Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Вы не думали, например, что "к познанию"- это процесс, который подразумевать может протяжённость
    Рассуждаем о возможности а не о времени которое для каждого через проявления усилия разное .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Или Вы считаете, что Бога можно познать в полной мере, а не в той части, которую Он откроет для познания?)
    Так , считаю и Апостол об это прямо писал.
    Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    Становитесь мужем а не оставайтесь младенцем.
    Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от alexey957
      Для чего дан Дух Святой ? Если дан к познанию Его , значит может человек познать Бога.
      А дал ли нам Бог, Духа премудрости и откровения к познанию Его?
      16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
      17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от alexey957
        Рассуждаем о возможности а не о времени которое для каждого через проявления усилия разное .
        Можете более конкретно ответить на вопросы, чтоб мне понятней было?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от nelson
          А вы сами по себе судите , мне дал.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
            )
            логичный вопрос.
            Коль, речь идёт о молитве и просьбе, ЧТОБЫ ДАЛ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ, следовательно, до этого у молящего есть сомнения или уверенность, что пока не дан сей Дух Премудрости тем, за кого молится

(с)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Можете более конкретно ответить на вопросы, чтоб мне понятней было?
              А что вам ещё конкретней написанного или вы не читали?
              Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
              то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              (2Пет.1:3-8)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от alexey957
                А что вам ещё конкретней написанного или вы не читали?
                просила Вас ответить на мои вопросы, для уточнения Вашего высказывания о процессе познании Бога или о полном познании Бога, но Вы не отвечаете конкретно.
                Одни цитаты, без Вашего личного понимания, Ваших рассуждений на тему ...
                Ну, нет,так- нет.Ваше право, как говорится.

- - - Добавлено - - -

Следовательно, утверждение субъекта, что у него есть Дух Премудрости, будут лишь его утверждениями, пока это не подтвердится в практике жизни, тс. Во взаимодействии с теми, кому Дух Премудрости окажет реальную помощь через того, кого действует.

(с)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  просила Вас ответить на мои вопросы, для уточнения Вашего высказывания о процессе познании Бога или о полном познании Бога, но Вы не отвечаете конкретно.
                  Одни цитаты, без Вашего личного понимания,
                  Моё понимание , как написано и по другому не имею желания ибо только Его слово имеет значение в понимании и исполнении. А ваше мнение обо мне ,мне не интересно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от alexey957
                    .... А ваше мнение обо мне ,мне не интересно.
                    А что же столько сообщений мне посвящаете, отвечать пытаетесь, если неинтересно ?)
                    Ну, не противоречьте себе так явно.

как говорит Адмирал, в похожих случаях: " спасибо, Вы мне очень помогли"))

(с)

Комментарий

• Ironman
                      Завсегдатай

• 28 October 2018
                      • 824

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      )
                      логичный вопрос.
                      Коль, речь идёт о молитве и просьбе, ЧТОБЫ ДАЛ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ, следовательно, до этого у молящего есть сомнения или уверенность, что пока не дан сей Дух Премудрости тем, за кого молится
                      .. и если человек не знает, есть ли у кого Дух Премудрости, следовательно его и у него нет - иначе премудрость должны была бы знать что у человека есть и чего нет! Что и требовалось...
                      Остается правда вариант пребеднения, преуничижения и премаскировки - "с непремудрыми я был как непремудрый, что бы приобрести и таких".......
                      Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ironman
                        .. и если человек не знает, есть ли у него Дух Премудрости, следовательно его у него нет - иначе премудрость должны была бы знать что у человека есть и чего нет! Что и требовалось...
                        Остается правда вариант пребеднения, преуничижения и премаскировки - "с непремудрыми я был как непремудрый, что бы приобрести и таких".......
                        Соломон просил мудрости, насколько мне помнится.
                        Это означает, что Дух Премудрости был у него, ибо только мудрец может осознавать, что Премудрости много не бывает)
                        Недалёкий, не слишком.., тс, умный человек не будет просить мудрость, потому что будет декларировать всем, что у него есть Дух Мудрости, в отличие от других )
                        Глупец , признающий свою глупость- уже мудрец.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Ironman
                          ...
                          ))
                          и как, ..удаётся приобрести, т.е. удаётся маскироваться?)

" Охотничек"

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21 January 2019, 03:22 AM.

(с)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Ирина58*

Так же могу сказать и о вас - "что со стеной говорить было бы более продуктивно"

[COLOR=#000000]
                            А я восторгаюсь от откровений, которые дает Отец Небесный,когда читаю Писания!
                            Я не о Вас, я о Валерии, и мне показалось, что Вы так вот ясно и подробно ему объясняли, а он то все равно НЕ СЛЫШИТ. С чего Вы приняли на свой счет? У Вас то как раз все логично ясно и понятно.

Да, я тоже вроде бы получаю огромное наслаждения и от канонического издания. И вроде уж так понятно, но из за вот таких Валериев, стала себя по всем переводам проверять. А может , думаю. я заблуждаюсь. Нет - понимание совпадает с оригиналом....

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Ордина
                              Я не о Вас, я о Валерии, и мне показалось, что Вы так вот ясно и подробно ему объясняли, а он то все равно НЕ СЛЫШИТ. С чего Вы приняли на свой счет? У Вас то как раз все логично ясно и понятно.
                              Ваше сообщение было написано под моим, а не под Валериным.

Да, я тоже вроде бы получаю огромное наслаждения и от канонического издания. И вроде уж так понятно, но из за вот таких Валериев, стала себя по всем переводам проверять. А может , думаю. я заблуждаюсь. Нет - понимание совпадает с оригиналом....
                              Оригиналы НЗ все уничтожены(!!!!), а 6000 копий сохранились...не правда ли странно.
                              А я люблю исследовать ТАНАХ...оч.интересно... и сравнивать с переводом ВЗ,это еще интереснее

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Ирина58*
                                Ваше сообщение было написано под моим, а не под Валериным.

Оригиналы НЗ все уничтожены(!!!!), а 6000 копий сохранились...не правда ли странно.
                                А я люблю исследовать ТАНАХ...оч.интересно... и сравнивать с переводом ВЗ,это еще интереснее
                                Да я же тогда только ему ответила и тут увидела , что Вы тоже аж "надрываетесь" Уже разжевали, а он не слышит, все твердит что то о многобожии и еще всякой дурне. Вот и вышло так. Но я ни в коей мере не подумала так о Вашем содержательном сообщении. Извините за недоразумение

Да странно, что вот оригиналы каким то образом кому то мешают.
                                А даже вот у короля Якова, что все же перевод, но более дословный, то уж таки отличается от осовремененных.
                                Я ТАНАХ не исследовала ничего сказать не могу. Разве так отрывки.

Комментарий

Обработка...