Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34049

Сообщение от Ирина58*
    Христос(по гречески),Дух Святой(по русски) и есть Отец Небесный, Иегова.
    интересная мысль...а скажите, это именно Он устроил Потоп и в будущем нас и наш мир огнем уничтожит?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Вовчик
      интересная мысль...а скажите, это именно Он устроил Потоп и в будущем нас и наш мир огнем уничтожит?
      Сейчас такое "движение" началось в России - возвращение к славянским истокам,к своим справедливым и добрым богам, так вот, они ругают еврейского Бога и при этом в первую очередь вспоминают Потоп и т.д.и т.п.
      Мне ваша мысль понятна......продолжать ее не вижу смысла.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34049

Сообщение от Ирина58*
        Сейчас такое "движение" началось в России - возвращение к славянским истокам,к своим справедливым и добрым богам, так вот, они ругают еврейского Бога и при этом в первую очередь вспоминают Потоп и т.д.и т.п.
        Мне ваша мысль понятна......продолжать ее не вижу смысла.
        тогда давайте закроем глаза и сделаем вид, что всё просто замечательно...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Вовчик
          тогда давайте закроем глаза и сделаем вид, что всё просто замечательно...
          Для меня лично, все замечательно с отрытым оком и никой "вид делать" мне не надо.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от валерий2013
            Ордина, неужели Вы тоже верите в многобожие?
            Апостолы говорят, что Иисус Христос - истинный сущий над всем Бог, Который сотворил всё.. ...понимаете? Иисус Христос Создатель всего.(Колосс.1:16)
            ...не знаю как Вы, а я верю только в одного Бога - Господа. ОН ЧЕЛОВЕК. ..и Адама сотворил по Своему образу и подобию..
            То, что случилось не то, что планировалось очевидно с 3 главы 11 стиха Бытия.
            Ну это вообще бред приписывать мне многобожие, я не понимаю какие буквы Вы читаете..

А с 11 стиха ничего такого не видно, что Вы поняли, простите.

Вы не поняли и Римлян мною вчера цитируемых. Вы рассуждаете по человеческим меркам. И все присущее человеку - приписываете Богу.
            Но Вы же сейчас четко и обозначили, что в Вашем понимании Бог - это человек. А потом вот автоматически себя и возводите в Бога. Ну да ладно!

Хотя Он даже в Бытие подсрочном переводе говорит что ровно - все наоборот. Чего только стоят слова - поселил человека в напротив рая. В НАПРОТИВ РАЯ.

Однако простите но у вас свои буквы, свой язык и видимо отличный от моего. Уж извините за столь долгое беспокойство Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
            С чего это вы взяли, что Бог человек?
            Чис.23:19 Бог не человек, чтоб
            Ему лгать, и не сын человеческий,
            чтоб Ему изменяться

Вначале Бог сотворил ОБРАЗ и ПОДОБИЕ в котором Он придет на землю,
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
            а потом согласно этого,сотворил и человека, но лишь только по ОБРАЗУ без подобия.
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            (Быт.1:27)
            Я не знаю, как Вы думаете, но мне кажется что со стеной говорить было бы более продуктивно.

Человек же даже сам себя не слышит. Он твердит, что Иисус - только Один Бог для Него, а Иисус Сам говорит, что Отец и Он одно, ну все пассажи Иисуса на этот счет Вам известны.
            Тогда не то, что странный вывод Валерия, а несколько даже с ... ну не буду объяснять откуда. Я пасс потому, что Он не нуждается ни в чьей беседе. Он в своей особой реальности с нее не выбираются никогда.... И как вот в учении Триатмы отгорожен от мира стеной, но там хоть стекляной, а у него свето непроницаемая.

