10 или 613

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от DENNY79
    Для чего подобные ухищрения?Иосиф был не способен?
    К тому же по Торе,ребёнок рождённый без мужчины имеет не лестный статус.
    Предполагаете Вс-вышний забыл о своей Торе?
    Поэтому я и задавал вам ранее вопросы, которые вы игнорировали.
    Если история с девственницей нужна была людям, то зачем?
    Если же история с девственницей нужна была Богу, то также - зачем?
    Надеюсь, вы поразмыслите над этими вопросами.
    Где в таком случае Евангелие на иврите или хотя бы арамейском?И было ли оно???
    Если даже и было, то сегодня его уже нет, также как и текста, с которого перевели Тору на греческий.
    Тем не менее, вы считаете нынешний вариант Торы оригиналом (даже не знаю почему).
    В любом случае, три Евангелия изначально были написаны на греческом.
    Они даже в самом нелепом сне не могли и предположить,что девственница может родить.)
    Но пришли христиане и сочли иначе.
    Все тот же вопрос - зачем им это нужно было?
    Те кто сохранил нашу Тору от изменений и ошибочных толкований,и тем более от языческих выдумок.
    Те,кому она и была дана.
    Я уже говорил, что толкования порой мешают видеть истину и уводят в никуда.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от laurcio
      Если история с девственницей нужна была людям, то зачем?
      Элементарно.Люди "падки" до чудес.Гораздо перспективней звучит история о зачатии от духа святого и воплотившегося бога,чем история раввина из Галилеи.Язычники приняли это с превеликой радостью.У них уже было полно подобных рассказов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      Если даже и было, то сегодня его уже нет, также как и текста, с которого перевели Тору на греческий.
      Тем не менее, вы считаете нынешний вариант Торы оригиналом (даже не знаю почему).
      Потому,что это подтверждает традиция...в любом уголке Земли,где бы не жили евреи.
      Вам это тяжело принять и осознать,ведь вы в отрыве от корней.
      Вы бы даже прочитать Тору не смогли без традиции.Она вся написана сплошным текстом,даже без пробелов между словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      Все тот же вопрос - зачем им это нужно было?
      Всё тот же ответ,привлечь больше адептов в свою новоиспечённую религию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      Я уже говорил, что толкования порой мешают видеть истину и уводят в никуда.
      Только не те толкования,которые уходят к Синайскому Откровению и переданы через тысячелетия в точности.
      Ни у одного народа в мире нет подобного.Ни в одной религии не передаёт отец сыну знания полученные от Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      В любом случае, три Евангелия изначально были написаны на греческом.
      Потому,что писали их где-то в Малой Азии.У нас даже после разрушения Храма многие книги на иврите и арамейском,есть даже в средние века на арабском,но на греческом......

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от DENNY79
        Далеко не факт.
        У меня сомнений нет... эти люди, не были идолопоклонники, не ненавидели братьев с причиной или без причины, верили что Иеhoшуа Машиах, любили друг друга, любили свой народ, раздали всё имение нищим, научили народы азам Торы, и отдали свои жизни за имя Его, при этом не хуля своих гонителей...

Это путь освящения имени Его, и ты это прекрасно знаешь... можешь предложить путь превосходнее?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от DENNY79
          Элементарно.Люди "падки" до чудес.Гораздо перспективней звучит история о зачатии от духа святого и воплотившегося бога,чем история раввина из Галилеи.Язычники приняли это с превеликой радостью.У них уже было полно подобных рассказов.
          Я ожидал ответ примерно в таком духе...
          Примечательно, что инициаторами распространения вести об этом чуде, стали именно иудеи.
          И гораздо примечательней то, что эти самые иудеи вовсе не собирались делиться этой вестью с язычниками, пока Петр не столкнулся с Корнилием.
          А иудеям, идея о воплощении Бога, была чужда и вы об этом сами знаете.
          Так что версия о привлечении адептов, отклоняется. Христиане из иудеев, проповедовали одинаковую весть, как среди евреев, так и среди язычников.
          И все-таки.
          Есть ли какой-то практический смысл (за исключением версии о привлечении адептов), в рождении Мессии от девственницы, без участия мужчины?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6894

Сообщение от DENNY79
            Где в таком случае Евангелие на иврите или хотя бы арамейском?И было ли оно???
            Обратите внимание на этот текст
            Евангелие от Матфея - иврит - в издании Шем-Това ибн-Шапрута
            Мне кажутся убедительными доводы, что это - первоначальный текст Евангелия от Матфея.

Моё мнение по теме: христиане могут соблюдать всё, что хотят. Хоть 613 заповедей Торы, хоть 1050 заповедей Нового Завета. Но обязательный минимум для неевреев обсуждался на 1 Апостольском соборе, и соответствует 7 заповедям Ноя.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

хоть 1050 заповедей Нового Завета.
              Это что то новенькое. И кто их считал?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Это не заповеди... я уже видел их... там всё смешано, перемешано... и повторено по нескольку раз, с разных ракурсов...

Даже есть заповедь об отрублении руки, которая соблазняет... но одноглазых и одноруких христиан, я что то не встречал...

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6894

Сообщение от Jewe
                  Спросите у Гугля, он даёт такой ответ: 1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
                  Сообщение от Briliant
                  Это не заповеди... я уже видел их... там всё смешано, перемешано... и повторено по нескольку раз, с разных ракурсов...

