Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Ружана
    Любопытно стало, как Вы оцените формулировки:
    Детей, зачавшихся при изнасиловании, производит на свет Бог.
    Детей, зачавшихся посредством ЭКО, производит на свет Бог.
    Детей, рождённых суррогатной матерью, производит на свет Бог.
    Детей, генетически модифицированных, производит на свет Бог.
    Без Бога дыхания жизни не может получить ни одно существо. Потому меняйте стереотипы, или оставайтесь и дальше в мире иллюзий.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Андрейяяя
      Где Вы увидели в Библии что Каин поступил так же, как жадный ребенок на новогоднем утреннике, и принес свою жертву по принципу: «На тебе, Боже, что нам негоже»?

Где написано в Библии что Каин принёс в дар что попало, без всякого старания и разбора? Или это Ваша фантазия?

С чего Вы взяли что это была не лучшая часть его урожая? С чего Вы взяли что Каин без любви принёс этот дар? Только пожалуйста фактами говорите, без Вашей фантазии.

- - - Добавлено - - -

Если бы Бог принял дар Каина, Каин бы не убил Авеля, убийство произошло именно по причине что Бог не принял дар Каина.

- - - Добавлено - - -

Это уже технический вопрос, главное что он это понял.

- - - Добавлено - - -

Где Бог объяснил Каину почему не принял дар?

- - - Добавлено - - -

Вы последовательность событий улавливаете? Каин задумал недоброе именно после того как Бог не принял его дар, а если бы Он принял его дар, Каин бы не задумал плохого.

- - - Добавлено - - -

А что не так в качествах Каина? А если бы Бог принял дар Каина а не принял дар Авеля, Авель бы не расстроился?

- - - Добавлено - - -

А откуда Каин знал что Богу угоден кровавый дар?

- - - Добавлено - - -

Где Вы увидели в Библии что Бог велел Авелю какую жертву надо приносить? А почему Бог Каину тогда не сказал какая жертва Ему угодна?

- - - Добавлено - - -

Почему же Авелю Бог дал откровения о правильной жертве а Каину нет? Значит, из за того что Каин не знал какая жертва угодна Богу, вины Каина в том что он принёс не правильную жертву нет?

- - - Добавлено - - -

Значит Вы считаете Бога капризным? И Ему можно быть капризным потому что Он Бог? Хмм... А разве высшая сила может быть капризной? Капризным может быть человек, но если высшая сила будет капризной то это странно...

- - - Добавлено - - -

Откуда Вы знаете что Каин узнал о том что Бог не принял его дар по дыму от жертовника?

- - - Добавлено - - -

Где в Библии написано что Каин оправдывался делами - дар от рук своих, Авель верой - в дар агнца?

А вот Квинт выше над Вашим сообщением считает что по дыму Каин узнал что Бог не принял его жертву, вы же считаете что по огню это было видно, что на жертву Каина не сошел огонь а на жертву Авеля сошел. Кто же прав? Или Вы с Квинтом угадываете?

- - - Добавлено - - -

Тогда Бог должен был не принять дар не только Каина а и Авеля...

- - - Добавлено - - -

Интересный вопрос, давайте разберёмся, вот смотрите, Адам и Ева были творения Бога, Бог их лично сотворил, но Каин, как и мы, по факту не творения Бога, ведь Каина и нас Он не творил, по факту мы дети творения Бога.

- - - Добавлено - - -

Говорите что творить может только Творец? Тогда является ли художник творцом картины?
      Андрейяяя. Я вас искренно благодарю за вопросы. Если честно я устал уже говорить об этом народ даже не желает смотреть что написано в писании, а чешет по толкованиям. Хорошо, что нашелся хоть один увидевший этот маразм. Я не буду скрывать я нашел ответ на свой вопрос, И знаете, что интересно не кто с тех, кто сейчас пишет, не опровергнет его. Но здесь вопрос другой как можно верить в элизию? Меня это добивает. Замете не кто даже не желает смотре что написано. А что само страшно думать разучились.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Певчий
        Без Бога дыхания жизни не может получить ни одно существо. Потому меняйте стереотипы, или оставайтесь и дальше в мире иллюзий.

Я Вам вопрос насчёт формулировок задала.
        Ни о каких моих стереотипах ли, иллюзиях ли - ваще не сообщала.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Ружана

я бы вам не советовал вам с ним говорить. Прочите мое общения с ним, вас ожидает то же.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от Ружана

А я Вам ответил: "Без Бога дыхания жизни не может получить ни одно существо."
            Стереотипы же Вы свои сообщили мне, даже если не ставили цели их открыть.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Лука
              Данное понимание ущербно по причине узко национального подхода - опоры на грамматику еврейского языка и превентивное навязывание читателю отношения к Каину и Авелю через еврейское значение этих имён.
              1. Фигасе. Вы хотите сказать, что грамматика языка оригинала текста - это нечто не существенное?
              2. Вы к значениям всех библейских имён относитесь как к несущественному?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              А я Вам ответил: "Без Бога дыхания жизни не может получить ни одно существо."
              Стереотипы же Вы свои сообщили мне, даже если не ставили цели их открыть.
              Что ответили, я, вроде как, поняла: нормально относитесь к предложенным мной формулировкам.
              Так?
              Любопытно, какие же мои "стереотипы" Вы усмотрели, хотя я ни слова о них?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от Ружана
                Что ответили, я, вроде как, поняла: нормально относитесь к предложенным мной формулировкам.
                Так?
                Ваши формулировки смешивали понятия попущения Божия с одобрением Божьим. А это разные вещи. Потому я и ответил на Ваши вопросы именно так, как нашел нужным ответить.
                Сообщение от Ружана
                Любопытно, какие же мои "стереотипы" Вы усмотрели, хотя я ни слова о них?
                Боюсь, что это будет сложно Вам донести. Если бы Вы не заупрямились сразу же, еще можно было бы попытаться Вам то донести. Но сейчас Вы свернулись в позу ежика. Это препятствие для диалога.

