Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ironman
    Завсегдатай

• 28 October 2018
    • 824

Сообщение от alexb21
    Вот-вот. Дух дышит где хочет. Это не воздух, которого можно упрятать в шарик. Если Дух туда смог бы "забраться", то это тело разлетелось на атомы.
    Тела не существует. Это иллюзия. Весь этот мир, включая наше тело - иллюзия. Это то как наш ум представляет себе Б-га, разбивая Его свет на составные части. Как радуга получается путем преломления света, так и наш ум рисует картинки этого мира, пытаясь понять Б-га своим греховным сознанием.

С уважением
    Но придумал то все это не наш ум, а Чистое Единое Сознание.. Оно то тоже ошибаться не должно, в теории.
    при всем ув.
    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Ironman
      Но придумал то все это не наш ум, а Чистое Единое Сознание.. Оно то тоже ошибаться не должно, в теории.
      при всем ув.
      Все придумано нашим умом. Б-г не делится на составные части. Его поделил наш ум. Это наш ум поделил Его на получение и отдачу. Это наш ум сказал себе что получать плохо а отдавать хорошо. Это наш ум начал придумывать разные хитрые схемы и миры, чтобы совместить отдачу и получение. Но!!! Этого всего не существует. Это все игры нашего разума.

С уважением

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от alexb21
        Все придумано нашим умом. Б-г не делится на составные части. Его поделил наш ум. Это наш ум поделил Его на получение и отдачу. Это наш ум сказал себе что получать плохо а отдавать хорошо. Это наш ум начал придумывать разные хитрые схемы и миры, чтобы совместить отдачу и получение. Но!!! Этого всего не существует. Это все игры нашего разума.

С уважением
        Мой ум отказывается все это обработать и согласиться. Где же Б-г тогда - мой ум его просто выдумал? А он (ум) хоть существует, или тоже иллюзия? Если все что представляет ум игра вашего разума, то почему же эти ваше выводы не считать иллюзией так-же - это же вам ум придумал тоже..
        Дальше больше. Если Б-г не делится, то что такое наш ум и откуда он взялся?
        Что ваш ум на это все говорит??

с иллюзорным уважением.

- - - Добавлено - - -

вот теперь тему уже "нужно" закрывать.. пока ниши умы не заехали за Разум ))

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от nelson
          Что значит познать Бога и когда, предположительно, это случится?
          пожать руку ЕГО

познать можно Бога только столько и так как ОН откроет Себя
          с каким именем явится - так и познаете ЕГО

познание библии не есть познание БОГА
          познание библии есть познание тех кто знал Бога и говорил о НЕМ как знал ЕГО

метод познания Бога один - в духе
          в духе вы можете быть только тогда когда дух Божий в вас -иначе вы всегда в другом духе и не знаете каком -только по делам своим можете догадаться

что дух Божий вам откроет когда вы в духе - то и будете знать
          потому сперва надо создать в себе дух правый -это основа для достижения быть в духе Святом

обрежьте себя для Господа

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Ironman
            Где же Б-г тогда - мой ум его просто выдумал?
            Если Вы готовы это принять - то да. Все концепции Б-га - это выдумка нашего ума. Одна из главных заповедей есть запрет на создание образа Б-га.
            Помните? "... твердо держи в голове... не видел никакого образа..." Нет у Б-га ничего такого что можно было представить какой-либо концепцией.

А он (ум) хоть существует, или тоже иллюзия?
            Да. Ум - это иллюзия. Но Вы готовы идти так глубоко?

то что такое наш ум и откуда он взялся?
            Если я смогу Вас убедить, что сейчас Вас кусает, скажем, комар или скорпион, то вы будете ощущать укус. А можете даже умереть от удушия. Откуда появился скорпион?
            Что ваш ум на это все говорит??
            Когда наш ум заткнется, нам откроется Бесконечность. Но мы очень болтливы. Пора заткнуться и закрыть тему.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от валерий2013
              Это негодное сердце...лукавое и всё тут..
              у сердца надо спрашивать..что оно такое лукавое...
              так спросите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman

Наверно оно не знает, в виду своей лукавости.. А у вас есть варианты?
              но хотя бы что-то в человеке должно быть не лукавое...Есть...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ironman
                Завсегдатай

• 28 October 2018
                • 824

Сообщение от alexb21
                Если Вы готовы это принять - то да. Все концепции Б-га - это выдумка нашего ума. Одна из главных заповедей есть запрет на создание образа Б-га.
                Помните? "... твердо держи в голове... не видел никакого образа..." Нет у Б-га ничего такого что можно было представить какой-либо концепцией.
                Само по себе звучит уже как концепция. )) Т.е. нарушает самое себя - парадокс обычный.
                Если Бога невозможно ограничить и представить, то он вполне себе может и принять образ, хоть для прикола и поломки стереотипов, хоть просто для общения со своим созданием. Это его никак не ограничивает от всех остальных ипостасей. Как бы некоторые не раздували щеки в надежде что схватили его за бороду и превознеслись на массой - "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"

Да. Ум - это иллюзия. Но Вы готовы идти так глубоко?
                Я от туда вернулся и не нашел ничего интересного - пустота и тоска смертная.

Если я смогу Вас убедить, что сейчас Вас кусает, скажем, комар или скорпион, то вы будете ощущать укус. А можете даже умереть от удушия. Откуда появился скорпион?
                Смогу ли я убедить себя, что вы сможете убедить меня, вот первый этап. А может я уже убедил себя что вы плод моего воображения.. или что вам кажется что я плод вашего, вместе со всем миром, но на самом деле все еще по другому.... ; )
                Вариантов куча.
                Когда наш ум заткнется, нам откроется Бесконечность. Но мы очень болтливы. Пора заткнуться и закрыть тему.
                Тоска, как и было сказано - иначе зачем изначально Совершенное Единое Сознание приняло решение разделиться на неведающие что творят умишки..

