Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    Вот к примеру: "И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие года: покойся, ешь, пей, веселись" Лука 12:19.
    Или вот: "Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя и дух мой и молится, но ум остаётся без плода" 1-е Коринф14:14. (И ещё полно таких стихов)
    В Библии очень часто душе, духу, и телу приписываются как бы личностные качества.
    Например: дух можно огорчить - как Божий, так и человеческий. Пример огорчения Духа Божия: "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его..." - Исаия 63:10. Пример оскорбления духа человеческого:"Ибо они огорчили дух его (Моисея), и он погрешил устами своими" - Псалом 105:33
    ...Если прочитаете стих 1-е Коринф. 2:11 то узнаете, что дух человеческий и Дух Божий одинаково могут ЗНАТЬ. "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём. Так и Божиего никто не знает, кроме Духа Божиего"
    Всё это внутриличностные взаимоотношения.
    Т.е. внутриличностные взаимоотношения - это как бы говорить самому с собою ? Как в песне - "... тихо сам с собою, тихо сам с собою, я веду беседу ".
    Иисус Господь говорил : Я в Отце и Отец во Мне. Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего. Ибо что творит Отец, то и Сын творит также.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

есть мнение :

Сообщение от Пророк14
      И что получается на практике церквей всех ныне существующих конфессий? Моральные заповеди Христа несомненно прекрасны, идеальны и правильны. И вся работа пастырей, отцов, учителей сводится к проповеди этих моральных заповедей (а то ж мы их не знаем, ваще, впервые слышим). И полная тишина о правилах. Например вот правило - не называйте никого отцом и учителем. Кому не понятно, что при несоблюдении этого правила все будет по Фрейду а не по Христу? Итак, вот моё предложение. Давайте перечислим и обсудим правила для церковного сообщества, которые заповедал Христос. Постараемся понять и здесь высказать - зачем нужно каждое из этих правил, и что, т. е. какой результат даёт их совокупность.

Эти самые правила режут этих т.н. пастырей на корню.
      Как это, чтоб их не называть : УЧИТЕЛЬ, УЧИТЕЛЬ, ОТЕЦ, ОТЕЦ ?
      Почему так ?
      " ... никого не называйте себе учителем, ибо ОДИН у вас Учитель - Христос, и наставником никого себе не называйте, ибо ОДИН у вас наставник Христос, отцом себе никого не называй, ибо ОДИН у вас Отец Сущий на небесах".
      Но в тоже самое время, апостол язычников Павел Духом Святым говорит : ... одних поставил пророками, иных евангелистами, других пастерами и учителями.
      Думается, что когда мы ещё младенцы (во Христе) нам нужна мама (Церковь), а потому нужны и учителя, и наставники, и отцы (в Господе).
      Но когда мы подрастаем (входим в возраст), от мамы (Церкви) мы должны перейти к папе (Богу, т.е. Духу). А потому нам уже не должно опираться на видимых учителей и отцов, он надобен НЕВИДИМЫЙ НАСТАВНИК и ОТЕЦ.
      " ... ибо сие помазание, которое вы получили от Святого, есть истинно и не ложно, и то чему оно вас научило в том и пребывайте".
      Вот оно что !
      Просто надо вырасти в Боге (и вовремя перейти из класса в класс).
      А то что мы видим, кругом одни двоечники (троечники - исповедники Троицы), которые постоянно остаются на второй год (не проходят экзамена Святого Духа). А Он экзаменует на принятие Истины.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
        Т.е. внутриличностные взаимоотношения - это как бы говорить самому с собою ? Как в песне -
        Иисус Господь говорил : Я в Отце и Отец во Мне. Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего. Ибо что творит Отец, то и Сын творит также.
        "... тихо сам с собою, тихо сам с собою, я веду беседу ".
        Как же Вы так страх Божий совсем утеряли...Даже не боитесь, что Господь за такие вот шуточки над Ним может громко с вами побеседовать...

- - - Добавлено - - -

есть мнение :

Сообщение от Пророк14
        И что получается на практике церквей всех ныне существующих конфессий? Моральные заповеди Христа несомненно прекрасны, идеальны и правильны.
        У меня есть мнение начать всем верующим с заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          Как же Вы так страх Божий совсем утеряли...Даже не боитесь, что Господь за такие вот шуточки над Ним может громко с вами побеседовать...

- - - Добавлено - - -

У меня есть мнение начать всем верующим с заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога.
          А ваши внутриличностные отношения не есть поворот к троице богов ? Только замаскированный.
          Оказывается, по вашему, внутри Одной Личности Божества находятся Подличности, которые совершают внутриличностный диалог (отношения).
          Или признавай дерево хорошим и плод его хорошим, или признавай дерево худым и плод его худым, а впадать во внутриличностные взаимоотношения не есть красиво.
          Представь себе ваши внутриличностный отношения (в дальнейшем "ВО") в человеке. Да это ж раздвоение личности, не так ли ?
          А это тяжёлое психическое заболевание. Шизофриния, как сказал товарищ воланд в известном культовом кино.
          Или не боитесь Богу приписывать это ?
          Валера, советую как другу, ничего не выдумывай сверх написанного и подтвержденного Богом.
          Говори как НАПИСАНО ! Не ошибешься.
          А написано вот как : "... и сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих ".
          Это то что обязательно произойдёт, ибо Написано !
          У Всевышнего Бога наконец-то появится Сын Первенец (как Бог и обещал Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду Ему Отцом).
          Это обещание Всемогущего до сих пор не исполнилось. Иисус Господь только сыграл Эту Роль (Сына Давидова).
          Ибо Господь Иисус Сам был (и есть) Бог Всемогущий, Творец неба и земли. Он и Отец всем нам, искуленным Его Святой Кровью.
          И нет Бога, кроме Бога Единого.
          Но у Этого Единого Бога, Который есть Господь Иисус Христос, Владыка Вечный, ныне, т.е. в наше с вами время, появится Первый Сын (Последний Адам), Который и будет Наследником земли (Царем в Милениуме).
          Именно о Нем говорил Иисус на суде Пилата : "... ты сказал, что Я Царь, но ныне Цаство Мое не отсюда".
          Иисус Господь пророчествовал о Своем Будущем Сыне, Который будет носит Имя Своего Отца Бога : Господь Иисус Христос. Аминь !

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

А ваши внутриличностные отношения не есть поворот к троице богов ? Только замаскированный.
            Оказывается, по вашему, внутри Одной Личности Божества находятся Подличности, которые совершают внутриличностный диалог (отношения).
            Или признавай дерево хорошим и плод его хорошим, или признавай дерево худым и плод его худым, а впадать во внутриличностные взаимоотношения не есть красиво.
            Представь себе ваши внутриличностный отношения (в дальнейшем "ВО") в человеке. Да это ж раздвоение личности, не так ли ?
            А это тяжёлое психическое заболевание. Шизофриния, как сказал товарищ воланд в известном культовом кино.
            Или не боитесь Богу приписывать это ?
            Говори как НАПИСАНО ! Не ошибешься.
            А написано вот как : "... и сказал Господь Господу моему, сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих ".
            Это то что обязательно произойдёт, ибо Написано !
            У Всевышнего Бога наконец-то появится Сын Первенец (как Бог и обещал Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду Ему Отцом).
            Это обещание Всемогущего до сих пор не исполнилось. Иисус Господь только сыграл Эту Роль (Сына Давидова).
            Ибо Господь Иисус Сам был (и есть) Бог Всемогущий, Творец неба и земли. Он и Отец всем нам, искуленным Его Святой Кровью.
            И нет Бога, кроме Бога Единого.
            Но у Этого Единого Бога, Который есть Господь Иисус Христос, Владыка Вечный, ныне, т.е. в наше с вами время, появится Первый Сын (Последний Адам), Который и будет Наследником земли (Царем в Милениуме).
            Именно о Нем говорил Иисус на суде Пилата : "... ты сказал, что Я Царь, но ныне Цаство Мое не отсюда".
            Иисус Господь пророчествовал о Своем Будущем Сыне, Который будет носит Имя Своего Отца Бога : Господь Иисус Христос. Аминь !
            Валера, советую как другу, ничего не выдумывай сверх написанного и подтвержденного Богом.
            Ник..ну разве я это выдумал, что Отец и Сын - ОДНО, что Отец в Сыне и Сын в Отце? разве я выдумал, что Сын - образ Бога невидимого?
            ...я лишь верю тому, что написано в Слове Божием и ничего не добавляю своего..
            ..к сожалению Вы понавыдумывали столько своего, что просто ужас...
            ..но самое нехорошее дело у вас то, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от валерий2013
              Ник..ну разве я это выдумал, что Отец и Сын - ОДНО, что Отец в Сыне и Сын в Отце? разве я выдумал, что Сын - образ Бога невидимого?
              ...я лишь верю тому, что написано в Слове Божием и ничего не добавляю своего..
              ..к сожалению Вы понавыдумывали столько своего, что просто ужас...
              ..но самое нехорошее дело у вас то, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога
              Покажи мне, любезнейший, в Библии словосочетания : внутриличностные отношения ?
              Это тоже самое как : покажи мне в Библии слово : Троица.
              Если не можешь показать, зачем придерживаешься ложных понятий.
              Ты говоришь своё, друг мой. "... когда он говорит ложь, то говорит своё "
              Нам надобно говорит исключительно Духом Божьим (Святым Духом).
              "... Дух Святой придя будет свидетельствовать обо Мне (Слове)"
              Дух Божий ничего не говорит, противоречащее Написанному Слову Божьему.
              Именно для это дано нам Написанное Слово Божие Всемогущим Богом, чтобы нам распознать дух.
              сатана не может говорит согласно Написанного Слова. Может сначала и процитирует Писание, но затем обязательно споткнётся и падёт.
              его "написано" не вяжется с остальным контекстом Писания. он выдёргивает места из Писания и бравирует ими.
              Нам должно держаться всего Слова Божьего (открытого на сей день). В этом и есть СПАСЕНИЕ !

