Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и это :

Сообщение от Heruvimos
    Пс 118:142: "Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина."

В том то и дело, что : закон Твой.
    А не так как : "... мы имеем закон и по закону нашему, Он должен умереть, ибо сделал Себя Сыном Божьим".

У них был уже свой закон, который они оформили в свои предания и заповеди человеческие. Они только использовали закон Божий для своих целей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    и это тоже :

Сообщение от beta
    Вы читали, что Бог дает действие заблуждения?

Действие заблуждения от Бога? Да.

Он его дает? Да.

Закон и есть действием заблуждения.

По ссылке я все объяснил примерами из Писаний.

- - - Добавлено - - -

Я именно об этом и говорил.

А именно:

Закон ничего не довел до совершенства.

Только познавший Истину может быть совершенным.

То есть, в законе Истины нет.

Великолепно Бетта !

"... и познаете Истину и Истина сделает вас свободными "
    "... через познание Его, Он Праведник, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт"

Закон не несёт (не носит) никакие (никаких) грехи (грехов). Закон только осуждает за грехи.
    Закон не даёт выхода из (создавшегося) положения. Он только констатирует факт (наличия греха неверия).
    Деноминации (носители закона) только констатируют факт наличия религии.

Так что же нам надобно познать, господа, - чтобы стать свободными от греха (неверия) ?
    Только ОДНО ! "... а одно только надо. Она (Мария) избрала Благую часть (Весть), которая у неё не отнимется".

Она сидела (когда как другие (деноминации) готовили большое угощение (человеческих учений) у Ног Слова Божия открытого на сей день и впитывала КАЖДОЕ СЛОВО Благодати исходящее из Уст Его.

Слово, приходящее от Трона Божьего на наш отрезок времени. Деноминации питаются (и питают) только вчерашней манною (в которой уже завелись черви духовной смерти).

Какой сегодня отрезок времени ? В какое время (Божьего календаря) мы живём ?
    К чему мы идёт ? Что нам действительно надо (сегодня надо) ?

Закончились семь периодов Церкви (Откровение, главы 1-3). Прошли две тысячи лет Благодати Божьей (пролетел Ангел Благовестия посреди неба). Иоанн Креститель наших дней уже выдал своё (Божие) Послание :"... Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."

Этими словами заканчивается Ветхий Завет (фактически Закон).
    Закон выполнил свою роль (осуждение за грех неверия).

Мы осуждены законом за грех неверия Слову Божьему этого дня. Так что же делать ?
    "... что нам делать мужи, братья ?"

"... покайтесь и да крестится всякий (каждый предопределённый Всевышним к Восхищению) из вас во Имя Иисуса Христа (Слова Божьего открытого на сей день) и получите от Бога Дар : Святого Духа Восхищения".

Вот Ключи для входа в Царствие (Божие) !
    Надо обязательно покаяться в деноминационных заблуждениях. Попросту попросить у Бога прощения (совершить разворот от греха неверия Слову к ВЕРЕ (т.е. к Откровению).
    Погрузиться в Слово часа (этого часа). А который ныне час, господа мои хорошие ?
    Сторож, сколько ночи ?
    Ночь в особой тьме ...
    Скоро пение петухов ...
    " ... уж полночь близится, а Германа всё нет ..."
    А почему Его (Христа) нет ? Некому встречать. Все на свою пахоту (пахотень, похоть деноминационную) уехали. Видите ли, купили пару быков и идут испытать их (пару деноминационных быков : учение преуспевания, учение поклонения мёртвым).

Но Он придёт. Не замедлит. Как и в первый раз соберёт Своих (предопределённых от Начала) : рыбаков, мытарей, блудниц, прокажённых, слепых, хромых, увечных (вообщем язычников).
    "... так как вы отвергаете это Слово Спасения (Слово сего часа) и делаете себя не достойными Вечной Жизни, то вот мы обращаемся к язычникам, они и услышат" . Этими словами заканчивается книга Деяний Святого Духа в апостолах.

Они и услышат ! Вы слышите ? Они и услышат.
    "... Бог Всевышний может из камней сих может воздвигнуть детей Аврааму"
    Да, именно так !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Есть Такое Мнение :

Сообщение от Watchman

А далее пророк пишет, что Сион, видя множество своих детей, изумляется, говоря: "кто их мне родил? (ведь) я была бездетна и бесплодна!"

Это как раз и показывает, что эти "дети" - это не кровные дети Сиона, это не дети по плотскому происхождению. А потому и видно, что этот Сион - уже духовный. Это идут израильтяне по духу, собранные из всех народов (язычников).

И ведь о том же все пророки говорят!

( Сообщение от Ник Тарковский
      Да !Что было в начале, то будет и в конце.В начале : пришел Иоанн, а за ним и Иисус. И в конце тоже самое : пришел Иоанн, а за ним и Иисус !

Помнишь, наверное, как Христос сказал Петру, назвавшего Его предсказанным Мессией, что Пётр - счастлив, потому что "не плоть и кровь открыли" это ему, но Отец, Который на небесах. Даже себе Иисус не приписал эту славу, ведь понимание, как и Дух, исходит только от Отца. Поэтому и я рад за тебя, что тебе это открылось. Когда просишь с чистым сердцем и проявляешь максимальную внимательность, то со временем откроется всё.

Бог и в те времена открывал только тем, кто всем сердцем жаждал этого знания. Примеры Даниила и Иоанна - перед нами, они жаждали услышать будущее, и очень желали понять. Потому и были избраны теми, кто получил самые проникновенные видения о грядущем времени конца и о последних святых Всевышнего.

Апостол Пётр писал братьям, что "мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте" (2 Петра 1:19). Поэтому те, кто не вникают в пророчества и, тем более, не понимают их - сидят без светильника. Они сидят во тьме.
      Кстати, подумал только что, - ведь "два пророка" тоже названы светильниками и потому, что они будут "светить" пророчествами о приходящем Царстве. Оно ведь придёт сразу после их насильственной смерти. Свет освещает правильную дорогу в будущее, и все собрания должны быть таким светом уже сегодня, но увы.

Время конца будет очень кратким, как и написано, - 3,5 года, которые отведены "зверю" на правление, а святым - на последнее служение. Последние братья очень пострадают, потому что гнать их будут так, как никогда до этого. Последний "зверь" будет всемирным, но появится как будто воскреснет из погибели.- Это потому что будет со смертельной раной от меча, который есть символ войны - это тоже прямо обозначено в Откровении 6:4.
      И поставит запустение на "святом" месте, которое и есть духовный Храм. То есть осуществит нападение на христиан, хотя не на всех, потому что не все христиане, да и поклоняются многие разными богам. Нападут на тех, кто до этого поклонялся Отцу, и тех, кто только говорил, что поклонялся Ему, потому что от них Храм должен быть очищен. Говорю, что Храм - духовный, потому что от дней Христа - "не на горе сей и не в Иерусалиме истинные поклонники поклоняются Отцу". Их и соберет Бог со всех народов, из рассеяния.

Да ведь и пророк о том же пишет:

Забудет ли женщина дитя свое, не пожалеет ли о сыне чрева своего? но хотя бы они и забыли, но Я не забуду тебя. Се! Я начертал тебя на дланях; всегда предо Мною стены твои. Сыны твои спешат к тебе, а разрушавшие тебя и разорявшие тебя выйдут из тебя.

Подними очи твои и посмотри вокруг, - все они собираются, идут к тебе: жив Я! говорит Иегова. - всеми ими ты облечешься как убранством, и украсишься ими, как невеста.... А ты говоришь в сердце своем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, изгнана и удалена: кто же их возрастил? вот! я оставалась одна; где же они были? Так говорит Господь Иегова: се! простираю руку Мою к народам, и племенам выставляю знамя Мое, чтобы они несли сынов твоих, посадив их за пазуху, и чтобы дщери твои были принесены на плечах. (Исаия 49:15-22, перевод Макария)

Это потрясающее место Писаний. Здесь интересно, что когда сыны Сиона начнут собираться к нему, то "разрушавшие и разорявшие его выйдут из него". Что как раз и говорит, что перед возвращением духовного Сиона в нём будут править бал вкравшиеся нечестивые.

А далее пророк пишет, что Сион, видя множество своих детей, изумляется, говоря: "кто их мне родил? (ведь) я была бездетна и бесплодна!"

Это как раз и показывает, что эти "дети" - это не кровные дети Сиона, это не дети по плотскому происхождению. А потому и видно, что этот Сион - уже духовный. Это идут израильтяне по духу, собранные из всех народов (язычников).

И ведь о том же все пророки говорят! ).

Так же как Сара, жена Авраама (отца веры), была бесплодна.
      И мучился Авраам 25 лет, ожидая исполнение обетования Божия (обещанного от Бога, сына). Даже по-плоти поступил (история Измаила).
      Да, Авраам поверил (в начале), но потом надо было пронести эту веру через многие годы (а это уже надежда).

Так похоже и сейчас. Богом обещан Сын (Первый Сын у Бога) : "... когда вводит Первородного во вселенную, да поклонятся Ему все Ангелы Божии".
      Но Его нет. Уже и Предтеча приготовил Ему путь, а где же Он ?
      Мир уже стонет (предчувствует духовные роды).
      Ведь придёт Тот, Который будет судить все народы : "... Отец никого не судит, но весь суд отдал Сыну, дабы чтили Сына, как чтут и Отца ..."
      Отца чтут : евреи (иудеи) 1500 лет и язычники (верующие из язычников) 2000 лет.
      И там, и там : Отец. У евреев : Иегова Бог (Господь Бог). У язычников : Господь Иисус Христос (католики, православные, протестанты). Это было проявление Отца Бога, Сына мы ещё и не видели (Сын приходит в конце, как восстановленный Адам).
      Все чтут Отца, даже если Он и под видом Сына (Единородного).
      Но теперь приходит время, нам надобно почтить и Сына : "... почтите Сына, дабы Сын не прогневался".
      Кто не почтит Сына (своим вниманием), тот пойдёт (прямиком) в Великую скорбь.

Сейчас как-то легко относятся к этой Великой скорби. А зря, это будет похлеще Холокоста.
      Страх будет Великий. Попробуй устоять. Все как один : да мы за Тебя и в темницу, и на смерть пойдём (точно как Симон).
      Но будет как с Симоном (не пропоёт петух дважды ...).

Там своею кровью придётся доказывать, что ты христианин. Ибо будут причислены все к злодеям (или начертание на руку). Вот вам и всеобщая проверка.

А собственно, почему нам идти в Великую скорбь ?
      Прими Кровь Сына и не будешь проливать свою кровь. Стань под Кровь Агнца Божьего, Которого Всевышний Бог приготовил (приготовит) нам на этот последний день.

У нас есть уникальный ШАНС : миновать СМЕРТЬ ! Никому этого не удавалось (за две тысячи лет).
      Для этого надо принять СМЕРТЬ СЫНА (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день). Ибо Сын (Первенец) повторит Путь (Подвиг) Своего Отца Бога (Господа Иисуса Христа).

Никто не знает этой Тайны : тайны Христа (Тайна Бога и Отца и Христа).
      Евреи как бы отвечают за тайну Бога, язычники : за тайну Отца, ну а мы (оставшиеся на день последний) есть хранители тайны Христа (Первенца Божия, Агнца).

Тайна Бога : "... Шма Исраэль ! Господь Бог твой, Господь Един (Один) есть !"
      Господь Бог - это Один Бог (а не какая там Троица). Эту тайну знают и хранят евреи (иудеи).

Тайна Отца : две тысячи лет назад эту землю посетил Отец Бог под видом Единородного Сына (по-другому Бог (для Искупления) на землю не сходит). Это был Господь Иисус Христос : "... видевший Меня, видел Отца, Я и Отец - Одно !".
      Эту тайну хранят (даже не зная того) язычники (католики, православные и протестанты).

Тайна Христа : Сын Божий Первенец (Глава всех первенцев) появляется в виде Второго пришествия Христа. И это под конец времени ( именно Он (Сын Божий) и восклицает в 10-ой главе Откровения : "... времени больше не будет"). И это есть время, в которое мы и живём ! Это Сын распознаётся только Одним знамением : воскресением из мёртвых в третий день. Никто не может воскреснуть из мёртвых, если только Бог не воскресит его.
      Это знамение, сатана подделать не может (он имеет только державу смерти, т.е. умеет только умертвить, воскресить из мёртвых, он не может).
      Но Сын восстанет из мёртвых в третий день ! Так Всевышний делает Себе Сына (из сына человеческого в Сына Божьего и только тогда исполнится Слово написанное : "... сын твой, будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом").

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Владимир Корчагин
        часть 3. (Окончание)2020 - Предвестник Апокалипсиса

Помимо прочего, Господь сказал:«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного»

И вот... теперь Вы оповещены, друзья!
        Оповестите же об этом и других, дабы и они смогли принять должное решение:
        Покаяться в своих грехах, крестившись во имя Господа Иисуса Христа ради прощения грехов и обретения Святого Духа Божия, которым Отец Небесный возрождает Свыше всякого, кто принимает Его Сына Иисуса Христа: ВЕРОЙ.
        И помните...
        Пробуждение начинается - с Вас!

(
        Таким образом, Иисус полностью повторяет действия Моисея: как Моисей сошел с Синая и взошёл снова назад (но уже с Иисусом Навином: Исх. 19:16-20; Исх. 24:12-18), избавив от гнева Божьего Израиль, так и теперь Иисус сойдёт с Сиона (05.10.2024) и взойдёт назад снова (но уже с Первенцем-Младенцем: Церковь из несчётного кол-ва язычников и 144.000 евреев) и избавит ожидающих Его во спасение от Гнева, после чего вновь вернётся на Землю (31.05.2028) для установления 1000 Царства.

А вот ещё интересная деталь: В Шаббат 13 ноября 1948 г начался отсчёт 77 лет (по 360 дней = 27.720 дней) до Шаббата 5 Октября 2024 г.
        По традиции иудеев в этот день: 13 Ноября 1948 = 11 Хешвана Лех Леха!
        Глава «Лех Леха», которая начинается с того, что Всевышний велит Аврааму оставить родину и пойти в Ханаан.
        Ханаан = Земля Обетованная.
        Израиль = Пророческие Часы.
        Спустя 77 лет Авраам (Израиль = 144.000) войдёт в Ханаан!
        В Шаббат Бог вывел, в Шаббат Бог введёт!
        Ровно 77 лет по 360 дней от Шаббата до Шаббата.
        Именно в Шаббат входит в покой Ицраэль!
        Совпадение?
        Авраам родился в 1948 гу от Адама, Израиль рождается в 1948 г от Иисуса.
        Календари не точны, но не удивителен ли Бог, используя календарь язычников в качестве дополнительного ОБРАЩЕНИЯ ВНИМАНИЯ как иудеев, так и язычников на это ЗНАМЕНИЕ ?
        Времена до разрушения Храма (евреи):
        1948 год от Адама рождение Авраама (прообраз Израиля).
        33 года (жизнь Христа) + 40 лет (до разрушения Храма) = 73 года.

Времена до постройки Храма (язычники): 1948 год от Христа возрождение Израиля.
        1948 г (возрождение Смоковницы) + 73 года (до возобновления Храма) = 2021 год
        Т. е.,, как с Последней Храмовой Жертвой кончилось время для Иудеев, так оно с возобновлением Жертв при Храме возобновится вновь.
        2 пророка начинают своё свидетельство в тот день (22 Апреля 2021 г 10 Ияра), когда иудеи по традиции ТРИЖДЫ обмакивают хлеб в соль.
        Воскресают они через ТРИ (3.5) дня по истечении ТРЁХ (3.5 лет) своего свидетельства. Это будет ТРЕТИЙ день Йом-Труа (05.10.2024 = 3 Тишрея), в день, когда читается Аазину песнь Моисея, что раскрывает всю историю Израильского народа (Израилю будет 77 лет по пророческим 360 дням в году).

Ту самую песнь что по 7 трубе поют при восхищении на небе народы (до открытия Судов = дней Гнева из 7 чаш):
        «...стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.» (Откр. 15:3)
        10 Ияра также является СЕРЕДИНОЙ истории человечества (об этом подробнее в видео: Божий Календарь - ТАЙНА РАСКРЫТА).

3-й Храм будет отстроен и 1-я жертва в нём будет принесена в ТРЕТИЙ день Хануки (01.12.2021 = 27 Кислева), когда иудеи по традиции ставят ТРИ свечи.
        Бог удивительно точен во всём и милует ДО ПОСЛЕДНЕГО, предупреждая прежде о Своих намерениях через Своё Слово, Свои Знамения и Свою Церковь этот идущий к погибели мир.

Как и говорил Господь ранее неразумные, чьи сердца не способны вместить, от того что не бодрствуют и чьи глаза закрыты и слепы: уже отсеиваются полным ходом, идёт последнее разделение в среде Верующих в преддверии Последней Апокалиптической Седмины.
        Подготовка к явлению двух пророков 22 Апреля в 2021 начинается, и я вижу как Господь начал Своё действие в эти последние дни перед закрытием дверей для язычников.
        Благодарение Господу за Его любовь и милость к Своей Невесте Церкви, явленные Святым Духом в эти последние дни детям Его для подготовки Тела Христова на последнее служение проповеди Евангелия, что есть Пробуждение и явление Последней Пятидесятницы (дождя позднего) ко спасению многих душ что войдут в число первой Жатвы!
        Пусть Бог благословит вас и ваш дом, дабы вы приняли мудрое и разумное решение, осознавая что время БЛИЗКО.
        Аминь

С уважением к Вам, мыслями делился Шевченко Максим Р. ).

Лихо заправляет этот Максим (верующий с 2019 -го года).
        Только что серьгу с уха своего снял, а уже во пророках ! Во как бывает !
        А мистер Корчагин клюёт на это с полу-оборота.

Единственое, что похвально, так это ЭТО :
        Покаяться в своих грехах, крестившись во имя Господа Иисуса Христа ради прощения грехов и обретения Святого Духа Божия ...

Да, действительно, креститься надо исключительно согласно Священного Писания !
        Не в Троицу (как вещает деноминация), а в Имя Господа Иисуса Христа.
        Только в этом случае прощаются грехи.

Что касается времён и сроков.
        Да, действительно 2020 год - особенный год. Это последний год относительного затишья (перед бурей).
        С 21-го начнётся завинчивание гаек. Мало-помалу начнётся давление
        и нагнетание напряженности (а когда такого не было ?

С 21-го года будут три ярко-выраженных периода по три с половиной года.

Первый : приход Господа Иисуса. Это не будет молния с неба (обычно так сходит сатана "... Я видел сатану спадшего с неба как молнию ..."). И это не будет : грядущий на облаках, с силою и славою ...
        Это будет, когда Иисус придёт с Невестою судить этот мир (а это Его третье пришествие, а не второе).

Так как этот приход будет выглядеть ?

Так же как и первый был. Бог не меняется : как Он делал раньше, так Он будет делать и сейчас. А именно :
        тогда был Человек и ныне будет Человек (не путать с человеком греха, это сатана будет пытаться подражать).
        Итак : Человек. Но какой Человек ? Ведь все мы люди и все мы человеки (всем нам Новый год встречать надо).

Все мы одинаковы (из одной глины), хотя и верующие. Все как один уйдём в свои могилы, а то как же. За две тысячи лет, все верующие в могилах спят (хотя души на небесах, разумеется). Но души есть души, а человеки мы, когда в телах (не иначе). Так что тела необходимы !
        Так как насчёт Человека ? Откудова Он возьмётся ?
        Ведь все мы умираем физической смертию.
        А вот тут как раз и сработает то, что Всевышний обещал Давиду : сын твой буде Моим Сыном и Я буду Ему Отцом.
        Смотрите внимательно !
        Бог берёт сына человека (обычного сына обычного человека (т.е. смертного) и делает его Своим Сыном (т.е. бессмертным, первым бессмертным). Т.е. будет такая метемарфоза : обычный земной (земляной) человек (червяк) перейдёт в Ангельскую сферу (будет ходить среди Ангелов Божьих). Бог так и сказал в третьей главе Захарии (Иисусу великому иерею) : "... и дам тебе ходить среди находящихся здесь".

Вы скажете, так это же был Иисус Назарянин ! Да был. Его так называли в Галилее, Иудее : Сын Давидов !
        Почему так называли ? Потому, что много чудес творил (как же тут не назовёшь ? И справедливо называли, Он таковым и был (хотя и не был сыном плотника Иосифа, хотя всё выглядело так, что был). Все так думали, что Он был от Иосифа плотика. Но Он был от Бога. Более того, Он и был Этим Самым Богом ("Бог явился во плоти"). Но кто ж в это поверит (разве только предопределённые ?

Так вот, истина заключается в том, что Иисус (Назорей) только играл Роль Этого Сына Давидова (Он по виду был этим Сыном Давидовым). Он был никем иным, а только Богом сыгравшим Роль Человека (человека). Он был Эммануилом (т.е. Богом пришедшим (рождённым) через деву). Потому и сказано : Сам Бог даст вам знамение : се дева во чреве примет и родит сына, и нарекут ему имя : чудный, советник, Бог крепкий, Отец вечности и Князь мира.
        Он и Бог, и Отец ! Собственно кем и был Иисус (Назорей). Он был и Богом, Он был и Отцом, хотя выглядел как Сын (Единственный).
        Так вот : если там (две тысячи лет назад) была сыграна Такая Замечательная Роль, Которая и освободила нас от пут ГРЕХА (неверия), то где же будет (когда же будет) Это Самое Действо ?
        Что имеется ввиду ?
        Когда придёт (когда мы реально увидим) реальный Сын Давида. Когда реально сын человека станет Сыном Бога ?
        Есть основание полагать, что это будет как раз при Втором пришествии Христа.
        Т.е. Второе пришествие есть реальное перемещение (реального) человека в ЦН (Царствие Небесное) и обратное возвращение к нам (убогим). Т.е. между нами (недостойными) появится Первый небесный Человек (Новое Творение во Вселенной). Первый Сын Всемогущего Бога (Ангелы с интересом будут Его рассматривать : земляной и вдруг стал Небесным и не просто Небесным, а Самым Главным над Ангелами после Бога ! Ничего себе ! Видали такого !

Во как будет, друзья !

Но как ему (этому первому) это удастся ? Процесс известен : крест, смерть, погребение и воскресение в третий день !
        Что опять распятие ? Так точно ! Именно распятие (на косяках тюремной камеры). "... и к злодеям был причастен".
        Всё исполнится согласно Писания. "... и оскорбят, и оплюют, будут бить и убьют, и в третий день воскреснет".
        Именно этот Путь (Голгофы). Как прошел Отец (Бог) так пройдёт и Сын (Первенец). Другого пути нет. Другой путь есть антихрист (" почитал хищением быть равным Богу, так что во храме Божьем сядет он как Бог, выдавая себя за Бога").

Вот что произойдёт в первые три с половиною года (начиная с 2021 года). Т.е. Христос появится в середине 2024-го.
        Появится тайно, не явно (явное (публичное) Его Деяние уже было (1965 год, Служение Исцеление по всему миру).
        Ныне Христос придёт только к избранным (предназначенным к восхищению). Самое интересное, что они (эти восхищаемые) даже и не догадываются об этом (это рыбаки, мытари, блудницы, Вартимеи, прокаженные, мертвые Лазари, вообщем Фомы неверующие (язычники), работяги (которым семьи кормить надо). Ну вы поняли !
        Званные не были достойны (гордые деноминации отвергнут послание, а то как же !
        Бог обратится к язычникам ! Он всегда так делал.
        Христос будет являться по всему миру ("... и явлюсь ему Сам") и вызывать избранных к Восхищению ("... будьте готовы к третьему дню, к жёнам (церквям, деноминациям) даже не прикасайтесь (никакого секса, господа !

Прозвучит Глас Архангела (ибо Возвещение уже прошло). Это будет Служение (Пробуждение), мощное излияние Святого Духа (демонстрация Невесты Христа). Оно пройдёт быстро и внезапно (так что никто ничего не поймёт, только избранные поймут, войдут и спасутся от Великой скорби ("... голубица в ущелье скалы").

А это как раз и произойдёт на протяжении вторых трёх с половиною лет (с середины 2024 до 2028 года)

Когда всё закончится Восхищением (а это будет тайный уход предназначенных), тогда Бог Всевышний закончит с язычниками и обратит Свой взор на евреев (иудеев).

Так к тому времени и Храм построят и клейма начнут ставить. Вот тогда ребята, вы и узнаете : по чём фунт изума !
        Тогда будет тотальная проверка всех на вшивость ! Что вы (МЫ) там за "христиане" ? Только называетесь или суть таковые ?
        Так как вы не приняли Кровь Агнца уготованного вам от основания мира (Кровь Второго Пришествия, Послания Восхищения), то вам (нам) придётся пролить свою собственную кровь в Великой скорби, чтобы подтвердить свою принадлежность ко Христу.

