Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ордина
    А Бог не ставил задачу перед человеком такого вот характера, как Вы пишете. Он дал Писание - смысл которого о другом. И в нем же четко описал, что есть человек. А Вы все о своем, никак не согласитесь с тем определением и, что Он дал.
    Разве?.....

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ордина
      Так а что там с Милосердием?
      Мы же с вами живы? Это милость Божия!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ордина
        А теперь покажите мне любовь в людском обществе.
        и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Вот и стройте из себя а не тыкайте вокруг.
        .....ты иди за Мною.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          Разве?.....
          А Вы и не догадывались?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Мы же с вами живы? Это милость Божия!
          Ага, значит милость в том , что мы живы... И всегда будем живы? И никаких страданий ни физических ни моральных не испытаем?
          А что же Иову так не ймется когда он заявляет что для этой жизни лучше бы и не родиться?
          Да вот и Исус (Сам Бог) пришел и не захотел жить нашей тут жизнью... Не захотел этой вот милости.
          Так может Милость в чем то ином?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Вот и стройте из себя а не тыкайте вокруг.
          И Вы уже построили? Получилось? Опытом не поделитесь?
          А теперь вот Вы цитатку сбросили:

..ты иди за Мною.

Так это куда идти? Он на крест взошел и смерть принял.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ордина
            Ага, значит милость в том , что мы живы... И всегда будем живы? И никаких страданий ни физических ни моральных не испытаем?
            А что же Иову так не ймется когда он заявляет что для этой жизни лучше бы и не родиться?
            Да вот и Исус (Сам Бог) пришел и не захотел жить нашей тут жизнью... Не захотел этой вот милости.
            Так может Милость в чем то ином?
            Милость только в том, что жизнь на земле существует. Всё.
            Благодаря этому у каждого человека имеется шанс на возвращение в потерянный рай. Хочет человек воспользоваться этим шансом, или не хочется - это его право.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от валерий2013
              Милость только в том, что жизнь на земле существует. Всё.
              Благодаря этому у каждого человека имеется шанс на возвращение в потерянный рай. Хочет человек воспользоваться этим шансом, или не хочется - это его право.
              Вы всегда так делаете свои дела? Типа хочешь довершись, а не хочешь - сгинь? Хорошо, что Вы пока не Бог...
              Потому то такая благодать и не нужна была ни Иову Ни Экклезиасту.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ордина
                Вы всегда так делаете свои дела? Типа хочешь довершись, а не хочешь - сгинь? Хорошо, что Вы пока не Бог...
                Потому то такая благодать и не нужна была ни Иову Ни Экклезиасту.
                Нужна, Ордина.....и Иову и нам и Экклезиасту....
                Мы сегодня живём в этом проклятом Богом мире....плохо живём...а кому то вообще не вмоготу... Но несмотря на такую ситуацию - это величайшая милость от Абсолюта (то есть от Высшей Истины).
                Милость в том, что каждый из нас имеет шанс попасть после смерти в прекраснейшее место.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от валерий2013
                  Нужна, Ордина.....и Иову и нам и Экклезиасту....
                  Мы сегодня живём в этом проклятом Богом мире....плохо живём...а кому то вообще не вмоготу... Но несмотря на такую ситуацию - это величайшая милость от Абсолюта (то есть от Высшей Истины).
                  Милость в том, что каждый из нас имеет шанс попасть после смерти в прекраснейшее место.
                  Валерий, не только нужна, а просто необходима. Необходима для того, чтобы состоялся конечны результат ЗАДУМАННОГО ТВОРЦОМ,

Но нам надо понять в чем же благодать? Если вначале все Он сотворил так, что типа это грехопадение стало не просто неизбежным, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ

У самого творения что то изменять не было ни возможности ни тем более понимания. он избрал структуру первичную саму по себе носительницу греха и ее свойствами стало то, что мы видим...

Тогда вот вопрос в том в чем же БЛАГОДАТЬ? И отчего эта благодать не зависит от того, кто типа будет от себя стараться по его же разумению хорошие дела делать, Павел сказал - дабы никто не хвалился. И дана она будет всем... Как Иисус и обозначил, что мытари и грешники первыми пойдут в ЦБ. И та взятая в прелюбодеянии, которой сказано - И Я не сужу...

Вот именно для того, чтобы понять четко без выкрутас нам и дано Писание от Самого Бога....

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ордина
                    Валерий, не только нужна, а просто необходима. Необходима для того, чтобы состоялся конечны результат ЗАДУМАННОГО ТВОРЦОМ,

Но нам надо понять в чем же благодать? Если вначале все Он сотворил так, что типа это грехопадение стало не просто неизбежным, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ

У самого творения что то изменять не было ни возможности ни тем более понимания. он избрал структуру первичную саму по себе носительницу греха и ее свойствами стало то, что мы видим...

Тогда вот вопрос в том в чем же БЛАГОДАТЬ? И отчего эта благодать не зависит от того, кто типа будет от себя стараться по его же разумению хорошие дела делать, Павел сказал - дабы никто не хвалился. И дана она будет всем... Как Иисус и обозначил, что мытари и грешники первыми пойдут в ЦБ. И та взятая в прелюбодеянии, которой сказано - И Я не сужу...

Вот именно для того, чтобы понять четко без выкрутас нам и дано Писание от Самого Бога....
                    Ордина, я не вижу того, что грехопадение для нас было запланировано Творцом заранее...наоборот, читая первые главы, а также последующий текст Писаний очевидно, что случившееся в Эдеме принесло Богу много огорчения, и душевного страдания..в последствии и физического (касательно Голгофы).
                    Другое дело, что мы должны понимать, что исправить сложившуюся с нами ситуацию может только Бог. На себя надежды НЕТ НИКАКОЙ.
                    Поэтому Павел писал о том, что нам хвалиться совершенно нечем... Если кто то хвалится своей порядочностью, надеясь самостоятельно войти благодаря этому - это напрасно. Грешница, всю жизнь занимавшаяся прелюбодействием, вперёд них войдёт в Царство Бога, если, конечно, раскается перед Богом в своих грехах

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от валерий2013
                      Ордина, я не вижу того, что грехопадение для нас было запланировано Творцом заранее...наоборот, читая первые главы, а также последующий текст Писаний очевидно, что случившееся в Эдеме принесло Богу много огорчения, и душевного страдания..в последствии и физического (касательно Голгофы).
                      Другое дело, что мы должны понимать, что исправить сложившуюся с нами ситуацию может только Бог. На себя надежды НЕТ НИКАКОЙ.
                      Поэтому Павел писал о том, что нам хвалиться совершенно нечем... Если кто то хвалится своей порядочностью, надеясь самостоятельно войти благодаря этому - это напрасно. Грешница, всю жизнь занимавшаяся прелюбодействием, вперёд них войдёт в Царство Бога, если, конечно, раскается перед Богом в своих грехах
                      Когда Ева смотрела на плод то представляете он не говорил ей: - Эй женщина ты что удумала глупое созданье? А ну иди к мужу своему пока не случилось чего. А плод на расстоянии когда Ева только смотрела на него давал ей знание: - Не будь дурой девушка бери разума и дай своему Ивану и иди плоди детей хорош в куклы играть.А причём тут действия плода на расстоянии? Смотреть на плод не воспрещалось. А у вас это выглядит так: - Съешь меня быстрей я яд ко смерти и мужу твоему дай яду Бог специально яду вам произрастил.☺ А если не яду то что? Свободу в разуме вот что.☺ А свобода в разуме что? Изгнание ко взрослой жизни запланированной Богом изначально. Кто такой человек чтобы иметь выбор? Выбор есть только у Бога и он предопредилён.☺ Человек бы с женой научился справляться для начала а уже потом бы говорил о выборе. А если ты подкоблучник то что? А ни чего ешь кашу и ни жужи.☺
                      Последний раз редактировалось Serj012; 08 January 2019, 02:59 AM.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Serj012
                        Когда Ева смотрела на плод то представляетеон не говорил ей: - Эй женщина ты что удумала глупое созданье? А ну иди к мужу своему пока не случилось чего. А плод на расстоянии когда Ева только смотрела на него давал ей знание: - Не будь дурой девушка бери разума и дай своему Ивану и иди плоди детей хорош в куклы играть.А причём тут действия плода на расстоянии? Смотреть на плод не воспрещалось. А у вас это выглядит так: - Съешь меня быстрей я яд ко смерти и мужу твоему дай яду Бог специально яду вам произрастил.☺ А если не яду то что? Сваду в разуме вот что.☺ А свобода в разуме что? Изгнание ко взрослой жизни запланированной Богом изначально. Кто такой человек чтобы иметь выбор? Выбор есть только у Бога и он предопредилён.☺ Человек бы с женой научился справляться для начала а уже потом бы говорил о выборе. А если ты подкоблучник то что? А ни чего ешь кашу и ни жужи.☺
                        Дерево познания добра и зла это одно из трёх так называемых дерев необходимых для жизни человека. Лично я представляю это прекрасное вожделенное древо в виде нашего интернета. Нельзя подпускать самостоятельно к этому древу детей ещё не знающих добра и зла ("что такое хорошо и что такое плохо"). Это древо даст ребёнку все знания ...но может отравить душу.
                        Адам с Евой отравили свои души. Они более возлюбили зло, нежели добро. Человечество стало способным на злые дела. "..все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" -Бытие 6:5

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от валерий2013
                          Дерево познания добра и зла это одно из трёх так называемых дерев необходимых для жизни человека. Лично я представляю это прекрасное вожделенное древо в виде нашего интернета. Нельзя подпускать самостоятельно к этому древу детей ещё не знающих добра и зла ("что такое хорошо и что такое плохо"). Это древо даст ребёнку все знания ...но может отравить душу.
                          Адам с Евой отравили свои души. Они более возлюбили зло, нежели добро. Человечество стало способным на злые дела. "..все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" -Бытие 6:5
                          А у меня оно реально в голове произрастает в виде правого и левого полушария.☺ Из рая меня выгнали когда мне лет 5 было, так и сказали: - Ты что ты же мужик, поспишь один. И вообще твоя мать моя женщина, а ты вообще уже довольно большой и найди себе свою женщину.☺
                          Последний раз редактировалось Serj012; 08 January 2019, 03:31 AM.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Serj012
                            А у меня оно реально в голове произрастает в виде правого и левого полушария.☺ Из рая меня выгнали когда мне лет 5 было, так и сказали: - Ты что ты же мужик, поспишь один. И вообще твоя мать моя женщина, а ты вообще уже довольно большой и найди себе свою мамку.☺
                            Нет, не в пять..., а в двадцать лет - Числа 32:11-Второзаконие 1:39.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от валерий2013
                              Нет, не в пять..., а в двадцать лет - Числа 32:11-Второзаконие 1:39.
                              Да в двацать лет меня изгнали вторично: - А ну как делать детей уже как боги ну и рай свой насадить смогёте.
                              Последний раз редактировалось Serj012; 08 January 2019, 04:16 AM.

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Serj012
                                Да в двацать лет меня изгнлли вторично: - А ну как делать детей уже как боги ну и рай свой насадить смогёте.
                                Бог как говориться троитцу любит: - Давай дед пердед скачуша тебе по жизни освобождение от оной по закону до 120 а тебе амнистия.☺

Комментарий

Обработка...