Любил ли Иов Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?
и доказывает что другие такие же -хоть и исполняют - то не по любви -то есть не даром - не даром богобоязнен ИОВ ?
Бог и Иов показал что он любит Бога - потому что ДАРОМ БОГОБОЯЗНЕН
Разве даром богобоязнен Иов?»*****Комментарий
-
Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а меня такие вопросы интересуют.
Ваш вопрос не сложный, а бессмысленный, суетный.
Разве Иисус сказал, что человек может стать совершенным, как Бог? Может процитируете?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так же как датель - это тот, кто даёт, а предатель - тот, кто нарушает верность а не тот, кто много даёт или свыше.
- - - Добавлено - - -
Нет более спекулятивной темы в христианстве, чем разговоры о "любви". Если продолжать логику 1-е Иоанна 4:18, то уже в 4:20 "Если кто скажет, я люблю Бога, а брата своего ненавидит, он лжец, ибо не любящий брата своего, которого он видел, не может любить Бога, Которого не видел." Догадываться что Любишь Бога можно только действительно любя "брата", а у того же Иоанна в Ин 15:13 "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. "
Т.е гарантированно знать что любишь брата - это "положить душу". Выходит христианская любовь к Богу вещь "смертельно" опасная, а значит и очень субъективная, ведь не пойдете Вы сейчас всерьез "доказывать" свою или чужую "любовь" к Богу таким способом, как то утверждает Иоанн?Комментарий
-
Комментарий
-
Любил ли Иов Бога? Христиане скажут что да. Но читаем Иов 1:8.И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Дальше читаем 1-е Иоанна 4:18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Получается, если у Иова был страх, то он не любил Бога?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Андрейяяя
Ну а меня такие вопросы интересуют. Для верующих вопросы атеистов всегда бесмысленны и суетны...
Я цитирую Ваше сообщение где Вы привели стих из Матфея 5:48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Если так сказано, значит это возможно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верующий Христианин никогда бы не сказал такую глупостьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий