Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от nelson
    Что значит познать Бога и когда, предположительно, это случится?
    Вы уже какой раз твердите, что нужно познать себя, а потом и другое... А я вам говорю, что без Бога познать себя невозможно, я говорю о духовной стороне человека, а не о плоти...
    Плоть, это временно... а духовное - вечно.
    Что касается познания Бога... невозможно человеку познать свойства Бога, но... как Отца, мы обязаны Его познать и познавать.
    Уважаемый Нельсон... вы Библию читаете???? Господь Бог явил себя через Иисуса Христа и мы уже видим какой наш Бог.
    Он любящий, милосердный, долготерпеливый, благой... Исх.34:6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.
    Нельсон... познавайте и изучайте характер Иисуса, познаете и Отца небесного; кто знает Сына, тот знает и Отца.
    И еще... вы говорите, что люди, это боги... да, это так, но боги для тех, кто ниже по статусу... а это ангелы и всякие духовные существа и сущности.
    Но, это только будет... этого нужно еще достигнуть, достигнуть через служение людям для Бога, т.е. заслужить... а вы сразу бог... И потом... творение не может быть на одном уровне с Творцом, да и надо ли это вам??? Мы не можем знать во всей полноте, для чего готовит нас Бог...
    И самое главное для вас, хотя я это уже говорил...
    Вот вы, да и многие другие не понимают, что означает Бог во мне...
    Человек, это прежде всего душа... - моя душа, это и есть я... и все. Дух, который в человеке, это временно... если мой дух возрожден Богом, то он уже и не мой, а Божий, это светильник для Бога прежде всего... Для меня мой возрожденный дух, это кладезь Божественного и моя душа через мой возрожденный дух, который уже и не мой, а Божий, имеет связь с Богом.
    Мой дух, который уже и не мой, наполнен духовными плодами для моей души, но, ещё не факт, что я в полной мере воспользуюсь этими плодами и буду жить по духу...
    Ведь в моей плоти живет ещё и грех, который через мой разум постоянно воздействует на меня (мою душу) и противостоит моему духу, который уже и не мой, а Божий.
    Вот и получается, что Божьего во мне только мой возрожденный дух, который в некотором смысле учитель для моей души, и этот возрожденный во мне Богом дух возвращается после физической смерти моей плоти к Богу, а моя душа, или (Я), в Божью обитель до суда Христова, до нового тела, если достоин...
    Я знаю пастырей или священнослужителей, которые упали... и по вашему получается, что их покинул Бог и они рухнули... забыли про Бога???
    Нет мой дорогой... если я своей душой не стремлюсь к Богу, то и Бог "не знает меня".., а если стремлюсь, то у меня (моей души) есть канал связи с Богом через возрожденный дух.
    Связь между моей душой и духом - только духовная, и по своей сути моя душа хотя и имеет духовное свойство, но совершенно различна с духом, который во мне.
    Да, конечно, Господь Бог дает хотение и делание, но это как исключение. Вот призывать к раскаянию, это Господь Бог делает всегда, но, мне (моей душе) это может быть и не по нраву.
    И последнее... в течении жизни христианина грех постоянно разрушает душу человека... это как червивое яблоко, которое точит червь и питается этим яблоком...
    Так и наша душа, особенно покаянная, на которую особенно воздействует грех, разрушается и становится нечистой.
    И если я каюсь в своих грехах пред Господом, то Господь очищает и восстанавливает мою душу Своим Духом через "мой" возрожденный дух.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Владимир48
      Вы уже какой раз твердите, что нужно познать себя, а потом и другое... А я вам говорю, что без Бога познать себя невозможно, я говорю о духовной стороне человека, а не о плоти...
      Плоть, это временно... а духовное - вечно.
      Что касается познания Бога... невозможно человеку познать свойства Бога, но... как Отца, мы обязаны Его познать и познавать.
      Уважаемый Нельсон... вы Библию читаете???? Господь Бог явил себя через Иисуса Христа и мы уже видим какой наш Бог.
      19Ибо,что можно знать о Боге, явно для них,потому что Бог явил им. 20Ибоневидимое Его, вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматриваниетворений видимы, так что они безответны. КРимлянам, глава 1

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Serj012
        Да в двацать лет меня изгнали вторично: - А ну как делать детей уже как боги ну и рай свой насадить смогёте.
        Некоторым ребятам удалось здесь для себя рай построить ..но не знаю..будет ли им амнистия от Бога

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Владимир48
          И еще... вы говорите, что люди, это боги..
          Я никогда такого не говорил.
          Я говорил, что мы боги.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от nelson
            19Ибо,что можно знать о Боге, явно для них,потому что Бог явил им. 20Ибоневидимое Его, вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматриваниетворений видимы, так что они безответны. КРимлянам, глава 1
            Нельсон... а вы можете говорить своими словами???
            Или только одни цитаты??? Ведь я не знаю что вы хотите сказать через цитирование Библии... или не умеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Я никогда такого не говорил.
            Я говорил, что мы боги.
            А что??? в этом большая разница???
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Владимир48
              Нельсон... а вы можете говорить своими словами???
              Или только одни цитаты??? Ведь я не знаю что вы хотите сказать через цитирование Библии... или не умеете?
              Для чего создан человек? Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога.
              Антоний Великий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
              А что??? в этом большая разница???
              Конечно. Я есть не человек, а дух живущий в теле человека.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от nelson
                Для чего создан человек? Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога.
                Антоний Великий

- - - Добавлено - - -

Тогда зачем ешь хлеб и имеешь жену?☺ Будь как ангелы раз ты дух☺ Ешь кашу и не мудрствуй и хвали её какая вкусная.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Serj012
                  Тогда зачем ешь хлеб и имеешь жену?☺ Будь как ангелы раз ты дух☺ Ешь кашу и не мудрствуй и хвали её какая вкусная.
                  Человек есть хлеб и т.д..
                  Я уже сказал, что я не человек.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от nelson
                    Человек есть хлеб и т.д..
                    Я уже сказал, что я не человек.
                    Т.е. хлеб вы не едите? А насчёт помощника что супротив вас ? Женщина есть с кем воиваться?☺

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=nelson;5981846]
                      Антоний Великий
                      Это слишком обобщено...

Объясните, что значит дух живущий в теле???

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Владимир48

Объясните, что значит дух живущий в теле???
                        6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от nelson
                          6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          Вы говорите о заложнике?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от nelson
                            Нельсон... вы хотя бы понимаете о чем здесь говорится...
                            И вот здесь...
                            Я есть не человек, а дух живущий в теле человека.
                            Может объясните что вы хотите этим сказать?
                            И не нужно цитировать... не вы один читаете Библию...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Владимир48
                              Может объясните что вы хотите этим сказать?
                              И не нужно цитировать... не вы один читаете Библию...
                              Человек = тело и живущий в теле дух.
                              Я не человек и не тело. Значит, я живущий в теле дух.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от nelson
                                Человек = тело и живущий в теле дух.
                                Я не человек и не тело. Значит, я живущий в теле дух.
                                Если вы дух, тогда что такое душа???

Комментарий

Обработка...