Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 12 November 2019, 10:20 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока ! -
Сообщение от Lionsky
Открыл вероучение ХВЕ раздел "Церковь", а там такое написано
"Прибывшие из других церквей должны иметь письменное или устное свидетельство от руководства церкви, в которой ранее состояли в членстве (2Кор.3:1)."
Самое смешное что этот постулат противоречит стиху на который сам же и ссылается - 2Кор.3:1.
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:1-3.)
Тоесть писатели вероучения, для поддержки своего выдуманного постулата, не нашли в Библии ничего лучше как стих 2Кор.3:1 который опровергает их же постулат. Если честно я уже устал удивляться на сколько слепы поводыри деноминаций.
Но на деле получается еще серьезнее: одна женщина хотела перейти в другое братство, которое тоже ХВЕ потому что там больше понравилось, и для этого просила чтобы её вывели из членов, чтобы потом перейти в другое братство, а ей отказывали говоря "мы так не выводим из членов, а можем вывести только в связи с переездом" вобщем держали её на коротком поводке членства пока она не сделала вид что переезжает, и теперь довольная ходит в другое собрание.
Для справки: вероучение из Лесосибирской церкви, где в данный момент пастор Швайцер и в прикрепленных церквях Соборов и Суслов
Если вы из этих церквей, то просьба пересмотреть свое вероучение и чему вас учат ваши поводыри - очень рекомендуется
А у вас как с этим ? Вы свое вероучение читали?
Вот оно проклятие ДЕНОМИНАЦИЙ.
"... слепые вожди слепых, если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму"
"... что, и мы слепы ?
если бы вы были слепы, то не имели бы (на себе) греха, но так как говорите, что видите, то грех ваш на вас остаётся"
"... на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы"
Вероучение церкви ! Что это ? Это во что мы верим. Верить надобно в Написанное Слово Божие, Которое бы открывалось Духом Святым.
Но когда Откровение Божие (которым и стоит Церковь Христа) считают за ничто, то выдумывают свои вероучения (предания, катехизисы и прочее, что противоречит Слову).
"... вы своими вероучениями сделали Слово Божие бездейственным (т.е. умертвили Слово Божие, фактически распяли Христа (руками беззаконных)"
Одно из вероучений деноминаций : крещение в Троицу (как сказал какой то там папа (рим.) : что вы нападаете на этих протестантов ? Оставьте их в покое, они крестят также как и мы !
И другое из новоявленных : учение преуспевания (бизнесмены в церкви). Оказывается Благочестие необходимо для прибытка. При этом утверждают, что у самого Иисуса были богатые спонсоры и Он носил дорогой хитон (тканный сверху донизу).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Сообщение от Володя77
Но, окончательное и полное прощение (после чего, Господь уже не вспоминает эти грехи) - именно по слову афессис.., т.е., в крещении во имя Иисуса Христа.
Потому Апостол и гворит: «...да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян 2:38)... - разумеется, крещение в некое иное имя, вряд ли дает возможность получить окончательное прощение грехов...
Вот именно ТОЛЬКО крещением во Имя Господа Иисуса Христа прощаются грехи ! Крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа грехов не прощает !
Вот что было сказано оному из участников форума (Призван):
"Вы хотите сказать, что ключи Царства Небесного, которые Христос Иисус вручил апостолу Петру, есть бесовские, а потому их не нужно исполнять ?
Ведь в этих ключах Христа ясно сказано как надобно крестить : покайтесь и да крестится каждый (заметь, товарищ, каждый, и ты в том числе) из вас в Имя Господа Иисуса Христа( не в титулы Отца, Сына и Святого Духа, а в Имя Божие, Который Есть Госпродь наш Иисус Христос, Которым и спасаемся)и только тогда ваши грехи прощаются и вы получаете Дар от Бога - Вечную Жизнь,т.е. Святого Духа.
Вы ведь уже засвидетельствовали, что вы не крещеный в Имя Божие (в Имя Господа Иисуса Христа ), как требует того Святое Писание, а крещены в мифическую Троицу богов (в языческое крещение ).
Крещение в троицу навеяно бесами - это бесовское учение !
Кто крещен в троицу богов, тот вообще не крещен, его грехи не прощены, он ещё во грехах своих !"Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
ТОЛЬКО крещением во Имя Господа Иисуса Христа прощаются грехи ! Крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа грехов не прощает !
Вот что было сказано оному из участников форума (Призван):"Вы хотите сказать, что ключи Царства Небесного, которые Христос Иисус вручил апостолу Петру, есть бесовские, а потому их не нужно исполнять ?
Ведь в этих ключах Христа ясно сказано как надобно крестить: покайтесь и да крестится каждый (заметь, товарищ, каждый, и ты в том числе) из вас в Имя Господа Иисуса Христа (не в титулы Отца, Сына и Святого Духа, а в Имя Божие, Который Есть Господь наш Иисус Христос, Которым и спасаемся) и только тогда ваши грехи прощаются и вы получаете Дар от Бога - Вечную Жизнь, т.е. Святого Духа.
Вы ведь уже засвидетельствовали, что вы не крещеный в Имя Божие (в Имя Господа Иисуса Христа ), как требует того Святое Писание, а крещены в мифическую Троицу богов (в языческое крещение ).
Крещение в троицу навеяно бесами, - это бесовское учение!
Кто крещен в троицу богов, тот вообще не крещен, его грехи не прощены, он ещё во грехах своих !"
Ты Бога (Сына Божьего) хулишь, называя Его - бесом, Который приказал креститься во имя Отца, Сына и Духа Святого: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).
Я не отрицаю крещение только во имя Христа, потому что такие примеры описаны в Библии (Деян.2:38), но я так же не отрицаю крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19), потому что это поручение дано Христом до скончания века (Матф.28:20).
Апостолы такого не утверждали, что крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа - это бесовское учение! Значит, ты под анафемой (проклятием): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Потому и проповедуешь постоянно бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).Комментарий
-
Богопротивники они и в Африке - богопротивники!
Ты Бога (Сына Божьего) хулишь, называя Его - бесом, Который приказал креститься во имя Отца, Сына и Духа Святого: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).
Я не отрицаю крещение только во имя Христа, потому что такие примеры описаны в Библии (Деян.2:38), но я так же не отрицаю крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19), потому что это поручение дано Христом до скончания века (Матф.28:20).
Апостолы такого не утверждали, что крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа - это бесовское учение! Значит, ты под анафемой (проклятием): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Потому и проповедуешь постоянно бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2).
Формулировка "во имя Отца, Сына и Духа Святого", это не то же самое, что "во имя правды", "во имя справедливости", "во имя мира" и т.д.
Словосочетание "во имя Отца, Сына и Духа Святого" говорит о том, что Отец, Сын и Дух Святой имеет одно имя (у Них на всех одно имя) и в это имя крестили апостолы. Апостолы крестили во имя Отца, Сына и Духа Святого, но провозглашали именно то имя, которое принадлежит Отцу, Сыну и Духу Святому.
Догадываетесь о каком имени идет речь?Комментарий
-
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
А можно ли с безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
Библия ясно говорит, что существуют три отдельные божественные личности - Отец, Сын и Дух Святой!
«Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
«Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7). Сын молился Отцу со слезами, и Отец услышал Его, и спас Его.
«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36). Сын молился Отцу, чтобы не пить Ему эту чашу...
«Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36).
«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). На кресте Отец оставил Сыны!
«Стефан увидел Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56). Стефан видел две личности - Отца и Сына.
«Агнец подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» (Откр.5:1-14). На небе Сын подошёл к Отцу, и взял у Него книгу.
О лжесловесниках, сжегших свою совесть, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что Сын - это Отец, написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).Комментарий
-
Осталось дело за малым - привести хоть одну цитату из Библии, где говорится о том, что апостолы крестили во имя Отца,Сына и Духа Святого, т.е. исполняли порученное Христом.
Библия же, напротив, многократно говорит о том, что апостолы крестили во имя Иисуса Христа и повелели креститься во имя Иисуса Христа. И ни разу не сказано о том, что они крестили во имя Отца, Сына и Духа Святого.
Вас это не смущает?Комментарий
-
Вы очень много правильных цитат привели.
Осталось дело за малым - привести хоть одну цитату из Библии, где говорится о том, что апостолы крестили во имя Отца, Сына и Духа Святого, т.е. исполняли порученное Христом.
Библия же, напротив, многократно говорит о том, что апостолы крестили во имя Иисуса Христа и повелели креститься во имя Иисуса Христа. И ни разу не сказано о том, что они крестили во имя Отца, Сына и Духа Святого.
Вас это не смущает?
Апостолы такого не утверждали, что крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа - это бесовское учение! Значит, вы хули Иисуса Христа, называя Его - бесом! И ваше сборище... (Откр.2:9) - под анафемой (проклятием): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Вы "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).Комментарий
-
есть мнение :
Сообщение от LeonidVessel
Мира Вам, уважаемый Ник!
Но разве в Писании говорится о том, что Бог и Христос - это Одна Единая Личность Бога?
Теперь по существу.
Если Бог и Христос не Одна Личность Божия, то на небесах Их Двое, а Третий, как известно Святой Дух.
Как на картине Андрея Рублёва "Троица".
Если Троица существует, то существует и крещение в Троицу, что мы и наблюдаем практически во всех конфессиях и деноминациях.
Тогда возникает вопрос : почему в Евангелии никто никого не крестил в Троицу, а только в Имя Господа Иисуса Христа ?
Почему до 325 года крещение было исключительно в Имя Христа Спасителя, а не в Троицу (это признают и католики).
Итак, есть Святое Писание и история. Это достоверные факты (их нельзя игнорировать).
Так в чём же истина ?
Истина, как мне кажется (как я думаю) вот в этом : Бог и Христос есть Один !
Иегова Ветхого завета есть Иисус Нового завета.
Бог Всевышний всегда Один (Был, Есть и Будет - Вседержитель).
Он сотворил Себе небеса, Ангелов, мир и человека.
Он в Святом Писании всегда повторяет : Я Господь и нет иного. Я есъмь Спаситель и т.д.
Он открывается троекратным образом : Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас. Отец, Сын и Святой Дух. Оправдание, Освящение и Крещение Святым Духом. Это есть то, как Бог достигает человека (Творец своё творение).
Т.е. Бог в действии.
Т.е. функции Бога, Его проявления.
Но это никак не Имя, это не Имя Его, а только функции, титулы, статус.
К примеру : есть конкретный человек и этот человек может быть одновременно и отец, и сын, и собственно человек.
Т.е. он имеет три функции, но при этом - он есть один человек с конкретным именем. Так и Бог !
Отец - это не Имя, а функция. И Сын - это не Имя. А Святой Дух - это То, Кем (Чем) Бог собственно и является.
А какое ж тогда Имя Божие ?
Бог открывал Свое Имя постепенно, как Свои Функции.
Сначала открылся как Элохим (Силы), затем как Эльшадай (Всемогущий) и как Иегова (Господь).
Это в Ветхом завете.
В Новом завете Тот же Самый Бог открывается как Иисус (Иегова спасает) и как Христос (Помазанный).
Вот пять составляющих Имени Божия. Одна Конкретная Личность Божия с конкретным Именем.
Господь Иисус Христос Бог Всемогущий Творец.
И когда Господь Иисус сказал : идите и научите все народы крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа, Он имел в виду : крестить в Имя Божие. Ученики знали Это Имя Божия, а потому и крестили всех в Имя Господа Иисуса Христа.
Ведь это очевидно.
Только Этим Именем Божьим прощаются грехи и более никаким !
Только в Это Имя надобно крестить и более ни в какое !
Только Этим Именем мы спасаемся и более никаким !
Ибо, кто призовёт Имя Господа, тот спасётся !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Таких учений в Новом Завете нет, что у Отца, Сына и Духа Святого есть одно имя - Иисус Христос! А в Библии сказано:
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
А можно ли с безбожниками, сынами проклятия... о чём-то договориться? Нет! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (подобие) Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
Библия ясно говорит, что существуют три отдельные божественные личности - Отец, Сын и Дух Святой!
«Христу (Сыну) глава Бог (Отец)» (1Кор.11:3).
«Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7). Сын молился Отцу со слезами, и Отец услышал Его, и спас Его.
«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36). Сын молился Отцу, чтобы не пить Ему эту чашу...
«Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36).
«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). На кресте Отец оставил Сыны!
«Стефан увидел Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56). Стефан видел две личности - Отца и Сына.
«Агнец подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» (Откр.5:1-14). На небе Сын подошёл к Отцу, и взял у Него книгу.
О лжесловесниках, сжегших свою совесть, проповедующих бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что Сын - это Отец, написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
И чем вы отличаетесь от этого адепта религии ?
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нисколько! Повторяю, я не отрицаю крещение только во имя Христа, потому что такие примеры описаны в Библии (Деян.2:38), но я так же не отрицаю крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19), потому что это поручение дано Христом до скончания века (Матф.28:20).
Апостолы такого не утверждали, что крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа - это бесовское учение! Значит, вы хули Иисуса Христа, называя Его - бесом! И ваше сборище... (Откр.2:9) - под анафемой (проклятием): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Вы "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Если и так, и так, то тогда получается анархия (мать порядку). Крести как хочешь, не ошибёшься (лишь бы крестить, покорять мирян, николоитствовать).
А что ? Больше мирян, больше паства, больше десятина, больше зарплата (благовестие для прибытка).
А прощаются грехи или не прощаются, - какая разница, лишь бы религия процветала !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
есть такое мнение :
Сообщение от Briliant
Как думаете, здесь у Пророка Иоиля, речь о небесных знамениях:
Иоиль 2:31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
То есть, здесь речь о затмении солнца и о кровавой луне речь?
Если да, то в другом месте, Он предупреждает народ не боятся небесных знамений:
Иер 10:2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
Ис 8:13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
Так о чём речь? О знамениях небесных, или о чём то другом? Если о другом, то о чём?
Солнце превратилось во тьму при великом дне.
"... то шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого"
Т.е. с 12 - ти дня до трёх померкло солнце. И это было когда распят был, Тот Кто сотворил это самое солнце и землю.
"... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я"
"... если не уверуетее, что это Я, то умрете в ваших грехах (в вашем неверии).
Теперь про день страшный. Это Второе пришествие Христа.
Здесь луна превращается в кровь. Это то что мы сейчас и наблюдаем. В 18- м году : красная луна. Ныне это обычное явление.
Это знаменует, что вот- вот придет Христос. И это будет страшный день. Ибо Первый Сын от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа придет судить землю. ("... Отец никого не судит (Первое пришествие было Актом Милости), но весь суд отдал Сыну (Второе пришествие будет Актом Суда Божьего), дабы чтили Второе пришествие, как чтут Первое, кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его
... и дал Ему власть производить и суд, ибо Он есть Сын Человеческий, т.е Человек ).
Человечков будет судить Человек, т.е. Сын Божий (Второй Адам).
- - - Добавлено - - -
и такое мнение :
Сообщение от Тимофей-64
Света, есть такое древнее христианское сочинение, Житие преп. Антония Великого (+351 год), само сочинение датируется 360-ми годами, и его, кстати, поминает бл. Августин в своей "Исповеди", как непосредственно ту книгу, которая произвела на него впечатление настолько сильное, что он обратился ко Христу.
Так вот, там поднимается, среди прочего и этот вопрос.
Поднимает его сам сатана, который "скулит" перед преподобным, что Бог его все равно не простит.
Антоний по вдохновению свыше велит бесу приносить какое-то маленькое покаяние каждый день: помилуй меня, древнюю злобу. Как-то так.
В ответ на это бес с хохотом исчезает.
Я понимаю, это байка, возможно, добавленная к житию столетия спустя.
Но все-таки в литературе зафиксировано.
Ну и байка-то с прозрачной моралью.
А лейтмотив этого и других эпизодов этого жития таков:
Антоний, внимай себе (сиречь, не добивайся разрешения вселенско-космических вопросов) - и спасешься.
Вот именно, что нам до того (покается ли люцифер ставший сатаною или нет ?), - "... ты иди за Мною", за Открытым Словом этого часа.
Спасай свою душеньку (Света) и не вращай своею головёнкою в сторону содома и гоморы.
- - - Добавлено - - -
и ещё :
Сообщение от altafia
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, (От Иоанна 5:22)
Это переводится так : Бог не судит никого, но весь суд отдал Человеку (ибо Он есть Сын Божий).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Они пошли и все (буквально все, включая Павла) крестили в Имя Господа Иисуса Христа, т.е. они в точности исполнили приказание своего Господа (они знали Это Имя (Отца, Сына и Святого Духа), это Имя звучало (и звучит) так : Господь Иисус Христос Благославенный во веки Аминь !
Вы же напротив (стоите на позиции противника Божия), игнорируете Это Имя (подумай человек, - ты игнорируешь Имя Господа Иисуса Христа в крещении ! Твои грехи не прощены ! как ты попадёшь в Царствие Божие со своими грехами ?
Никак !
Не рискуй, человек !
Прими благодать Божию в крещении.
Иди и крестись христианским крещением (а не языческим), а именно в Имя Господа Иисуса Христа (а не в мифические титулы).
Только тогда твои грехи простит Бог, и не иначе !
Чтобы тебе потом не услышать такое : отойдите от Меня, все делающие беззаконие (не крестится христианским крещением - есть беззаконие !), Я никогда не знал вас.
Слышишь, товарищ ! - Он (Всемогущий Бог) никогда не знал тебя, пока ты не крещён в Имя Божие (в Имя Господа Иисуса Христа).
Ибо нет другого Имени под небом данного людям, которым бы нам СПАСТИСЬ !
ты не спасёшься, человек, минуя Это Имя (и нечего прикрываться буквою из Писания, для тебя это всё равно, что фиговый лист, которым ты пытаешься прикрыть свою наготу, - прими ПОКРОВ БОЖИЙ ! Имя Господа Иисуса Христа и спасёшься !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Если Он приказал (крестить во Отца, Сына и Духа Святого - Матф.28:19), как вы здесь пишите, то почему ученики не исполнили приказание? Они пошли и все (буквально все, включая Павла) крестили в Имя Господа Иисуса Христа, т.е. они в точности исполнили приказание своего Господа, они знали Это Имя (Отца, Сына и Святого Духа), это Имя звучало (и звучит) так: Господь Иисус Христос Благославенный во веки Аминь!
Вы же напротив (стоите на позиции противника Божия), игнорируете Это Имя (подумай человек, - ты игнорируешь Имя Господа Иисуса Христа в крещении ! Твои грехи не прощены ! как ты попадёшь в Царствие Божие со своими грехами ?
Никак !
Не рискуй, человек !
Прими благодать Божию в крещении.
Иди и крестись христианским крещением (а не языческим), а именно в Имя Господа Иисуса Христа (а не в мифические титулы).
Только тогда твои грехи простит Бог, и не иначе !
Чтобы тебе потом не услышать такое : отойдите от Меня, все делающие беззаконие (не крестится христианским крещением - есть беззаконие !), Я никогда не знал вас.
Слышишь, товарищ ! - Он (Всемогущий Бог) никогда не знал тебя, пока ты не крещён в Имя Божие (в Имя Господа Иисуса Христа).
Ибо нет другого Имени под небом данного людям, которым бы нам СПАСТИСЬ !
ты не спасёшься, человек, минуя Это Имя (и нечего прикрываться буквою из Писания, для тебя это всё равно, что фиговый лист, которым ты пытаешься прикрыть свою наготу, - прими ПОКРОВ БОЖИЙ! Имя Господа Иисуса Христа и спасёшься !
Которые хулят Бога Иисуса Христа (Сына Божьего), называя Его учения (о крещение в Отца, Сына и Духа Святого - Матф.28:19) - бесовскими, языческими, в мифические титулы...
Это - люди поврежденного ума, чуждые истины... (1Тим.6:5).
Это - антихристы, отрицающие Сына Иисуса Христа, говорящие полнейший абсурд..., что Сын - это Отец! О которых написано:
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:22,23)
Не для "сборища сатанинского" (Откр.2:9) говорю, а для тех, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)
Ну и что, что Апостолы крестили во имя Иисуса Христа! Разве на основании этого можно сделать вывод, что Сын - это Отец, то есть что Сына не существует, а только Отец! Такие выводы могу сделать только обезумевшие, о которых написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
"Мудрствуют сверх того, что написано" (нарушают заповеди Божии) (1Кор.4:6) только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Повторяю, я не отрицаю крещение только во имя Христа, потому что такие примеры описаны в Библии (Деян.2:38), но я так же не отрицаю крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19), потому что это поручение дано Христом до скончания века (Матф.28:20).
Что означают слова Иисуса: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19)? Конечно, не в конкретное имя - Ваня, Гриша..., а в качество: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1).
Греческое слово "ὄνομα" (имя) толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге... - их природе, характере, положении, интересах, желании, делах".
Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: "Итак, идите, научите все народы, крестя их в природу, характер, положение, интерес, желание, дела... - Отца, Сына и Духа Святого".
А здесь сказано о конкретном имени: "ибо нет другого имени под небом (кроме Иисуса Христа), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Ваше "сборище сатанинское" (Откр.2:9) - под анафемой (проклятием): "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8). Потому что Апостолы такого не говорили, что Сын - это Отец, и что Сына не существует, а только Отец, и что крещение во Отца, Сына и Духа Святого (Матф.28:19) - учение бесовское, языческое, в мифические титулы...
Наоборот, все Апостолы проповедовали и Отца, и Сына! Например:
24 А затем конец, когда Он (Иисус Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:24-28)
1 Бог (Отец), многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия (Отца) на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит (Отец) Первородного во вселенную, говорит (Отец): и да поклонятся Ему все Ангелы Божии...
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Евр.1:1-13)
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле (Отца) книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов (Сын Иисус Христос), победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отца).
(Откр.5:1-7)
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
Единственный метод борьбы с богопротивниками (сынами лукавого) - это извергнуть их из среды своей:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога....
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)Последний раз редактировалось Призван; 17 November 2019, 04:02 AM.Комментарий
-
Повторяю, я не отрицаю крещение только во имя Христа, потому что такие примеры описаны в Библии (Деян.2:38), но я так же не отрицаю крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа (Матф.28:19), потому что это поручение дано Христом до скончания века (Матф.28:20).
Что означают слова Иисуса: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19)? Конечно, не в конкретное имя - Ваня, Гриша..., а в качество: "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" (Прит.22:1).
Греческое слово "ὄνομα" (имя) толкуется в словаре так: "имя в Библии представляет все, что может быть правдиво сказано о человеке, Боге... - их природе, характере, положении, интересах, желании, делах".
Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: "Итак, идите, научите все народы, крестя их в природу, характер, положение, интерес, желание, дела... - Отца, Сына и Духа Святого".
А здесь сказано о конкретном имени: "ибо нет другого имени под небом (кроме Иисуса Христа), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
Не может быть двух (трех и более) крещений, товарищ !
Ибо НАПИСАНО : ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНА ВЕРА, ОДНО КРЕЩЕНИЕ !
Вдумайся в эти слова !
Почему одно крещение ? Потому что ОДИН ГОСПОДЬ !
У тебя же три господа, не так ли ? У тебя : господь отец, господь сын и господь дух святой.
Троица богов. Конечно же для тебя крещение в Имя Господа Иисуса Христа не приемлемо. Потому ты и отверг крещение в Имя Господа Иисуса Христа, а принял крещение в титулы (которые ни ходить, ни говорить не могут).
Крещение в Троицу богов есть крещение ложное, оно не прощает грехов. Как ты войдёшь в Царство Божие с грехами своими ?
НИКАК !
Подумай, товарищ ! Ты никак не войдёшь в Божье Царствие с грехами своими. Твои грехи (не прощенные) не допустят тебя до Царствия Небесного. Где ты окажешься ? В Царствие Небесное с грехами не входят. Ведь за тебя не умирали какие-то там титулы (отца, сына и духа святого). За тебя, грешник, умер : СЫН БОЖИЙ Иисус Христос Господь ! Почему ты не принимаешь Его СПАСИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ ?
Почему ты не принимаешь Его СПАСИТЕЛЬНОГО ИМЕНИ ! А довольствуешься какими-то титулами. Титулами сыт (спасён) не будешь !
Спасает исключительно ИМЯ БОЖИЕ !
Какое Имя Божие спасает нас ?
Только Имя Господа Иисуса Христа !
И всякий, кто не берёт на себя ЭТО ИМЯ в крещении, обрекает себя быть изгнанным вон (во тьму внешнюю, где будет плачь и скрежет зубов). Видно тебе скрежет зубов по нраву, так как ты отвергаешь Имя Господа Иисуса Христа в крещении.
Сам не крещен в Имя Божие и других отвращаешь.
Далее : ты пишешь вообще чушь : "... Значит, это место Писания (Матф.28:19) можно перевести так: "Итак, идите, научите все народы, крестя их в природу, характер, положение, интерес, желание, дела... - Отца, Сына и Духа Святого".
В какую природу, товарищ ?
В листочки, травинки ?
друиды тоже крестят в деревья и ты предлагаешь ?
И куда это тебя заводит ? в ЯЗЫЧЕСТВО !
Языческое крещение в троицу богов ведет в язычество (в тьму невежества) !
Остановись и отрезвись ! И не греши невежеством.
Крестить в природу - вот ещё придумал !
"... к стыду вашему говорю, некоторые из вас не знают Бога !"Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 18 November 2019, 12:13 AM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий