Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ордина
    Да все было первоклассного качества для того, что написал сценарист. Ну и......Цель у Сценариста в чем?
    Цель была и остаётся быть Царём вечного Царства.
    С материей всё было просто. А вот с информацией - нет.
    Случилось так, что человек более возлюбил зло, а по замыслу должен был зло ненавидеть. Добро должен был любить.
    Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим...очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от валерий2013
      Цель была и остаётся быть Царём вечного Царства.
      С материей всё было просто. А вот с информацией - нет.
      Случилось так, что человек более возлюбил зло, а по замыслу должен был зло ненавидеть. Добро должен был любить.
      Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим...очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
      Я Вас очень хорошо поняла. Значит для Вас Бог - не есть Бог, а только притворяется.
      Но для меня Бог полностью соответствует слову этому. То есть " без Него ничего не начало быть, что начало быть". И я осознаю свое место и не стремлюсь поправлять Творца. То есть быть больше Учителя.: "24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его."
      А если бы я Бога принимала таким как Вы его рисуете, что там не случилось, там ослабел, там промахнулся, а еще вот старается стать Царем, то такого бы Бога я не сумела бы принять. Мой Бог с меня делает своего ребенка и подтягивает к Себе, а не заставляет исправлять и переделывать то, чего у Него якобы "не вышло", " сломалось""ослушалось" "испортилось" .

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ордина
        Я Вас очень хорошо поняла. Значит для Вас Бог - не есть Бог, а только притворяется.
        Но для меня Бог полностью соответствует слову этому. То есть " без Него ничего не начало быть, что начало быть". И я осознаю свое место и не стремлюсь поправлять Творца. То есть быть больше Учителя.: "24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его."
        А если бы я Бога принимала что там не случилось, там ослабел, там промахнулся, а еще вот старается стать Царем, то такого бы Бога я не сумела бы принять. Мой Бог с меня делает своего ребенка и подтягивает к Себе, а не заставляет исправлять и переделывать то, чего у Него якобы "не вышло", " сломалось""ослушалось" "испортилось" .
        таким как Вы его рисуете,
        Ордина...разве я рисую или что поправляю? я только говорю то, что написано в Библии. Я в библейского Бога верю...в реалистичного, а не в сказочного.
        Такой вот я человек....

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от валерий2013
          Ордина...разве я рисую или что поправляю? я только говорю то, что написано в Библии. Я в библейского Бога верю...в реалистичного, а не в сказочного.
          Такой вот я человек....
          Не, Валерий Вы сами себя не слышите. Но пробиться через беруши трудно... То что же тут поделаешь.
          Вы же по прежнему не слышите, что создал Он Сам нас таковых из греховной структуры (Для глухих еще раз) ИЗ ГРЕХОВНОЙ СТРУКТУРЫ!!!
          Потом Сам нам об этом сказал, что вот Он создал эту греховную структуру, и осознанно с нее нас слепил. А сказал для ГЛУХИХ, чтобы не сомневались, что Он знал с чего лепил, и чего потом делал. И вот в эту землю посеял Свой Дух.
          И не Себя Он утверждает Царем - ибо Он не просто Царь, А БОГ!!!
          А из нас растит богов. Вот в этом навозе с Его зернышка вырастем мы и станем Богами:
          "4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. ".

А сейчас наше имя- человек.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ордина
            Но пробиться через беруши трудно... То что же тут поделаешь.
            Вы же по прежнему не слышите, что создал Он Сам нас таковых из греховной структуры (Для глухих еще раз) ИЗ ГРЕХОВНОЙ СТРУКТУРЫ!!!
            Потом Сам нам об этом сказал, что вот Он создал эту греховную структуру, и осознанно с нее нас слепил. А сказал для ГЛУХИХ, чтобы не сомневались, что Он знал с чего лепил, и чего потом делал. И вот в эту землю посеял Свой Дух.
            И не Себя Он утверждает Царем - ибо Он не просто Царь,
            А из нас растит богов. Вот в этом навозе с Его зернышка вырастем мы и станем Богами:
            "4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. ".

