Возможно ли человеку познать Бога?
Свернуть
X
-
Мы про Писание или про грамматику? Да откуда я знаю какого рода. Человек тут с родами, но там не будет родов никаких, сказано. Пребывают как Ангелы , А в Откровении сказано, что там название человек мы потеряем:
"4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. "
Значит станем иными по сути, а не просто про облику (образу)Комментарий
-
Мы про Писание или про грамматику? Да откуда я знаю какого рода. Человек тут с родами, но там не будет родов никаких, сказано. Пребывают как Ангелы , А в Откровении сказано, что там название человек мы потеряем:
"4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. "
Значит станем иными по сути, а не просто про облику (образу)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А вот здесь Кто Бог?
Иисус Христос - это воплощённый дух. Когда то был безграничный невидимый Дух (Бог есть Дух).... Затем произошло воплощение. Это называется рождением Сына.
Сын - образ невидимого Бога...рождённый прежде всякой твари...ибо Им создано всё - пишет Павел (Колосс.1:15).
Кто Отец Иисуса? Тот откуда Он исшёл...кто Его родил. Это - ОДНО и совсем не так, как у нас рождаются дети.Комментарий
-
Вовчик я Вам ответила. А далее если хотите иметь свое суждение ЯТП, то читайте и думайте.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ИИСУС ХРИСТОС - Ордина.
Иисус Христос - это воплощённый дух. Когда то был безграничный невидимый Дух (Бог есть Дух).... Затем произошло воплощение. Это называется рождением Сына.
Сын - образ невидимого Бога...рождённый прежде всякой твари...ибо Им создано всё - пишет Павел (Колосс.1:15).
Кто Отец Иисуса? Тот откуда Он исшёл...кто Его родил. Это - ОДНО и совсем не так, как у нас рождаются дети.
Но это то же, что и Римлянах сказано, в 19 стихе сказано:
"потому что доступное познание Бога явное есть среди них: Бог же им явил"
А доступное есть Писание и доступным на свое время был Иисус. И потом опять же таки для потомков, что были с Ним, нам опять таки Писание.
Ну и где вот в этой схеме Сам Бог?Комментарий
-
Следует ли Вас понимать, что Бог - есть таки Бог и что Он Един? И уж не важно какое имя Вы Ему дадите. Иисус это ипостась нашего спасения, то есть та составляющая Бога, что показала нам Пить и Истину.
Но это то же, что и Римлянах сказано, в 19 стихе сказано:
"потому что доступное познание Бога явное есть среди них: Бог же им явил"
А доступное есть Писание и доступным на свое время был Иисус. И потом опять же таки для потомков, что были с Ним, нам опять таки Писание.
Ну и где вот в этой схеме Сам Бог?Комментарий
-
Бог не может ошибаться и Он Сам неоднократно и не в одном месте нам говорит, что нет ошибок, что Он не человек, не лжет и все хорошо весьма и сама притча о Мудрости. Но Вы мне навязываете мысль, что Бог - человек. Она не приемлема. потому, что человек Богом же и называется, что это лживое продажное существо и слово дал, слово взял. то так то сяк поступает. А верить тогда во что?
Вы веру делаете на человека и ставите его выше Творца. но это не просто богохульство это и откровенная глупость. И АБСОЛЮТНО ни одним словом не подкреплена ПисаниемКомментарий
-
Что Вы хотите этим сказать? Опять доказываете, что Бог и человек это одно и тоже и Бог может ошибаться как это делает человек?
Бог не может ошибаться и Он Сам неоднократно и не в одном месте нам говорит, что нет ошибок, что Он не человек, не лжет и все хорошо весьма и сама притча о Мудрости. Но Вы мне навязываете мысль, что Бог - человек. Она не приемлема. потому, что человек Богом же и называется, что это лживое продажное существо и слово дал, слово взял. то так то сяк поступает. А верить тогда во что?
Вы веру делаете на человека и ставите его выше Творца. но это не просто богохульство это и откровенная глупость. И АБСОЛЮТНО ни одним словом не подкреплена Писанием
Смиритесь и радуйтесь, что ещё Он не карает вас и терпит ваши нападки... Ему ничего не стоит создать для человека жуткие условия...если этот немудрый человек Его вынудит. Терпение Его долгое но не бесконечное.
Вы просто не знаете Истину...думаете, что она сладкая должна быть для вас. А Она оказывается горькая ......Но может и сладкой быть...Комментарий
-
Бог не продажное и не лживое Существо...ну а если допустим что это так - то Вы то что Ему сможете сделать? .. ничего... Были бы Вы Богом - другое дело. Но мы с Вами - ничто...
Смиритесь и радуйтесь, что ещё Он не карает вас и терпит ваши нападки... Ему ничего не стоит создать для человека жуткие условия...если этот немудрый человек Его вынудит. Терпение Его долгое но не бесконечное.
Вы просто не знаете Истину...думаете, что она сладкая должна быть для вас. А Она оказывается горькая ......Но может и сладкой быть...
Про истину я Вам писала уже не делайте за меня опять противоположных выводов. Но по фактологии Вам нечего сказать, то давайте и поблагодарим друг друга. это пустой разговор выходит и ни о чем. Спасибо.Простите но отвечать не буду да времени на такую постологию нет.Комментарий
-
Так же могу сказать и о вас - "что со стеной говорить было бы более продуктивно"
Я тут вот стала читать подсрочный перевод. Ну так столько дает информации, что не могу передать своего восторга. Там даже Павел еще доступнее, хотя он и в русском уж куда яснее...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это, как личность человека познаёт себя и окружающую действительност, социум во взаимоотношении и т.п. с рождения и на протяжении всей жизни.
Или Вы считаете, что Бога можно познать в полной мере, а не в той части, которую Он откроет для познания?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Адам, созданный по образу и подобию Бога, видел своего Создателя подобным себе (таким же как и он сам).
Адам мог спрятаться от Бога (уединиться) и чувствовать себя свободно. Для этого Бог и создавал человека, что бы общаться со Своим творением свободно, на равных.
Представьте, как можно общаться с тем, кто о вас знает всё...всё наперёд, все ваши мысли, которого Вы не можете видеть, и от которого даже уединиться не сможете...? Такое общения не комфортно.
А первую пару Бог создал для того, что бы они жили вечно,плодились и размножались и наполняли землю, что бы Бог пришел к ним в определеное время и Царствовал с ними вечно.
Но так как первая пара согрешила - пЕреступила заповедь Божью, тем самым обрекла человечество на смерть, то Бог уже пришел на землю с другой целью - положить конец этому роду адамову и дать для человечества Новый род - Духовный.
И Царство Его не от мира сего, так вот в это Царство со дня Пятидесятницы и вводит Бог народ Свой.
Иоан.18:36 Иисус отвечал:
Царство Мое не от мира сего; если
бы от мира сего было Царство Мое,
то служители Мои подвизались бы
за Меня, чтобы Я не был предан
Иудеям; но ныне Царство Мое не
отсюда.Комментарий
Комментарий