-
Да что вы говорите а я и не знал вот отстал так отстал ой ой ой!!!! Хорошо вы хоть меня простелили солонце вы наше не заходящие синцей лучезарный. Я наверно икону на вас закажу можно. Что вы несете мой друг ну покажите мне то о чем говорите в писании, да думайте вы своей головой. Или это вы сами всё придумали? Какая заповедь была дана Богом в раю что вы выдумываете. Я знаю когда и кому Бог давал первую заповедь. И с заповедями Христа она не чего общего не имеет. Вы можете её назвать.
встал вопрос: как выполнить заповедь вторую, равную первой, если нет ближнего человеку?..
"и сказал Господь Бог: НЕ хорошо быть человеку одному: сотворим ему ПОМОЩНИКА по нему" (Быт. 2:18)
и нет чтобы сразу созиждеть Адамово ребро в жену ему!..
ан нет!..
Господь по той же технологии (от земли) создал зверей полевых и привел их ко Адаму, чтобы видеть, как наречет Адам их, НО!..
для Адама НЕ нашлось помощника, подобного ему
- НЕ ближние оне мне, чтобы я мог полюбить их также, как я люблю себя
и вот тогда-то Господь и созиждел ребро Адама в жену ему, чтобы человек мог возлюбить ближнего своего, как самого себя...
что Адам тут же и сделал
возлюбил ближнего
и вторая заповедь, равная первой, была выполнена еще в раю ...Комментарий
-
первая заповедь "возлюби Господа своего" была дана еще в раю и человек выполнил ее, НО!..
встал вопрос: как выполнить заповедь вторую, равную первой, если нет ближнего человеку?..
"и сказал Господь Бог: НЕ хорошо быть человеку одному: сотворим ему ПОМОЩНИКА по нему" (Быт. 2:18)
и нет чтобы сразу созиждеть Адамово ребро в жену ему!..
ан нет!..
Господь по той же технологии (от земли) создал зверей полевых и привел их ко Адаму, чтобы видеть, как наречет Адам их, НО!..
для Адама НЕ нашлось помощника, подобного ему
- НЕ ближние оне мне, чтобы я мог полюбить их также, как я люблю себя
и вот тогда-то Господь и созиждел ребро Адама в жену ему, чтобы человек мог возлюбить ближнего своего, как самого себя...
что Адам тут же и сделал
возлюбил ближнего
и вторая заповедь, равная первой, была выполнена еще в раю ...Комментарий
-
Покажите в Библии конкретное место где написано что Каин неправильно принёс жертву.
... "если ты правильно принес (жертву), НО! правильно НЕ разделил (жертву), разве ты НЕ согрешил? Умолкни: к тебе обращение его (лукавого) и ты тем (лукавым) обладаешь" (Быт. 4:7)
... перевод семидесяти ...Комментарий
-
У Вас что, своя Библия? Нет таких слов в Бытие 4.3. Откуда вы эти строки берёте? Дайте ссылочку на Ваш источник.
до этого что, Адам и Ева НЕ приносили жертву Богу?..
... приносили ...
... до этого что, Каин и Авель НЕ приносили жертву Богу?..
приносили, НО!..
вот наступил юбилейный год - год ВСЕПРИНОШЕНИЯ, когда приносится ВСЯ жертва целиком и без остатка
Авель так и поступил: он принес ВСЮ жертву целиком в ДАР Богу без остатка
а Каин принес НЕ всю жертву целиком (часть утаил)
короче, во время всеприношения НЕ надо было вообще делить жертву ...Комментарий
-
он правильно НЕ разделил!..
есть два перевода ВЗ: перевод семидесяти (Септуагинта), который был выполнен за два-три века ДО Р.Х. и СП, выполненный с масоретских текстов, которые были огласованы через два-три века ПОСЛЕ Р.Х.
Иисус и апостолы, цитируя ВЗ, ссылались на перевод семидесяти ...Комментарий
-
У Вас что, своя Библия? Нет таких слов в Бытие 4.3. Откуда вы эти строки берёте? Дайте ссылочку на Ваш источник.
Нет, не приносили, в Библии нет места где пишется что Адам и Ева приносили Богу жертвы.
До этого Каин и Авель не приносили Богу жертвы, это было их первое жертвоприношение.
Почему Вы решили что Каин и Авель приносили раньше Богу жертвы? Покажите доказывающие это стихи в Библии.
Что еще за год всеприношения? Откуда такая информация? И откуда такая информация что это был именно этот год? Откуда информация что Каин что то утаил?
Что еще за деление жертвы?
первое жертвоприношение Себе Господь совершил после грехопадения людей тогда, когда Адам с женою были еще в раю
Он на глазах у людей дихотомировал (рассек налопопам вдоль) животных полевых (райских) и одел Адама и жену в одежды кожаные, дабы наглядно показать людям, что такое смерть и как надо приносить жертвы
в противном случае, откуда Ной узнал, что нужно сделать с жертвенными животными, когда заключал завет с Господом?..
только от Адама
и тот ежегодно приносил жертву Богу
а потом научил приносить жертву сначала Каина, а потом и Авеля
а потом и Сифа
и пошла писать губерния вплоть до Ноя
а Ной научил Сима, Хама и Иафета
Вы читаете ссылки в сообщениях моих, а видите в них только фиги, НО!..
это НЕ страшно
а страшно то, что Вы, читая Книги, видите там тоже одни лишь фиги ...Комментарий
-
...А потом Авраам научил Исаака, Исаак научил Иакова, Иаков научил Иуду и братьев его Исходя из истории с Исааком, учили жестко, но доходчиво.
Вы читаете ссылки в сообщениях моих, а видите в них только фиги, НО!...Комментарий
-
...А потом Авраам научил Исаака, Исаак научил Иакова, Иаков научил Иуду и братьев его Исходя из истории с Исааком, учили жестко, но доходчиво.
...Но это не прихоть. Что еще мы должны там увидеть? Со времен грехопадения Адама человек прикрывает не благообразие свое фиговым листкомКомментарий
-
От того что съел плод? За это смерть. Ладно порешали, да а вы умираете, Ад или рай это вечность в любом случаи. Да и если можно что есть грех. Только прошу подумайте хоть немного. Я действительно желаю чтоб у нас сложилась нормальное общение.Последний раз редактировалось стражник; 15 March 2019, 03:14 PM.Комментарий
-
Да и я вам задал вопрос вы умираете?.
А по духу - чувствую себя как: "Quasi modo geniti infante", - как говорят наши братья католики.Комментарий
-
Что значит смерть по плоти, это смерть тела. Вы значит раздели тело и дух. И это все есть человек? Но это смертью назвать нельзя. Смерть это не потеря одной части. Так что вырождайтесь нормально. Да и просьба не пишите мне пожалуйста пантографами не понимаю. Да и мы на русскоязычном сайте. Давайте говорить на понятном друг другу языке.Комментарий
Комментарий