Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Вовчик
    остальные народы во спасении не нуждались? Отец Всего Мироздания - это Бог только одного народа Земли?
    Вам потоп покоя не дает...мы же с вами вели диалог и продолжать его, не имеет смысла.
    Со дня Пятидесятницы Бог открыл всем людям, не зависимо от их национальности,свободный доступ в Царство Свое, через крещение от Него Самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Иисус приходил на землю что бы взять на Себя грех мира. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" Ев Иоанна 1:29
    Разве у вас спрашивала с какой целью приходил Иисус?.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Сообщение от Ирина58*
      Вам потоп покоя не дает...мы же с вами вели диалог и продолжать его, не имеет смысла.
      Со дня Пятидесятницы Бог открыл всем людям, не зависимо от их национальности,свободный доступ в Царство Свое, через крещение от Него Самого.
      я разве Вас про Потоп что-то спросил?

Оставлю только один вопрос - до прихода Христа, Отец Всего Мироздания - был Богом только одного народа Земли?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ирина58*

Разве у вас спрашивала с какой целью приходил Иисус?.
        Нет... я просто дополнил Вашу мысль. Иисус приходил к Своему народу, которому был дан Закон и этот народ по Закону приносил жертвы. И вот пришла настоящая Жертва что бы умереть по Закону.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Вовчик
          я разве Вас про Потоп что-то спросил?

Оставлю только один вопрос - до прихода Христа, Отец Всего Мироздания - был Богом только одного народа Земли?
          Так вы зациклены на потопе, якобы на несправедливых действиях Бога ...это прослеживается в темах с вашим участием, потому такие и вопросы задаете "не про потоп"...
          Бог был и есть Богом всего мироздания и всех народов.
          А вот народ Израильский Бог образовал для служения Себе,это народ Божий. Такой ответ вас устраивает?
          И вести с вами дальнейший диалог у меня нет желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Нет... я просто дополнил Вашу мысль. Иисус приходил к Своему народу, которому был дан Закон и этот народ по Закону приносил жертвы. И вот пришла настоящая Жертва что бы умереть по Закону.
          Дополнили мою мысль? ...не смешите...
          А свою мысль продолжите "умереть по закону", а дальше что?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ирина58*
            Т
            Дополнили мою мысль? ...не смешите...
            А свою мысль продолжите "умереть по закону",
            Вы хотите сказать, что Иисус Христос осуждён не по Закону? ..думаю Вы не правы... Иисус осуждён по Закону.
            а дальше что?
            Дальше торжество Правды. А вот если бы Он не умер по закону...было бы торжество неправды...то есть сатаны

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Ирина58*
              Все говорят, что они верующие......на форуме разве есть не верующие?
              Ой, пообещать - не означает еще и жениться..
              И все еще зависит о того кто говорит. Помню анекдот с бородой, еще когда баба (я) была девкой:
              Если женщина говорит - нет это значит может быть если женщина говорит может быть это значит да. . Да же женщина никогда не говорит.
              Теперь мужчина если он говорит да это означает может быть, если - говорит может быть это означает нет. Нет мужчина никогда не говорит...

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Вовчик
                остальные народы во спасении не нуждались? Отец Всего Мироздания - это Бог только одного народа Земли?
                Вот в том, вся и петрушка, что никто не желает увидеть что не для какой то конкретной нации Бог Спаситель, а для всего творения Адам, что есть мы все раздроблены на отдельности. А вместе один единственный плотский Адам.
                Там же очень четко говорится при строительстве Вавилонской башни, что единое Богом было разделено Быт 11:
                "И была вся земля рот один и наречие одно
                и сказал Господь вот род один и рот один всех......
                Идем и сойдя Мы смешаем там язык их, чтобы не узнали каждый наречия ближнего.."
                Ну и где тут разные народы? сказано один род, один рот... ближний...
                Более того даже т.н. якобы избранный народ Израиль и тот разделен на 12 колен. хотя я насчитала вообще то даже 13 Так что в "корень в корень зреть надо". Потому то Павел потом и говорит о воссоединении нас всех в Иисусе, - втором последнем Адаме.
                Для этого Бог и приходил на землю...

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Ирина58*
                  Бог был и есть Богом всего мироздания и всех народов.
                  Считаю эту Вашу мысль основным лейтмотивом Библии. Другие любые спекуляции это хула на Творца, как Мастера Своего дела. Ну по моему жаргону просто бред... Извиняюсь...

Сообщение от Ирина58*
                  А вот народ Израильский Бог образовал для служения Себе,это народ Божий. Такой ответ вас устраивает?
                  Знаете у меня создается впечатление и оно основано на многих местах Библии, что название Израиль можно сказать= Иаков, и как антипод своего брата Исава, что есть прообраз плотского в Адаме, которое питается чечевичной похлебкой.
                  То есть чечевичная похлебка это тоже не унижение - это просто способ существования этого элемента - плоть. В другом случае плоть умрет, как Исав и сказа.- что мне перводство когда я умираю с голоду.