Я тут вот стала читать подсрочный перевод. Ну так столько дает информации, что не могу передать своего восторга. Там даже Павел еще доступнее, хотя он и в русском уж куда яснее...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ирина58*
              Поясните...поподробнее
              Адам, созданный по образу и подобию Бога, видел своего Создателя подобным себе (таким же как и он сам).
              Адам мог спрятаться от Бога (уединиться) и чувствовать себя свободно. Для этого Бог и создавал человека, что бы общаться со Своим творением свободно, на равных.
              Представьте, как можно общаться с тем, кто о вас знает всё...всё наперёд, все ваши мысли, которого Вы не можете видеть, и от которого даже уединиться не сможете...? Такое общения не комфортно.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Вовчик
                вопросы возникают сразу...в особенности во второй главе. а в первой главная непонятка - с кого взяли образ и подобие женщины? про вторую главу - отдельный разговор.
                Оговорюсь, если есть желание дискутировать, то я продолжу.

Значит я не понимаю Ваш вопрос с о женщине, отчего он у Вас возник, попроще.
                Второе: Какие вопросы и сразу и что там со второй главой не так.

Сообщение от Вовчик
                то есть всё понарошку? и Потоп тоже?
                Нет ничего понарошку не было. Все самым что ни наесть реальным образом.
                О понарошку есть такие некие богословские взгляды, и они переползают, хоть и не очень заметно и в другие почти все религиозные течения...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34049

Сообщение от Ордина
                  Значит я не понимаю Ваш вопрос с о женщине, отчего он у Вас возник, попроще.
                  вот текст из Бытия:
                  1. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...
                  2. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  есть Боги мужского и женского пола? с кого подобие женщины..если Отец, Сын и Дух Святой...?
                  Второе: Какие вопросы и сразу и что там со второй главой не так.
                  второе творение - это вывернутое наизнанку первое творение...начиная с глаголов творить и создавать...дальше всё перевернуто: Бог творит небо и землю...Господь Бог создаёт землю и небо...и заканчивается тем, что Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог запрещает есть с ДПДЗ...

Нет ничего понарошку не было. Все самым что ни наесть реальным образом.
                  О понарошку есть такие некие богословские взгляды, и они переползают, хоть и не очень заметно и в другие почти все религиозные течения...
                  ну если в Раю была подстава...то и всё остальное подстава...

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Вовчик
                    вот текст из Бытия:
                    есть Боги мужского и женского пола? с кого подобие женщины..если Отец, Сын и Дух Святой...?
                    Женщина - это разделенный Адам. И есть плоть его. Так что не понимаю, если Вы видите различие только в гениталиях, то может их и разделил Бог.
                    В Его же мире это разделенное соединится и не сможет размножаться. Об этом у Иисуса - не женятся и не выходят замуж...

Сообщение от Вовчик
                    второе творение - это вывернутое наизнанку первое творение...начиная с глаголов творить и создавать...дальше всё перевернуто: Бог творит небо и землю...Господь Бог создаёт землю и небо...и заканчивается тем, что Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог запрещает есть с ДПДЗ..
                    В чем перевернутость? Там идет последовательное продолжение повествования. А есть Он разрешил:
                    "Я всю зелень травную в пищу. "
                    О деревьях там нет и речи, да и получается, что посажены они были во второй главе.
                    .

Сообщение от Вовчик
                    ну если в Раю была подстава...то и всё остальное подстава...
                    Подставы не было. В чем Вы ее увидели.? Там так все предельно не двусмысленно, что куда еще яснее. Все, что сделал человек изначально видно, это было спланировано. Человек из праха то есть с земли, помещается в структуру под твердью, где правят законы реальности земля, естественно не мог человек поступить вопреки в нем имеющихся законов. А глаза (рассуждение) открылось только потом после плода. И тогда вот и увидели, что наги... И стали видеть, что многое можно бы познать и это привлекательно..
                    А вот твердые оболочки до этого у человека не существовало. У нас переведено, что сшил одежды Бог... А в подсрочнике написано: сделал Бог оболочки кожаные... Получается, что это было нечто еще и без оболочечное...А Бог введя в мир материальный дал еще и уплотненную материальную оболочку. То есть энергетическое уплотнилось...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ордина
                      Ну это вообще бред приписывать мне многобожие, я не понимаю какие буквы Вы читаете..

Вы не поняли и Римлян мною вчера цитируемых. Вы рассуждаете по человеческим меркам. И все присущее человеку - приписываете Богу.
                      Но Вы же сейчас четко и обозначили, что в Вашем понимании Бог - это человек. А потом вот автоматически себя и возводите в Бога. Ну да ладно!