Даже есть заповедь об отрублении руки, которая соблазняет... но одноглазых и одноруких христиан, я что то не встречал...
                  А кому не нравится - дайте свою версию.
                  Я тоже не видел одноруких христиан, но это - обсуждение способа исполнения.
                  В Торе тоже ряд заповедей, которые, надеюсь, никогда не будут выполнены, например, казнь сына по иску родителей. И всё же - заповедь.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Diogen
                    А кому не нравится - дайте свою версию.
                    Я тоже не видел одноруких христиан, но это - обсуждение способа исполнения.
                    В Торе тоже ряд заповедей, которые, надеюсь, никогда не будут выполнены, например, казнь сына по иску родителей. И всё же - заповедь.
                    Моя версия не понравится...

Потому что, первая и наибольшая заповедь, поперёк горла встанет, у 99% христиан... не говоря уже о других заповедях...

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6894

Сообщение от Briliant
                      Моя версия не понравится...

Потому что, первая и наибольшая заповедь, поперёк горла встанет, у 99% христиан... не говоря уже о других заповедях...
                      Обещаю, что лично я спорить с Вами не буду!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Diogen
                        Обещаю, что лично я спорить с Вами не буду!
                        В смысле вообще со мною не будете спорить на этом форуме, по любым вопросам? Или с моими интерпретациями заповедей НЗ?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Diogen
                          Спросите у Гугля, он даёт такой ответ: 1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
                          Ну, молодцы посчитали.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Почитал эти 1050 заповедей НЗ. Что то знаете, я думаю что из всех этих 1050 заповедей едва ли наберется с десяток которые верующие помнят в повседневной жизни. Ну могут еще помнить заповеди из Нагорной проповеди. Ну пару фраз из посланий Павла. Типа золотых, всем известных текстов - вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно. У верующих это типа клише. Или типа ПДД, которые все учили в автошколе но мало кто помнит досконально.

Я это к тому, что на самом деле, на практике, все руководствуются в своей повседневной жизни своим рассудком и совестью. Они часто нас подводят. Это да. Но чтобы кто то в своей голове постоянно носил все эти 1050 заповедей, которыми бы руководствовался - в этом я очень сомневаюсь.

«

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от РАлекс
                              Когда речь идет о необходимости для христиан соблюдать закон, то что под этим следует понимать: соблюдать 10 заповедей или 613?
                              Десять заповедей, это главный закон. 613 это перечень основных предписаний 613 заповедей — Википедия
                              Закон и заповеди это не одно и тоже.
                              Исх:24.12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                              Вт:6.1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею; Заповеди ни Иешуа, ни апостолы не отвергали.
                              Лк:18.19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                              20 знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
                              Эти заповеди входят в перечень 10 заповедей (главного закона)
                              προσεύχεσθε Моли́тесь δὲ же ἵνα чтобы μὴ не γένηται случилось ἡ φυγὴ бегство ὑμῶν ваше χειμῶνος зимой μηδὲ и не σαββάτω̣· [в] субботу;
                              Иешуа намекает о бегстве в субботу.

Иер:17.21 Так говорит Господь: берегите души свои, и не носите нош в день субботний, и не вносите их воротами Иерусалимскими,
                              Мф:24.16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                              17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                              18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои
                              В субботу носить ноши запрещено, а когда человек будет бежать в горы (а там и летом холодно) чтобы не замерзнуть надо брать одежды, накидки, а это уже ноша.

Мф:12.5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                              11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмет её и не вытащит?
                              12 Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро
                              Иешуа говорит, что в субботу можно делать но только добро, а не повседневную работу.
                              1Ин:5.2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                              Отк:14.12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              Заповедей Всевышнего ни 7 ни 9, а 10.

А о законе Иешуа и апостолы говорят:
                              Мф:5.18 ἀμὴν Истинно γὰρ ведь λέγω говорю ὑμῖν, вам, έως пока αν παρέλθη̣ пройдёт ὁ οὐρανὸς небо καὶ и ἡ γῆ, земля, ἰῶτα иота εν одна или μία одна κεραία черта οὐ нет μὴ не παρέλθη̣ исчезнет ἀπὸ из τοῦ νόμου закона έως пока [не] αν πάντα всё γένηται. сбудется. Здесь говорится не о обязательном выполнении закона, а о том, что закон остается в полном объеме. Об этом говорит и апостол Павел.
                              Рим:3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Для чего утверждается закон? Если нет закона, то нет и греха.
                              Рим:3.20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть ибо законом познаётся грех.
                              Закон есть для того чтобы люди не говорили: "нет закона, нас судить нет за что". Закон "дел" висит над нами как меч, а между нами и мечем стоит Иешуа.

Рим:3.27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                              28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              Гал:3.11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                              12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                              Иак:2.10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              "Моисеев" закон, это закон дел. Исполнить закон не возможно по той причине, что нет Храма Всевышнего.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6894

Сообщение от Jewe
                                Почитал эти 1050 заповедей НЗ. Что то знаете, я думаю что из всех этих 1050 заповедей едва ли наберется с десяток которые верующие помнят в повседневной жизни. Ну могут еще помнить заповеди из Нагорной проповеди. Ну пару фраз из посланий Павла. Типа золотых, всем известных текстов - вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно. У верующих это типа клише. Или типа ПДД, которые все учили в автошколе но мало кто помнит досконально.

Я это к тому, что на самом деле, на практике, все руководствуются в своей повседневной жизни своим рассудком и совестью. Они часто нас подводят. Это да. Но чтобы кто то в своей голове постоянно носил все эти 1050 заповедей, которыми бы руководствовался - в этом я очень сомневаюсь.
                                Круто! Я вот не читал. Суббота из 10 заповедей в этом списке попадалась?

Понравилось сравнение с ПДД.

Библия для большинства Христиан что-то вроде «лицензионного соглашения».
                                Никто её толком не читает, просто прокручивают до конца и кликают «Я согласен»
                                .

Комментарий

Обработка...