А сейчас наше имя- человек.

Не, Валерий Вы сами себя не слышите.
            Как же я не слышу...у меня всё строго-настрого по Писанию...
            Наш Творец раскаялся и очень сожалел. что сотворил человека на земле...потому что получилось не то, что планировалось Разве не так??? разве я сужу не логично???...разве это мои придумки???
            А разве наш Творец не называет Себя Царём????...Кто Царь царей и Господь господствующих???

не просто Царь А БОГ!!!
            Конечно Бог. Кого можно ещё назвать Богом, кроме Того, Кто нас сотворил?..
            Но только наш Бог не дух, а Человек. .. Дух не может сотворить по Своему образу потому что образа у Духа нет.
            Апостолы пишут, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог - Царь царей и Господь господствующих.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от валерий2013
              ..потому что получилось не то, что планировалось Разве не так???
              У Бога не может получиться не то, что планировалось. Тогда сразу слово Бог убираем. Назовем талант, гений, супер пресупер...Но не Бог.
              Я все время Вас прошу хотя бы прочесть первую главу Бытия и увидеть где Он сказал, что делает то, что может поступить по другому. Он сразу же берет безвидна и пуста и тьма и зло и греховная структура.
              А потом по всему Писанию говорит, что вот вдунутое там растет.
              Зачем же Он посадил свое зернышко в это? Бездумно? Не знал качеств?...

Но Он сказал, что хорошо весьма.
              Виновата ли земля в том, что растит в себе зерно посеянное в неё? Нет, она просто его растит. Но по выращиванию плода - земля становится сеятелю не нужна. Так вот Он и поступит с той частью нашего составляющего, что зовем плоть. Так же поступил Иисус - Первенец, для примера нам..

Попробуйте отрешиться на минутку от убеждения что Вы уже бог и исправляете нечто, что Бог просчитался и не удалось Ему. Станьте на минуточку (потом вернетесь) на позицию изделия. И с позиции изделия можете ли Вы мастеру давать подсказки?

Пока Бог у нас будет не Бог, а некий экспериментатор, мы не имеем права ему поклоняться. Ибо если Тот кого зовем Бог, может единожды соврать, то нет ему более веры. Значит нет ВЕРЫ.

Не можем мы верить в того, кто ошибается или вдруг вот возлюбил то игрушку то Сына Единородного... Ну что это за капризы и причуды. Да еще как Вы там в предыдущем Ему приписали манию величия - дескать на Царя себя готовит. Он Бог, а не царь. Уловите разницу в словах. И в том как можно верить единожды совравшему? Ну это я уже повторяюсь.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34063

Сообщение от Ордина
                Я все время Вас прошу хотя бы прочесть первую главу Бытия ...
                а потом вторую..и сравнить - это описание одного и того же творения или двух разных?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Вовчик
                  а потом вторую..и сравнить - это описание одного и того же творения или двух разных?
                  Вовчик, я - (ИМХО) считаю, что"Без Него ничего не начало быть, что начало быть..." И Он в курсах кажущихся противоречий, и споры вокруг авторства и всю эту суету Он видит и допускает так надо. Для того, чтобы "блуждали 40 лет по пустыне", пока именно все исполнится как задумано.
                  А если бы еще Адаму все и сразу стало понятно, то НИКОГДА бы не состоялось мироздание. Но сейчас я уверенна, что оно состоится. Но, еще повторюсь это ИМХО

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34063

Сообщение от Ордина
                    Вовчик, я - (ИМХО) считаю, что"Без Него ничего не начало быть, что начало быть..."
                    а то, что не начало быть, а было вечно бесконечно?

И Он в курсах кажущихся противоречий, и споры вокруг авторства и всю эту суету Он видит и допускает так надо. Для того, чтобы "блуждали 40 лет по пустыне", пока именно все исполнится как задумано.
                    а сразу сотворить совершенное нельзя...нужен полуфабрикат?

