Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Ружана
    "Проклята" не означает, что всё, что из земли или на земле стало плохим - означает, что земля уже не будет послушна людям, как была послушна в раю: в раю земля реализовывала интеллектуальное "познание" Адама, а таперича надо физически вкалывать "в поте лица", а колючки и терновник - Бытие 3:18 - (сорняки) будут лезть, где Адам не задумывал.
    А как вы говорите о том что делал Адам о каком то вкалывание ведете речь вы знаете кто такой Адам.Да и о какой земле идет речь тоже задайте себе вопрос. Да и что это за земля коротая без некого Адам. не плодородит. Только пар от неё идет. А потом рассуждайте о сорняках. Ну а выяснили от чего Бог не принял дар Каина. Или это уже не важно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
    Я не видел разговаривающих змий А вы видели? А летающих, тоже видели?

Употреблять животных в пищу разрешено было после потопа. До, все люди были веганы.
    Откуда такие глубочайшие познания? Русик я вас не до оценил каюсь. Вы просто гений фантазии да нет простите глубочайший знаток древности. Даже знаете что было до потопа а просто в шоке!

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Андрейяяя
      Какой еще грех смешивался с запахом благоухания? Разве Каин согрешил?
      да, согрешил
      лукавый искусил Каина
      и хотя искус НЕ грех, НО!..
      ... Каин вступил с лукавым в беседу (как в свое время вступила в беседу матушка его, Ева, в саду Эдемском)
      а это уже грех ...
      потом были услада, плен и розжиг (все как у Евы)
      а потом было жертвоприношение
      и еще можно было вернуться обратно на площадку лестницы, что вела его во ад - Господь объяснил Каину, почему его жертва НЕ была принята Им (правильно принес, НО! правильно НЕ разделил) и приказал: "Умолчи!", НО!..
      Каин НЕ умолчал и опустился на пятую ступень - грехопадение
      а потом Каин принес в жертву лукавому брата своего, Авеля

так Каин стал отморозком ...

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Андрейяяя
        А Вы приносили Богу жертвы?
        Да, я принес жертву Богу. Я всю свою жизнь принес в жертву Богу.
        Сообщение от Андрейяяя
        А для меня этот вопрос важен, я хочу понять мотивы Бога, почему Он не принял дар Каина.
        Вы не там пытаетесь их понять. Почему бы вам не спросить об этом у Самого Бога? Неужели Он не овтетит, если вам это действительно важно?

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Квинт
          да, согрешил
          лукавый искусил Каина
          ... Каин вступил с лукавым в беседу (как в свое время вступила в беседу матушка его, Ева, в саду Эдемском)
          а это уже грех ...
          потом были услада, плен и розжиг (все как у Евы)
          а потом было жертвоприношение
          и еще можно было вернуться обратно на площадку лестницы, что вела его во ад - Господь объяснил Каину, почему его жертва НЕ была принята Им (правильно принес, НО! правильно НЕ разделил) и приказал: "Умолчи!", НО!..
          Каин НЕ умолчал и опустился на пятую ступень - грехопадение

так Каин стал отморозком ...
          Откуда такие подробности, можете поделиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
          А Вы приносили Богу жертвы?

А для меня этот вопрос важен, я хочу понять мотивы Бога, почему Он не принял дар Каина.
          Я вам написал своё видиние вопроса, вы согласны с этим или нет? Или я писал в пустоту?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от стражник
            Откуда такие подробности, можете поделиться.
            так из книги Бытия Моисея
            там в третей главе есть описание того, как грех входит в жизнь человека и расписаны все ступени лестницы греха
            зная, на какой ступеньке стоит человек, ему легче справляться со грехом своим

искус - это еще НЕ грех
            мало ли какие мысли Вам подбрасывают в голову
            ведь это ЧУЖИЕ мысли и вы в состоянии отринуть их
            или принять
            совершенно очевидно, что Каин тоже был искушен лукавым
            как и Ева
            и как Иисус в пустыне

НО!..
            вот жена Адама вступила в беседу с лукавым
            и это первая ступень лестницы греха
            она проявила (как это сейчас модно говорить) толерантность
            и совершенно ясно, что Каин тоже вступил в беседу с лукавым

жена Адама катилась по ступеням греха - услада, плен, розжиг и грехопадение
            по этим же ступеням скатывался в ад и ее сын Каин
            по этим же ступеням скатывается каждый богоборец

мы с Вами сейчас находимся на первой ступени греха - ведем беседу ...

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Квинт
              так из книги Бытия Моисея
              там в третей главе есть описание того, как грех входит в жизнь человека и расписаны все ступени лестницы греха
              зная, на какой ступеньке стоит человек, ему легче справляться со грехом своим

искус - это еще НЕ грех
              мало ли какие мысли Вам подбрасывают в голову
              ведь это ЧУЖИЕ мысли и вы в состоянии отринуть их
              или принять
              совершенно очевидно, что Каин тоже был искушен лукавым
              как и Ева
              и как Иисус в пустыне

НО!..
              вот жена Адама вступила в беседу с лукавым
              и это первая ступень лестницы греха
              она проявила (как это сейчас модно говорить) толерантность
              и совершенно ясно, что Каин тоже вступил в беседу с лукавым

жена Адама катилась по ступеням греха - услада, плен, розжиг и грехопадение
              по этим же ступеням скатывался в ад и ее сын Каин
              по этим же ступеням скатывается каждый богоборец

мы с Вами сейчас находимся на первой ступени греха - ведем беседу ...
              Да нет по моему я нахожусь с стадии идиотизма общаясь с вам.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от стражник
                Да нет по моему я нахожусь с стадии идиотизма общаясь с вам.

а вот еще один пример из Библии: "тогда сыны Божии увидели дщерей человеческих, что оне красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал" (Быт. 6:2)

обратите внимание: и тогда "жена увидела" (Быт. 3:6) и сейчас "сыны Божии увидели" (Быт. 6:2)

... тогда жена увидела, "что древо хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно" (Быт. 3:6) и сейчас "сыны Божии увидели, что оне красивы" (Быт. 6:2)

тогда жена "взяла плодов его и ела" (Быт. 3:6) и сейчас сыны Божии "брали их себе в жены, какую кто избрал" (Быт. 6:2)

здесь на лице со второй по пятую ступени лестницы греха - услада, плен, розжиг и грехопадение

- А где же искус и дискус? - спросит здравомыслящий форумчанин

отвечаю: Каин, ушедши на восток в поисках Бога, Господа НЕ нашел (Бог от него отвернулся)
                а жить без Бога ой как тяжело
                и установилось шаткое равновесие между Церковью и антицерковным обществом (меж сынами Божиими и каинитами), НО!..
                с каждым днем чаша весов правосудия склонялась на сторону сифитов
                антицерковное общество (каиниты) задыхалось
                и тогда лукавый решил: мы должны победить Церковь и для этого у нас есть НЕ сколько путей:
                - увлечь сынов Божиих благами цивилизвции (и сейчас многие деревенские рвутся в города, чтобы осесть в них, и пустеют деревни)
                - спровоцировать сынов Божиих на геноцид каинитян и тогда оне НЕ то, что в семеро ослабеют, а в семьдесят раз всемеро
                - подсунуть им каинитянок (дщерей человеческих)

- Так у них свои женщины есть ...
                - А мы НЕ хуже ихних!..

и вот каиниты всей своей массой двинулись к черте оседлости и вошли в визуальный контакт с сифитамии - это и был ИСКУС
                НЕ обратили бы сыны Божии в обители Вашей на каинитянок никакого вынимания и НЕ было бы Всемирного потопа

а потом сыны Божии вступили в диалог с каинитянками (первая ступень лестницы греха)
                или Выдумаете, что сыны Божии вот так вот без букетно-конфетной стадии сразу потащили их под венец?..
                плохого же Вы мнения о сынах Божиих ...
                Последний раз редактировалось Квинт; 10 March 2019, 01:10 AM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ген Лио
                  Да, я принес жертву Богу. Я всю свою жизнь принес в жертву Богу. ...
                  а она , суть - Ваша? или дар Божий?
                  и за этот талант ещё ответ держать предстоит....
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от руслан 1984
                    Мы совмесно пытаемся востановить картину прошлого и видвигаем каждый свой вариант развития событий. Мне интересна ваша точка зрения, вам моя, отсюда и вопросы. я не прав? Вы написали *...принёс в дар то что у него было.* Это означает что Каин не думал о том что делает и просто выполнял часть церемониала, Так?
                    Какой еще церемониал? Ни о каком церемониале речи нет, Каин просто принёс дар.
                    Да, нет ни плохого ни хорошего, только машинальное соблюдения ритуала
                    Какого ритуала? Каин просто принёс дар.

Могу только сослаться на слова равинов и учителя Моше который объясняет это так: * Бог не пожелал записать Тору ясно, поэтому в ней много неясных вещей, так например Тора говорит о (тфиллин, мезузе) и других заповедях не давая письменного объяснения сути. Другими словами Бог скрыл истинное значение своих слов.
                    Писание формирует закон в общем виде, детали объясняются в Устной Торе
                    Есть стихи в Писании которые можно объяснить разными способами.
                    Есть стихи в Писании смысл которых отличается от объяснений (как говорят мудрецы *Закон обходит Писание*) Для таких случаев и существует Устная Тора.
                    Значит доказательств что была устная Тора у Вас нет, и тем более у Вас нет доказательств что она была во времена Каина и что Каин о ней знал.
                    Вы второй раз подтвердили, что Каин просто выполнял ритуал?
                    Еще раз повторю, не было никакого ритуала, Каин просто принёс дар.

Тогда тем более Богу служение разное и не всегда направлено на служению Богу.
                    Согласен.
                    растительность отдана в пищу человеку?
                    Растительность да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Да, я принес жертву Богу. Я всю свою жизнь принес в жертву Богу.
                    Это абстрактное понятие, я спрашивал о реальных жертвах.
                    Вы не там пытаетесь их понять. Почему бы вам не спросить об этом у Самого Бога? Неужели Он не овтетит, если вам это действительно важно?
                    Спрашивал, Бог не отвечал на мои вопросы

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Андрейяяя
                      Какой еще церемониал? Ни о каком церемониале речи нет, Каин просто принёс дар.

Какого ритуала? Каин просто принёс дар.
                      а такой дар и дар такой ценой - нужен Творцу?
                      ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Квинт
                        да, согрешил
                        Как конкретно согрешил Каин принося дар?
                        лукавый искусил Каина
                        Где написано что лукавый искусил Каина?
                        а это уже грех ...
                        Где написано что Каин вступил с лукавым в беседу? И почему это грех? Иисус тоже общался с дьяволом, но это не грех, ведь ничего страшного в том чтобы общаться с дьяволом нет, главное не искуситься на его слова.
                        Он его убил, но не приносил в жертву лукавому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        а такой дар и дар такой ценой - нужен Творцу?
                        А что не так было с даром Каина и что так было с даром Авеля?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

мон-шер , кто Вас учил в Израильской армии отвечать вопросом на вопрос?
                          ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от стражник
                            Я вам написал своё видиние вопроса, вы согласны с этим или нет? Или я писал в пустоту?
                            Нет, не согласен. У Вас конечно интересное видение ситуации, но Вы интересно перевели имена, что Авель это нытик а Каин это наука, и что Авель принёс Богу покаяние осознания, а Каин некие знания науки. Во первых - какая разница как зовут человека? Разве это показатель то как он живёт и поступает? Ребенку можно дать имя - Тупой, а он будет гением, а можно назвать Гений и он будет глупым, так что не стоит отталкиваться от имени. Ну и по поводу того что они принесли Богу, я не увидел в том что Авель принёс Богу покаяние осознания, а Каин некие знания науки, они принесли в дар то чем занимались, и какого то скрытого смысла я не увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            мон-шер , кто Вас учил в Израильской армии отвечать вопросом на вопрос?
                            Я не понял Ваш вопрос, что не так было с даром Каина? Какой такой дар и какой такой ценой? Что Вы подразумеваете под этим?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

то, что есть некоторое условие от Бога человеку прежде, чем человек решит принести жертву Богу.
                              ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Виталич
                                то, что есть некоторое условие от Бога человеку прежде, чем человек решит принести жертву Богу.
                                Было ли Каину и Авелю некоторое условие от Бога прежде чем они решили принести Ему дар?
                                P.S. Отвечайте пожалуйста используя кнопку "Ответить с цитированием", а то так мне не приходят сообщения что Вы мне написали и я могу не увидеть Ваш ответ.

Комментарий

Обработка...