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Покажи мне, любезнейший, в Библии словосочетания : внутриличностные отношения ?
                Это тоже самое как : покажи мне в Библии слово : Троица.
                Ты говоришь своё, друг мой. "... когда он говорит ложь, то говорит своё "
                Нам надобно говорит исключительно Духом Божьим (Святым Духом).
                "... Дух Святой придя будет свидетельствовать обо Мне (Слове)"
                Дух Божий ничего не говорит, противоречащее Написанному Слову Божьему.
                Именно для это дано нам Написанное Слово Божие Всемогущим Богом, чтобы нам распознать дух.
                сатана не может говорит согласно Написанного Слова. Может сначала и процитирует Писание, но затем обязательно споткнётся и падёт.
                его "написано" не вяжется с остальным контекстом Писания. он выдёргивает места из Писания и бравирует ими.
                Нам должно держаться всего Слова Божьего (открытого на сей день). В этом и есть СПАСЕНИЕ !
                Если не можешь показать, зачем придерживаешься ложных понятий.
                Как это не могу показать, Ник? Если Иисус сказал, что Отец в Нём - то как же ещё если не внутриличностно??? ....Со слов Иисуса Христа следует, что Отца и Сына разделяют не километры. Это внутриличностное разделение.
                ....Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он куда показал??? ...на Себя.
                Также очень важно здесь объяснение апостола Павла - Сын - образ невидимого Бога. Его объяснение соответствую словам Иисуса Христа о том, что Отец в Сыне.
                ..Так что у меня всё строжайше по Писанию.
                -Иисус Христос - БОГ (Римл.9:5).
                -Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК (Римл.5:15)
                -Бог - это Отец.
                -Человек - это Сын.
                Отец и Сын - одно.
                "Господь Бог наш есть Господь единый (Марк 12:29, Втор.6:4)
                Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете- следует считать внутриличностными взаимоотношениями и никак иначе.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Что скажете на это, господа !

Сообщение от iosef
                  сбить вас с толку говоря о некой "Ереси Хилиазма" (1000-летнего Царства). А Писание никогда не оставалось и не останется без исполнения. Именно поэтому оно и называется Священным, Святым.

И то верно, Иосиф ! За две тыс. лет никто не смог (ни тёмное средневековье, ни современная харизма) изменить ни одной иоты в Писании Святом. "... кость Его, да не сокрушится" !
                  Плоть Его, тело Его "потрепали здорово". "... обезображен был лик Его паче всякого человека и вид Его паче сынов человеческих".
                  Лица Его было не узнать (во что превратили Церковь (с куполами, да иконостасами).
                  И вида Его тоже не узнать (пляски и рок харизматии).
                  Ныне, Иосиф, - явится пророк Господень, как знамение, - и явит на нём Господь Бог Вседержитель знамение вам : лик его будет обезображен паче всякого человека и вид его паче сынов человеческих !
                  Это будет знамение для вас, - во что превратили Церковь (так что и лица Её не узнать и вида тоже). Самое избитое тело на земле - Это тело Господа !
                  "Умертвили Господа моего, где положили Тело Его, - я возьму Его !"
                  Пророк сей разыщет Тело Его (побитое Тело, не узнаваемое). "... может ли быть что доброе из Назарета ?"
                  Пойди и посмотри !
                  И найдено будет Тело Его (Церковь первенцев) и преображено будет, так что не останется от побоев (религиозных) ни следа , ни намёка.
                  И явится Тело Его в величии и славе (и похвалу детей Божьих) и не придёт вам на память времена испытаний и невзгод !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть мнение :

Сообщение от валерий2013
                    Всё правильно Вы процитировали. Только необходимо знать, что Отца и Сына разделяют не километры. Отец и Сын - одно. Внутриличностное разделение - Отец в Сыне.. Иисус так сказал.

О, уже внутриличностный разделения, а потом внутриличностные разногласия и поехало ...
                    "... если сатана разделился сам в себе, как же устоит царство его"

- - - Добавлено - - -

и ещё мнение :

Сообщение от валерий2013
                    Ник, если Иисус Христос сказал. что Отец в Нём, и Павел написал, что Сын - образ невидимого Бога - деваться некуда...надо поверить...
                    ...да, я понимаю что не верится.... хочется верить, что Отец и Сын двое... но нельзя, потому что первую из всех заповедей Бога нарушим...
                    Поэтому постарайтесь пересилить себя и уверовать что Отец и Сын - один и Тот же Господь...

Да, в Первом пришествии так оно и было. Но во Втором ? Конечно так и будет (в духе). Но !
                    " ... как было в начале, так будет и в конце"
                    А как было в начале ?
                    В начале был (и есть) Господь Бог Вседержитель. И вот вознамерился Господь Бог создать на земле Себе Сына.
                    И этим Сыном был Адам. И всё было хорошо (весьма).
                    "... и был день, когда сыны Божии пришли предстать пред Господа (между ними пришел и сатана)"
                    И спросил Господь сатану : где ты был ? на что сатан ответил : я был на земле и обошел её.
                    И спросил его Господь : не видел ли ты там Моё совершенное творение, которое Я поставил управлять землёю ?
                    Видел, - ответил сатан, - но даром ли богобоязненен ли Иов ? Не ты ли оградил его заботой и попечением (охраною и безпекою) ?
                    А вот отними Руку Твою от творения Твоего, - дай мне испытать его, благославит ли творение Твоё, да ещё и совершенное Твоё, - Тебя Самого ?
                    И сказал Господь : вот он в руке твоей, испытай его, - только душу его сохрани !
                    И отошёл сатан от лица Господа.
                    И вот что предложил сатан : раздели творение Твоё, совершенное Твоё на два (мужчину и женщину сотвори их).
                    Выдели женскую часть отдельно (окрэмо) и я для неё разработаю тело (наведу дизайн !
                    И допустил Господь сатану в сад Эдема (в сад Божий) ...

