Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Призван

Ваше "сборище сатанинское" (Откр.2:9) - под анафемой (проклятием): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8). Потому что Апостолы такого не говорили, что Сын - это Отец, и что Сына не существует, а только Отец, и что крещение во Отца, Сына и Духа Святого (Матф.28:19) - учение бесовское, языческое, в мифические титулы...

Наоборот, все Апостолы проповедовали и Отца, и Сына! Например:

24 А затем конец, когда Он (Иисус Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
    (1Кор.15:24-28)

1 Бог (Отец), многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия (Отца) на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит (Отец) Первородного во вселенную, говорит (Отец): и да поклонятся Ему все Ангелы Божии...
    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    (Евр.1:1-13)
    Ну вы прям вот так и обзываться ! Не хорошо !
    Может не всё так мрачно, как вы здеся рисуете ?
    И не сборище и не сатанинское. Где вы видели сатанинские сборища, утверждающие, что Ииcус есть Господь ?

И места из Писания, вы правильные приводите !
    Особенно про Первородного.
    Но ведь когда Иисус пришел, Он говорил о Себе как о Единородном Сыне. Именно Единородный и совершил Собою очищение грехов наших.
    "... ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать их"
    Но Первородный, когда придёт, то придёт судить мир сей.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

есть мнение :

Сообщение от Nike2
      Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      (Иоан.6:54)

1 ) Что означает это выражение ?
      2) Относиться ли это к вечери , если да то каким образом ?
      3) Кому и для чего была дана вечеря 1Кор.11:23-30
      4) почему многие умирают ?

От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      (1Кор.11:30)

Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:54)

Это обозначает следующее :

кто будет есть (насыщаться, питаться, наполняться)
      Слово Божие (которое есть Хлеб Живый, сшедший с небес)
      открытое на сей день (т.е. Откровение Божие)
      и пить (изолью от Духа Моего на всякую плоть) Святого Духа,
      Который изливается на Слово часа (для подтверждения Откровения),
      тот будет иметь Вечную Жизнь (т.е. Самого Бога)
      и будет участником Воскресения Первого (т.е. представителем истинной Невесты Христа).

"Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, - не будете иметь в себе жизни (ибо Плоть Моя - истинно пища и кровь Моя есть истинно питиё".

Деноминации - отвергают Плоть Сына Человеческого (Послание (Слово) открытого Самим Богом Небесным на этот период времени, в которым мы с вами и живём).
      Стоящие в Послании - отвергают Кровь Сына Человеческого (Духа Божьего, подаваемого на Слово открытое, для подтверждения), т.е. Откровения Божьего для Восхищения.
      Истинная Невеста Христа будет ожидать этого Откровения Восхищения (Она принимает и Плоть, и Кровь).

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от Briliant

Так что же имел ввиду Машиах, приказывая исполнять всё что говорили книжники и фарисеи?

Закон Моисеев !
        Ведь всему основой был закон (Моисея). Для иудеев Моисей был почти что Мессия. А потому и закон его : всему голова.
        На этот закон, они накрутили свои закваски, чтобы испечь свои хлебы предложения (предания старцев (человеческие учения).
        Мишны, кришны, талмуды, кабаллы и прочая дребедень ! Одним словом, сатана стремился засадить народ (божий) в кабалу умствования.
        Чтобы не сердцем (духом) двигался народ (то бишь, откровением Божьим), а умом (организованной религией, то бишь деноминацией).
        Но основанием всему был закон (написанное Слово Бога).
        Именно написанное Слово Божье надобно было исполнять ("... всё что они говорят вам : слушайте и исполняйте, но по делам их не поступайте, ибо они говорят и не делают, связывают бремена неудобоносимые и возлагают их на плечи людей, а сами и перстом не двинут, чтоб исполнить их"
        Так и ныне. Все деноминации держат в руках одну и туже Библию (написанное Слово Божье). На эту Библию написали всяких там постановлений : как исполнять ? (наделали теологических институтов и библейских школ по всему миру, типа : институт Орала Робертса. Человеческие учения : типа : апостольская преемственность, папская непогрешимость, индульгенции, поклонение мертвецам, целование мощей, Чистилище, учение преуспевания и прочая.
        Библию, Библию они держат в руках (как и жена на звере багряном с золотой чашей в руке своей), но только чем наполняют Эту Чашу ?

(Всё что вам велят

На этот текст:

Мф 23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Любят ссылаться некоторые мессианские евреи и некоторые евангельские деноминации, дескать учение книжников и фарисеев было верным, потому Машиах приказывает народу и Своим ученикам, следовать их учению...

И вот здесь, и начинаются первые противоречия такого подхода:

Мф 16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

А у Марка, появляется ещё одна закваска:

Мк 8:15 А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

Это три уровня заквасок, царская, храмовая и народная...

У каждой из этих заквасок, свои интересы:

Закваска Иродова, боролась за то, чтобы народ признал в династии Иродов, династию избранных Б-гом царей... потому Ирод и перестраивал Храм, чтобы народ, признал его машиахом...

Иродианы, это вестники этой династии... главная их цель, это вызвать любовь народа, к этому подлому роду...

Закваска храмовников, тянула одеяло на себя, чтобы народ признавал в них всё тех же, предстоятелей, пред лицом Б-га, за народ, какими были первые предстоятели...

Закваска фарисеев, в свою очередь, тянула одеяло на себя... их закваска, (особенно радикальных кругов) являла собой, смесь нацизма и патриотизма в одном флаконе... потому, оно было чуждо, Учению Машиаха...

Так что же имел ввиду Машиах, приказывая исполнять всё что говорили книжники и фарисеи?

Судебные постановления!

Только и всего...

Это значит, что вас народ и Моих учеников, поволокут по судам, и будут выносить вам разные судебные решения и постановления... не выкручивайтесь, всё что они вам велят, исполняйте...

Сорок ударов? Примите как должно... Сорок плетей? Не пререкайтесь... Смертный приговор? Побитие камнями? Не ропщите, но радуйтесь...

П.С.

И в таком прочтении, совершенно выпадает судебное разбирательство над Павлом, в Деяниях...

Там Павел, говоря простым языком выкручивался, сталкивая лбами две партии, садуккеев и фарисеев...)
        <font color="#800080">

Сообщение от Jewe
        Иллюзия. Зачем эти навороты. Всё проще. Учение фарисеев построено на Письменной и Устной Торе. Они учили народ Закону. И Иисус никак не мог быть против этого учения. Он был против того что они уча других, сами по этому учению не жили.

Относительно Мат. 16...там все таки сказано в контексте фарисейской закваски, то есть лицемерия. А не самого учения основанного на Торе.

Да! Правильно рассуждаете. Об этом говорил Павел: Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
        19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
        20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
        21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
        22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 20 November 2019, 10:47 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и такое мнение :

Сообщение от janzen
          Потомучто в Законе о нечистои и чистои ПИЩЕ данна ОБРАЗЫ каторые во Христе имеють силу .... и они не относяться к плотьскои пище а к тои каторои питаеться наша душа ... например законик ВЕРБЛЮД хоть и пережеваваеть СЛОВО отрыгая жвачку что по сравнению..со свиньёй каторая проглатываеть все подрять не переживая вроде и НЕПЛОХО но ВЕРБЛЮД ходить на СВОЕМ ОДНОМ капыте а не РАЗДВОЕМ что есть Дух Святои И СЛОВО Его .....то такои ВЕРБЛЮД толко СЛЮНЁИ плюеться и его кушать нельзя то есть СЛУШАТЬ,,То есть во Христе вступило в силу ИСТИННОЕ разумение и исполнение Закона о чистои и нечистои пище для ДУШИ..а Закон учить как это надо исполнить..

Довольно показательно !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и такое есть мнение :

Сообщение от LeonidVessel
            Бог дал нам через людей очень хорошие переводы. Мы не должны сомневаться. Но мы можем улучшать что-то - тогда очень хорошее станет лучшим. Люди - это не идеальные люди. Они всегда могут делать что-то лучше, чем делали до этого или до этого делали что-то их предки. Например, император Константин Великий был крещён в начале 4 века н.э. епископом арианской веры (не считал Иисус равным Богу и отвергал учение о Троице в нынешнем её виде). Сам этот факт - это очень хороший факт, ибо он обозначал то, что огромная империя (Рим) стала христианской империей - отныне гонения Христианам со стороны язычников уже точно не грозили, но всё решали в стране Христиане. Но при этом Константин был крещен епископом, который сегодня считается еретиком. Однако уже дети или внуки Константина Великого через несколько десятилетий были крещены такими епископами, которые принимали веру Троицу и в то, что Иисус равен Богу. Неужели Бог не мог сразу сделать так, чтобы императора Константина, которого так чтит Церковь сегодня, крестил не еретик, а такой епископ, который признавал Троицу и верил в Иисуса Христа Бога? Мог, но Бог дарует людям свободу выбора! А ситуация (во всём) постепенно улучшается - нам дано право всё улучшать, если мы хорошо стараемся (или ухудшать, если мы плохо стараемся). Это касается и переводов текстов Писания.

Всё это хорошо (с улучшением переводов), но !
            Время ли копить земли, замки, домы, сады и огороды ?
            Время ли покупать коней и колесниц (в смысле Бентли) ?
            Не время ли взыскать Господа ? Взыскать Сына Его ?
            Посмотрите на календарь (уже 2020 на дворе ...
            Скоро ёлка и игрушки (хлопушки... Рождество (ВО !
            А мы ? А мы что ? Лето Господне прошло, а мы не спасены (не восхищены !
            "... второй раз явится не для греха (не для уничтожения греха неверия), а для ожидающих Его во спасение"
            Спасти тех, кто будет Его ожидать ! Чтобы обрести спасение (восхищение во Славу Божию минуя смерть).
            Это было бы совсем не хило, обойти смерть стороною, и уйти подобно Илии на огненных конях и огненной колеснице (небесном Бентли !
            Время ли думать о земном (перевод не тот ?
            Не время ли думать о небесном (один из братьев наших возьмётся на небеса, дабы прийти с небес с помазанием Господа, дабы исполнилось написанное : "... и сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих".
            И это тоже : "... сын твой (Давид) будет Моим Сыном и Я буду Ему Отцом".

Бог Всевышний возьмёт обычного человека (искупленного Христом, разумеется) и соделает его Своим Первым Сыном (т.е. Сыном Первенцем, т.е. Агнцем).
            Как соделает ? Библейским образом : КРЕСТ, СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ в третий день.
            Всевышний делает это как : ЗНАМЕНИЕ !
            Последнее знамение этому погибающему миру !
            Зачем делает ? Чтобы прозвучал Глас Архангела !
            Но кто услышит Его ?
            Все ушли со всеми своими ушами в различные там переводы (тот не такой, этот тоже не такой, сколько можно спорить ? Не пора ли прекратить. Что двух тысяч лет мало ? Не догадались, что в руках у вас, то что надо. У вас Мой лучший перевод, говорит Господь !
            Хватит о переводах. Давай по-существу. Готов ли ты, друг мой к восхищению во Славу ?
            Принимаешь (примешь ли) ты Слово Божье этого часа ?
            Не часа Лютера (оправдание), не часа Веслея (освящение), не часа пятидесятников (крещения Святого Духа) и и даже не часа Бранхама, раба Моего (вызов из деноминаций), а этого часа, в который и живём. Часа Гласа Архангела !
            Ибо Архангел явится вам ! ("... Сын дан нам, владычество на раменах Его и назовут Его именем : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечный и Князь мира).
            Вот Он : Князь мира придёт к вам ! Как Отец, Он уже к вам приходил и не узнали Его ("... дети, не долго Мне уже быть с вами и пойду к Пославшему Меня, и куда иду, как Я сказал иудеям, вы теперь не можете идти ...)
            князь мира сего изгнан вон, вот идёт Князь мира ! ОН заявляет права на своих избранных !
            Но прежде ему должно много пострадать и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
            Первый кто воспримет нетленное Тело (воскресения), чтоб исполнились слова святого Павла : "... и уподобится смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых".
            Вот об чём надобно думать ныне ... господа !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

как вам это ?

Сообщение от Starry
              Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье как и мой муж. И вот уже около полугода как начала именно изучать Библию. И если честно стала атеисткой. Слишком много вопросов ,слишком много не сходится в моей голове.

Вот тебе и на ! Дети верующих родителей. ДВР ! (почти ДНР )
              Полагают, что вера передаётся по-наследству. Ан, нет.
              У Бога нет внуков, у Него исключительно сыны и дочери Божии.
              Надо начинать сначала, взять ключи Царствия Небесного и открыть (наконец-то) Дверь. А Дверь есть Иисус (Сын Божий).
              А то получается так, родители что-то там открыли (может и открыли), но подумали, что детям перейдёт атоматически.
              Каждый должен открывать сам (если, конечно он от начала был в Боге).
              И открывать надобно исключительно Ключами, которые дал Сам Иисус Христос (а не деноминацией, типа : я принадлежу к таким-то и поэтому я в безопасности).
              Как звучат Енти Самые Ключи ?
              Нужно напоминать, понимаешь ли, а то забывать стали (если совсем не забыли).
              Ключи Царства Небесного звучат так :
              1. ПОКАЙТЕСЬ,
              2. и да КРЕСТИТСЯ каждый из вас в Имя Иисуса Христа для прощения грехов
              3. и получите дар : СВЯТОГО ДУХА (т.е. Жизнь Вечную).

Но ныне деноминации забыли, что говорил Христос и принимают свои (деноминационные) ключи для входа (только непонятно куда ?).
              Они звучат так : раскайтесь, и крещу тебя во имя Отца, Сына и Святого Духа и получишь дар Святого Духа говорения на иных языках. Крещение в троицу грехов не прощает и Святого Духа не даёт ! Это нужно чётко уяснить !
              Вот как это бывает.
              Покоряют мирян (николаитство).
              По-наследству передают веру, но какую веру ? Божью ? Нет. Деноминационную.
              Божья вера стоит на Слове Божьем. Крестить только в Имя Господа Иисуса Христа.
              А то потом удивляются : что это дети верующих родителей становятся АТЕИСТАМИ ?

(
              Вера,Библия, вопросы

Приветствую всех. Сама я росла в верующей семье как и мой муж. И вот уже около полугода как начала именно изучать Библию. И если честно стала атеисткой. Слишком много вопросов ,слишком много не сходится в моей голове. Например как так получилось что Соломон отошёл от Бога? (3Царств 11 гл)
              Ведь ему была дарована мудрость. Или зачем нужно было уничтожать и убивать всех (Второзаконие 20 16-18) лишь потому что у них другое вероисповедание а не дать израильтянам другую землю к примеру? Просто не уже ли он настолько не верил в веру своего народа? Бытие тоже вопросы гл3 стих 22-23

"*И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.*И*выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."
              Возникает вопрос,так из за чего же выслал Бог людей из рая из за не послушания или какого-то опасения?
              Конечно вопросов больше. И очень хочется чтобы мне помогли разобраться).
              Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 22 November 2019, 11:17 PM.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Ник Тарковский
                А то потом удивляются : что это дети верующих родителей становятся АТЕИСТАМИ ?

(
                А кем они были до "становления атеистами"?
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и вот это :

Сообщение от Starry
                  При чем здесь Христос? Изгнанием познается.....По Вашей логике они могли хоть тонну этого плода съесть и ничего бы не поняли,но нет вкусив плод и услышав Бога они постеснялись ведь стали понимать что они раздеты.
                  Но спрашивала я о другом!
                  И*сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и*зло; и*теперь как бы не простер он руки своей, и*не взял также от дерева жизни, и*не вкусил, и*не стал жить вечно.
                  В Бытие не раз Господь к кому то обращается это раз,а во вторых согласитесь но это звучит скорее как какое-то опасение типо мало того что смышлёный стал так ведь ещё и бессмертным стать может

Вот именно, глаза-то открылись, а вера закрылась.
                  Библию читать умеем, а вникнуть в сакральный (тайный) смысл не можем (не имеем Святого Духа.
                  Как Его заимеешь, если крещён не правильно (не по Божьему). Не погружен в Слово Божье этого часа !
                  Только погружение в Слово Божье открытое на этот день
                  даёт Святого Духа !
                  Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 22 November 2019, 11:26 PM.

Комментарий

• 22 января
                    Ветеран

• 08 May 2016
                    • 1500

какие родители ,такие и дети....от них ничего не утаишь.лицемерие убивает веру,поэтому двр и уходят в мир.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Pinochet
                      А кем они были до "становления атеистами"?
                      Как это кем ? Они ДЕТИ ВЕРУЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ (ДВР) !
                      Это тебе не просто цветочки, это ягодки !
                      ДВР - это звучит гордо !
                      Только не у Бога. Для Бога (да не прогневается на меня Всевышний) без разницы : кто были твои предки (хотя это и важно) ?
                      Для для Него важно только ОДНО : кто ТЫ ?
                      Был ли ты в Боге прежде творения мира ? Это решает ВСЁ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
                      какие родители ,такие и дети....от них ничего не утаишь.лицемерие убивает веру,поэтому двр и уходят в мир.
                      К сожалению, ДА !
                      церкви полны не возрождённых людей !
                      Веруют по традиции, так сказать - автоматически, по-привычке.
                      Но ведь нужно ПОКАЯНИЕ ! Это как то обходят (и напрасно ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

как вам это :

Сообщение от LeonidVessel
                        Как считает искусствовед Марина Прокофьева, Гоген не просто рисовал туземцев, а ещё и вкладывал глубокий закодированный смысл во всё то, что изображал. Вы это и сообщили в своём первом сообщении темы. Или Вы не согласны с Мариной Прокофьевой?

Да не, очень похоже. Но ведь это теософия (почти фило (софия), но как бы о Боге).
                        Теософы как бы копируют веру (Божью). Как мистики и прорицатели (типа ванги, месинга) подражают пророкам Господним.
                        Они не знают чему поклоняются (а мы знаем чему (Кому) поклоняемся, ибо спасение от христиан !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Нелегкая жизнь в Европе привела обедневшего художника к презрению того мира, в котором он жил. Все, что его окружало, он считал глупыми условностями европейской культуры; ему стали чужды устои того общества. К такому выводу Гоген пришел после первой поездки на Таити, где он провел около двух лет. По возвращении в Европу он решает: «Меня здесь больше ничто не удержит, уезжаю навсегда. Какая же глупая и бессмысленная жизнь в Европе!» Гоген, как и многие европейцы того времени, выражал неприятие западных ценностей и лелеял мечту о давно потерянном рае, где люди будут ограждены от пагубного влияния цивилизации. Он надеялся, что его мечта исполнится в тихоокеанском саду наслаждений, где царит мир и покой. Его душа стремилась к уединению в этом живописном уголке земли, идеально подходившем для его творчества.
                        . Языком живописи Гоген хотел передать удивительную атмосферу свободы и мира того райского уголка под тропическим солнцем.
                        Нашел ли Гоген истинное счастье на Таити, Хива-Оа или каком-то другом острове? Он был вынужден признать, что даже на таких сказочных тропических островах, любая жизнь неизбежно оканчивается смертью. Да, нет в этом мире совершенства. Как-то в первые годы пребывания на Таити он писал: «Уже некоторое время меня одолевает печаль, от чего страдает моя работа. ...Чего нет, так это радости». Красивые острова, изображенные на картинах Гогена, не оправдали его ожиданий. Он по-прежнему испытывал потребность в деньгах и страдал от проблем со здоровьем. Даже в таких райских условиях он все так же не мог найти ответы на жизненно важные вопросы. Озадаченный этим парадоксом, он принимается за работу над большим полотном, которое позже станет венцом его творчества на Таити. Картину длиной около 4 метров он называет «Откуда мы? Кто мы? Куда мы идем?». Через это произведение, наполненное аллегорическим смыслом, он постарался выразить свое непонимание окружающего мира, непостижимую тайну человеческого бытия.

Всё же ответы на извечные вопросы, звучащие в работах Гогена, можно найти. Бог открывает свой замысел для человечества в Библии. Эта книга содержит правдивые и исчерпывающие ответы, которые дают твердую надежду на будущее. Кроме того, в ней говорится, что, где бы мы ни жили на острове в Тихом океане или где-то еще, обрести истинное счастье мы сможем, только если будем жить в гармонии с нашим Создателем, Богом Яхвэ ,через Его сына,Иисуса Христа.

Это как у известного персонажа КЕШИ : ... прилетаю это я как-то на Таити, - вы не были на Таити ?

<font color="#000000">

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Ник Тарковский
                          Был ли ты в Боге прежде творения мира ?
                          .
                          Да уж, задали вы вопрос. (не путать с записями в "книге жизни"Отк.13-8). А где же находилось все, творение до того как было сотворено?
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Pinochet
                            Да уж, задали вы вопрос. (не путать с записями в "книге жизни"Отк.13-8). А где же находилось все, творение до того как было сотворено?
                            "... ибо Он (т.е. Бог) избрал нас в Нём (во Христе) прежде творения мира"
                            "... если твоя жизнь никогда не была атрибутом в Боге, то это всего лишь мимика христианства" - слова Святого Духа через брата Вильяма Бранхама.
                            Из этого можно заключить : все спасаемые были в Боге прежде творения мира (как мысли Бога). Далее Всевышний высказал Свои мысли в виде Слова (слово как материализованная мысль). Это Слово проявилось на земле как Человек. И Слово стало плотью (Бог явился во плоти).
                            "... слово Моё, которое исходит из уст Моих, не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я его послал"
                            мы, искупленные Христом, - есть выраженная на земле мысль Божья.
                            Спасение наше состоялось прежде творения мира (ибо Агнец заклан от создания мира). Мы всегда были спасены. Истинная Невеста Христа, - Она никогда не согрешала, Она была лишь уловлена. Для чего ? Чтобы познать спасение (избавление и искупление) Спасителя Своего Бога.
                            А что до остального мира, - он катится по накатанной. Кто более возлюбил тьму, тот и наследует тьму.
                            каин отказался от откровения Божия через Адама, ибо он не был сыном Адама (а был от лукавого).
                            Авель же, который олицетворяет избранных Божьих, поступил согласно Слову часа, что и принял Бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

есть мнение :

Сообщение от Андрей1958
                              Согласен, что ГМО продукты и животные Богом запрещены, но зачем же тогда птицам небесным укрываться в гмо_шных растениях?

ГМО-шные растения ! Хорошо сказано !
                              Не путать с селекцией !
                              Селекция - это хорошо, выводится более лучший вид одного и того же растения.
                              А вот ГМО - это совсем иное. Это вторжение в Божье творение и извращение его.
                              Этим как раз и занимается сатана (он ничего сотворить не может, а только извращает оригинал).
                              Иисус сказал : всякое растение, которое не отец Мой Небесный насадил, искореннится.
                              Деноминации - это ГМО-шные растения !
                              Это есть извращение оригинала (того, что было в начале).
                              Это нечто добавленное или отнятое от Слова.
                              "... зачем же тогда птицам небесным укрываться в гмо_шных растениях?
                              И действительно зачем ?
                              Бог выращивает детей Своих именно там. Как евреев в Египте ("... из Египта вызвал Я Сына Своего").
                              Пусть растут вместе до жатвы (и Иаков, и Исав). Из одной Утробы выходит и тот, и другой.
                              Один и тот же дождь полевает и праведных, и злых. Одно Солнце (Правды) светит на добрых, и не добрых.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и ещё мнение :

Сообщение от antipa21
                                Господь расположил притчи в Мф. 13 в очень хорошей последовательности. Сначала идёт притча о сеятеле, который сеет семя, чтобы произвести составляющие царства небес. Затем мы видим притчу о посеянных врагом плевелах, ложных составляющих, из-за которых царство небес стало христианским миром. После притчи о плевелах приводится притча о горчичном зерне (Мф. 13:31-32).

Это дерево не даёт пищу оно является гнездом для птиц. Поскольку в первой притче птицы обозначают лукавого, то есть Сатану, то в стихе 32 под небесными птицами, судя по всему, понимаются злые духи Сатаны, а также побуждаемые им злые люди и вещи. Они находят приют в ветвях большого дерева, то есть в структурах христианского мира. Птицы обозначают лукавого, а также злых людей, злые дела и вещи если говорить кратко, всё зло, связанное с лукавым. В сегодняшнем христианском мире много злых людей, вещей и дел. Христианский мир стал большим деревом, которое не даёт плода, а служит приютом для множества злых вещей.

Ну да ?
                                Горчица не даёт пищу ? Она придаёт вкус пищи. Как бы ели холодец (к примеру) без горчицы ?
                                Ведь это ж классика !
                                Горчица, что соль ! А Спаситель сказал : вы соль земли (вкус этой земли, без вас земля бы была безвкусной (её выбрасывают вон).
                                Эту землю терпят исключительно из-за нас (искупленных Христом).
                                мы как семена горчицы (малы, незначительны, плебство (плебеи, пигмеи). Нет в нас ни вида, ни величия, все почитают нас за грязь !
                                Об нас вытирают ноги, мы как подстилка под ногами нечестивых, которые разъезжают на Лексусах, Лендкрузерах и прочих устройствах дьявола.
                                Много ли из вас богатых, сильных от мира сего, вельмож и купцов ?
                                Не бедняки ли мы, крепостные крестьяне (хрестъяне). Несём свои кресты на погост (истории).
                                Но !
                                Что мы носим внутри себя ? Драгоценность (Святого Духа).
                                Которого мир сей недостоин.
                                Так и горчичное семя (самое малое из семян земных), вырастает в большое дерево, так что в нём укрываются птицы небесные (Ангелы Божии).

Комментарий

Обработка...