Хотя Он даже в Бытие подсрочном переводе говорит что ровно - все наоборот. Чего только стоят слова - поселил человека в напротив рая. В НАПРОТИВ РАЯ.

Однако простите но у вас свои буквы, свой язык и видимо отличный от моего. Уж извините за столь долгое беспокойство Вас.
                      А с 11 стиха ничего такого не видно, что Вы поняли, простите.
                      Разве Вы не видите, что Бог сильно возмущён произошедшим?..разве не возмущение явилось причиной изгнание Адама?...или Вы видите здесь полное спокойствие Божие? Ордина..давайте будем прямолинейными и честными...
                      .....Впоследствии это возмущение достигло предела - Бытие 6:6
                      ...Если бы всё шло по плану (как Вы говорите)..то о каком возмущении, огорчении, скорби Бога и Его раскаянии можно было бы говорить?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34049

Сообщение от Ордина
                        Женщина - это разделенный Адам. И есть плоть его. Так что не понимаю, если Вы видите различие только в гениталиях, то может их и разделил Бог.
                        нет ещё никаких разделенных Адамов - есть единовременное творение мужчины и женщины по образу и подобию...
                        2. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от валерий2013
                          Разве Вы не видите, что Бог сильно возмущён произошедшим?..разве не возмущение явилось причиной изгнание Адама?...или Вы видите здесь полное спокойствие Божие? Ордина..давайте будем прямолинейными и честными...
                          .....Впоследствии это возмущение достигло предела - Бытие 6:6
                          ...Если бы всё шло по плану (как Вы говорите)..то о каком возмущении, огорчении, скорби Бога и Его раскаянии можно было бы говорить?
                          Валерий - мы общаемся на разных языках и в разных реальностях У Вас Бог - Человек , у меня Бог - Бог.
                          Я не вижу возможности быть услышаной. Потому, что не вижу ни возмущения ни назидания даже должного по меркам человеческим, то уж тем более Божьим, совершенным человеком

Он говорит, что как грудное дитя будет няньчить нас...А тут бах, трах, ни тебе возмущения ни назидания , а ГЛАВНОЕ сказано не за то, а потому. И в этом разница прямо коренная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          нет ещё никаких разделенных Адамов - есть единовременное творение мужчины и женщины по образу и подобию...
                          Да - вначале обобщающая фраза, а потом детали зачем и почему и в какой способ и в какой последовательности.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34049

Сообщение от Ордина

Да - вначале обобщающая фраза, а потом детали зачем и почему и в какой способ и в какой последовательности.
                            чей образ и подобие женщина?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ордина
                              Валерий - мы общаемся на разных языках и в разных реальностях У Вас Бог - Человек , у меня Бог - Бог.
                              Я не вижу возможности быть услышаной. Потому, что не вижу ни возмущения ни назидания даже должного по меркам человеческим, то уж тем более Божьим, совершенным человеком

..А тут бах, трах, ни тебе возмущения ни назидания , а ГЛАВНОЕ сказано не за то, а потому. И в этом разница прямо коренная.
                              Бог - этот Тот, кто нас сотворил. Вы это понимаете, Ордина?. Кто нас сотворил, тот и есть для нас истинный Бог. Нас сотворил Человек. И Адам, созданный по образу и подобию Божию видел своего Создателя подобным себе
                              Он говорит, что как грудное дитя будет няньчить нас.
                              Мой Бог со мной так нянчится, что я до глубины глубин благодарен Ему...от всего-всего-всего сердца...

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Вовчик
                                чей образ и подобие женщина?
                                Как и мужчина - Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Бог - этот Тот, кто нас сотворил. Вы это понимаете, Ордина?. Кто нас сотворил, тот и есть для нас истинный Бог. Нас сотворил Человек. И Адам, созданный по образу и подобию Божию видел своего Создателя подобным себеМой Бог со мной так нянчится, что я до глубины глубин благодарен Ему...от всего-всего-всего сердца...
                                А вот здесь Кто Бог?
                                "10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. "

Комментарий

Обработка...