А что будет в конце ?
                    А в конце будет земля и на ней Адам Божий (Христос), и жена при Нём (т.е. Церковь) и будут они управлять землёю тысячу лет (и царствию Его не будет конца ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013
                      Как это не могу показать, Ник? Если Иисус сказал, что Отец в Нём - то как же ещё если не внутриличностно??? ....Со слов Иисуса Христа следует, что Отца и Сына разделяют не километры. Это внутриличностное разделение.
                      ....Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он куда показал??? ...на Себя.
                      Также очень важно здесь объяснение апостола Павла - Сын - образ невидимого Бога. Его объяснение соответствую словам Иисуса Христа о том, что Отец в Сыне.
                      ..Так что у меня всё строжайше по Писанию.
                      -Иисус Христос - БОГ (Римл.9:5).
                      -Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК (Римл.5:15)
                      -Бог - это Отец.
                      -Человек - это Сын.
                      Отец и Сын - одно.
                      "Господь Бог наш есть Господь единый (Марк 12:29, Втор.6:4)
                      Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете- следует считать внутриличностными взаимоотношениями и никак иначе.
                      я и говорю : сначала у тебя, любезнейший ("... и напрасно вы его любезнейшим ругаете - Шариков (Полиграф Полиграфович)
                      внутриличностные отношения, затем у тебе (тоже, любезнейший !) внутриличностные разделения, ну а далее, если экстрапалировать, наверняка будут внутриличностные разногласия.
                      А потому и заявляю тебе : "... если сатана сам в себе разделился, то как устоит царство его ?".
                      (... и не могли ему ничего на то ответить ...)

- - - Добавлено - - -

и еще : если у тебя : и Бог и Человек, то как ты отличаешься от эллинов у которых и бог и человек : Богочеловек (Аполон)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

я и говорю : сначала у тебя, любезнейший ("... и напрасно вы его любезнейшим ругаете - Шариков (Полиграф Полиграфович)
                        внутриличностные отношения, затем у тебе (тоже, любезнейший !) внутриличностные разделения, ну а далее, если экстрапалировать, наверняка будут внутриличностные разногласия.
                        А потому и заявляю тебе : "... если сатана сам в себе разделился, то как устоит царство его ?".
                        - - - Добавлено - - -

и еще : если у тебя : и Бог и Человек, то как ты отличаешься от эллинов у которых и бог и человек : Богочеловек (Аполон)
                        (... и не могли ему ничего на то ответить ...)
                        я вам могу ответить на это.
                        Иисус сказал, что Отец в Сыне и Сын в Отце, и что это ОДНО. Если Вы попросите Сына показать вам Отца, то Он на Себя покажет.
                        .. Господь Бог наш есть Господь единый, а не Господа единые как Вы считаете.

- - - Добавлено - - -

и ещё, если у тебя Бог и Человек
                        Не у меня, Ник. Это у апостола Павла...я же приводил вам стихи..

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

есть мнение :

Сообщение от beta
                          Да, он и здесь такой был. Он всегда такой. Не обрезание в не любви. Он обычную религиозность выдает за Любовь Христову.

И здесь когда пророчествовал. что с какого то нового года будут чрезвычайные события, и если их не будет он раскается.

Время прошло, пророчество не сбылось, и он вместо раскаяния ушел из форума.

Вот теперь собирает адептов иными окольными путями.

<span style="color:#0000ff;">

Думается, что человек чувствует приближение чего-то важного. Но не может определить : КОГДА !
                          Но даже то, что шевелится, - уже говорит о многом.
                          "... если раб не знал волю господина и пытался что-либо делать бит будет мало, а вот раб знавший волю господина своего и не делавший по воле его, бит будет много"
                          Мессианцы, если хотят исполнять закон (в той или иной степени), пусть исполняют. Да, они идут окольным путём, но всё таки идут.
                          Но вот, другие, - знают путь ("... и путь знаете ..."), но отказываются идти ("... мы имеем послание и пророка (который умер как 55-ть лет тому назад), покуда не съедим всё это Послание и не полежим на солнце, чтобы созреть (в присутствии Сына) и т.д.).
                          Вот он говорит о астрологах, которые переполошились (в 2020 г. нечто начнётся и т.д.), о церквах повально принимающих лжеучения.
                          Но ведь перед появлением Сына Божьего астрологи (волхвы) тоже переполошились (и даже религиозный дух встревожился (Ирод Великий). И деноминации : фарисеев, садукеев, иродиан, - тоже были полны преданий человеческих.
                          Думается, что всё близко, при дверях.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013
                            я вам могу ответить на это.
                            Иисус сказал, что Отец в Сыне и Сын в Отце, и что это ОДНО. Если Вы попросите Сына показать вам Отца, то Он на Себя покажет.
                            .. Господь Бог наш есть Господь единый, а не Господа единые как Вы считаете.

Не у меня, Ник. Это у апостола Павла...я же приводил вам стихи..
                            Валера, у тебя (именно у тебя) : Истинный Бог - Он и Бог, Он и Человек, не так ли ?
                            Что всех нас сотворил Человек по Своему образу, не так ли ?

И в вот этом, ты и не прав Иов (Валера) !

Ты Бога Творца низводишь до уровня творения. Ты Бога делаешь творением.
                            Бог - Это Всегда Бог. А человек всегда человек. Заруби это себе на носу, товарищ !
                            Нельзя Бога низводить до уровня человека, а человека возводить на Божий уровень. Человекам это не возможно !
                            "... ты будучи человеком, ставишь свой ум на уровень Ума Божьего "
                            Это было сказано сатане. Не становись, друг мой, на его стезю, прошу тебя !
                            Отдавай Богу Божеее, а человеку человеческое.
                            Давай определимся, уважаемый !
                            Бог - Он всегда Бог, даже пожелай Он (и таки пожелал и совершил) стать Человеком. Фактически Он сыграл Роль Человека. Роль Эта звучит так : Бог явился во плоти (1-е Тим. 3:16).
                            Заметь, лубезный, Бог не стал плотью, а только явился в ней.
                            Как это выглядело ? Невидимый Вечный Дух надел на Себя (облёкся) Одежду Плоти (воплотился).
                            Дух Божий во плоти - это и был Человек Иисус Христос. Он Сыграл Роль и ушёл опять в Отца, Коим и был Всегда. Отец просто сыграл Роль Сына ("... и нарекут Ему Имя Отец Вечности").
                            Потому Иисус и говорил : Отец во Мне. Видящий меня видел Отца. Я и Отец есть Одно.
                            Это был Отец под Маской Сына.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Валера, у тебя (именно у тебя) : Истинный Бог - Он и Бог, Он и Человек, не так ли ?
                              Что всех нас сотворил Человек по Своему образу, не так ли ?
                              Да, Ник... нас сотворил Сын - Колосс.1:16. Сын - это не другая Личность, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Безграничный Дух ограничивший Себя образом (воплощённый). Образ имеет границы, а Дух не имеет.
                              В Библии написано: Бог есть ДУХ. Дух безграничный и его никто не может увидеть. Он невидимый.
                              Также в Библии написано: Бог есть СВЕТ. Свет - это уже видимый Бог - Иоанна 1:9... То есть Бог в образе. По этому образу сотворён Адам. До грехопадения Адам, как и Господь Бог были в славном образе (теле). Бог и Адам - подобны.
                              Когда Адам пал, то стал тленным.
                              Господь уничижает Себя, принимая образ раба (тленного человека) и приходит на землю через рождение от девы-Филипийцам 2:6-7.
                              Когда Вы читаете в Библии: Бог есть ДУХ, обязательно также должны знать, что Бог есть СВЕТ.
                              Нас сотворил вот этот Бог, Которого можно видеть. Это Господь. То есть Иисус Христос.
                              Кто нас сотворил - Тот и есть наш Бог и других нет и быть не может: я ещё раз повторю Его требование:"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" Втор.4:39,35 и др.

Бог - Это Всегда Бог. А человек всегда человек. Заруби это себе на носу, товарищ !
                              Ник, я бы "зарубил это себе на носу"...но беда в том, что у тебя нарушается первая из всех заповедей Бога, а у меня НЕТ...и я понимаю всё именно так, как объяснено апостолом Павлом, а у вас не знаю откуда всё взято.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Да, Ник... нас сотворил Сын - Колосс.1:16. Сын - это не другая Личность, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                                " ... и сотворил Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душою живою".
                                Нас сотворил Господь Бог и Он есть Дух (ибо Бог есть Дух).
                                Писание не может само себе противоречить (это мы противоречим сами себе). Подумай, друг !

- - - Добавлено - - -

Когда Бог (Дух) творил, никакого Сына и в помине не было.
                                Сын появляется только с появлением Человека. И Человек - он есть творение от Бога (Отца).

Комментарий

Обработка...