Всё это начнётся начиная с 2028 года.
        В Ирееле (Израиле) появятся два пророка. Вернее пророк Господень будет ОДИН, а с ним напарник (помощник), который и приготовит Путь Господу.
        Под ликом Моисея будет Сам Господь Иисус (Второе пришествие, Сын Божий Первенец).
        Илья приготовит Ему Путь (пятое проявление духа Илии на человеке).
        Эти помазанные Елеем Святого Духа вызовут 144 тысячи верных Израилевых (Виниамина). Это те, которые не осквернились с женами (с церквями), они идут за Агнцем Божьим, куда бы Он не пошел.
        Одновременно они будут производить суды Божии по всей земле (суды Египетские). Калифорния отколется от материка и погрузится в Тихий океан (особенно город Лос-Андежелес, как и предсказал Божий пророк Вильям Бранхам).
        Цунами пройдёт по всему Тихому океану и смоет всю Юго-Восточную Азию (погибнет треть населения земли).
        Дальше всё по Писанию ... шесть труб Апокалипсиса, семь язв (чаш) гнева Господня
        Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 08 February 2020, 01:15 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от beta
          Иисус Христос: кто Он?

Смотря относительно чего смотреть...

Если относительно Человека, то Он Человек.

Если относительно Ангела, то Он Ангел.

Если относительно Бога, то Он Бог.

А если совокупно, то Тайна Божества Телесно - Христос.

Вот именно, Христа, Бога во плоти нужно рассматривать под тремя (даже четырьмя) углами зрения.

Сначала Его воспринимали как человека (Человека).
          Сын плотника Иосифа. Когда Иосиф умер, стал за старшего в их большой семье (четыре брата и две сестры). Да ещё и Мария, матерь его.
          Вкалывал что надо, прокорми такую ораву !

Потом на него снизошло Озарения. Пошел на Иордан к Иоанну. А чё было не сходить, многие ходили туда, ну и Он пошел.
          Крестился. Потом пустыня. Капернаум и завертелось !

Ученики пошли. Дар исцеления начал проявляться. Чудеса пошли. Народ повалил толпою. Начал учить учению Своему.
          Стал странствующим проповедником, пророком, чудотворцем.
          Пошла молва о Нём.
          Ученики мало-помалу стали узревать в Нём Сына Божьего. Сомнений было много.
          Дальше больше.

Начал клеймить лицемеров фарисеев. В храме навел Свои порядки, это взбесило религ. верхушку.
          Пошёл на прямой конфликт. Прятался от иудеев, которые уже сговаривались убить Его.

Воскрешение Лазаря. Все в шоке ! Намеренно идёт в Иерусалим на Своё же распятие. Ученики в страхе (не много их осталось).

Потом был крест (римский), смерть (лютая), гробница богатого.

Потом .... ничего не помнит ... яркий Свет .... открылась крышка гроба !

Т.е. что хотелось сказать ?

Иисус как человек, сын плотника. Это первое открытие (знала только Мария).

Иисус как пророк, целитель, чудотворец (знали ученики и народ Израиля).

Иисус как Сын Божий (воскрешение Лазаря, крест Голгофы, Воскресение). Практически никто не знал. Евреи в целом отвергли, язычники приняли.

Иисус Бог Всемогущий (знают единицы, как говорит Призванный, единственники)

У Бога Всемогущего родится Первый Сын (никто не хочет знать, а зря !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

есть и такое (особыстое) мнение :

Сообщение от Серга
            «И сказал бог (elohim): Сотворим (naaśe) человека в образ наш (bəṣalmenu), как подобие наше (kidmutenu)» (Быт. 1, 26);
            «И сказал бог (elohim) Яхве: Вот, Адам
            стал как один из нас (kəaḥad mimmennu), зная добро и зло» (Быт. 3, 22);
            «И
            сказал Яхве: Сойдём же (nerda) и смешаем (naḇla) там язык их» (Быт. 11, 7)
            Я сказал: «Вы боги (elohim), и сыны Вышнего (bəne «elyon) все вы, но вы умрёте, как человек, и падёте, как один из князей»» (Пс. 81, 17)

Кто такие "Сыны Божие" и что такое "Совет Бога" ?Из раскопанных табличек Угарита можно узнать,что Эл или Элохим Был Верховным Богом западных семитов у него была жена Ашера которая родила ему 70 сынов !В бытие (10,32) перечисляются 70 народов образовавшихся после потопа от сынов Ноя!«Когда уделял Вышний племена, когда делил он сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу Сынов божиих (bəne elohim)» (Втор. 32, 8); Западные семиты в том числе Иудеи верили что у каждого сына Божьего есть свой удел то есть свой народ!У каждого народа есть свой Бог у Евреев Яхве у Моавитян Хамос и.т.д!Все эти Боги или "Сыны Божие" или "Сыны Всевышнего" или "Звёзды" или "Воинство небесное" или"Святые" так они упоминаются в ТАНАХе собирались регулярно на "Совет Богов"

(

Совет Бога или кто такие сыны Божие?

«И сказал бог (elohim): Сотворим (naaśe) человека в образ наш (bəṣalmenu), как подобие наше (kidmutenu)» (Быт. 1, 26);
            «И сказал бог (elohim) Яхве: Вот, Адам стал как один из нас (kəaḥad mimmennu), зная добро и зло» (Быт. 3, 22);
            «И сказал Яхве: Сойдём же (nerda) и смешаем (naḇla) там язык их» (Быт. 11, 7)

Я сказал: «Вы боги (elohim), и сыны Вышнего (bəne «elyon) все вы, но вы умрёте, как человек, и падёте, как один из князей»» (Пс. 81, 17)

Саргона II: «На небо взойду, выше звёзд Эла (koḵəḇe el) вознесу престол мой и сяду на Горе Совета (har moed)» (Ис. 14, 13)
            Живы боги твои (lhyk), Дан! и жив круг [богов] твой (drk), Вирсавия! Они падут и уже не встанут» (Ам. 8, 13 14)
            «И небеса славят чудо твоё, Яхве, и верность твоя в Общине святых (qəhal qədošim). Ибо кто среди облаков сравнится с Яхве, уподобится Яхве среди Сынов божиих (bəne elim)? Ужасен бог (el) в великом Совете святых (sod qədošim rabba), и страшен для всех вокруг него» (Пс. 88, 69)
            «Так говорит Яхве Воинств: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают видения сердца своего, а не от уст Яхве Ибо кто [из них] стоял в Совете Яхве (sod yhwh) и видел и слышал слово его? Кто внимал слову его и услышал?» (Иер. 23, 16, 18)

Если бы они стояли в Совете моём (sodi), то объявляли бы народу моему слова мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их» (Иер. 23, 2122)
            «Бог(elohim) встал в Совете Эла («adat el); среди богов (bəqereḇ elohim) произнёс суд Я сказал: «Вы боги (elohim), и сыны Вышнего (bəne «elyon) все вы, но вы умрёте, как человек, и падёте, как один из князей»» (Пс. 81, 1, 67)
            «Бог богов (el elohim), Яхве возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада» (Пс. 49, 1)
            «Ибо бог (el) великий есть Яхве и царь великий над всеми богами («al-kol-elohim)» (Пс. 94, 3)
            «Славьте бога богов (elohe ha-elohim), ибо вовек милость его. Славьте господа господов (adone ha-adonim), ибо вовек милость его» (Пс. 135, 23)

«Нет подобного тебе среди богов, господь» (en kamoḵa ba-elohim adonay) (Пс. 85, 8);
            «Ибо велик Яхве и достохвален, страшен он паче всех богов («al-kol-elohim)» (Пс. 95, 4);
            «Поклонитесь перед ним, все боги (kol-elohim) Ибо ты, Яхве, Вышний («elyon) над всей землёй, возвышен над всеми богами («al-kol-elohim)» (Пс. 96, 7, 9);
            «Я познал, что велик Яхве, господь наш (adonenu), превыше всех богов (mikkol-elohim)» (Пс. 134, 5)

«Кто, как ты, Яхве, между богами (baelim), кто, как ты, прославлен между святыми (baqqodeš)?» (Исх. 15, 11).
            «Велик бог наш (elohenu) более всех богов (mikkol-haelohim)» (2 Пар. 2, 5)

Не много ты умалил его перед богами (meelohim): славою и честью увенчал его» (Пс. 8, 56);
            «Славлю тебя всем сердцем моим, перед богами (neged elohim) пою тебе» (Пс.137, 1)

«Воздайте Яхве, Сыны божии (bəne elim), воздайте Яхве славу и силу, воздайте Яхве славу имени его; поклонитесь Яхве в святом величии» (Пс. 28, 12);
            «Кто среди облаков сравнится с Яхве, уподобится Яхве среди Сынов божиих (bəne elim)?» (Пс. 88, 7);
            «Когда уделял Вышний племена, когда делил он сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу Сынов божиих (bəne elohim)» (Втор. 32, 8);
            «При общем ликовании утренних звёзд, когда все Сыны божии (bəne elohim) восклицали от радости» (Иов. 38, 7);
            «И был день, когда пришли Сыны божии (bəne ha-elohim) предстать перед Яхве» (Иов. 1, 6; 2, 1);
            «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда Сыны божии (bəne ha-elohim) увидели дочерей человеческих, что они хороши, и брали их себе в жёны В то

время были на земле исполины (hannəp̄ilim), с того времени, как Сыны божии (bəne ha-elohim) стали входить к дочерям человеческим» (Быт. 6, 14);
            «Вы боги (elohim), и сыны Вышнего (bəne «elyon) все вы, но вы умрёте, как человек, и падёте, как один из князей» (Пс. 81, 6)

Похоже, что на небесах много всякого "народа" - элохимов разных.
            Там была своя история (как восстал херувим помазанный и увлёк за собою треть ангелов, которые оставит жилище свое, обратили свой взор на землю.
            "... и произошла война на небе Михаил и Ангелы Его воевали против дракона (сатаны) и ангелов его ..."
            Этот мир сейчас во владении сатаны (и ангелов его). Так называемые эгрегоры (окульт. название), которые свои над каждой страной (народом) областью, городом (деревней), даже у некоторых людей (или сообществ) свои эгрегоры.
            Так называемые : начальства и власти (мироправители тьмы века сего, духи злобы поднебесной).

Вот такое устроение. То что Адам потерял (или продал), то сатана приобрёл (за познание). Через хищение (обман) стал "равным" Богу. Князь мира сего (бог мира сего).

"... потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".

Но как всё это началось ?

«И был день, когда пришли Сыны божии (bəne ha-elohim) предстать перед Яхве» (Иов. 1, 6; 2, 1);

«И сказал бог (elohim) Яхве: Вот, Адам
            стал как один из нас (kəaḥad mimmennu), зная добро и зло» (Быт. 3, 22);
            «И
            сказал Яхве: Сойдём же (nerda) и смешаем (naḇla) там язык их» (Быт. 11, 7)

Как мы здесь видим, Бог (Верховный Элохим, Яхве) творил не Один, у Него был Коллектив для творения (некое КБ).
            В этом КБ был и сатана, под видом Ангела света, никто из присутствующих не знал кто он (как и Иуду Искариотского тоже никто не знал (истинное лицо его). Все элохимы творили что им было выделено (кто птиц расписывал, кто бабочек и т.д.)
            Сам Всевышний вылепил из глины Адама (хороший Адам получился), оживил его и поставил возделывать сад Едемский.
            Как только Адам вошел в свою должность малого Бога (Бога любителя, Бога земли), то творение завершилось (оригинальное творение, первоначальное).
            И всё было бы хорошо, да вот незадача (скучно стало Адаму, поговорить то и не с кем). С Богом (Творцом Своим) у него диалог был. Конечно был ! Даже с животными общался (знал языки всех). Погодой повелевал, горы переставлял, деревья пересаживал. Всё казалось бы хорошо, но заскучал наш Адамушка (как сказке о царе Салтане : " ... только я один хожу").
            Не было помощника соответствующего ему. И задумал Верховный Элохим такого помощника ему сделать.
            Но как ? Творение ведь уже завершено, совершилось (Коллектив элохимов (КБ) распущен на каникулы) ?
            Вот тут и понадобился сатана (помазанный). Пронырлевый такой, лукавый.
            Оригинальное творение было сотворено. Теперь чтобы чего либо сотворить, надо было из оригинала перестроить нечто (побочный продукт творения).
            Этим и была ЖЕНЩИНА ! Новое творение во вселенной (не оригинал, т.е. способная к падению и т.д.).
            Сотворена (перестроена) она была совершенно (ведь ваял её сам полнота мудрости и венец красоты !
            Тело женщины совершеннее тела мужчины (как подводная лодка, всё убрано внутрь !
            Сатан знал что делал (эти опасные линии бедра).
            И характер у нею был независимый, эмансипированный (хожу сама по-себе, ну как кот (кошка).
            Когда она была с Адамом, всё было нормально (она была под защитой Божьей, как и Церковь по отношению к Христу).
            Но когда пошла погулять отдельно от мужа своего, то и приключилась беда. Другой муж обольстил её. Но это уже другая история (просто пришлось к слову).

Так вот вот вам Элохим Верховный (Яхвэ), вот вам элохимы (Ангелы Божии, на земле они Сыны Божии), вот вам восставшый элохим люцифер, ставший сатаною и вот вам Совет элохимов (КБ).

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от ВикторКоваленко
              Ложь - сознательное искажение истины, высказанное с целью ввести кого-либо в заблуждение.
              У меня такой цели нет.
              Если вы заметили, я написал, что высказал свое мнение на сегодняшний день.
              То есть, мое понимание может измениться, если появятся лучшие переводы или комментарии.

А теперь, объясните, что за ложь вы обнаружили в моем посте, и, как бы, опровергли цитатой?
              Может, я сказал, что закон, данный в Мерре отменял завет о Христе? Так процитируйте.
              Или я сказал, что закон, который был дан Аврааму отменял завет о Христе?
              Если закон, данный Аврааму не отменял завет о Христе, то почему тот закон не мог быть дан наследникам Авраама, вышедшим из Египта?

Мелхиседек благословил Авраама, когда Авраам поразил Кедорлаомера и царей, бывших с ним,
              потому что Мелхиседек был священником для Авраама по закону, данному Аврааму.

Если бы народ успешно прошел испытания законом, данным в Мерре, то Мелхиседек мог благословить весь Израиль, после изгнания или поражения народов, временно заселивших землю, обетованную Богом Израилю.

(как я сегодня понимаю, закон от Синая - свидетельство "раздражения" Господа Израилем и, одновременно, долготерпения и настойчивости Бога в деле спасения Израиля, а через Израиль и всех народов планеты)

Другие варианты о цели закона Мерры есть?
              Или вы опять и как обычно не по делу цитировать будете?

Да, действительно, появление Мелхиседека (Малки Цедека) перед Авраамом, есть явление уникальное (и это задел на будущее).
              Но люди пошли по священству Ааронову, ибо ещё (1500 лет, а потом и ещё 2000 лет) не были готовы к Священству Мелхиседекову.
              Священство Аароново неминуемо ведет к деноминации (т.е. к поклонению через закон), что не угодно Всевышнему.
              Но Он допустил это, как временную меру, покуда люди"не подрастут" духовно.
              Но с приходом Христа Господня и возникновении Церкви, казалось бы "всё" наладилось. Ан нет же. Всё также, но на современном уровне (те же деноминации саддукеев, фарисеев, иродиан : баптистов, адвентистов, пятидесятников).
              Почему ? Потому что ищут (поклонение Всевышнему) в законе (вере деноминационной), а не в Откровении (вере Божьей).

Только ходящие в Откровении Божьем (Слове Божьем открытом на сей (их) день) пребывают духом в Мелхиседековом священстве. Во Втором пришествии (которое не за горами) такое Священство будет и телесным.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и такое имеется в наличии :

Сообщение от Serj012
                Открывая тему: "Убеждения" я хочу открыть теологический триатлон где каждый может выразить своие убеждения подкрепив их тем чем он считает нужным. От танца туземцев маори и классического поста до финасовой помощи форуму. И так я как потомок эллинов
                начну конечно же с 20 отжиманий подкрепляя стихи с Писания. Затем возьму пост на один день и начну передавать теологический триатлон желающим.☺

Гл.3 Ст. 8 сотворите же достойный плод покаяния

Вчерася пятый раз отжался : пять раз по семьдесят (говорю сразу : хвалюся я, а хвалящийся хвались Господом, что знает и разумеет Меня, говорит Господь !).
                Чтобы сотворить такое понадобилось десять годков (начинал с пяти раз по десять).
                Итак: триста пятьдесят индексов даю (дублонов то бишь) за фразу :
                Я и ОТЕЦ МОЙ (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !) ОДНО !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от ВикторКоваленко
                  Авраам оказался готов, потому что жил по законам, уставам и повелениям Бога.
                  Вышедшим из Египта в Мерре тоже был дан закон.
                  Выдержали бы испытания, тоже оказались бы готовы.

