Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Владимир48
    Если вы дух, тогда что такое душа???
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди;

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от nelson
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди;
      Так кто же вы, Нельсон... дух, или душа, или что-то ещё???
      Я вижу вы вообще не понимаете о чем говорите... отделываетесь цитатами, и все...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Владимир48
        Так кто же вы, Нельсон... дух, или душа, или что-то ещё???.
        Еще раз говорю. Я дух живущий в теле человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        Я вижу вы вообще не понимаете о чем говорите... отделываетесь цитатами, и все...
        Что я не понимаю?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от валерий2013
          Ордина, я не вижу того, что грехопадение для нас было запланировано Творцом заранее...наоборот, читая первые главы, а также последующий текст Писаний очевидно, что случившееся в Эдеме принесло Богу много огорчения, и душевного страдания..в последствии и физического (касательно Голгофы).
          Другое дело, что мы должны понимать, что исправить сложившуюся с нами ситуацию может только Бог. На себя надежды НЕТ НИКАКОЙ.
          Поэтому Павел писал о том, что нам хвалиться совершенно нечем... Если кто то хвалится своей порядочностью, надеясь самостоятельно войти благодаря этому - это напрасно. Грешница, всю жизнь занимавшаяся прелюбодействием, вперёд них войдёт в Царство Бога, если, конечно, раскается перед Богом в своих грехах
          По Вашему Бог такой вот недальновидный, что ничего не мог предвидеть и по сотворении произносит слова:
          "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. ..."
          И так хорошо, Он произносит после каждого дня... Так чего то не рассчитал? Или лукавит, по Вашему?

И тем более, что вот мне тут с иврита перевели это "хорошо весьма". - нормально не реально. И есть смысл увидеть подоплеку в этих словах . притом крайне важную.
          \
          А Вот Ваше утверждение, что Бог такой беспомощный неумека немного сгоряча видимо. Получается что все сотворил и даже выхода другого не было у этих двоих, НО!для надежности чтобы таки точно съели еще и змея подослал... А потом "Ну надо же вот какое огорчение!!!" Это вот Вы о Боге???, А может это некий незнайка с Мурзилки? Но уж точно не о Боге такое суждение.

Потом по логике - совратил их змей и они типа не послушались - так что же за это сразу то этого змея и не уничтожить? А только еще ближе приблизил к той составляющей с чего этот змей и произошел:
          "14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; "

Но ведь потом очень важные слова идут:
          "15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. "

Все же вражда между плотским чистым - змеем и между женским плотским. И змей будет подгонять женское к нахождению выхода из ситуации, а потом это же плотское и будет поражать в голову, что и сделано руками людей, когда они плоть Иисуса разопнули. То есть плотское нами же и будет приведено на Голгофу, только в смысле ментальном не прямом..

А потом - Вы не утверждаете здесь Но ведь мнение о том, что таким вот способом Бог хочет ЗАСТАВИТЬ людей повиноваться...

Ну этот бред уже даже детям бредом покажется ...
          Он бы изначально сделал человека таковым как весь остальной тварный мир с заложенной программой - не рассуждать, а действовать согласно инстинкту (прогамме).

А потом как же это мелко и низко ставить Творца в такое положение - Сам сотворил, типа не вышло, а вот теперь не вразумляю, а сразу и накажу... НУ опомнитесь же Мы же о Боге, а не .... слово даже такое писать противно, как низко низводят Творца и называют себя верующими... Браво!!!

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Serj012
            А у меня оно реально в голове произрастает в виде правого и левого полушария.☺ Из рая меня выгнали когда мне лет 5 было, так и сказали: - Ты что ты же мужик, поспишь один. И вообще твоя мать моя женщина, а ты вообще уже довольно большой и найди себе свою женщину.☺
            Получается, что Иезекииль 16 как раз об этом? : (((И вообще твоя мать моя женщина,))))

А вот это : ((( ты вообще уже довольно большой и найди себе свою женщину.☺)))) - означает иди по сему миру и расти на опыте, то Семя, что Я вдунул в тебя в новое тело??? Так?