Но плотское Адама первично (то есть первородство по закону), а вдунутое это вторично, но ему дано выкупленное первородство способом - плотское плотскому. А потом это же явил Иисус на кресте, когда плоть и кровь и ВОДУ отдал праху земле. Откупился и выкупился.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от валерий2013
                    Вы хотите сказать, что Иисус Христос осуждён не по Закону? ..думаю Вы не правы...
                    Не надо мне приписытать свои предположения и отвечать на них.
                    Дальше торжество Правды.
                    Всем же заключается торжество Правды?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

А потом это же явил Иисус на кресте, когда плоть и кровь и ВОДУ отдал праху земле. Откупился и выкупился.
                    От чего откупился?...и кем выкупился?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Ирина58*
                      Н

От чего откупился?...и кем выкупился?
                      А давайте я Вам это скажу как я это вижу. Я полагаю, что не зря ведь Бог нам указывает, что сотворены мы двойственны. Потом говорит, что плотское это носитель греха. Но Он же зачем то внедряет Свое семя в это греховное. Значит ему тоже отведена роль.
                      Потом показаны все законы развития этого плотского, что в мире плотского все имеет свою цену и все нуждается в купи продай.

И вот выше я Вам упоминала и о братьях Иаков Исав и их понимание ценностного. Но поработителем есть плотское. (Потому то Исава и называет Библия старшим) А вдунутое заключено в в него, то есть не может руководить.. Тогда Бог и показывает, что миру плотского надо дать выкуп откупиться выкупиться. А чем? Тем что есть ему всего роднее , ближе и нужнее. То есть его же собственным.

И все параллели с жертвоприношением, с этим кесарю кесарево. и т. д. Это демонстрация того, что в этом дуальном ценность для одного и ценность для другого.

Вот тогда Иисус и отдает на кресте плотское плотскому (земле праху), затем же и подчеркнуто, что не только вот тело плотское, но и кровь и даже воду с под тверди. : -Носители информации мира с под тверди. Вот этим и откупился и выкупился сам. Сам себя выкупил у плотского Сам, созревший в новое , тело выкупился у плотского, что держит новое в плену...

Это и есть выкуп.
                      Это и есть закон материального мира, плотского. Но оно вырастило путем насыщения вдунутого зернышка от Бога новое тело, что потом стало усыновленным Бога. Вырастило посредством наблюдения за действиями и результатами в этом мире , то есть опытом, то есть познанием Добра и зла, притом не вмиг а в некой перспективе. когда некоторые деяния с виду благие на поверку во времени несут совсем обратное , чего ждалось.
                      Это хорошо отразил Павел в Евреях, 7 и 9.

Если чего невразумительного написала, задайте вопрос.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        А давайте я Вам это скажу как я это вижу. Я полагаю, что не зря ведь Бог нам указывает, что сотворены мы двойственны. Потом говорит, что плотское это носитель греха. Но Он же зачем то внедряет Свое семя в это греховное.
                        Интересно, зачем?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А что же столько сообщений мне посвящаете, отвечать пытаетесь, если неинтересно ?
                          Не вам отвечаю, вы всё равно не примите а тем кто читает и ищет , ибо ищущим Бог воздаёт а не тем кто уже царствует без Него.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от alexey957
                            Не вам отвечаю, вы всё равно не примите а тем кто читает и ищет , ибо ищущим Бог воздаёт а не тем кто уже царствует без Него.
                            а кто "уже царствует без Него", о ком Вы конкретно говорите?

а что я должна принять в Ваших "ответах ": цитаты без конкретных мыслей и рассуждений на задаваемые Вам вопросы? Думаете, это должно быть интересно тем, кому Вы пишите ?)
                            . Не вам отвечаю
                            и сейчас, снова, не мне, цитируя моё сообщение?))Мастер противоречий, однако...
                            я вот Вам конкретно отвечаю и поэтому цитирую сейчас , именно, то сообщение, кому отвечаю.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

а что я должна принять в Ваших "ответах "
                              Если для вас слова Бога только цитаты и не производят в вас действия от Него , вам следует задуматься в чём причина.
                              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от alexey957
                                Если для вас слова Бога только цитаты и не производят в вас действия от Него , вам следует задуматься в чём причина.
                                а Вы не задумывались, почему человек боится рассуждать и думать, а прячется за цитатами и когда задаешь ему вопросы, с просьбой объяснить своё отношение и понимание: между полным познанием Бога, о котором он вел речь в диалоге и процессом познания Бога ,то он становится сразу в оборонительную позицию, используя обвинительные эпитеты?))

Вы же , снова, не ответите конкретно и по- существу: цитаты будут, за которые спрячетесь или что иное?

Так как Вам, очевидно, важно оставить за собой последнее слово , вернее, цитату, то не буду лишать Вас этой слабости(возможности))
                                Хорошего дня и настроения.
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...