Каин и Авель
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Андрейяяя
Тогда не делайте утверждений
Бог дает людям разную истину. Как это? Ведь истина одна.
Разве в причине почему Бог не принял дар Каина сказано что Каин принес неугодный дар?
А разве Каин специально принес неугодный дар?Комментарий
-
Если приносились от первородных, то это жертва благодарности за то, чем благословил их Господь от трудов их.
Андрейяяя Бог всё знает, ведь Он всезнающий, но я Вас спрашиваю, чем Авель был праведник а Каин не был праведником до этих даров Богу?Комментарий
-
Вы написали гадость о Боге, который для Христиан является вершиной чистоты и святости. У меня было два ответа на Ваше сообщение. Первый в мягкой аллегорической форме объяснить Вам причину непонимания Вами библейских истин. Второй - написать жалобу Администрации по поводу Вашего богохульства, что закончилось бы для Вас штрафом. Я выбрал первый вариант. Но если он Вас не устраивает попробуем второй? Ваш выбор?
Вот, кстати мнение о причинах Убийства Каином Авеля с позиции атеистов:
Мифы и сказки в Библии
Библия включает большое количество древних сказок и мифов.
Для ученогоисследователя эти мифы, как и любые древние памятники истории человеческого
общества, дают важные данные о связях евреев с окружающими народами. Ведь далеко не
случайное обстоятельство, что космогония и антропогония евреев отчетливо восходят к
халдейским мифам, сказания о потопе и столпотворении имеют корнем своим вавилонские
литературные памятники и историю. Мифы о патриархах рисуют картины быта древнего
родового строя. Миф об убийстве Каином Авеля рисует с позиций кочевниковскотоводов
возникновение конфликтов между скотоводами и земледельцами.
Сказкин С.Д. Настольная книга атеиста (1981)
Один из авторов древних летописей, по которым был составлен ветхий завет, так изложил этот конфликт. Ну и обожествлял его разумеется, как умел. На всё ведь воля Божья.Последний раз редактировалось NTLL; 09 March 2019, 06:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
(Быт.3-17) ..... проклята земля за тебя...
Зачем Каин предложил дар от проклятой земли? (Часто ли вы сознательно покупаете продукты с ГМО)
Вы точно уверены что разум присутствовал в Каине, когда он в дар принес плоды от проклятой земли?
Помышлять о плохом можно но действовать плохо нельзя -я правильно вас понял?...Комментарий
-
Комментарий
-
(Быт.3-17) ..... проклята земля за тебя...
Зачем Каин предложил дар от проклятой земли? (Часто ли вы сознательно покупаете продукты с ГМО)
Если Бог сделал мыслящими, по какой причине Ева не воспользовалась мыслями в Эдемском саду?
Вы точно уверены что разум присутствовал в Каине, когда он в дар принес плоды от проклятой земли?
Помышлять о плохом можно но действовать плохо нельзя -я правильно вас понял?Комментарий
-
Комментарий
-
Также в книге Левит написано разрешается приносить хлебную жертву но предварительно окропленную кровью....Комментарий
-
Сейчас во многих церквях устраивают Богу служения такие которые им нравятся самим, и они считают это должно нравится Господу. То же самое совершил и Каин, он принес дар который нравился ему а не Богу.
Почему в Нагорной проповеди Иисус говорил противоположное....Комментарий
-
Равны ли приносимые дары Каина и Авеля?
Дар должен быть с кровью (дар во искупления событий в Эдеме)
Сейчас во многих церквях устраивают Богу служения такие которые им нравятся самим, и они считают это должно нравится Господу.
То же самое совершил и Каин, он принес дар который нравился ему а не Богу.
Почему в Нагорной проповеди Иисус говорил противоположное.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий