Возможно ли человеку познать Бога?
Свернуть
X
-
Ордина, неужели Вы тоже верите в многобожие?
Апостолы говорят, что Иисус Христос - истинный сущий над всем Бог, Который сотворил всё.. ...понимаете? Иисус Христос Создатель всего.(Колосс.1:16)
...не знаю как Вы, а я верю только в одного Бога - Господа. ОН ЧЕЛОВЕК. ..и Адама сотворил по Своему образу и подобию..
То, что случилось не то, что планировалось очевидно с 3 главы 11 стиха Бытия.Комментарий
-
Чис.23:19 Бог не человек, чтоб
Ему лгать, и не сын человеческий,
чтоб Ему изменяться
Вначале Бог сотворил ОБРАЗ и ПОДОБИЕ в котором Он придет на землю,
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
а потом согласно этого,сотворил и человека, но лишь только по ОБРАЗУ без подобия.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)Комментарий
-
а что несовпадает? Вы видите, что несовпадает? Вам, как автору идеи предоставляется решающее слово...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Чис.23:19 Бог не человек, чтоб
Ему лгать, и не сын человеческий,
чтоб Ему изменяться
Вначале Бог сотворил ОБРАЗ и ПОДОБИЕ в котором Он придет на землю,
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
а потом согласно этого,сотворил и человека, но лишь только по ОБРАЗУ без подобия.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)С чего это вы взяли, что Бог человек?Комментарий
-
мысль интересная! давайте подумаем её вместе...что совпадает? - отдельные части проекта совпадают, в обоих частях есть те же элементы - земля, небо, растения, птицы, звери, мужчина , женщина...глаголы употреблены соответственно: сотворил и создал...
а что несовпадает? Вы видите, что несовпадает? Вам, как автору идеи предоставляется решающее слово...))Комментарий
-
вот и получается из числа 999 число 666 - вывернутая наизнанку реализация Божиего Замысла...и зачем это?
есть ещё много деталей, но на первое время и этого хватит..Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Так что, человек является СОУЧАСТНИКОМ Божьего творения. Да и сейчас человек есть СОУЧАСТНИК его творения, иначе кого бы Бог спасал.
Согласна, что Бог ОДИН и нет иного, но Он не человек.
Я не знаток переводов, возможно и не было "раскаялся", но то, что Бог не человек, это очевидно.
Он Дух, Неизмеримый, Необъятный, Святый.
- - - Добавлено - - -
начало положено...спасибо)) дополню - Бог и Господь Бог; направление приоритетов - у Бога в проекте: небо земля, у Господа Бога - земля небо; Бог творит из земли и воды а Господь Бог только из земли; Бог творит мужчину и женщину в конце творения и одновременно, Господь Бог между ними "вставляет" животных; Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог с одного из самых главных запрещает...
вот и получается из числа 999 число 666 - вывернутая наизнанку реализация Божиего Замысла...и зачем это?
есть ещё много деталей, но на первое время и этого хватит..По Богу все просто.
Комментарий
-
Никому не говорил, это был Его план, а множественное число, потому что в плане Бога было совместно с человеком СОТВОРИТЬ. Иначе к кому бы пришел Бог если бы люди не плодились и не размножались?
Так что, человек является СОУЧАСТНИКОМ Божьего творения. Да и сейчас человек есть СОУЧАСТНИК его творения, иначе кого бы Бог спасал.
Согласна, что Бог ОДИН и нет иного, но Он не человек.
Я не знаток переводов, возможно и не было "раскаялся", но то, что Бог не человек, это очевидно.
Он Дух, Неизмеримый, Необъятный, Святый.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И что? Бог стал называться Господом Богом, после того как создал человека. Разве это что-то меняет?Комментарий
-
у Вас не возникло вопросов, почему так много несоответствий в действиях Бога и Господа Бога , которые возможно и привели к массовому человекоубийству во время Потопа...?! Почему из "Проекта 999" получился "Проект 666"?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Господь означает Иегова - Эhье ашер ЭhЬе - Я тот,который приду, Я тот, который не оставит вас. Я тот, который приду в своем творении.Комментарий
-
это и есть Отец Иисуса Христа? Или сам Христос?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий