Возможно ли человеку познать Бога?
Свернуть
X
-
С уважениемКомментарий
-
Все придумано нашим умом. Б-г не делится на составные части. Его поделил наш ум. Это наш ум поделил Его на получение и отдачу. Это наш ум сказал себе что получать плохо а отдавать хорошо. Это наш ум начал придумывать разные хитрые схемы и миры, чтобы совместить отдачу и получение. Но!!! Этого всего не существует. Это все игры нашего разума.
С уважением
Дальше больше. Если Б-г не делится, то что такое наш ум и откуда он взялся?
Что ваш ум на это все говорит??
с иллюзорным уважением.
- - - Добавлено - - -
вот теперь тему уже "нужно" закрывать.. пока ниши умы не заехали за Разум ))Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
пожать руку ЕГО
познать можно Бога только столько и так как ОН откроет Себя
с каким именем явится - так и познаете ЕГО
познание библии не есть познание БОГА
познание библии есть познание тех кто знал Бога и говорил о НЕМ как знал ЕГО
метод познания Бога один - в духе
в духе вы можете быть только тогда когда дух Божий в вас -иначе вы всегда в другом духе и не знаете каком -только по делам своим можете догадаться
что дух Божий вам откроет когда вы в духе - то и будете знать
потому сперва надо создать в себе дух правый -это основа для достижения быть в духе Святом
обрежьте себя для Господа*****Комментарий
-
Если Вы готовы это принять - то да. Все концепции Б-га - это выдумка нашего ума. Одна из главных заповедей есть запрет на создание образа Б-га.
Помните? "... твердо держи в голове... не видел никакого образа..." Нет у Б-га ничего такого что можно было представить какой-либо концепцией.
А он (ум) хоть существует, или тоже иллюзия?
то что такое наш ум и откуда он взялся?
Что ваш ум на это все говорит??
С уважениемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
но хотя бы что-то в человеке должно быть не лукавое...Есть...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если Вы готовы это принять - то да. Все концепции Б-га - это выдумка нашего ума. Одна из главных заповедей есть запрет на создание образа Б-га.
Помните? "... твердо держи в голове... не видел никакого образа..." Нет у Б-га ничего такого что можно было представить какой-либо концепцией.
Если Бога невозможно ограничить и представить, то он вполне себе может и принять образ, хоть для прикола и поломки стереотипов, хоть просто для общения со своим созданием. Это его никак не ограничивает от всех остальных ипостасей. Как бы некоторые не раздували щеки в надежде что схватили его за бороду и превознеслись на массой - "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
Да. Ум - это иллюзия. Но Вы готовы идти так глубоко?
Если я смогу Вас убедить, что сейчас Вас кусает, скажем, комар или скорпион, то вы будете ощущать укус. А можете даже умереть от удушия. Откуда появился скорпион?
Вариантов куча.
Когда наш ум заткнется, нам откроется Бесконечность. Но мы очень болтливы. Пора заткнуться и закрыть тему.
С уважениемФил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Кто "я"? Кто этот "я" который ходил туда, теперь вернулся и скучает? Не трудно догадаться, да? Потому что в реальности нет двойственности. Нет отдельного "я" и нет того куда бы можно сходить и вернуться. Это были обычные игры скучающего ума. Скукота и тоска смертная. Поэтому лучший ответ для ищущих Б-га это... Молчание.
С уважениемКомментарий
-
Кто "я"? Кто этот "я" который ходил туда, теперь вернулся и скучает? Не трудно догадаться, да? Потому что в реальности нет двойственности. Нет отдельного "я" и нет того куда бы можно сходить и вернуться. Это были обычные игры скучающего ума. Скукота и тоска смертная. Поэтому лучший ответ для ищущих Б-га это... Молчание.
С уважением
Ничего рассказать нельзя, но и молчать тоже ничего не решает само по себе, ничем оно не поможет никому - да и некому помогать.
Все это понты, но вы их отвергаете, хотя и занимаетесь ими, а я занимаюсь и признаю - хотя бы слова не расходятся с делами..
С ув.Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Комментарий
-
Значит скульптор, в мире человеческом, изображая кого то не делает его образ? Вы вообще достаточно взрослый, чтобы термины осознавать?
Фото - не образ, картина - не образ, Вы так полагаете.... А что это тогда? Однако, если конечно это под силу воспринять , образ не есть оригинал, а вот именно всего лишь образ.....
Даже в церкви икону называют образ, а не Бог Сам. Слышите слово - образ?Комментарий
-
Ага!!!! И уже все стали нетленны, бессмертны, ну с болезнями так уж и напрочь справились, да что там уже скоро лучше Бога станем. Ведь мы все время занимаемся богоборчеством и скоро Его подчиним, на побегушках будет бегать, а ну дай это, а подать сего, а ...
Да и ничем не отличается человек от животного по поведению в мире земном - для пожрать, поспать, иногда повеселиться, а лучше напиться, потом обругать и обгадить ближнего, стать выше другого , но самому себе дать такое определение...Обогатиться...Правда отличие, что у нас богатство в фантиках, а животные и тут лучше - у них товарные отношения.
А вот основное свое предназначение так и не собираемся использовать - типа попользоваться мозгом... Иногда думаем, что пользуемся, когда четко определяем кто тут есть грешен и подлежит геене огненной. Ну типа судейство мы уже у Бога отняли. Осталось малость...
А вот дать труда почему Иисус не осудил ту, которую взяли в прелюбодеянии, почему разбойник Иисусом первым определен в ЦБ... Тут - пас... Пускай мозг отдохнет... Не перетрудить бы, а то сгорят предохранители...Комментарий
-
Очень верное определение.
А теперь покажите мне любовь в людском обществе. Такую настоящую, не замешанную на прагматике, меркантильности и прочем... И как долго она длится? Вечно? Это реально между видом - человек?
Хотелось бы хоть одного увидеть....Комментарий
-
добрый день! Хорошо для этого рассмотреть стих из Иоанна 17:3 - Сея есть жизнь вечная да знают Тебя Единого ( точнее Единственного) Истиного Бога и посланного тобой Иисуса Христа. Интересно что слово «знают» имеет длительную характеристику и правильно перевести словам «познают» , то есть Бога познать можно, но это вечный процесс для этого и будет дана Вечная Жизнь, и через это познание человек и может иметь только Вечную Жизнь.Комментарий
-
Значит скульптор, в мире человеческом, изображая кого то не делает его образ? Вы вообще достаточно взрослый, чтобы термины осознавать?
Фото - не образ, картина - не образ, Вы так полагаете.... А что это тогда? Однако, если конечно это под силу воспринять , образ не есть оригинал, а вот именно всего лишь образ.....
Даже в церкви икону называют образ, а не Бог Сам. Слышите слово - образ?
- - - Добавлено - - -
Ага!!!! И уже все стали нетленны, бессмертны, ну с болезнями так уж и напрочь справились, да что там уже скоро лучше Бога станем. Ведь мы все время занимаемся богоборчеством и скоро Его подчиним, на побегушках будет бегать, а ну дай это, а подать сего, а ...
Да и ничем не отличается человек от животного по поведению в мире земном - для пожрать, поспать, иногда повеселиться, а лучше напиться, потом обругать и обгадить ближнего, стать выше другого , но самому себе дать такое определение...Обогатиться...Правда отличие, что у нас богатство в фантиках, а животные и тут лучше - у них товарные отношения.
Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.Комментарий
Комментарий