Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
    " ... и сотворил Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою".
    Нас сотворил Господь Бог и Он есть Дух (ибо Бог есть Дух).

- -Когда Бог (Дух) творил, никакого Сына и в помине не было.
    Сын появляется только с появлением Человека. И Человек - он есть творение от Бога (Отца).
    Извини, Ник, но я верю апостолу Павлу, а не вам....
    я не пойму, откуда Вы всё это берёте, противоречащее Писанию?
    Писание не может само себе противоречить (это мы противоречим сами себе). Подумай, друг !
    В Писании нет противоречий..к сожалению противоречите Вы, выбирая из Писания то, что вам нужно и отметая что не нужно...

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от [B
      валерий2013[/B];6330207Безграничный Дух ограничивший Себя образом (воплощённый). Образ имеет границы, а Дух не имеет.
      Разве Иисус Господь был ограничен ?
      Нисколько. Он был (и есть) Безграничный Бог во плоти. Он так о Себе и говорил : "... Сын Человеческий Сущий на небесах, ... от начала Сущий, как и говорю вам".
      Он был на земле в человеческой плоти и был одновременно на небесах.
      Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 07 December 2019, 09:01 AM.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Призван
        Отключен

• 21 October 2019
        • 338

Два человека, одержимых бесами (Иоан.8:43-44), поддерживают эту бесовскую тему (1Тим.4:1-2) на плаву, чтобы улавливать души человеческие для сатаны, чтобы тащить их в озеро огненное на вечные муки:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8)

Это - антихристы, отрицающие Сына Иисуса Христа, говорящие полнейший абсурд..., что Сын - это Отец! О которых написано:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        (1Иоан.2:22,23)

Все Апостолы проповедовали и Отца, и Сына! Например:

«Христу глава Бог» (1Кор.11:3).

«Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7).

«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36).

«Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36).

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

«И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отца)» (Откр.5:6-7).

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56)

Единственный метод борьбы с богопротивниками (сынами лукавого) - это извергнуть их из среды своей: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Призван
          Два человека, одержимых бесами (Иоан.8:43-44), поддерживают эту бесовскую тему (1Тим.4:1-2) на плаву, чтобы улавливать души человеческие для сатаны, чтобы тащить их в озеро огненное на вечные муки:
          Ну зачем вот так категорично ? Два человека, да еще и бесами.
          Вы вот интересуетесь. Значит интересно, что там нового на горизонте.
          Иисус Господь пришел и принёс в Израиль нечто Новое (Новый завет).
          А фарисеи (подобные вам) сидели в старом и крестили по-старому (в Троицу богов, в титулы, которые ни говорить, ни ходить не могут).
          "... если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму ?".
          Как можно креститься ложным крещением и кого-то учить ?
          Даже апостол Павел повелел перекрестится ученикам Иоанновым в Имя Господа Иисуса Христа. И только тогда они приняли Святого Духа (для своего спасения). А вы пренебрегаете и даже учите пренебрегать !
          Не уж то так беспечны к своему спасению ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Разве Иисус Господь был ограничен ?
            Нисколько. "... Сын Человеческий Сущий на небесах, ... от начала Сущий, как и говорю вам".
            Он был на земле в человеческой плоти и был одновременно на небесах.
            Мы, человеки, всегда пытаемся ограничить Бога (то ли образом, то ли природою, даже идолом иногда (или зачастую).
            Но наши попытки тщетны. Всевышнего ограничить нельзя (в каком бы Он виде не находился).
            Бог (как Объективная Реальность) может находиться (и находится) в Трёх агрегатных Состояниях (подобно воде) :
            Он был (и есть) Безграничный Бог во плоти. Он так о Себе и говорил :
            Был ограничен образом. Например Он не всё знал, раскаивался в Своём деле и т.п.

Твёрдое, Жидкое и Газообразное (Отец, Сын и Святой Дух).
            1. Твёрдое это довольно Суровое, Ледяное (Ветхий Завет), Отец над нами (всякое непослушание наказывается, это когда мы были ещё грешниками). Это Бог Сам в Себе. Бог над нами. Оправдание.
            2. Жидкое - это уже наше (родное). Милость Божия и Любовь Отца (Христос на Кресте). Бог с нами (Сын Божий). Это Бог в Человеке. Освящение.
            3. Газообразное - это уже в нас. Христос в вас упование Славы. Бог в нас (Святой Дух). Бог в Ангелах. Крещение Святого Духа.
            Так Бог (Дух) достигает человека ( Своё творение).[
            Ник, не надо это. Апостол Павел всё объяснил достаточно. Почему не нравится объяснение Павла?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валерий2013
              Извини, Ник, но я верю апостолу Павлу, а не вам....
              я не пойму, откуда Вы всё это берёте, противоречащее Писанию?
              В Писании нет противоречий..к сожалению противоречите Вы, выбирая из Писания то, что вам нужно и отметая что не нужно...
              Извиняю Валера, чего там !
              Это похвально, что ты веришь апостолу язычников Павлу.
              Но Павел никогда не говорил, что Иисус Христос - всего лишь Образ Невидимого Бога (Бог, Который ограничил Себя Образом (внутриличностными отношениями).
              Господь Иисус Христос есть Бог Всемогущий, Творец неба и земли, Который явил Себя людям (через девственное рождение) для спасения оных (" ... спасти людей Своих от грехов их"
              Бог Отец приходит на землю не иначе как Сын (под видом Сына). "... и по виду стал как человек".
              Невидимый Дух стал видимым человеком (Человеком).
              Отец становится Сыном, играет Эту Роль.
              "... и нарекут Ему Имя Отец вечности ..."
              А ты всё заладил : внутриличностные разногласия и т.д.
              Зачем это тебе ? Говори как говорил Павел (и довольно для тебя ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Был ограничен образом. Например Он не всё знал, раскаивался в Своём деле и т.п.

Ник, не надо это. Апостол Павел всё объяснил достаточно. Почему не нравится объяснение Павла?
              Уже убрал.
              Запомни Валера, Бог никоим образом и никогда Себя ничем не ограничивал и не ограничит.
              Если Он так сделает, то перестаёт быть Богом.
              Бог есть Бог совершенный, никогда не учится и ничего не переделывает (как будто сделал ошибку).
              Послушай внимательно вот этого парня (отбрось всё не нужное и извлеки драгоценное) :

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Это похвально, что ты веришь апостолу язычников Павлу.
                Но Павел никогда не говорил, (Бог, Который ограничил Себя Образом (внутриличностными отношениями).
                Господь Иисус Христос есть Бог Всемогущий, Творец неба и земли, Который явил Себя людям (через девственное рождение) для спасения оных (" ... спасти людей Своих от грехов их"
                Бог Отец приходит на землю не иначе как Сын (под видом Сына). "... и по виду стал как человек".
                Невидимый Дух стал видимым человеком (Человеком).
                Отец становится Сыном, играет Эту Роль.
                "... и нарекут Ему Имя Отец вечности ..."
                А ты всё заладил :и т.д.
                Зачем это тебе ? Говори как говорил Павел (и довольно для тебя ...
                что Иисус Христос - всего лишь Образ Невидимого Бога
                Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл.9:5.
                ............ Сын - образ Бога невидимого.
                .............Отец - невидимый Бог.
                .............Святой Дух - Дух Божий.
                внутриличностные разногласия
                какие разногласия? я говорю о внутриличностных взаимоотношениях. (Отец в Сыне...)

- - - Добавлено - - -

Если Он так сделает, то перестаёт быть Богом.
                становится Человеком но этот Человек не почитает хищением быть равным Богу (Филипийцам 2:6).

- - - Добавлено - - -

Видио смотрю............................

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  какие разногласия? я говорю о внутриличностных взаимоотношениях. (Отец в Сыне...)

- - - Добавлено - - -

становится Человеком но этот Человек не почитает хищением быть равным Богу (Филипийцам 2:6).
                  Ну, ты всё правильно говоришь :

Но только сначала ставь Отца, потом Сына и Святого Духа.
                  Ибо Кто есть Отец : Бог над нами, Бог (Дух) Сам в Себе (Бог Ветхого Завета, Бог евреев, Бог (когда мы были ещё грешниками).

А Сын Кто есть ? Это уже Бог (Тот же Самый Бог евреев) с нами. Который учит нас снаружи. Но прежде чем учить нас, Он обращает нас из грешников в праведники (Кровию, Откровением Своим). После того как оправдает нас, начинает освящать нас через Слово Свое (Слово открытое на наш (именно наш) день). Сын (Иисус Христос) - это Тот Кто нас освящает. Сын всегда говорит через плоть человека (проповедующего).

И наконец, Кто есть Дух Святой ? А Это Тот же Самый Иисус Христос в духовной форме, чтобы жить в нас, ходить в нас и быть нашим Богом, чтобы мы были Его народом. Любовь Божья, Которая излилась в нас Духом Святым данным нам, чтобы нам быть некоторым начатком Его творений.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Ник, Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Почему я не могу человека уподобить Богу? ..я прямо говорю, что Адам в раю видел своего Создателя подобным себе.
                    Если написано, что Бог раскаялся в Своём деле - почему я не могу это говорить?.
                    ..или Бог может сойти с небес? я буду говорить что Бог не может сойти с небес?
                    Несогласен с пастырем ...
                    Наоборот, если Вы проигнорируете это, то извратите Писание и никогда не будете знать Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Вот ты называешь (вводишь в обращение) такой термин как внутриличностные отношения.
                      У меня другой термин : сыграть Роль.

Чей термин ближе к Истине ?

Внутриличностные отношения напоминают межличностные (т.е. Троицу). А ведь её нет. Нет никакой Троицы богов. Есть Один Единый (неделимый) Господь Бог в трёх Своих последовательных проявлениях (действиях, функциях, титулах, свойствах).
                      Молекула воды одна (Н2О), но вода может находится в трёх агрегатных состояниях : лед, жидкость, газ.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Ну, ты всё правильно говоришь :

Но только сначала ставь Отца, потом Сына и Святого Духа.
                        Ибо Кто есть Отец : Бог над нами, Бог (Дух) Сам в Себе (Бог Ветхого Завета, Бог евреев, Бог (когда мы были ещё грешниками).

А Сын Кто есть ? Это уже Бог (Тот же Самый Бог евреев) с нами. Который учит нас снаружи. Но прежде чем учить нас, Он обращает нас из грешников в праведники (Кровию, Откровением Своим). После того как оправдает нас, начинает освящать нас через Слово Свое (Слово открытое на наш (именно наш) день). Сын (Иисус Христос) - это Тот Кто нас освящает. Сын всегда говорит через плоть человека (проповедующего).

И наконец, Кто есть Дух Святой ? А Это Тот же Самый Иисус Христос в духовной форме, чтобы жить в нас, ходить в нас и быть нашим Богом, чтобы мы были Его народом. Любовь Божья, Которая излилась в нас Духом Святым данным нам, чтобы нам быть некоторым начатком Его творений.
                        Об Отце Иисус говорил как о Своём Высшем.
                        Например: Он уничижил Себя приняв образ рабом. Раб это низшее - Сын.
                        Высшее - это Отец. Из низшего состояния Иисус Христос приводит людей в Высшее (к Отцу).
                        Отец и Сын - один и Тот же Господь.
                        Ник не знаю как уже вам объяснять, что первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Господь только один.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от валерий2013
                          Ник, Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. Почему я не могу человека уподобить Богу? ..я прямо говорю, что Адам в раю видел своего Создателя подобным себе.
                          Если написано, что Бог раскаялся в Своём деле - почему я не могу это говорить?.
                          ..или Бог может сойти с небес? я буду говорить что Бог не может сойти с небес?
                          Несогласен с пастырем ...
                          Наоборот, если Вы проигнорируете это, то извратите Писание и никогда не будете знать Бога.
                          человек творение, а Бог Творец.
                          Как можно уподобить горшечника горшку ? Никак.
                          Они по-разному организованная материя (сознание).
                          Бог надел на Себя Актёрский Костюм (Человеческую плоть), чтобы Сыграть Роль Страдающего Слуги (т.е. человека, пророка), чтобы Умереть (совершить Собою Искупление : ибо возмездие за грех - Смерть !).

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Вот ты называешь (вводишь в обращение) такой термин как внутриличностные отношения.
                            У меня другой термин :
                            Чей термин ближе к Истине ?

Внутриличностные отношения напоминают межличностные (т.е. Троицу). А ведь её нет. Нет никакой Троицы богов. Есть Один Единый (неделимый) Господь Бог в трёх Своих последовательных проявлениях (действиях, функциях, титулах, свойствах).
                            Молекула воды одна (Н2О), но вода может находится в трёх агрегатных состояниях : лед, жидкость, газ.
                            сыграть Роль.
                            Нет Ник. Бог реально пережил человеческое бытие от рождения до смерти. Лично прошёл жизненный путь по этой грешной. тленной земле.
                            Роль высших судей на земле исполнил еврейский народ. Им был дан Закон, что бы осудить Господа на смерть. В смерти Иисуса заключено спасение человечества.
                            Это Тот Самый Мессия, Которого они с нетерпением ждали. Для них это была тайна. Иисус на земле скрывал, что Он БОГ, потому что если бы евреи узнали это, то не осудили бы Его на смерть. И не было бы Жертвы за грех и спасения, разумеется, тоже.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от валерий2013
                              Об Отце Иисус говорил как о Своём Высшем.
                              Например: Он уничижил Себя приняв образ рабом. Раб это низшее - Сын.
                              Высшее - это Отец. Из низшего состояния Иисус Христос приводит людей в Высшее (к Отцу).
                              Отец и Сын - один и Тот же Господь.
                              Ник не знаю как уже вам объяснять, что первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Господь только один.
                              А я не нарушаю. Мы говорим об одном и том же, только (как бы) с разных точек зрения.
                              Главное для нас, что у нас Один Господь Бог и нет иного !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Нет Ник. Бог реально пережил человеческое бытие от рождения до смерти. Лично прошёл жизненный путь по этой грешной. тленной земле.
                              Роль высших судей на земле исполнил еврейский народ. Им был дан Закон, что бы осудить Господа на смерть. В смерти Иисуса заключено спасение человечества.
                              Это Тот Самый Мессия, Которого они с нетерпением ждали. Для них это была тайна. Иисус на земле скрывал, что Он БОГ, потому что если бы евреи узнали это, то не осудили бы Его на смерть. И не было бы Жертвы за грех и спасения, разумеется, тоже.
                              А кто против ? Да это было реально. Реальная Роль.
                              Для Бога сыграть Роль, это как для нас прожить жизнь.
                              У Него роли Настоящие (как и у нас : роль дитя, сына, отрока, юноши, мужа, отца, деда, человека (и даже мертвеца, к стати это тоже роль, ибо у Бога все (предопределённые ко спасению) ЖИВЫ ! )

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

человек творение, а Бог Творец.
                                Как можно уподобить горшечника горшку ? Никак.
                                Они по-разному организованная материя (сознание).
                                Горшечника горшку не уподобишь, потому что горшок сделан не по образу и подобию горшечника.

Бог надел на Себя Актёрский Костюм (Человеческую плоть), чтобы Сыграть Роль Страдающего Слуги (т.е. человека, пророка), чтобы Умереть (совершить Собою Искупление : ибо возмездие за грех - Смерть !).
                                пусть так...хотя это не совсем корректно сказано..
                                Но надо верить Иисусу, что Отец и Сын - один и Тот же Господь и двух, или более Господов быть не может.

Комментарий

Обработка...