Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Вовчик
    а потом вторую..и сравнить - это описание одного и того же творения или двух разных?
    1 гл. Бытия - это творческий проект(эскиз...ит.д.), 2 гл - осуществление этого проекта... Вот так все просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Вовчик, я за Вами наблюдаю уже второй год. И пришла к выводу, что у Вас СВОЙ и таки здравый ум..
    Согласна с вами про здравый ум Вовчика.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ордина
      А Бог сказал Я не человек, зачем Мне лгать.
      Ордина, неужели Вы тоже верите в многобожие?
      Апостолы говорят, что Иисус Христос - истинный сущий над всем Бог, Который сотворил всё.. ...понимаете? Иисус Христос Создатель всего.(Колосс.1:16)
      ...не знаю как Вы, а я верю только в одного Бога - Господа. ОН ЧЕЛОВЕК. ..и Адама сотворил по Своему образу и подобию..
      То, что случилось не то, что планировалось очевидно с 3 главы 11 стиха Бытия.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от валерий2013
        я верю только в одного Бога - Господа. ОН ЧЕЛОВЕК. ..и Адама сотворил по Своему образу и подобию..
        То, что случилось не то, что планировалось очевидно с 3 главы 11 стиха Бытия.
        С чего это вы взяли, что Бог человек?
        Чис.23:19 Бог не человек, чтоб
        Ему лгать, и не сын человеческий,
        чтоб Ему изменяться

Вначале Бог сотворил ОБРАЗ и ПОДОБИЕ в котором Он придет на землю,
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
        а потом согласно этого,сотворил и человека, но лишь только по ОБРАЗУ без подобия.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:27)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34049

Сообщение от Ирина58*
          1 гл. Бытия - это творческий проект(эскиз...ит.д.), 2 гл - осуществление этого проекта... Вот так все просто.
          мысль интересная! давайте подумаем её вместе...что совпадает? - отдельные части проекта совпадают, в обоих частях есть те же элементы - земля, небо, растения, птицы, звери, мужчина , женщина...глаголы употреблены соответственно: сотворил и создал...

а что несовпадает? Вы видите, что несовпадает? Вам, как автору идеи предоставляется решающее слово...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ирина58*
            Чис.23:19 Бог не человек, чтоб
            Ему лгать, и не сын человеческий,
            чтоб Ему изменяться

Вначале Бог сотворил ОБРАЗ и ПОДОБИЕ в котором Он придет на землю,
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
            а потом согласно этого,сотворил и человека, но лишь только по ОБРАЗУ без подобия.
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            (Быт.1:27)
            Кому Бог сказал: "Сотворим человека" этого я не знаю, А вот человеку Бог сказал, что Он один и нет иного.
            С чего это вы взяли, что Бог человек?
            С того, что Он раскаялся - Бытие 6:6.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Вовчик
              мысль интересная! давайте подумаем её вместе...что совпадает? - отдельные части проекта совпадают, в обоих частях есть те же элементы - земля, небо, растения, птицы, звери, мужчина , женщина...глаголы употреблены соответственно: сотворил и создал...

а что несовпадает? Вы видите, что несовпадает? Вам, как автору идеи предоставляется решающее слово...))
              Очередность. Вначале сотворен Адам, потом растительность, животные.... и жена....

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34049

Сообщение от Ирина58*
                Очередность. Вначале сотворен Адам, потом растительность, животные.... и жена....
                начало положено...спасибо)) дополню - Бог и Господь Бог; направление приоритетов - у Бога в проекте: небо земля, у Господа Бога - земля небо; Бог творит из земли и воды а Господь Бог только из земли; Бог творит мужчину и женщину в конце творения и одновременно, Господь Бог между ними "вставляет" животных; Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог с одного из самых главных запрещает...

вот и получается из числа 999 число 666 - вывернутая наизнанку реализация Божиего Замысла...и зачем это?

есть ещё много деталей, но на первое время и этого хватит..
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от валерий2013
                  Кому Бог сказал: "Сотворим человека" этого я не знаю, А вот человеку Бог сказал, что Он один и нет иного. С того, что Он раскаялся - Бытие 6:6.
                  Никому не говорил, это был Его план, а множественное число, потому что в плане Бога было совместно с человеком СОТВОРИТЬ. Иначе к кому бы пришел Бог если бы люди не плодились и не размножались?
                  Так что, человек является СОУЧАСТНИКОМ Божьего творения. Да и сейчас человек есть СОУЧАСТНИК его творения, иначе кого бы Бог спасал.
                  Согласна, что Бог ОДИН и нет иного, но Он не человек.
                  Я не знаток переводов, возможно и не было "раскаялся", но то, что Бог не человек, это очевидно.
                  Он Дух, Неизмеримый, Необъятный, Святый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  начало положено...спасибо)) дополню - Бог и Господь Бог; направление приоритетов - у Бога в проекте: небо земля, у Господа Бога - земля небо; Бог творит из земли и воды а Господь Бог только из земли; Бог творит мужчину и женщину в конце творения и одновременно, Господь Бог между ними "вставляет" животных; Бог разрешает есть с любого дерева, а Господь Бог с одного из самых главных запрещает...

вот и получается из числа 999 число 666 - вывернутая наизнанку реализация Божиего Замысла...и зачем это?

есть ещё много деталей, но на первое время и этого хватит..
                  Это что-то заумное... По Богу все просто.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ирина58*
                    Никому не говорил, это был Его план, а множественное число, потому что в плане Бога было совместно с человеком СОТВОРИТЬ. Иначе к кому бы пришел Бог если бы люди не плодились и не размножались?
                    Так что, человек является СОУЧАСТНИКОМ Божьего творения. Да и сейчас человек есть СОУЧАСТНИК его творения, иначе кого бы Бог спасал.
                    Согласна, что Бог ОДИН и нет иного, но Он не человек.
                    Я не знаток переводов, возможно и не было "раскаялся", но то, что Бог не человек, это очевидно.
                    Он Дух, Неизмеримый, Необъятный, Святый.
                    Если бы нас сотворил Дух, то Адам не смог бы скрыться от Бога. Бытие 3:9-10

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34049

Сообщение от Ирина58*
                      Это что-то заумное... По Богу все просто.
                      Это что-то заумное - описано в первых двух главах Библии, которая и по Богу...и от Бога ...

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от валерий2013
                        Если бы нас сотворил Дух, то Адам не смог бы скрыться от Бога. Бытие 3:9-10
                        Поясните...поподробнее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Это что-то заумное - описано в первых двух главах Библии, которая и по Богу...и от Бога ...
                        И что? Бог стал называться Господом Богом, после того как создал человека. Разве это что-то меняет?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34049

Сообщение от Ирина58*

И что? Бог стал называться Господом Богом, после того как создал человека. Разве это что-то меняет?
                          у Вас не возникло вопросов, почему так много несоответствий в действиях Бога и Господа Бога , которые возможно и привели к массовому человекоубийству во время Потопа...?! Почему из "Проекта 999" получился "Проект 666"?

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Вовчик
                            у Вас не возникло вопросов, почему так много несоответствий в действиях Бога и Господа Бога , которые возможно и привели к массовому человекоубийству во время Потопа...?! Почему из "Проекта 999" получился "Проект 666"?
                            У меня нет вопросов и не вижу не соотвествия в действиях Бога, который стал для человека, после его создания - Господом.
                            Господь означает Иегова - Эhье ашер ЭhЬе - Я тот,который приду, Я тот, который не оставит вас. Я тот, который приду в своем творении.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34049

Сообщение от Ирина58*
                              У меня нет вопросов и не вижу не соотвествия в действиях Бога, который стал для человека, после его создания - Господом.
                              Господь означает Иегова - Эhье ашер ЭhЬе - Я тот,который приду, Я тот, который не оставит вас. Я тот, который приду в своем творении.
                              это и есть Отец Иисуса Христа? Или сам Христос?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Вовчик
                                это и есть Отец Иисуса Христа? Или сам Христос?
                                Христос(по гречески),Дух Святой(по русски) и есть Отец Небесный, Иегова, Господь Бог.

Комментарий

Обработка...