Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Вовчик
    Христос указал конкретно к кому Он послан. Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15:24) Надеюсь, что Вы не сомневаетесь в словах Христа.
    А заговорить (заболтать) можно любую проблему - было бы желание.
    положу ТЕБЯ - для восстановления колен Израилевых и во свет язычникам -всему свое время

не могли вместить все а тем более будущее

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от piroma
      положу ТЕБЯ - для восстановления колен Израилевых и во свет язычникам -всему свое время

не могли вместить все а тем более будущее
      Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Вовчик
        Христос указал конкретно к кому Он послан. Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15:24) Надеюсь, что Вы не сомневаетесь в словах Христа.
        А заговорить (заболтать) можно любую проблему - было бы желание.
        Тогда есть смысл, ответить , что погибает? И кого тогда Иисус исцелил? Она ведь не израильтянка.
        "22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. "
        Я верю Библии безоговорочно. Но не могу верить толкователям во всем. Ибо не на всякий вопрос они могут ответить. А Библия последовательна и связана единым смыслом , без противоречий.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от валерий2013
          Разумею. Правда - это когда не будет лжи. Представьте себе такую ситуацию, вдруг с завтрешнего дня все люди перестали бы лгать друг другу...все-все до одного.. как думаете, какая бы жизнь началась? На новой земле будет так. Царём в этом Царстве будет Иисус Христос
          Не хочу вас обидеть, но ваше разумение на уровне детсада.
          Правда - это Христос, Дух Животворящий, которого надо принять в крещении от Него Самого.
          Такой ситуации, которую вы предлагаете представить - не будет НИКОГДА. Весь мир погряз во лжи и Бог его уничтожит.
          Как первый мир был потоплен водою, но всего лишь несколько человек спаслось в КОВЧЕГЕ, а ведь могло бы и больше быть спасенных - люди видели,как строил Ной ковчег и наверняка смеялись и говорили вот "чудак" и т.д.
          Так и сейчас, Бог ВСЕМ предлагает в КОВЧЕГ Нового завета, и многие хотят в Него попасть, но своим способом.
          А в Него можно попасть только одним и единственным способом через крещение (одно и единственное) от Крестящего Иисуса.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;

-

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

Сообщение от piroma
              И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
              -
              Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              Тогда есть смысл, ответить , что погибает?
              обязательно нужно..только уже погибло...
              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15:24)
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ирина58*
                Не хочу вас обидеть, но ваше разумение на уровне детсада.
                Нет, Ирина. Я понимаю Библию по взрослому.
                Правда - это Христос, Дух Животворящий, которого надо принять в крещении от Него Самого.
                Иисус Христос - это Человек. Дух Которого - животворящий дух.
                Такой ситуации, которую вы предлагаете представить - не будет НИКОГДА. Весь мир погряз во лжи и Бог его уничтожит.
                Я эту же ситуацию и подразумеваю. Весь мир погряз во лжи..согласен полностью.

Как первый мир был потоплен водою, но всего лишь несколько человек спаслось в КОВЧЕГЕ, а ведь могло бы и больше быть спасенных - люди видели,как строил Ной ковчег и наверняка смеялись и говорили вот "чудак" и т.д.
                Представьте себя на месте тех людей времён Ноя: что бы Вы подумали о Ное, строящему огромный корабль посреди суши?

Так и сейчас, Бог ВСЕМ предлагает в КОВЧЕГ Нового завета, и многие хотят в Него попасть, но своим способом.
                А в Него можно попасть только одним и единственным способом через крещение (одно и единственное) от Крестящего Иисуса.
                На форуме все верят по разному.. Я лично верю в Иисуса Христа и больше ни в кого...а Вы? ..

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33938

Сообщение от Ирина58*
                  Бог его уничтожит.
                  каков человек, таков у него и Бог...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Вовчик

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от piroma
                      Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                      но послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Не хотела бы я такого Бога, который только о себе думает, а остальных воспринемает как пешек в своей игре....это не образ и подобие уже, ни часть Себя, а просто часть Своей ИГРЫ, что и не божье вовсе...существования, бытия... (ИМХО)
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от валерий2013
                          Нет, Ирина. Я понимаю Библию по взрослому.
                          Иисус Христос - это Человек. Дух Которого - животворящий дух.
                          Человек тот, кто рожден от семени мужчины женой,
                          а воплотившийся Бог есть Дух Святый во плоти, это не человек, как и говорит Писание евреев

25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
                          26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
                          27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
                          28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
                          (Иез.1:25-28)
                          Как бы человек. Так говорит Писание о сыне человеческом.
                          Каждое семя несет в себе то,что должно родиться, Семенем для Марии был Дух Святый,
                          потому и зародившийся в ней мальчик был Святый, Бог, Дух.
                          Как это возможно? Для Творца ничего нет невозможного, Он положил Свое воплощение от начала,когда еще не было человека.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Вот в этом Образе Бог и благоволил придти на землю, а потом согласно этому Образу,
                          изваял из праха Адама, так что, Адам подобен Образу Божьему, Иисусу, не Иисус подобен человеку,
                          потому что Иисус есть Образ Божий, рожденный Богом прежде делания всякой твари и плоти на земле.

Представьте себя на месте тех людей времён Ноя: что бы Вы подумали о Ное, строящему огромный корабль посреди суши?
                          То,что думаю о Ное, изложила в своих сообщениях.
                          На форуме все верят по разному.. Я лично верю в Иисуса Христа и больше ни в кого...а Вы? ..
                          Моя ВЕРА уже давным-давно осуществилась, а теперь стараюсь остаться верной Богу до конца.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Вовчик
                            9 Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от piroma
                              9 Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим.
                              но виноградник останется прежним...дом Израилев...ибо послан Христос только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Вовчик
                                но виноградник останется прежним...дом Израилев...ибо послан Христос только к погибшим овцам дома Израилева.

18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

новым виноградарям дана новая технология - прививка ветвей от дикой лозы к родной

главное - нового вина производство -с фарисеями застопорилось

Комментарий

Обработка...