А если бы еще Адаму все и сразу стало понятно, то НИКОГДА бы не состоялось мироздание. Но сейчас я уверенна, что оно состоится. Но, еще повторюсь это ИМХО
                    а если бы Адам был как Христос - мироздание могло бы состояться?

у меня тоже всё ИМХО или ЯТД ЯТП (я так думаю я так понимаю)))
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ордина
                      У Бога не может получиться не то, что планировалось. Тогда сразу слово Бог убираем. Назовем талант, гений, супер пресупер...Но не Бог.
                      Да..я понимаю Вас, Ордина..просто у нас разный менталитет. Вы не можете поверить в естественное....а я, увы, реалист.....не могу верить в сверхестественное.
                      Я все время Вас прошу хотя бы прочесть первую главу Бытия и увидеть где Он сказал, что делает то, что может поступить по другому. Он сразу же берет безвидна и пуста и тьма и зло и греховная структура.
                      Как реалист я вижу в первых главах Бытия научную картину мира - из невидимой энергии материализовалось вещество и приводилось в порядок (если говорить кратко).
                      А потом по всему Писанию говорит, что вот вдунутое там растет.
                      Зачем же Он посадил свое зернышко в это? Бездумно? Не знал качеств?...
                      Всё живое - флора и фауна состоит из трёх стихий нашего мира - из материи, энергии и информации. Человек, как я Вам и писал, создовался Богом аналогично тому, как мы создаём себе подобного робота: 1)берётся материя (прах земной) и делается механическая форма. 2) запитывается энергией (дыхание жизни) и 3)программируется (душа живая).
                      Создаются условия жизни для изделия "человек": 1) для тела человека которое из земли - всякое дерево из земли приятное на вид и хорошее для пищи. 2) для дыхания жизни - дерево жизни (тоже что для робота подзарядка). 3) для души - дерево познания добра и зла.
                      -Всякое дерево из земли приятное на вид и хорошее для пищи - берёт свои корни из материи
                      -Дерево жизни - берёт корни из энергии.
                      -Дерево познания добра и зла - из информации.
                      Вот эти три дерева, являющиеся необходимым условием для жизни человека, Богом были показаны Моисею на горе Синай где он сделал Скинию Откровения.
                      Что касается добра и зла, то это реальность. Добро-зло являются единством противоположностей и не могут существовать друг без друга, как не может существовать палка с одним концом. Добро и зло имеют значение только в том случае, если есть действующая сила. Добро - действия ведущие к созиданию; зло - к разрушению.
                      В Эдемском саду случилось, что человек, созданный на добрые дела, более возлюбил зло и стал способным на зло...

Но Он сказал, что хорошо весьма.
                      как реалист я вижу в творении процесс, где художник накладывает штрихи пейзажа и если что не так - поправляет. Например: "И увидел Бог всё, что Он создал, и вот хорошо весьма" Бытие 1:31. Далее по тексту: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному"Бытие 2:18

Виновата ли земля в том, что растит в себе зерно посеянное в неё? Нет, она просто его растит. Но по выращиванию плода - земля становится сеятелю не нужна. Так вот Он и поступит с той частью нашего составляющего, что зовем плоть. Так же поступил Иисус - Первенец, для примера нам..
                      Иисус не просто Первенец. ОН Создатель всего -Колосс 1:16.

Пока Бог у нас будет не Бог, а некий экспериментатор, мы не имеем права ему поклоняться. Ибо если Тот кого зовем Бог, может единожды соврать, то нет ему более веры. Значит нет ВЕРЫ.
                      Не можем мы верить в того, кто ошибается или вдруг вот возлюбил то игрушку то Сына Единородного... Ну что это за капризы и причуды. Да еще как Вы там в предыдущем Ему приписали манию величия - дескать на Царя себя готовит. Он Бог, а не царь. Уловите разницу в словах. И в том как можно верить единожды совравшему? Ну это я уже повторяюсь.
                      Да..Ордина... согласен...если верить в сверх естественное Существо - то это так. Но Библия не про сверх естественного Бога. Библия - строго реалистична.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Вовчик
                        а то, что не начало быть, а было вечно бесконечно?

а сразу сотворить совершенное нельзя...нужен полуфабрикат?

а если бы Адам был как Христос - мироздание могло бы состояться?

у меня тоже всё ИМХО или ЯТД ЯТП (я так думаю я так понимаю)))
                        Имеете право на ЯТП. Но только здесь надо маленький нюансик учесть, что Творец - Бог. Как каждое слово имеет свою смысловую нагрузку. То слово Бог включает в себя и понятие не ошибается, не делает ничего как полуфабрикат или попытку.
                        Если не так действует, тогда любое другое слово - там гений, супер- пупер, но не Бог.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от валерий2013
                          . Библия - строго реалистична.
                          Я считаю, что ничего более реалистичного и нет. Потому и хотела понять вот эти "нескладухи" на земле, потому, что богословская концепция меня не убеждала. Если Бог, то Бог, а не умелец недоучка. И то, что мы внушаем себе о неких не предсказанностях это оскорбление Творца, да и не есть вера и тем более не есть желание вникнуть и внимательно прочесть Писание.
                          Он устами Павла и это предвидел:
                          "25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. "

А Бог сказал Я не человек, зачем Мне лгать.

"21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22 называя себя мудрыми, обезумели,
                          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "

Вы это и делаете, Вы пытаетесь ход творчества присущий человеку перевести на Бога. Это и получается служение твари вместо Творца. И еще хуже, когда мы убеждены, что подправим То, что якобы Ему не удалось. Переделаем. Но этого в Писании НЕТ.
                          Он БОГ. И все делает не как человек.

А познается Бог через вот это:
                          "20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. "
                          То есть и метод и способ аналогий.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34063

Сообщение от Ордина
                            Имеете право на ЯТП. Но только здесь надо маленький нюансик учесть, что Творец - Бог. Как каждое слово имеет свою смысловую нагрузку. То слово Бог включает в себя и понятие не ошибается, не делает ничего как полуфабрикат или попытку.
                            Если не так действует, тогда любое другое слово - там гений, супер- пупер, но не Бог.
                            тогда почему изделие не прошло первое же ходовое испытание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            Я считаю, что ничего более реалистичного и нет. Потому и хотела понять вот эти "нескладухи" на земле, потому, что богословская концепция меня не убеждала.
                            зато она очень удобная, привычная, общепринятая - пространная, одним словом и с широким входом...

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Вовчик
                              тогда почему изделие не прошло первое же ходовое испытание?
                              Вовчик, я за Вами наблюдаю уже второй год. И пришла к выводу, что у Вас СВОЙ и таки здравый ум. Попробуйте почитать сами с самого начала Бытие. Не много, можно до потопа 6 главы. Но очень сначала. и отвлекитесь от того, что ранее слышали. Особенно хорош подсрочный перевод. А тогда сами и ответьте - какая просматривается задача с самого начала.

Для надежности , чтобы таки включился включатель, так еще и змея этого Бог подсылает. Оно ведь даже с разожженным чувством любопытства могло не кусануть. Так на тебе змей. А потом нет там ни осуждения ни указания на грех. Есть констатация - потому, что ... и далее по тексту...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34063

Сообщение от Ордина
                                Попробуйте почитать сами с самого начала Бытие. Не много, можно до потопа 6 главы. Но очень сначала. и отвлекитесь от того, что ранее слышали. Особенно хорош подсрочный перевод. А тогда сами и ответьте - какая просматривается задача с самого начала.
                                вопросы возникают сразу...в особенности во второй главе. а в первой главная непонятка - с кого взяли образ и подобие женщины? про вторую главу - отдельный разговор.

Для надежности , чтобы таки включился включатель, так еще и змея этого Бог подсылает. Оно ведь даже с разожженным чувством любопытства могло не кусануть. Так на тебе змей. А потом нет там ни осуждения ни указания на грех. Есть констатация - потому, что ... и далее по тексту...
                                то есть всё понарошку? и Потоп тоже?

Комментарий

Обработка...