Закон дается на определенной стадии заветных взаимоотношений с Богом для обеспечения пребывания в завете посредством исполнения закона.
                  То есть, закон объявляется для дальнейшего духовного роста верующих.
                  Какие заповеди закона, зависит от завета, обетований и, конечно, от морального состояния общества (и т.д.).

Деноминация в религии, насколько помню, это форма организации верующих, стоящая между церковью и сектой.
                  Почему вы решили, что деноминация это поклонение через закон?

А как определить, верующий ходит в Откровении Божьем?
                  Что, кроме громких слов может подтвердить его хождение?

Зачем, как вы думаете, выйдет закон
                  От Сиона перед тем, как Бог будет судить все народы земли?
                  Да чтобы успели исправить свои пути по закону.
                  И по этому же закону будет судим мир.

Второе пришествие - это явление Сына Человеческого на небе.
                  В тот день не будет никакого телесного Священства на этой земле.
                  В тот день начнется поздний дождь (Ос.6:3; Пс.71).

-

Именно от Сиона, а не от Синая.
                  Сион - это поклонение Господу Богу в духе (Духе), а Синай - плотью (деноминацией).

Закон Синая ничего не довёл до совершенства (Мелхиседеково священства).
                  Только закон Сиона (закон духа жизни, а не греха смерти (закон Синая) есть священнодействие по чину Мелхиседека.
                  Священство Мелхиседека - есть поклонение в Духе и Истине.
                  Ибо закон Сиона пришел через Моисея (человека помазанного Богом), а благодать (Святой Дух) и Истина (Слово Божие открытое на это время) произошли через Иисуса Христа (Сына Божьего).
                  Закон (Моисея) как временная мера, покуда все придём в единство веры, в познание Сына Божьего, в меру полного возраста Иисуса Христа.
                  Закон Моисея для младенцев (во Христе), которым можно (да и нужно) молоко Истины, а не твёрдая пища (гранит Откровения во Христе).
                  Священство Мелхиседека (Христа) только для совершенных, у который чувства навыком приучены к различению добра и зла (т.е. кто поднаторел в законе познания греха, ибо законом Моисея познаётся грех).

Что же такое священство по чину Мелхиседека ?

"... все водимые Духом, суть сыны Божии ; если вы духом (Духом) водитесь, то вы не под законом, а под Благодатью (т.е. Святым Духом ; а соединяющийся с Господом - один дух с Господом "

"... тайны сей (сокрытой от времён и родов) для язычников : Христос в вас упование славы Божьей".

Почему не для иудеев ?

Они были под законом Синая (т.е. рождённые от рабыни, т.е. деноминации, а не от свободной (Истинной Невесты Христа).
                  Деноминации - суть организация людей (по преданию человеческому, а не по Христу: Откровению Божию, Слову Божьему открытому на это время).
                  Деноминации движутся прошедшим опытом, тем что было, манною вчерашнего дня, древом познания добра и зла (законом Синая).

Как они зарождаются ?

Когда люди (человеки) не следуют Откровению Святого Духа на сей период Церкви. А останавливаются в своих догмах, преданиях старцев, Талмудах, человеческих учениях (преуспевания и т.д. К примеру : крещение в Троицу. Крещение в Троицу не прощает грехов.
                  От греха неверия Слову часа рождаются деноминации (человеческое истолкование Писаний).

Потому и звучит всегда призыв Божий : выйди из неё народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах (неверия) её и не подвергнуться язвам её (Великой скорби).
                  Через все времена Церковь Божья (Истинная Невеста Христа) и деноминации следовали вместе (в одном саду : как и деревья следовали : Древо Жизни, которое в центре нашего внимания и дерево познания добра и зла (от которого запрещено Всевышним вкушать).
                  Ибо в день, в который вкусишь от него (от неё, деноминации) смертию (духовной) умрёшь.
                  "... а потому водворятся в собрании мертвецов (станут членами деноминации, т.е. блудницы

" ... видел я юношу, которого подстерегала блудная жена (деноминация)....

- - - Добавлено - - -

и такое есть :

Сообщение от nelson
                  6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                  1-е послание Коринфянам 3 глава
                  1. Те, кто убеждены, что сей
                  высказывание касается, не нам, а апостолам и ученикам Иисус или другим особым людям, могут не утруждать себя.
                  2. Если у кого будет вопрос, почему дух я написал маленькой буквой, поясняю.
                  Дух Божий живет во всех нас, а дух Божий в каждом их нас.

3. Если у меня уже была такая тема, прошу извинить. Правильный ответ на вопрос, очень важен для нас.

Чем занимается дух в теле человека?

Тоже что и зерно падши в землю.

"... если зерно падши в землю (во плоть) не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то принесёт много плода (приращения в духе).

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и такое имеется МНЕНИЕ :

Сообщение от Christ For allN
                    (С чего начинается Христианин. попытка найти сторонников .. христианства среди христианства)

1.Буквально с чего начинается ? и кто есть христианин?

Совсем недавно в одном диалоге с look разговор коснулся непосредственно 25гл Матфея где говорится о притче о мудрых и неразумных девах. Собеседник не поленился выразить свое презрение лишь на основании того, что якобы согласно этой притчи все уже должны бы спать! а ты мол ведешь себя так как бы бодрствуешь !
                    (Хотя в притче той совсем не сказано, что означает "уснули" и в каком году это произойдет, то есть об этом можно рассуждать .. )

И именно это сделал в обвинение мне ! Хотя 13 стих, продолжение речи, о чем говорит:
                    Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                    Ненависть даже за исполнение Слова.
                    Там написано все уснули, а ты не спишь или говоришь, что не спишь, значит ты клеветник! Это то к чему приводят пути самоправедности, неразумные пути.

2. О чем притча о мудрых и не разумных девах ? - О том, что нужно бодствовать - раз, и о том, что есть разница между мудрыми и не разумными в Царстве показанная в этом прообразе, - два. И о том, что произойдет непосредственно в последние времена перед Приходом Христа ( Восхищением Церкви верных ) -три.

С чего начинается (и чем заканчивается) Христианин.

Для начала послушайте эту песню :

В этой песни всё в прообразах : с чего начинается Царствие Небесное (наша Родина Небесная).
                    С картинки в твоём Букваре (с образа Христа в твоей Библии).
                    Мы должны запечатлеть этот Образ и переложить Его на себя.
                    Фактически, прочесть себя в Библии.
                    Образ Бога Невидимого.
                    Мы, как и Отец наш (Господь Иисус Христос) : никогда не начинались и никогда не окончимся (мы вечны, как и Отец наш Бог Вечен).
                    Мы пришли из Вечности и уйдём в Вечность. Мы здесь чтобы приобрести Опыт (жизни) : узнать нашего Отца Бога.
                    Что Он для нас сделал ! Он Первый из нас взошел на крест Голгофы, чтобы и мы шли по следам Его.
                    Только поэтому мы м.б. христианами (когда идём по планете сей, как и Он прошел).

А как Он ходил по планете сей ?

Он пришел к своим и свои не приняли Его. Что же это за свои, которые (своих) не принимают ?
                    Они были своими по-наружности (по принадлежности к деноминации). А внутри суть волки хищные (это были прикрытые лукавые). Павел об них сказал так : "... опасности от лжебратьев".
                    Их, оказывается надо опасаться (как чумы или коронавируса).
                    Мы должны пройти, где полно капканов (всякого рода).
                    Кого схватили эти челюсти капкана деноминации, то уже член деноминации (с членской карточкой и клеймом зверя).
                    Тот заклеймён !
                    Но мы свободные Христа (мы от свободной, а не от рабыни сатаны).

Наша Мать: Сарра (гора Сион, Вышний Иерусалим).
                    Откровение Божие (Слово Божие открытое на сей день), которым и стоит Церковь Божия (Истинная Невеста Христа).
                    Мы питаемся Словом часа, а не помоями деноминации (человеческими учениями, типа : принципы почитание мощей святых, это относится не только к православной традиции или католической, это и у последователей Бранхама есть (делают ему икону и когда эта икона начнёт исцелять, то им КОНЕЦ !).
                    Пришел к своим и свои не приняли Меня !

А были ли они свои ?
                    Евреи в пустыне, как прообраз христиан, должны были постоянно двигаться за Духом Божьим (днём (во времена Бранхама) за столпом облачным, ночью (во время Христа Господня) за столпом огненным). Если они этого не делали, то погибали (духовной смертью). Пали костьми в пустыне. И только дети их, рождённые на пути (от 20-ти лет и ниже) с новым лидером Иисусом пошли в Восхищение. Во как бывает !
                    А вы говорите : ХРИСТИАНИН - кто это такой ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Так кто же такой Христианин ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Так что же это за Путь Христианский ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

есть мнение :

Сообщение от - Сергий
                          Почитание мощей в Библии. Основы и принципы. II

Первая часть
                          «Мощи церк.-слав. останки любых усопших людей» (Викисловарь).

Церковнославянский язык просто божественный, он гораздо ближе к тому праславянскому языку, что сотворил Господь во дни расселения Вавилона. Можно сказать, это и есть тот язык, что сотворил Господь. Он богатый, звучный, невысказуемо красивый.
                          Церковнославянский (богослужебный) перевод Библии это калька (дословный перевод) с греческого, слово в слово. Читать его, что читать Библию на греческом на языке, на котором Библия была написана.
                          Рекомендую, дорогой.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, что у меня есть выбор.
                          Выбираю мое толкование )
                          Объясню почему. Ниже цитата человека, что первый в IV веке истолковал всю Библию. Вот как появился богодухновенный сборник (66 книг) в IV веке (благодаря 60-му правилу Лаодикийского собора от 360 года), вот сразу он этот сборник (под названием «Библия») истолковал.

Да, у вас есть выбор.

На воротах Освенцима было написано так : " КАЖДОМУ СВОЁ ".

Спас наш Господь Иисус Христос глаголил так : вы своими толкованиями сделали Слово Божие бездейственным (безжизненным).
                          Фактически убили Слово Божие. Сначала они убили Его в сердцах своих, а потом и физически.
                          Сначала вы поклонялись мёртвым в сердцах своих, а ныне вы целуете их кости.

Если живому Ангелу Господню возбранено поклоняться (" ... и сказал Ангел Иоанну : смотри не делай сего, ибо я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово, - Богу поклонись !"), то как же поклоняться человеку, да ещё и мёртвому ?
                          Это прямое не повиновение заповедям Божьим : " мерзость для Господа - поклонение мёртвым !".

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от AntonZ
                            А единственный царь-рог той эпохи, который осквернил святилище и прекратил жертву это Антиох Эпифан. Это время, когда папский рим еще не существовал.

Теперь мы должны обратиться к истории и обозначить царство и царя, который вел войну со Всевышним под конец царства четырех рогов.
                            «В 3428 году (332 г. до н.э.) Персию (Овна) побеждает Александр Македонский (видный рог), который, с уважением относился к еврейским мудрецам. Евреи приняли его без войны и, пока он был жив, не испытывали никаких притеснений.
                            «В странах, завоеванных Александром Македонским, распространился эллинизм (от слова Эллада Греция) мировоззрение и культура, особенностями которых были культ физической силы и красоты, вера в абсолютность человеческого разума, отрицание любых этических норм и ограничений. Насаждались занятия гимнастикой, устраивались фестивали разнузданных танцев, повсеместным стало поклонение греческим божествам. Завоеванные народы охотно восприняли греческий образ жизни. Среди евреев также нашлись его сторонники. Их называли «митъявним» т.е. уподобившиеся грекам, эллинисты. Но большинство евреев продолжало жить по Торе и верить в Единого Бога.»

После смерти Александра Македонского его империя была разделена: один из его полководцев воцарился в самой Греции, другой в Египте, третий в Сирии. Земля Израиля попала под власть династии Птолемеев, правившей в Египте, а позднее была завоевана Сирией во главе с династией Селевкидов. Отношение к евреям стало существенно ухудшаться.

«Греко-сирийский император Антиох IV Эпифан («Безумный») решил заставить всех евреев эллинизироваться. Он объявил вне закона еврейскую веру: запретил изучение Торы и соблюдение основных заповедей. Первосвященник Йоханан был смещен, а впоследствии и убит. На его место был назначен эллинист. Он превратил Иерусалимский храм в святилище Зевса и на глазах у всех лично заколол жертвенную свинью на его жертвеннике. Начались религиозные преследования, сопровождавшиеся публичными казнями, пытками.
                            С целью эллинизировать еврейский народ Антиох IV Епифан запретил совершать обрезание, а те, кто совершал эту операцию над своими детьми, карались смертной казнью. Повод к этому дали евреи-эллинисты. Подражая грекам в публичных играх, еврейские юноши, вопреки традиционной стыдливости, выступали на ристалищах голыми, и, чтобы избегнуть насмешек, они искусственным способом старались замаскировать следы религиозной операции, подвергаясь для этого весьма болезненной контр-операции.
                            Поначалу процесс эллинизации в Иерусалиме, как, по-видимому, и во многих других городах, протекал мирно. Часть населения, в том числе некоторые священники, решила принять греческие обычаи и жить обособленной общиной. Однако ситуация осложнялась борьбой группировок, поддерживающих разных кандидатов на первосвященство.
                            В 170г. до н.э. Антиох вводит войска в Иерусалим, чтобы восстановить порядок. Начались жестокие гонения на евреев. Убивали всех, кто соблюдал шабат, делал обрезание своим сыновьям, отказывался есть свинину или поклоняться идолам. Евреи-эллинисты активно помогали сирийцам.

Можно понять, что упоминание Антиоха Эпифана в контексте устоявшихся пониманий пророчеств Даниила кого- то может сильно не устраивать. Но в исторической хронологии и описании деятельности рога, который возник от одного из четырех рогов, совпадает только с деятельностью именно Антиоха Эпифана.

После смерти Александра Македонского его империя была разделена: один из его полководцев воцарился в самой Греции, другой в Египте, третий в Сирии. Земля Израиля попала под власть династии Птолемеев, правившей в Египте, а позднее была завоевана Сирией во главе с династией Селевкидов. Отношение к евреям стало существенно ухудшаться.

«Греко-сирийский император Антиох IV Эпифан («Безумный») решил заставить всех евреев эллинизироваться. Он объявил вне закона еврейскую веру: запретил изучение Торы и соблюдение основных заповедей. Первосвященник Йоханан был смещен, а впоследствии и убит. На его место был назначен эллинист. Он превратил Иерусалимский храм в святилище Зевса и на глазах у всех лично заколол жертвенную свинью на его жертвеннике. Начались религиозные преследования, сопровождавшиеся публичными казнями, пытками.
                            С целью эллинизировать еврейский народ Антиох IV Епифан запретил совершать обрезание, а те, кто совершал эту операцию над своими детьми, карались смертной казнью. Повод к этому дали евреи-эллинисты. Подражая грекам в публичных играх, еврейские юноши, вопреки традиционной стыдливости, выступали на ристалищах голыми, и, чтобы избегнуть насмешек, они искусственным способом старались замаскировать следы религиозной операции, подвергаясь для этого весьма болезненной контр-операции.

Поначалу процесс эллинизации в Иерусалиме, как, по-видимому, и во многих других городах, протекал мирно. Часть населения, в том числе некоторые священники, решила принять греческие обычаи и жить обособленной общиной. Однако ситуация осложнялась борьбой группировок, поддерживающих разных кандидатов на первосвященство.
                            В 170г. до н.э. Антиох вводит войска в Иерусалим, чтобы восстановить порядок. Начались жестокие гонения на евреев. Убивали всех, кто соблюдал шабат, делал обрезание своим сыновьям, отказывался есть свинину или поклоняться идолам. Евреи-эллинисты активно помогали сирийцам.
                            Однажды прислужники Антиоха прибыли в городок Модиин, чтобы собрать налоги и заставить жителей поклониться греческим богам. В Модиине правил престарелый Матитьяу из рода Хасмонеев, сын первосвященника Йоханана.
                            Когда сирийские солдаты построили в центре городка жертвенник и потребовали от Матитьяу принести на нем жертву, тот с достоинством ответил: «Я, мои сыновья и вся наша родня будем преданы союзу, который Г-сподь заключил с нашими праотцами». Один из евреев хотел было принести жертву, но Матитьяу выхватил меч и убил его. Сыновья Матитьяу и их товарищи набросились на солдат, убили их и разрушили жертвенник.
                            Матитьяу прекрасно понимал, что Антиох не простит убийства своих посланцев. Поэтому он с семьей и сторонниками ушел из Модиина в Иудейские горы. Так началось восстание Маккавеев.
                            Маккавеи (на иврите «Макабим») Хасмонеи (Хашмонаим), семья священнослужителей-коэнов, возглавившая восстание против насильственного насаждения эллинистической культуры в период греко-сирийского владычества в Земле Израиля.
                            Ивритское слово «Макаби» аббревиатура из четырех букв: «мем», «кав», «бейт», «йуд», по первым буквам стиха: «Какая сила подобна Тебе, Вс-вышний» (Шмот, 15:11). Эти слова были начертаны на знамени восставших, и так же прозвали Матитьяу Хашмоная и пятерых его сыновей Шимона, Йоханана, Йеуду, Йонатана и Элазара. Также слово «макаби» означает «молот».

Матитьяу призвал всех верных Торе евреев присоединиться к нему. Его лозунгом стал призыв Моше покарать виновных в грехе Золотого тельца: «Ми ле-а-Шем элай» («Тот, кто за Г-спода, пусть следует за мной!» см. Исход, 32:26).

Под руководством Хасмонеев начали формироваться отряды, которые время от времени выступали в походы, разрушая языческие жертвенники и нападая на сирийских солдат.
                            К отряду Иеуды Маккавея присоединялось все больше людей. Маккавеи начали вступать в открытые сражения с сирийцами и всякий раз чудесным образом одерживали победы силы врага во много раз превосходили их численностью.
                            Через время дороги Иудеи, наконец, были освобождены. Евреи подошли к Иерусалиму.
                            Печальное зрелище ждало их на Храмовой горе: святилище было полно грязи и осквернено языческими изображениями. Евреи общими усилиями очистили Храм. После этого они построили новый жертвенник, т.к. старый был уже непригоден, и 25 Кислева 3596 года (164 год до н.э.) освятили его, т.е. в первый раз принесли на нем жертвы. Освящение на иврите «ханука» отсюда название праздника Ханука. Семь дней требовалось для исполнения ритуала храмового очищения.»

Этот исторический обзор показывает, что активная фаза деятельности Антиоха, от ввода войск в Иерусалим, до времени очищения храма, составила 6 лет. Это с 170 по 164г.нэ.
                            Нет возможности по дням посчитать точное количество дней противостояния, но по годам получается число, невероятно близкое к 2300 вечеров и утр 6 лет. Но живущие в то время вполне могли это посчитать.
                            Можно понять, что упоминание Антиоха Эпифана в контексте устоявшихся пониманий пророчеств Даниила кого- то может сильно не устраивать. Но в исторической хронологии и описании деятельности рога, который возник от одного из четырех рогов, совпадает только с деятельностью именно Антиоха Эпифана.
                            Важно то, что история с этим рогом оканчивается всего за 164 года до пришествия Мессии - Иисуса Христа. Это похоже на то, что сказано Ангелом «к концу времени!» (к концу 490 лет), «к концу определенного времени».
                            Вернемся к идетификации рогов в книге пророка Даниила. Бывает так, что две одинаковые геометрические фигуры при наложении друг на друга, смотрятся в фас, как одна фигура, но если посмотреть на них в профиль, т.е. с боку, то видно, что это две фигуры, стоящие одна за другой. Так и с рогами книги Даниила. Рог, вышедший от четырех рогов - это самостоятельная единица, которая ведет войну со Всевышним. Рог же, который возникает на звере страшном и ужасном, начинает свое существование после вознесения Иисуса Христа, во время н.э. И этот рог ведет ту же деятельность, что и рог, вышедший от четырех греческих рогов. В связи с этим возникает соблазн объеденить их в один рог и в один исторический отрезок. Но это не так.

На протяжении мировой истории сатана будет постоянно воздвигать рог, который будет вести войну со святыми, святилищем и Всевышним. Рог - Антиох Эпифан - прототип маленького рога, который ведет войну с Богом уже во времена нашей эры на территории Европы, который, в свою очередь, прототип финальной версии «рога», который будет вести войну со Всевышним уже на территории всей Земли, это образ зверя из 13 и 17 главы Откровения.
                            Более 2000 лет иудеи отмечают время очищения святилища от осквернения, которое совершил Антиох. Праздник Ханука, что означает «освящение» - время праздничных застолий, историй Торы и воспоминаний. Время, когда помнят о чуде, когда храмовый светильник горел восемь дней и не угасал на порции масла, которого должно было хватить только на один день. Время памяти об освобождении от опустошителей.».
                            Мы живем в то время, когда история хасмонеев повторится. События из жизни Иудеи, сопротивление Матитьяу могут стать для нас уроком и проекцией войны зверя со святыми уже во всемирном масштабе. Это то время, которое описано в 12 главе Даниила и 13, 17 главах Откровения. Это время 144000, которые не осквернились, следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел, победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его.
                            «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге». (Дан.12:1)
                            И тоже будет время и вопросы «на сколько?» и ответы Всевышнего ожидающим Его войны со зверем и царями земными. «Когда будет конец этих чудных происшествий?" И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                            12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. 13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". (Дан.12:6-13)
                            Это последний срок и блажен, кто достигнет его конца. Это время 1335 дней короче срока в 2300 вечеров и утр. Ибо Сам Господь сказал - «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». (Матф.24:22)

За святых, за сынов народа, восстанет небесный Матитьяу, небесный Первосвященник, Сын Отца.
                            «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные». (Откр.17:14)
                            «И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их». (Откр.20:8,9)

Да, очень похоже, что история повторится.
                            Как было при этом Эпифане, так будет и ныне.
                            Этот небольшой рог из числа четырёх рогов. Это прообраз на антихриста, который прекратит ежедневную жертву.
                            Но не в этом суть. " ... 70-т седьмин определены для народа твоего ... и последняя седмина утвердит завет для многих".
                            Итак : 69 седмин до первого пришествия Христа (в середине 69-ой седмины предан будет смерти Христос). Это исполнилось при Первом пришествии Христа.
                            Потом прошли две тысячи лет Христианства у язычников (семь периодов Церкви). Как только заканчиваются эти семь периодов Восхищением Истинной невесты Христа, Господь Бог обращается к евреям и начинается эта самая семидесятая седмина Даниила. И здесь тоже самое : в середине седмины будет предан смерти Христос (убиение двух пророков у стен Иерусалима). Далее антихрист разрывает договор с евреями и начинает гонения как при Епифане.

- - - Добавлено - - -

и такое мнение учитывается :

Сообщение от MakDim
                            друзья!

Что означает жить в евангельской простоте?

Как у вас получается и что не получается в жизни простоты евангельской??

Ваши советы относительно жизни в простоте евангельской с благодарностью буду восприняты.

Это когда чёрный хлеб, картошка в мундире (с олией), да квашена капуста !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

А более всего облекитесь в Любовь (ибо Любовь покрывает множество грехов).

Любовь не пропала, любовь не пропала, ... не много устала, но не пропала !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и такое есть :

Сообщение от beta
                                Жизнь как она есть...
                                Хотел бы посоветоваться с теми, кто думает о себе, что он Христов...

Ситуация жизненная такая.

Я работаю, в сфере отделки, и недавно сменил место жительства обратился к христианам, чтобы они помогли с работой.

В большинстве своем полный игнор. Многие могли это сделать, но не захотели.

Было два случая, когда те, кто говорит что они верующие, брали меня на работу.... Но дальше произошло нечто для меня неожиданное. Качество их исполнения работы, не то, чтобы плохое... плохое бывает у всех, в том числе и у настоящих мастеров... Качество просто из рук вон плохое. Причем они это делают сознательно, так как делая даже среднее качество они заработают значительно меньше.

Может я что в этой жизни не понимаю???

Я всегда думал, что христиане это те, кто живут по совести с ближними, в том числе и с язычниками...

А по факту вижу невероятное человеконенавистничество проявляемое в делах производимых работ, которое даже среди язычников встречается не поголовно.

По факту многие из не верующих мастеров не позволяют себе насколько отвратительной работы.

Что Бетта, так плохо ?
                                Ну ничё, не много осталось :
                                Жизнь как она есть...

А более всего облекитесь в Любовь (ибо Любовь покрывает множество грехов).

Любовь не пропала, любовь не пропала, ... не много устала, но не пропала !

- - - Добавлено - - -

Новая жизнь никогда не даётся ДАРОМ !
                                За Новую Жизнь надобно чтоб пролилась КРОВЬ (КРОВЬ Божьего сына !
                                Как было в Начале (33 год н.э), так будет и в Конце (середина 2024 года этой же н.э.)

Комментарий

Обработка...