С уважением
                Да-да, спасибо за поддержание интересной иллюзии.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Ironman
                  Я от туда вернулся и не нашел ничего интересного - пустота и тоска смертная.
                  Кто "я"? Кто этот "я" который ходил туда, теперь вернулся и скучает? Не трудно догадаться, да? Потому что в реальности нет двойственности. Нет отдельного "я" и нет того куда бы можно сходить и вернуться. Это были обычные игры скучающего ума. Скукота и тоска смертная. Поэтому лучший ответ для ищущих Б-га это... Молчание.

С уважением

Комментарий

• Ironman
                    Завсегдатай

• 28 October 2018
                    • 824

Сообщение от alexb21
                    Кто "я"? Кто этот "я" который ходил туда, теперь вернулся и скучает? Не трудно догадаться, да? Потому что в реальности нет двойственности. Нет отдельного "я" и нет того куда бы можно сходить и вернуться. Это были обычные игры скучающего ума. Скукота и тоска смертная. Поэтому лучший ответ для ищущих Б-га это... Молчание.

С уважением
                    Кто этот "...", который рассказывает про реальность и отсутствие в ней двойственности? Кто философствует про игры ума - сам ум? Кто молчит и всякую фигню думает?
                    Ничего рассказать нельзя, но и молчать тоже ничего не решает само по себе, ничем оно не поможет никому - да и некому помогать.
                    Все это понты, но вы их отвергаете, хотя и занимаетесь ими, а я занимаюсь и признаю - хотя бы слова не расходятся с делами..

С ув.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Некорректное сравнение.
                      Глина не есть образ горшечника.
                      Значит скульптор, в мире человеческом, изображая кого то не делает его образ? Вы вообще достаточно взрослый, чтобы термины осознавать?
                      Фото - не образ, картина - не образ, Вы так полагаете.... А что это тогда? Однако, если конечно это под силу воспринять , образ не есть оригинал, а вот именно всего лишь образ.....

Даже в церкви икону называют образ, а не Бог Сам. Слышите слово - образ?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от nelson
                        Так, мы и есть боги.
                        Ага!!!! И уже все стали нетленны, бессмертны, ну с болезнями так уж и напрочь справились, да что там уже скоро лучше Бога станем. Ведь мы все время занимаемся богоборчеством и скоро Его подчиним, на побегушках будет бегать, а ну дай это, а подать сего, а ...

Да и ничем не отличается человек от животного по поведению в мире земном - для пожрать, поспать, иногда повеселиться, а лучше напиться, потом обругать и обгадить ближнего, стать выше другого , но самому себе дать такое определение...Обогатиться...Правда отличие, что у нас богатство в фантиках, а животные и тут лучше - у них товарные отношения.

А вот основное свое предназначение так и не собираемся использовать - типа попользоваться мозгом... Иногда думаем, что пользуемся, когда четко определяем кто тут есть грешен и подлежит геене огненной. Ну типа судейство мы уже у Бога отняли. Осталось малость...

А вот дать труда почему Иисус не осудил ту, которую взяли в прелюбодеянии, почему разбойник Иисусом первым определен в ЦБ... Тут - пас... Пускай мозг отдохнет... Не перетрудить бы, а то сгорят предохранители...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Ironman
                          Если я имею все познание, а любви не имею, то я ничто..
                          Очень верное определение.
                          А теперь покажите мне любовь в людском обществе. Такую настоящую, не замешанную на прагматике, меркантильности и прочем... И как долго она длится? Вечно? Это реально между видом - человек?

Хотелось бы хоть одного увидеть....

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от валерий2013
                            Оставил семью Ноя. Это милость.
                            А по отношению к утопленным тоже милость?

Комментарий

• Павел1969
                              Участник

• 29 December 2018
                              • 37

Сообщение от nelson
                              Что значит познать Бога и когда, предположительно, это случится?
                              добрый день! Хорошо для этого рассмотреть стих из Иоанна 17:3 - Сея есть жизнь вечная да знают Тебя Единого ( точнее Единственного) Истиного Бога и посланного тобой Иисуса Христа. Интересно что слово «знают» имеет длительную характеристику и правильно перевести словам «познают» , то есть Бога познать можно, но это вечный процесс для этого и будет дана Вечная Жизнь, и через это познание человек и может иметь только Вечную Жизнь.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Ордина
                                Значит скульптор, в мире человеческом, изображая кого то не делает его образ? Вы вообще достаточно взрослый, чтобы термины осознавать?
                                Фото - не образ, картина - не образ, Вы так полагаете.... А что это тогда? Однако, если конечно это под силу воспринять , образ не есть оригинал, а вот именно всего лишь образ.....

Даже в церкви икону называют образ, а не Бог Сам. Слышите слово - образ?
                                Без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Ага!!!! И уже все стали нетленны, бессмертны, ну с болезнями так уж и напрочь справились, да что там уже скоро лучше Бога станем. Ведь мы все время занимаемся богоборчеством и скоро Его подчиним, на побегушках будет бегать, а ну дай это, а подать сего, а ...

Да и ничем не отличается человек от животного по поведению в мире земном - для пожрать, поспать, иногда повеселиться, а лучше напиться, потом обругать и обгадить ближнего, стать выше другого , но самому себе дать такое определение...Обогатиться...Правда отличие, что у нас богатство в фантиках, а животные и тут лучше - у них товарные отношения.
                                Невозможно правильно ответить ни на один религиозный вопрос не познав себя.

Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.

Комментарий

Обработка...