А левое и правое полушарие и дано для этого познания "древа"... Интересно очень.

Вы опять исчезли от меня....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Нет, не в пять..., а в двадцать лет - Числа 32:11-Второзаконие 1:39.
            Не знаю, что там за 20 лет с Чисел. Ведь выходили те уже с Египта, а не с места эдема.. Они уже ушли именно с эдемсконго сада с Египет (рабство)

А вот во Второзаконии:
            "39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею; "

Так это скорее созвучно с тем , что "последние станут первыми". То есть в последние времена будет верно сформулирована цель творения. И эти последние (сформулировавшие) и развернут все доселе учение на 180 градусов и обнаружится "узкая калитка" - единственная..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Да в двацать лет меня изгнали вторично: - А ну как делать детей уже как боги ну и рай свой насадить смогёте.
            Что значит вторично? Скорее Вас в 20 лет впервые начали выводить с рабства, но потом еще надо 40 лет поблуждать по пустыне....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Бог как говориться троитцу любит: - Давай дед пердед скачуша тебе по жизни освобождение от оной по закону до 120 а тебе амнистия.☺
            А вот это уже очень интересно!!! Так что таки, чтобы не мучили Духа Его в этой плоти, потому для нового тела и дано росту в 120 лет. Типа указан срок окончания этого всего здесь блуждания по веткам. Да и лимит веток исчерпан. Ничего нового уже не придумаешь:
            " Что было - то и будет и нет ничего нового под солнцем " в Эккл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Некоторым ребятам удалось здесь для себя рай построить ..но не знаю..будет ли им амнистия от Бога
            Рай здесь????!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Я никогда такого не говорил.
            Я говорил, что мы боги.
            Да угомонитесь Вы - Не Бог Вы и даже не бог, а все еще на правах раба и ничем от него не отличаетесь, потому, что порабощены вещественными началами. А когда уже превратимся в наследника, тогда вот и станем с Его Именем на челах пред Его престолом. Но единовременно и все и даже вот те о которых Владимир пишет, что они рай тут себе устроили.

Рай... Что пожрать вдоволь всего, поспать иметь кучу фантиков - это рай? Да на кой ляд тогда все так сложно устроялось, чтобы к этому вот убожеству приходить? Бог, что ли такой образ ведет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Для чего создан человек? Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога.
            Антоний Великий

- - - Добавлено - - -

Конечно. Я есть не человек, а дух живущий в теле человека.
            Сильно исправился - теперь цитата с Антония......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Человек есть хлеб и т.д..
            Я уже сказал, что я не человек.
            Оооо - это уже клиника..... Жаль какой хороший был Адмирал...

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Ордина
              Да угомонитесь Вы - Не Бог Вы и даже не бог,.
              Сказано, вы боги.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Вовчик
                Вы говорите о заложнике?
                Можно и так назвать, тоже не промахнетесь.... Ведь не зря же Творец называет Его:
                "3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "
                Так что Дух Его как заложник во плоти и ПОПИРАЕТСЯ этой плотью

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ордина
                  Оооо - это уже клиника..... Жаль какой хороший был Адмирал....
                  Жалко птичку.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от nelson
                    Сказано, вы боги.
                    "1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. "

Напоминает нам псалом в кого мы растимся, но даже здесь подчеркнуто, что еще до Богов как "до Киева рачки"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Жалко птичку.
                    Вот наконец почти осознание... Так вот чтобы кошечка не съела.....

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ордина
                      "7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. "
                      .
                      Сколько можно повторять, что я не человек.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от nelson
                        Нельсон, эта фраза , сказанная вслух в обществе будет воспринята мягко говоря с удивлением
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          Ну тогда это не на форум, а в клинику....

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ордина
                            По Вашему Бог такой вот недальновидный, что ничего не мог предвидеть и по сотворении произносит слова:
                            "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. ..."
                            И так хорошо, Он произносит после каждого дня... Так чего то не рассчитал? Или лукавит, по Вашему?

И тем более, что вот мне тут с иврита перевели это "хорошо весьма". - нормально не реально. И есть смысл увидеть подоплеку в этих словах . притом крайне важную.
                            \
                            А Вот Ваше утверждение, что Бог такой беспомощный неумека немного сгоряча видимо. Получается что все сотворил и даже выхода другого не было у этих двоих, НО!для надежности чтобы таки точно съели еще и змея подослал... А потом "Ну надо же вот какое огорчение!!!" Это вот Вы о Боге???, А может это некий незнайка с Мурзилки? Но уж точно не о Боге такое суждение.

Потом по логике - совратил их змей и они типа не послушались - так что же за это сразу то этого змея и не уничтожить? А только еще ближе приблизил к той составляющей с чего этот змей и произошел:
                            "14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; "

Но ведь потом очень важные слова идут:
                            "15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. "

Все же вражда между плотским чистым - змеем и между женским плотским. И змей будет подгонять женское к нахождению выхода из ситуации, а потом это же плотское и будет поражать в голову, что и сделано руками людей, когда они плоть Иисуса разопнули. То есть плотское нами же и будет приведено на Голгофу, только в смысле ментальном не прямом..

А потом - Вы не утверждаете здесь Но ведь мнение о том, что таким вот способом Бог хочет ЗАСТАВИТЬ людей повиноваться...

Ну этот бред уже даже детям бредом покажется ...
                            Он бы изначально сделал человека таковым как весь остальной тварный мир с заложенной программой - не рассуждать, а действовать согласно инстинкту (прогамме).

А потом как же это мелко и низко ставить Творца в такое положение - Сам сотворил, типа не вышло, а вот теперь не вразумляю, а сразу и накажу... НУ опомнитесь же Мы же о Боге, а не .... слово даже такое писать противно, как низко низводят Творца и называют себя верующими... Браво!!!
                            Ордина, я разве говорил, что Бог беспомощный неумеха? Нет, я такого не говорил, а говорил что Бог для осуществления бытия ограничил Себя образом. Причём ограничил себя не только в знаниях, в пространстве... но даже в истине. По другому осуществить бытие невозможно.
                            Абсолютную Истину творение не сможет выдержать, потому что Она уничтожает любую, даже малейшую неистину. Поэтому и называется Она в Писании "Огнь поядающий".
                            Абсолютная Истина ограничившая Себя образом и есть Сын Божий - Колоссянам 1:15.
                            Если говорить конкретно об ограничении Абсолюта в истине, то это называется милость.
                            Милость это наша жизнь и это также смерть Сына Божиего.
                            Что касается змея, то это вопрос очень глубокий. Об этом особо говорить нужно. Это вопрос научный но описан иносказательно. Здесь лишь я скажу, что это испытание от Бога....которое человек как сложнейшее изделие не выдержал.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Ордина

Не знаю, что там за 20 лет с Чисел. Ведь выходили те уже с Египта, а не с места эдема.. Они уже ушли именно с эдемсконго сада с Египет (рабство)
                              Я думаю Эдемский сад сейчас в другом измерении. Нет его на земле. Сейчас в Эдеме выстроен Богом Небесный Иерусалим.
                              Что касается 20 лет, то разговор о том, что в Библии люди считаются взрослыми как бы с 20 лет.

Рай здесь????!!!!!!
                              В смысле того, что неплохо устроились сегодня в этом мире некоторые ребята. Не "в поте лица своего" (Бытие 3:19) хлебушек лопают

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Ордина
                                Можно и так назвать, тоже не промахнетесь.... Ведь не зря же Творец называет Его:
                                "3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. "
                                Так что Дух Его как заложник во плоти и ПОПИРАЕТСЯ этой плотью
                                несмотря на то, что я подразумевал другую фразу - На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2-е Коринфянам 5:5) - приведенная Вами цитата и Ваше объяснение лучше раскрывают проблему нашего взаимодействия с Духом Божиим.

Символично Христос изгоняет из Храма торговцев, меновщиков, волов, овец и просит забрать голубей...

подобно этому и мы должны изнать из Храма нашего тела всё то, что символизируют образы изгнаных Христом...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...