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от Ружана
                  А петь-то хоть можно в церкви?
                  Сначала по-пойте мужу, дома, в течении года, как и Павел предписывает... Если муж не сбежит, то стало быть и церкви не навредит.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Corvalol
                    Сначала по-пойте мужу, дома, в течении года, как и Павел предписывает... Если муж не сбежит, то стало быть и церкви не навредит.
                    1. Ничё такого Павел не предписывает.
                    (Прямо бедный апостол Павел: и так-то у него немало неудобовразумительных фраз - так ещё и наипереиначат вовсе странно, регулярно это замечаю. )

2. Эксперименты проводить могу на "наименее ценных членах экипажа", а муж для меня куда ценнее любого из других членов церкви.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ружана

Вы хотите сказать, что грамматика языка оригинала текста - это нечто не существенное?
                      Во-первых, из ныне живущих людей текста оригинала, на котором были написаны тексты Библии, никто в глаза не видел.
                      Во-вторых, у Библии нет языка оригинала т.к. книга эта адресована всем народам и каждый перевод на каждый язык так же авторитетен, как и уничтоженный Богом оригинал рукописи.
                      И ,в-третьих, особенностями языка занимаются профессиональные лингвисты, а не самопальные переводчики тыкающие пальчиком в словари.

2. Вы к значениям всех библейских имён относитесь как к несущественному?
                      Как к абсолютно не существенному. Человечество давно забыло о значении Библейских имен и интересуются ими только редкие богословы.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Певчий
                        Ваши формулировки смешивали понятия попущения Божия с одобрением Божьим. А это разные вещи. Потому я и ответил на Ваши вопросы именно так, как нашел нужным ответить.

Боюсь, что это будет сложно Вам донести. Если бы Вы не заупрямились сразу же, еще можно было бы попытаться Вам то донести. Но сейчас Вы свернулись в позу ежика. Это препятствие для диалога.
                        1. А! Значит, поначалу не поняла Вашего отношения к предложенным мной ситуациям.
                        2. Разумеется, сложно что-либо "донести", если не говорить по-простому, а всё как-то "закамуфлированно".
                        Похоже, упрямая "поза ёжика", оберегающего нежное брюшко, - у Вас, а не у меня.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от Ружана
                          Разумеется, сложно что-либо "донести", если не говорить по-простому, а всё как-то "закамуфлированно".
                          Похоже, упрямая "поза ёжика", оберегающего нежное брюшко, - у Вас, а не у меня.
                          Я говорю как умею, ничего не "камуфлируя". Ну а реагировать на женские колкости не стану. Тогда между нами не будет видно разницы. Считайте, как находите нужным. Всего хорошего.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Певчий
                            Ну а реагировать на женские колкости не стану. Тогда между нами не будет видно разницы.
                            Ой, как любопытно!
                            Это что за "колкость"-то форумчанин имеет в виду? Нешто слова про "позу ёжика" (колкого ) - так то этого форумчанина слова, я их всего лишь отзеркалила, не озаботилась, что при отзеркаливании "между нами не будет видно разницы".

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Corvalol
                              Потому что он праведник...
                              Чем Авель был праведник а Каин не был праведником до этих даров Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Именно так.
                              Именно так это Ваши мысли или именно так это написано в Библии?

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Певчий
                                Авель назван в Писании мужем ВЕРЫ. А мужья веры не отсебятиной заниматься должны, а прислушиваться к гласу свыше.

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                                (1Цар.15:22)
                                21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
                                22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                                23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                                (Иер.7:21-23)

Именно понимая такие вопросы, что праведники не от сами от себя что-то делают, но прислушиваются к гласу свыше, я и усматриваю, что Авеля научил Сам Бог правильно совершать жертвоприношение.
                                В Библии не написано ни о каком гласе свыше и что Авель к нему прислушивался.

Вот Вам аналогия:
                                26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                                27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                                28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                                29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                                30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                                (Матф.6:26-30)
                                Неверующий скажет, что то не Бог кормит птиц (а природа) и создает красивые цветы (а природа). Но верующие понимают, что природа та выполняет Его волю. Так и с рождением детей. В первых людей заложен потенциал плодить и размножаться. Но производит на свет тех детей именно Бог.
                                Что то я не увидел в Библии чтобы Бог производил на свет детей, это делают папа с мамой, а Бог лично создал только Адама и Еву. Люди исполняют волю Бога, размножаются, но это не значит что Бог лично их делает. Вот например, человек создал машину которая сама, к примеру, шьет носки, но ведь это не человек шьет носки, а машина, исполняя волю человека делает, но не человек лично шьет носки а машина.
                                Художник не способен творить живые существа из ничего. Попробуйте уговорить художника, чтобы нарисованная им птица полетела и села Вам на голову.
                                Я к тому что человек, создавая картины, тоже может быть творцом. С этим согласны?

Комментарий

Обработка...