Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

ну это воще БОМБА какая-то !

(говори Господи, кто противосстать Тебе может !

Сообщение от vitaliy KindomG
    Добрый вечер, уважаемые участники форума.
    Подскажите, как бы вы представили Иисуса, если бы Он жил в данное время в
    подобных обстоятельства, городах, селениях?

Где бы и кем устроился бы на работу или как ещё зарабатывал на хлеб ( если не на земной работе, то какими бы были детали : по стандартных схемах типа десятин и т. п. ) ?
    или чудесами кормил люд и те благодарили ( если так, то могут ли чудеса бесконечно продолжаться численно )

Много ли было у Него слушателей , все бы верующие повернулись бы лицом и сердцем к Нему ? Чтобы говорил о том и сем ( политике ли , властях ли , Содоме ли падении человечества ) говорил бы ?

Я представляю Господа ( при таких обусловленных обстоятельствах ) безусловно как Учителя с большой буквы .

И вот если бы он появился совершенно как неизвестный никому человек совсем простой (! )
    без титулов, и славы , не член церкви , не имеющий последователей, ни денег,
    чем бы он занялся в первую очередь ?
    Одно только есть у него : он учитель с большой буквы. В том смысле, что обязан показать и потом научить, а не "теорию научить", а показывать на деле забыть ( как это часто бывает ).

( PS а кто совсем апатичен к Господу Иисусу ( ) добавлю вопрос : вы, как учители ( ведь судя по времени .. ) на деле что-либо показываете или только теорию здесь ? Что показываете ? - это можно не отвечать, а так для самокритики .)

Довольно интересную (парадигму) ты здесь толкуешь

Про Иисуса.
    У Иисуса, Господа нашего было на земле ДВА служения (до креста и после).
    Во Втором пришествии будет (и было) также.
    До креста уже прошло, а после вот-вот будет.
    Как и Христос (Иисус), в наше нестандартное время ?

Ни вида , ни величия. Родился в хижине с земляным полом, в семье работяге, который батрачил на хозяина (был тогда сухой закон). Отец его самогон гнал и заставлял сынка свого воду таскать для куба перегонного, значит.
    Мальчик рос как травинка в поле (любил природу и одиночество, но никто не дружил с ним, ибо шарахались от его наследственности.
    Но Бог был с ним (с детства чудеса разные сотворялись, ибо предопределён был отрок тот (и было это в далёкой земле америке ...

минули годы ... Вырос отрок тот, возмужал (даже в профбоксе (наилегчайшем весе) себя попробывал (15 профбоёв было.
    А Господь не оставлял его. Видения разные и прочее (особливо Голос в листве дерев

Покаялся у баптистов, и даже служителем стал (в 23 своих годка). И потом завертелося (Господь настоятельно направил его к пятидесятникам 1933 год). Испытания были громадные. Но претерпел он.
    И прозвучал над ним Глас Господень (при крещении многих в реке Огайо :
    " ... как Иоанн Креститель предвозвестил Первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его Второе пришествие

И предвозвестил таки ... И служение Исцеление (как и у Христа в Начале_ прокатилось по всему миру 1950 г. 1960 г.

А вот именно в 1960-м годку и родился тот, кому "... и надлежит пасти все народы жезлом железным
    И родился он в земле российской (так сказать ...
    И рос себе и рос. В 1977-м отведен был Духом Божьим в землю Мадиама (подобно Моисею) и сорок годков был тама.
    А в 2020 (в конце) он был взят под стражу значит (за убийство египтянина, которого и закапал в песок, ибо убоялся ...
    Через три с половиной его распяли в камере (зеки) и был погребён (как думается, у богача) ...
    И воскресил Его Господь Бог Его, и дал Ему быть Христом и Первенцем ...

... и мир Его не познал (только к избранным был послан Он

- - - Добавлено - - -

как бы повторение, ибо важен материал !

Сообщение от Poputchik1
    Предтеча второго пришествия Христа? Что-то впервые слышу такое. И конечно же, сам Вильям Марион Бранхам не дождался Христа и был погребен как и все. И вот уже прошел как век, а второго пришествия так и не наступило.
    Знаю я такое. Прабабка мой матери говорила:- внучка, скоро второе пришествие Христа будет, мы Его ждем, скоро Он придет и нас заберет к Себе. Но вот моей матери уже за 80 лет, а второе пришествие так и не ступило. Как ждали 1000 лет назад, как ждут сейчас, второго пришествия Христа таким образом не дождутся.

Ну так что ? Что эти крохи по сравнению с вечность ?
    для справки :
    Добрый вечер, уважаемые участники форума.
    Подскажите, как бы вы представили Иисуса, если бы Он жил в данное время в
    подобных обстоятельства, городах, селениях?

Где бы и кем устроился бы на работу или как ещё зарабатывал на хлеб ( если не на земной работе, то какими бы были детали : по стандартных схемах типа десятин и т. п. ) ?
    или чудесами кормил люд и те благодарили ( если так, то могут ли чудеса бесконечно продолжаться численно )

Много ли было у Него слушателей , все бы верующие повернулись бы лицом и сердцем к Нему ? Чтобы говорил о том и сем ( политике ли , властях ли , Содоме ли падении человечества ) говорил бы ?

Я представляю Господа ( при таких обусловленных обстоятельствах ) безусловно как Учителя с большой буквы .

И вот если бы он появился совершенно как неизвестный никому человек совсем простой (! )
    без титулов, и славы , не член церкви , не имеющий последователей, ни денег,
    чем бы он занялся в первую очередь ?
    Одно только есть у него : он учитель с большой буквы. В том смысле, что обязан показать и потом научить, а не "теорию научить", а показывать на деле забыть ( как это часто бывает ).

( PS а кто совсем апатичен к Господу Иисусу ( ) добавлю вопрос : вы, как учители ( ведь судя по времени .. ) на деле что-либо показываете или только теорию здесь ? Что показываете ? - это можно не отвечать, а так для самокритики .)

Довольно интересную (парадигму) ты здесь толкуешь

Про Иисуса.
    У Иисуса, Господа нашего было на земле ДВА служения (до креста и после).
    Во Втором пришествии будет (и было) также.
    До креста уже прошло, а после вот-вот будет.
    Как и Христос (Иисус), в наше нестандартное время ?

Ни вида , ни величия. Родился в хижине с земляным полом, в семье работяге, который батрачил на хозяина (был тогда сухой закон). Отец его самогон гнал и заставлял сынка свого воду таскать для куба перегонного, значит.
    Мальчик рос как травинка в поле (любил природу и одиночество, но никто не дружил с ним, ибо шарахались от его наследственности.
    Но Бог был с ним (с детства чудеса разные сотворялись, ибо предопределён был отрок тот (и было это в далёкой земле америке ...

минули годы ... Вырос отрок тот, возмужал (даже в профбоксе (наилегчайшем весе) себя попробывал (15 профбоёв было.
    А Господь не оставлял его. Видения разные и прочее (особливо Голос в листве дерев

Покаялся у баптистов, и даже служителем стал (в 23 своих годка). И потом завертелося (Господь настоятельно направил его к пятидесятникам 1933 год). Испытания были громадные. Но претерпел он.
    И прозвучал над ним Глас Господень (при крещении многих в реке Огайо :
    " ... как Иоанн Креститель предвозвестил Первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его Второе пришествие

И предвозвестил таки ... И служение Исцеление (как и у Христа в Начале_ прокатилось по всему миру 1950 г. 1960 г.

А вот именно в 1960-м годку и родился тот, кому "... и надлежит пасти все народы жезлом железным
    И родился он в земле российской (так сказать ...
    И рос себе и рос. В 1977-м отведен был Духом Божьим в землю Мадиама (подобно Моисею) и сорок годков был тама.
    А в 2020 (в конце) он был взят под стражу значит (за убийство египтянина, которого и закапал в песок, ибо убоялся ...
    Через три с половиной его распяли в камере (зеки) и был погребён (как думается, у богача) ...
    И воскресил Его Господь Бог Его, и дал Ему быть Христом и Первенцем ...

... и мир Его не познал (только к избранным был послан Он

- - - Добавлено - - -

и ещё такое :

Сообщение от Стиова
    Ещё аргумент о порочности веры в то, что точно спасён.
    Хор поёт: «Нет сомнения я спасён». Люди, незаметно для себя, веруют, что у Бога уже выбора нет Он просто «обязан» взять этих людей в вечность. Почему? Уверенные, что обладают истинным пониманием Библии, они утверждают: «Если человек уверовал и крещён, Бог обязательно его спасёт». Основывают эту уверенность на словах Иисуса, а ведь Господь говорил и другие слова, которые существенно уточняют и ограничивают эту мысль! Но нет, другие мысли Спасителя во внимание не принимаются. Люди забывают слова апостола о том, что мы знаем лишь отчасти, что истинное знание у нас будет лишь в веке будущем. «Я уже сегодня владею истиной. Мне известно, что Бог поступит так и только так». Как и у магов, бал правит титаническая уверенность. Фактически видящие как сквозь тусклое стекло «ПРЕДЗНАЮТ», как Бог поступит.

Да, именно так.
    И фарисеи и первосвященники храма не сомневались, что они то точно спасены Богом Израилевым (и что этот крестьянин из Назарета говорит тут нам ?
    "Мы дети Авраамовы и не были рабами никому"- утверждали они, тогда как были рабами ГРЕХА (рабами НЕВЕРИЯ Слову Божьему открытому перед ними).
    Само Слово Божие было посреди их, а они не видели Его.
    Так и ныне (времена не изменились : как было, так и будет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    В 1 Коринфянам 2. 11 Павел сравнивает Бога и человека. А это может быть если человек подобен Богу.

Я верю, что как человек это составная духа, души и тела, так и у Бога есть Дух, Душа и Тело, но одно имя, одна личность - один Бог.

Как живой человек имеющий дух, душу и тело, но при этом является (остается) одним человеком, т.е. не распадается на составные части (ипостаси), так и Бог.

- - - Добавлено - - -

ТЕМА висит ровно год на СТЕНЕ (с юбилеем дорогие, подарок вам возлюбленные Господом !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Призван
      Отключен

• 21 October 2019
      • 338

Сообщение от Ник Тарковский
      ТЕМА висит ровно год на СТЕНЕ (с юбилеем дорогие, подарок вам возлюбленные Господом !
      Эту темы вывесили бесы, чтобы улавливать в свои сети простодушных...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Только антихристы отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

"Наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом" (1Иоан.1:3). А ваше общение с бесами (1Тим.4:1-2).

"Мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоан.4:14). А вы свидетельствуете, что Отец не посылал Сына, значит, вы - не люди Божии, а сыны лукавого (2Кор.4:3-4)!

"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан.4:15). Вы не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий, значит, в вас не пребывает в Бог!

Вы не верите, что "Бога (Отца) никто никогда не видел..." (1Иоан.4:12), значит, вы - неверующие (сыны лукавого - 2Кор.4:3-4)

"Мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1). А вы не имеете ходатая перед Отцом - Иисуса Христа, значит, вы в грехах!

Иисус говорит о Себе и об Отце: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня" (Иоан.8:16-18). Но до вас не доходят библейские истины, потому что бог века этого ослепил вам разум (2Кор.4:3-4).

Иисус спросил Своих учеников: "за кого почитаете Меня?" (Матф.16:15). "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:13-17). Если бы Бог Отец был Богом вашим, то Он открыл бы вам, что Иисус - Сын Бога Живого!

Ваш Иисус - лжец (2Кор.11:4), потому что лжёт, что предал Свой Дух - Отцу: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух" (Лук.23:46).

Привет отцу вашему (Иоан.8:43-44).

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Призван
        Эту темы вывесили бесы, чтобы улавливать в свои сети простодушных...: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Только антихристы отвергают Отца и Сына: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:22-23).

"Наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом" (1Иоан.1:3). А ваше общение с бесами (1Тим.4:1-2).

"Мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоан.4:14). А вы свидетельствуете, что Отец не посылал Сына, значит, вы - не люди Божии, а сыны лукавого (2Кор.4:3-4)!

"Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан.4:15). Вы не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий, значит, в вас не пребывает в Бог!

Вы не верите, что "Бога (Отца) никто никогда не видел..." (1Иоан.4:12), значит, вы - неверующие (сыны лукавого - 2Кор.4:3-4)

"Мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника" (1Иоан.2:1). А вы не имеете ходатая перед Отцом - Иисуса Христа, значит, вы в грехах!

Иисус говорит о Себе и об Отце: "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня" (Иоан.8:16-18). Но до вас не доходят библейские истины, потому что бог века этого ослепил вам разум (2Кор.4:3-4).

Иисус спросил Своих учеников: "за кого почитаете Меня?" (Матф.16:15). "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф.16:13-17). Если бы Бог Отец был Богом вашим, то Он открыл бы вам, что Иисус - Сын Бога Живого!

Ваш Иисус - лжец (2Кор.11:4), потому что лжёт, что предал Свой Дух - Отцу: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух" (Лук.23:46).

Привет отцу вашему (Иоан.8:43-44).
        Вы хотите сказать, что Учение Библии о Едином Господе Боге - является учением бесовским ?
        А чем же тогда является ваше учение о триедином боге, тогда как и слова такого: Триединый Бог, нет в Библии ?
        Покажет мне в Библии слово : Троица ?

Вы хотите сказать, что ключи Царства Небесного, которые Христос Иисус вручил апостолу Петру, есть бесовские, а потому их не нужно исполнять ?
        Ведь в этих ключах Христа ясно сказано как надобно крестить : покайтесь и да крестится каждый (заметь, товарищ, каждый, и ты в том числе) из вас в Имя Господа Иисуса Христа ( не в титулы Отца, Сына и Святого Духа, а в Имя Божие, Который Есть Госпродь наш Иисус Христос, Которым и спасаемся) и только тогда ваши грехи прощаются и вы получаете Дар от Бога - Вечную Жизнь, т.е. Святого Духа.

Вы ведь уже засвидетельствовали, что вы не крещеный в Имя Божие (в Имя Господа Иисуса Христа ), как требует того Святое Писание, а крещены в мифическую Троицу богов (в языческое крещение ).
        Крещение в троицу навеяно бесами - это бесовское учение !
        Кто крещен в троицу богов, тот вообще не крещен, его грехи не прощены, он ещё во грехах своих !
        Это чрезвычайно опасное состояние !
        Остановись товарищ (по партии) !
        " Не влезай, Убьет ! " - именно так было написано на столбах высокого напряжения.
        Но ты, как я вижу, игнорируешь предупреждение Божие.
        Тогда кровь твоя на тебе будет ! Нет крови твоей на мне, чист я от крови твоей ! Ты предупреждён Всемогущим Богом !
        Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 09 November 2019, 05:18 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и такое есть мнение :

Все же тема совсем не о том .. какой раз повторяю, целью было увидеть как бы Он поступил находясь на моем
          месте . Такое представление не противоречит учению Христа, наоборот восстанавливает его .

Возможно вам интересней о том рассуждать каким будет пришествие Христа во второй раз,
          разве это так важно, ведь речь тогда идет о конце этого века когда как раз вся нестандартная ситуация
          глобально станет стандартной (! ) и это главное .
          Но перед этим Ной должен войти в ковчег, а Лот выйти из содома и эти два образа так уверенно думаю не о одних и тех же .
          Когда же явится знамение Сына Человеческого на небе мое мнение о том, что самого Христа
          во плоти все-равно никто не увидит на земле, а продолжение жизни на земле видимо для пополнения числа спасаемых народов ..

С чего вы взяли ? и кто это по вашему ?
          В книге Откровения и ещё в одном пророчестве ( сразу не вспомню ) говорится слово в слово о двух светильних,
          двух маслинах предстоящих Господу земли.
          Они больше подходят на роль предтечи.
          Их очевидно служения еще не было, они будут пророчествовать в самую последнюю седмину в первой половине .
          Так по крайней мере говорит пророчество. А как будет Бог знает (!)
          Даже если бы вся книга Откровение была полным "фейком" все-равно стоит верить в живого Бога ,
          ведь я Его ощущаю , т.е. чувствую Живого, Его Дух Истины .

Ной уже вошел, а Лот уже вышел.
          Как было во дни Ноя ... так будет во дни Сына Человеческого. Это уже совершилось (дни Сына Человеческого).
          Повторено Служение Иисуса из Назарета до креста (Служение Слова и Служение Исцеления).
          Это осуществлено в служении Вильяма Бранхама (ибо о нём (его служении) засвидетельствовал Ангел Господень в 1933 году при стечении множества народа (крещение в реке Огайо).

"Как Иоанн Креститель предвозвестил Первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его Второе пришествие"

Теперь про Лота, тут сложнее ...
          "Так будет в тот день, когда Сын Человеческий явится"
          Что значит явится ? Это означает : придёт. Т.е. Второе пришествие Христа, которого все (и люди и природа) с нетерпением дожидаются.
          Почему ? Потому, что именно Он даёт всему Жизнь вечную, т.е. избавляет от тления (ибо всё творение стенает, находясь под бременем).
          Сейчас придёт Человек от Бога (Господь с неба). Первый из верующих Человек (впервые преображенный Богом). Первый в новом теле.
          Но !
          Чтобы Он пришел (Царь всех верующих), ему как-то надобно попасть на эти самые небеса ? Так вот, это вопрос ?
          Как ему, этому нашему брату во Христе, попасть на эти самые небеса (пройтись на облаках небесных, дойти до Ветхого днями и подведенным быть к Нему (ко Господу нашему Богу, Спасителю и Искупителю нашему Иисусу Христу Господу) ?

Путь только ОДИН ! Он прописан на Голгофе (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день).
          Не иначе. Все остальное ("... и в храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога) подделка сатаны.
          Только воскресение из мёртвых докажет его (этого нашего брата во Христе). Которому надлежит быть Христом и Господом нашим, т.е. Сыном Отца нашего Бога, т.е. Первенцем и Агнцем.

Понимаю, что не понятно. Но это временно, РАСТИ !!!

- - - Добавлено - - -

и ещё :

Сообщение от LeonidVessel
          Меня многобожие не смущает, так как я не верю, что все эти боги реально существуют - я знаю, что есть разные духи, но все они подчинены Богу и верующим в Бога и верным Богу людям не могут причинить вред (случай с Иовом - это лишь единственное исключение из правила).
          В указанном Вами отрывке из Писания про богов в реальности Бог-Отец называет важных верующих в Него евреев (царя, князей, судей и пророков) богами, но лишь образно, как я предполагаю. И указано, что все они умрут, так как согрешили и перестали быть справедливыми:
          1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2. доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3. Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4. избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          5. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
          (Псалтирь 81:1-7)
          Итак, в этом отрывке еврейские монотеисты верующие названы богами, так как они были духовными людьми и у них было Писание. Эти люди отличаются от остальных - от язычников. Поэтому их Всемогущий Отец назвал образно богами. Но это не какие-то там венеры и марсы... Это верующие люди, которые в данном случае даже и согрешили и сбились с пути истинного.
          Ни разу во всём Писании Христос и его люди не были названы богами. Думаю, лишь образно людей можно назвать богами. Но и образно я бы не стал называть людей богами.

Хорошо подмечено !
          Имеются так называемые боги, ибо есть так называемые боги (на небе или на земле), но у нас только Один Бог Отец (Который приходил к нам убогим, как Господь Иисус Христос) и Один Господь Иисус Христос (Который и придёт к нам совершенным во Христе, как Первый Сын Всемогущего Бога Отца).
          Чтобы исполнилось вот это : "... и сказал Господь (Бог Отец) Господу моему (Первому Сыну Божьему) : сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног твоих !

И вот это : Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?

- - - Добавлено - - -

Один и Тот же Бог, Который разделился и стал Двумя личностями? Или Он лишь временно и лишь на вид разделился?

Верно мыслишь (мыслишь в верном направлении).
          "... и по виду стал как человек"

Невидимый и Вечный Дух (Бог над нами), Который водил евреев по пустыне, пришел к этим самым (которые от первого еврея Авраама) в Человеческом Виде (Бог с нами), чтобы умереть (т.е. искупить и спасти погибшее), а далее вселился в сердца верующих в Иисуса (Бог в нас).
          Всё это производит Один и Тот же Бог Владыка Небесный (Отец, Сын и Святой Дух - Имя Которому Господь Иисус Христос).
          Подробно об этом смотри тему (читая от конца) : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

а как вам это ?

Сообщение от Dyx
          Учись читать запятые.

13. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом,

Здесь говорится о двух личностях: Боге ( Отце) и о Иисусе Христе...

13. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
          14. соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
          16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Котор
          ого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Тут написано ясно, что Явление Господа нашего Иисуса Христа откроет (естественно, в своё время) Блаженный, Единый и Сильный Царь (царствующих) и Господь (господствующих).
          Т.е. Второе пришествие Христа - это явление Царя и Господа. Ведь это очевидно !

- - - Добавлено - - -

великолепно, да и только !

Итак, Бога можно увидеть или нельзя? Если Апостолы видели Бога, видя Христа, тогда почему Апостол Павел убеждает Тимофея в том, что Его никак невозможно увидеть ни одному человеку и никто и никогда Его не видел?

Очевидно же, что «видели» и «нельзя увидеть» - это о разном вИдении.
          «Нельзя увидеть» это о прямом способе видеть физическими глазами Бога тет-а-тет. Для человека из плоти и крови это невозможно, так как Бог обитает в неприступном свете. Вы же не сможете в своем физическом теле прогуляться по поверхности Солнца.
          «Видели» - это всегда через посредника в Иисусе Христе, в Эле Шадае, в ангелах.
          Например:

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им; (Исх.6:3)

На иврите : являлся в Эле Шадае, а не с [именем] "Бог Всемогущий", как в Синодальном переводе.

И сейчас многие видят.
          Например, так

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

есть мнение :

Сообщение от VladislavMotkov
            "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог". Два Бога. Бог был у Бога. Есть Бог Отец, Который произнес Слово, и это Слово тоже Бог. Этот второй Бог и стал плотью, т.е. человеком со всею полнотою Божества телесно. А ваша философия, будто бы Христос и Отец - это один Бог, глупость. Как Отец может родить Самого Себя и называть Себя Сыном? Это какой-то бред. А истинная философия гласит, что есть много богов на небе и на земле, но есть только один Бог Творец, от Которого Бог Слово и все остальные боги. Этот Бог Творец имеет имя Бог Богов, а Его Бог Сын Царь царствующих и Господь господствующих.

Скажете: "Язычество"? В язычестве есть доля правды. Многобожие - это истина, но поклонение всем богам - это ложь. А у христиан есть только один Бог Богов и один Господь Христос. Им мы и поклоняемся. А все остальные боги - падшее творение.

Кстати, а к чему ваш вопрос о
            третьем Боге? Я вам могу привести в пример и четвертого бога, Моисея. И что с того? Не поклоняться же нам Моисею, как православные поклоняются Марии и целому сонму святых. Интересно, а кто возглавляет этот сонм богов? Не тот ли, кто сказал: "Воссяду в сонме богов и буду подобен Всевышнему"?

Это я про Святого Духа.

Или для вас Святой Дух не Бог (и не Личность) ?
            "... ибо родившееся в ней есть от Духа Святого"

Иисус (Христос) родился от Святого Духа, а Бога называл Своим Отцом.
            Так что у Него Два Отца было ?
            Тогда как соотносится Бог Отец и Святой Дух ?
            Что (Кто) Они собою представляют ?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое мнение :

Сообщение от VladislavMotkov
              На счет Павла ничего написать не могу. Да и вообще эта тема божественности Христа очень сложная. Я и сам не до конца уверен в своем понимании всего этого. Поэтому не торопитесь делать окончательных выводов. Мы вторгаемся в то, что плотскому разуму вряд ли доступно. Я лишь исхожу из того, что Христос человек по Своей природе, потому что Его родил человек. Но Он и Бог, потому что рожден от Бога.
              В Христе сразу две природы: человека и Бога. Нет ничего плохого в том, что христиане считают Христа Богом, даже если Он Богом не является. Если Бог сказал Моисею, что он будет богом для своего народа, то тем боле Христос Бог для народа Божьего.

Как много раз я написал слово "Бог"))).

Полагаю, что в этом есть великое заблуждение, что : В Христе сразу две природы: человека и Бога .
              Это тоже самое, что сказать, что в человеке (созданном по образу и подобию Божьему) сразу две природы : животного и человека.

Вы знаете, что от Начала люди пошли по двум (противоборствующим) линиям : нечестивые, который пошли от лукавого (линия Каина), отцом его был Змей (а точнее сатана через Змея).
              И праведные, от Адама Божьего, Авеля, Сифа и т.д.
              Так вот первые, действительно от животного (зверя полевого, хитрого из всех зверей).

Так вот, Христос был полностью и целиком от Бога, только через женщину (церковь). Сам Бог облачился во плоть (Бог явился во плоти) через женщину (деву), которая в духовном (смысле) является девственной Церковью (Девой Слова).

Фактически : Бог сыграл Роль Человека, чтобы сотворить Жертву Умилостивления.
              Сам Бог был : и Судья, и Жертва и Приносящий Жертву (Отец, Сын и Дух Святой).
              Ничего от человеков в Нём не было !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и ещё есть мнение :

Сообщение от Андрей1958
                Бог - есть Дух,которого телесными очами увидеть невозможно. Исх. 33:20-23;

лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых
                И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо
                .

Непосредственное видение Всевышнего, кроме убийственной гордыни, неподготовленному человеку ничего не даст. Что же увидел Моисей? Что значит - увидишь Меня сзади? Это значит, что человек будет видеть божественное присутствие или вмешательство только по прошествии событий. Надвигающиеся события мы знать на можем и тем более предвидеть Промысел Божий, но только гадательно.

За две тысячи лет христиане так и не пришли к единому мнению, кто есть Бот Отец, Сын Божий и Святой Дух. Одни только иудеи стоят на своём - Бог един есть! Видеть Его никто не может и человеком он стать не может по определению.

Да, в Ветхом завете, когда святости достигали через закон (который ничего не довёл до совершенства), Бога никак нельзя было увидеть и остаться в живых (нельзя было входить во Святое Святых, а только первосвященнику (с особым помазанием) одному и только один раз в год (в день искупления народа).
                В Новом же завете, через веру во Христа Иисуса, когда завеса Храма разорвалась сверху донизу (и путь во Святое открыт), только этим и спасаемся (ВИДЯ БОГА). Узреть ОТКРОВЕНИЕ Божие - вот СПАСЕНИЕ !
                "... мир уже не увидит Меня, а вы увидите Меня, ибо Я живу и вы будете жить !".

Да действительно : за две тысячи лет христиане так и не пришли к единому мнению, кто есть Бот Отец, Сын Божий и Святой Дух. Одни только иудеи стоят на своём - Бог един есть! Видеть Его никто не может и человеком он стать не может по определению.

Но ныне, когда мы прошли вечернее время (ибо в вечернее время явится Свет) и наступила полночь (но в полночь раздался Крик : выходите на встречу Жениху), Свет Евангелия просиял снова : Бог и Христос есть Один !
                Бог действительно человеком стать не мог (также как Горшечник не может быть своим же горшком), и Творец не может быть своим же творением, но Роль этого творения Творец сыграть может, для спасения этого самого творения !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

нечто новое (хорошо забытое старое) :

Сообщение от Serj012
                  Как вы относитесь к тому что : и Илия ни чего не изменил: - Вот дева примет во чреве и родит нам сына. Т.е. это прямой обряд вхождения к пророчице и есть вхождение плодородного Ваала к Астарте богине плодородия.

Последний стих Ветхого звучит так :вот пошлю к вам Илию пророка пред наступления дня великого и страшного, и он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я придя не поразил земли проклятием.
                  Почему именно так заканчивается Ветхий завет (оправдание через закон).
                  Потому что закон ничего не довёл до совершенства (все опять возвращается к ваалопоклонству, т.е. к деноминации).
                  Исключить деноминацию можно исключительно Откровением Божьим ("... и на сём Камне (Откровении Божьем) Я создам Церковь Мою и врата деноминационного ада не одолеют её").
                  Как накануне Первого пришествия Христа Илия (Иоанн Креститель) принёс Откровение об Агнце Божьем (Панацее мира), так и накануне Второго, тот же дух Илии (служение приготовления) принёс Послание вечернего времени.
                  Так что Илия изменил, изменил мышление, обратил к Свету, вывел из деноминации (евреев из Египта), ныне мы в пустыне, но на пороге новый лидер Иисус (и новое поколение, рождённое на пути) ...

(
                  Пожившие физики не меняют своих убеждений
                  Как вы относитесь к тому что общество в целом не меняет своих убеждений если оно во взрослом поколение уже сформировалось? Т.е. на примере это выглядит так: то поколение которое выросло на целине возделывая землю в перспективе выучились и стали работать на заводе. Т.е. в принципе человек прогрессирует вместе с технологиями но не его убеждения.☺ Наши деды которые поднимали целину будут с интересом смотреть на телефон без крутящегося диска и кнопок. Но вот если ему рассказывать о каких то бы не было новшествам то они просто не смогут их принять или даже уяснить. Всё это конечно связанно с новообразованием новых неронных связей которые понятно уже плохо образовываются после 40. На основе вполне обоснованной физиологической ограниченности нашего сознания сформированного в определенной среде. Нам всё сложней и сложней подстраивать свои убеждения за прогрессом который развивается экспоненциально. В виду этого ограничения нашего сознания искусственный интеллект с лёгкостью возьмёт над нами власть в ближайшие 20 - 30 лет. Т.е. мы по сути те же динозавры закостенелые традиционные консерваторы в своей массе.
                  В связи с этим хочу выразить пару мыслей по поводу Писания. Все, кто бы то не был теологическим реформатором по сути реформировали систему власти, но вот чтобы изменить убеждения людей с этим сложней. Возьмём кого угодно от Авраама, Моисея, Исаю, Осию все они реформаторы но только вот археология показывает что их реформы действовали но общество оставалось как и по сей день ваалопоклонниками. Просто мы это не замечаем так как не знаем в чём суть вообще ваалопоклонничества? Суть ваалопоклонничества это та же вера в бога плодородия и Илия ни чего не изменил: - Вот дева примет во чреве и родит нам сына. Т.е. это прямой обряд вхождения к пророчице и есть вхождение плодородного Ваала к Астарте богине плодородия
                  .)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

а вот это :

Сообщение от kwalery
                    Вспомнился Крылов по этому поводу:
                    "Пусть сохнет", говорит Свинья:
                    "Ничуть меня то не тревожит;
                    В нем проку мало вижу я;
                    Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
                    Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
                    "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
                    "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
                    Тебе бы видно было,
                    Что эти желуди на мне растут".

Пробовали уже и нравственность и поступки воспитывать. Больше чем на 70 лет не хватило.

Вот именно : Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
                    Тебе бы видно было,

(
                    Сообщение от Jewe
                    Возможно ли создание «универсальной религии»?

Прослушал вчера это интервью и в который раз уже убеждаюсь в том что идеи витают в воздухе. Ну сколько раз здесь на форуме я говорил о нравственном законе присущем всем религиям. Ибо все религии по своей сути учат добру, учат общечеловеческим моральным ценностям.
                    И вот на 16 мин. человек пишет в студию и озвучивает те же самых идеи. То есть он говорит что если какая то вновь созданная универсальная религия решит на земле к примеру проблему войн, то плевать на все религиозные расхождения - богословские трактовки, един Бог или триедин, в воскресение ходить в церковь или в субботу - всё это неважно. Важны этические, моральные нормы, а ни какие то обряды.

Но богословы, в данном случае Осипов, даже не могут понять сути того о чем им говорят. И снова начинает объяснять о разности понимания Бога. Бог типа один но понимание разное. То есть Осипов даже не может понять о чем речь. Ему говорят о том что наплевать на ваши богословские споры о сущности Божества и т.п., важна только нравственность, важны в первую очередь твои поступки.

Как вы к этому относитесь? Важны ли по вашему богословские трактовки типа первородного греха, Божественной сущности и т.п.?
                    )

Комментарий

• Призван
                      Отключен

• 21 October 2019
                      • 338

Бог и Христос есть Один! Бог действительно человеком стать не мог (также, как Горшечник не может быть горшком), и Творец не может быть творением, но роль этого творения Творец сыграть может, для спасения этого самого творения!
                      Насколько нужно повредить свой разум, чтобы Сына называть Отцом? "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Бесы придумали это абсурдное учение "Сын - это Отец", а невежды, раскрыв рот, слушают, как бесы им лапшу на уши вешают через лицемерных лжесловесников, сжегших свою совесть: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Если Сын - это Отец, то Библию читать категорически запрещено, чтобы крыша не съехала (Рим.1:21,22)!

Например, "обезумевший" Павел говорит: "Сын, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя" (Евр.1:1-4). Из этого места Писания следует, что если Сын - это Отец, то безначальный Отец, сотворивший всё, превосходнее Ангелов! Такое сказануть мог только или "обезумевший", или "пьяный"! Это всё равно, что горшечника восхвалять за то, что он превосходнее горшков!

Читаем дальше "басни" для душевно больных: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6). Если Сын - это Отец, то безначального Отца, сотворившего всё, кто-то вводит во вселенную. Наверное, это - Ангелы, больше некому. Горшки вводят во вселенную Горшечника! И горшки говорят горшкам, чтобы они поклонились Горшечнику! Во, какая интересная книжка эта - Библия! Басни Крылова!

Это я только одно место Писания проанализировал. А такими "баснями" нашпигована вся Библия! Например:

«Христу глава Бог» (1Кор.11:3). Отцу глава - Отец!

«Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7). Отец со слезами молил и плакал Себе, и, наконец, услышал Себя!

«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36). Отец уговаривает Себя, чтобы чашу Он пронёс мимо Себя!

«Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36). Отец не знает о дне Своего пришествия! Что-то с памятью Отца стало?

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Отец оставил Отца!

«Стефан увидел Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56). Стефану перед смертью начало двоиться!

«Агнец подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» (Откр.5:1-14). На небе Отец опять устроил цирк! Взял книгу и подошёл к Себе!

Об обезумевших лжесловесниках, сжегших свою совесть, проповедующих бесовские учения (1Тим.4:1-2), написано: "Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (Рим.2:23,24).
                      Последний раз редактировалось Призван; 11 November 2019, 02:52 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Есть такое мнение :

Сообщение от willkop
                        На самом деле убивает именно заповедь закона Моисеева.

Написано, что у Моисея было служение смертоносной букве.

Павел в (Рим.7:10) пишет, что заповедь данная для жизни,послужила ему к смерти.
                        А так же называет закон Моисея, законом греха и смерти.

И к тому же:

"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14)

Рукописание, которое против нас - это и есть закон Моисея.
                        И пригвоздил Он его вместе со Своей плотью, прибитой ко кресту, взяв в эту плоть весь наш грех.

"Как закон, ослабленный плотью , был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Рим.8:3)

Иисус взял на Себя наш грех, который ожил согласно (Рим.7:9) посредством закона Моисеева и этот самый праведный и справедливый закон, посредством заповеди и убил Христа за наш грех потому, что за грех возмездие - смерть.

И теперь, когда в полном соответствии с законом Моисея наш грех оплачен жизнью Христа - закон уже не имеет над нами власти потому, как дважды за одно и то же не платят.

Закон как детоводитель ко Христу (а Христос есть вера). Закон же не по вере (он к исполнению).
                        Закон для того чтобы познать : что есть грех ? Не познав греха - не познаешь праведности. Так, что же, - нам грешить ? (чтобы познать праведность). Никак ! Просто умереть Телом Христа, чтобы жить для праведности.
                        Чтобы умереть Телом Христа, надо, как минимум быть в Этом Теле.
                        Это Тело закона. Деноминация. Церковь. Дерево познания добра и зла.
                        Поэтому, когда мы младенцы, мы в Теле закона. А это Тело должно умереть. И Оно умирает и мы с ним (в нём).
                        Это как семена бросаются в землю (тело закона), они должны умереть.
                        Бог Сам вошел в Тело закона, чтобы этим Телом поймать грех. И когда он был пойман Он умертвил его (умертвив Тело).

Евреи (иудеи) всё сделали правильно. Они сами того не зная, умертвили пойманный грех. Они не распознали в этом Иисусе - Всемогущего Бога ("... ты будучи человеком делаешь из себя Бога").
                        Да, Бог из Себя сделал человека, чтобы поймать грех.
                        Грех когда-то был выпущен из бутылки (как джин). И порхал себе, наводя ужас и страх. Богу понадобилась этакая мышеловка, чтобы этот грех поймать (и умертвить).
                        И вот что придумал Бог : Он через воплощение (Бог явился во плоти) приготовил ловушку для греха (Тело приготовил Мне).
                        И вот это Тело ходило по Галилее и Дух в Нём проповедовал Слово. Узнать Его могли только предопределённые. Иные же (а их было 99 %) узнать Его не могли, а потому по закону своему распяли руками беззаконных. А почему распяли ? Таково было повеление Божие : ловушка захлопнулась, грех пойман (прибит ко кресту, стал мёртвым, упразднено тело греховное ...

Почему же БУКВА убивает ? Она к тому и определена, ибо в ней нет Духа.
                        Иисус без Духа - это мёртвый Иисус.
                        Но вот в чём дело : Сына Божьего нельзя убить, Он воскресает в третий день !

- - - Добавлено - - -

и ещё мнение :

Сообщение от Андрей1958
                        Хороший вопрос, но самое интересное, что Вы знаете на него ответ. Я чуть изменил ракурс прочтения и всё видится по другому. Марк 10:18:

подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог
                        .

Пал на колени перед человеком. Если бы Сын Человеческий был Богом, то так бы не ответил, но Он поправил вопрошающего, указав на Отца.

Иоанн 11:41,42
                        Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                        Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня
                        .

Как это понимать? Если Иисус сам Бог, то к кому он обращается Сам к Себе? Может у Бога раздвоение личности? В следующих стихах Господь очень ясно говорит о себе Иоанн 7:16

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                        Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем
                        .

Все эти стихи Вы хорошо знаете и подобные тоже, где Иисус говорит, что Он послан Отцом с миссией исправить, поправить, и спасти. Как Иисус может спасти людей от грехов их? Посмотрите на этот стих из Апокалипсиса 13:8 "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." Значит всё было предопределено и жертва Сына Божия, да ещё и от создания миры, то есть до творения описанного в Книге Бытие.

Бог творит нового Адама, как написано второй Адам духовный. Почему духовный? Потому, что Он имеет другую природу. Если в первого Адама Бог только вдунул Свой Дух, то во втором Адаме-человеке Бог поселился своим творческим началом, тем, что греки назвали Словом (Логос), но это не сам Отец, а его созидательная функция (Дух), не путать со Святым Духом. Лаконично очень трудно описать. Согласно Евангелию от Иоанна 3:16, не Сын человеческий спасает мир, но Бог, посредством Сына.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него
                        .

В ветхозаветные времена за грех человека умирало животное, но его смерть, как написано, не могла совершенно очистить совесть согрешающего. Теперь же Бог даёт в жертву за грех своего Сына (нового Адама, в которого вселяется Слово Бога) и через Его смерть примиряется с человеком, у которого появилась возможность не умереть окончательно и бесповоротно, но воскреснуть и жить вечно с Богом.

Вы хорошо сказали !
                        Да, действительно в Писании много мест диалога Отца и Сына в Ветхом завете и Сына и Отца в Новом.
                        И складывается впечатление наличия Бога Отца и Сына Божьего. Ну а в Пятидесятницу излился и Святой Дух.
                        Как бы Троица Богов на картине Андрея Рублева.
                        Казалось бы, что тут плохого ? Все хорошо, но как это совместить с этим : Слушай, Израиль, - Господь Бог твой, Господь Един есть.
                        Евреи иудеи это понимают только как : Один есть.
                        Нет иного Бога кроме Бога Единого.
                        И на Этом Едином строится все.
                        И все стоит именно на Едином. Как только вводится в рассмотрение ещё Один Бог, все разрушается.
                        Именно поэтому иудеи были так враждебные к Иисусу из Назарета.
                        Они не имели Откровения Божия, что их Бог (Бог Израиля) может вот так запросто прийти в человеческой (Человеческой) плоти.
                        Когда как их Писания говорили однозначно, что это возможно.
                        " ... ибо младенец родился нам, сын дан нам и нарекут Ему имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности и Князь мира.
                        Вот тебе на ...
                        Отец Бог родится (придет) как младенц (через деву) и будет сыном (Человеческим, Божьим).
                        Налицо, что Всемогущий Бог решился облечся во плоть человека (Человека).
                        Новый завет так прямо и говорит : Бог явился во плоти.
                        Оно и правильно ! Бог не иначе приходит на эту грешную землю, как только прикрывшись плотью, чтобы неиспепелить землю сию.
                        А Бог во плоти есть Сын. Только так !
                        Один и Тот же Бог везде и конкретно в Одном Человеке, чтобы совершить Труд Искупления (умереть за Свое творение).
                        Иначе Он сделать не мог.
                        Бог сыграл Роль Человека и Своего Собственного Сына.
                        Это трудно для понимания, но это так ! Иначе Писания не стыкуется сами с собою. А этого быть не может, ибо Писания дал Сам Бог.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и совсем мнение :

Сообщение от Андрей1958
                          Согласен.

Когда я слышу, что к своим пришёл и свои не узнали, я вспоминаю одну очень старенькую бабушку, которая говорила:" Слава Богу, что Он пришёл не к русским, а то бы мы Его убили сразу."
                          Интересный факт про рублёвскую троицу. Греки эту икону не принимают, говорят, что это идолопоклонство.

Предложу вам другой аспект этого вопроса. Почему человек выглядит так как выглядит? С кого, своими пальчиками нас лепил Творец? Синодальный перевод.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          Что значит по образу Своему? Разве у Бога есть образ? Ведь Бога никто нигде не видел.
                          Посмотрим буквальный перевод с иврита.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] в образе Нашем, как подобие Наше и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          И-Сотворил Элоhим этого Адама (человека) по образу Его, по образу Элоhима Сотворил его мужской и женский принцип Сотворил их

Как видим, Бог сотворил Адама только по образу, а не по подобию. Первый раз подобие Адама встречается в писании только в 5 главе Книги Бытие:
                          Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
                          Вот перевод с иврита:
                          Вот книга родословия Адама в дне сотворения Господом Адама по подобию Всесильного делания Его.

Как это можно понять? Так, что эта Книга, называемая Библия от Книги Бытия до Книги Откровения апостола Иоанна это всё есть книга родословие Адама в дне, когда Бог сказал: «Да будет свет!». То есть, начало было тогда, когда Адам был сотворён по образу и всё продолжающееся время, включая то, в котором мы живём, жили наши предки, будут жить последующие поколения, до прихода Мессии и установления тысячелетнего Царства.

Когда пройдут эти времена, Адам придёт в состояние Подобия. Но кто этот Адам? Это все те, кто принял рождение Свыше. А о каком Свете идёт речь? Это Свет Божией любви, ко всему, что творит Бог.
                          Итак, вернёмся к вопросу что есть образ Божий в человеке.
                          2 Послание к Кор. 4:4:

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          То есть Христос это образ Бога невидимого. Ещё Фил. 2:6:

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Ещё Кол. 1:15:
                          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари

Образ Бога и сам Бог это одно и тоже? Конечно, нет. Одно дело, Бог Единый Творец неба и земли и всего что наполняет этот мир, животворящий всё Собой, которого никто, никогда не видел и видеть не может, а другое дело Образ Бога невидимого, который сотворён прежде всего.
                          Этим Образом всё стоит. Теперь возвращаемся в Книгу Бытие и понимаем по какому Образу мы были сотворены. В мире Небес, там, у Всевышнего есть Образ, который в точности Образ Бога. Начал Бог творить этот мир с того, что сотворил Образ и с этого Образа начал творить мир, в том числе и человека.
                          Человек пройдя всю историю должен придти и к подобию этого образа.
                          Ев. Иоанна 3:13:
                          Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Есть Сын Человеческий сущий на небесах, а есть Сын Человеческий сущий от земли. Иисус говорит, вы от нижних, а Я от Вышних. Сын Человеческий сущий на небесах это Он и есть Образ Всевышнего, по которому Бог в этом мире сотворил человека и теперь этому человеку нужно придти в подобие Всевышнего познав Сына Человеческого или тот Образ, который на Небесах, пришёл в этот мир, умер за нас, чтобы жить в нас, чтобы мы через познание этого Сына обрели подобие как у Бога.

Рим. 8:29:
                          Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          То есть, наша земная жизнь есть путь к подобию образа Сына своего. И когда мы придём к этому подобию, тогда наступит день, взойдёт Утренняя Звезда в сердцах наших, будет отделение тьмы от дня, будет новое небе и новая земля, и ночи там уже не будет и свет Всевышнего будет светить через нас и этот свет есть слава детей божьих.

Удивительно, хотя может и не очень, что церковь отказалась от истинного понимания образа Божия, по которому был сотворён человек.
                          Иными словами, когда Спаситель воплотился в человека Он принял свой истинный образ, который и был от начала. Именно человек был сотворён по образу того, кто сам имеет образ Божий.

Очень хорошо написали !
                          Действительно, Бог сказал : сотворим человека Адама по образу нашему и по подобию нашему.
                          Видимо у Бога (Творца нашего) был коллектив для творения, этакое КБ, а Он главный Босс (Главный конструктор).
                          " ... был день, когда Сыны Божии пришли предстать пред Господа (между ними пришел и сатана)".

А был ли у Бога Образ (т.е. внешний вид) ? Конечно был и есть. По внешнему виду Бог как человек (или человек как Бог) : Он ходит, у Него есть руки и т.д.
                          Почему Бог взял и вылепил Себе человека (из красной глины) ? Он просто хотел Себе Сына (как и Авраам хотел).
                          Но Сын получился сотворенным, а Богу хотелось чтобы Сын был ещё и рождённым (т.е. имел Дух Своего Отца).
                          А что он Его не имел, ведь Творец вдохнул в него ? Да вдохнул.
                          Перед тем как женщине родить, рядом с нею находится малый Ангельский дух, готовый войти в это маленькое тельце (младенца).
                          С первым вздохом Он входит (а с последним выдохом выходит).
                          Что приобретает Он ? Опят жизни ? Он через это физическое тело вырастает (в меру полного возраста Христа).

Адам (когда он был ещё один) был совершен со дня сотворения своего.
                          В нём было и мужское и женское (душа и дух в одном теле). И это было совершенство Божие (Оригинал).
                          Но тут подбежал сатана (он всегда так делает) со своим : а верно ли ?
                          Как у Иова.
                          "... а не Ты ли окружил его заботой и попечением, не Ты ли защитил его ? Но только отведи Руку защиты Твоей, тогда я испытаю его"
                          Господь Бог согласился, чтоб сатана (противник) испытал Оригинал Божий.
                          Что предложил противник для натурных испытаний ?
                          "... раздели его на два, выдели эту женскую часть, я разработаю для неё тело (наведу дизайн, так сказать)"
                          Потому у неё эти опасные линии.
                          И душа, и женщина и церковь - везде видна рука сатаны ! (он там хозяйничает !).
                          Она не была в оригинальном творении Бога, она побочный продукт творения от Оригинала ! А потому ущербна, т.е. подвержена падению (через обольщению, непокорности Слову Всевышнего).
                          Это дерево познания добра и зла, о котором Всевышний заповедал : не вкушать ! Через душу (познание), женщину и церковь приходит СМЕРТЬ !
                          А через дух (откровение, веру), мужчину, Христа - ЖИЗНЬ !

Жена, когда она отошла от Адама (мужа своего), на провокационный вопрос Змея (заезжего проповедника деноминации) исказила Слово Божие (поместив в центр стола древа познания). И от этой преступной связи родился Каин (первый сын сатаны). Через женщину и церковь, сатана внедрился в человеческую расу.

Итак, про Образ !

"... Он будучи Образом Божьим не почитал с помощью воровства (которым обычно и всегда пользуется сатана) быть равным (т.е. иметь Подобие) Богу, но уничижил (уменьшил) Себя Самого (Бог снизошел до уровня человека), сделавшись подобным человекам (Он уподобился нам во всём, кроме греха) и по виду (внешнему) стал как человек, был послушен до смерти (это всё было именно чтобы умереть, сказав Слова Жизни) и смерти крестной (чтобы исполнились косяки и перекладина Моисеевы), а потому и Бог превознёс Его - КОГО ЕГО ?

А вот это ВОПРОС ? Кого превознёс Бог ? Не Сына ли Своего превознёс, которого создал (сначала Руками Своими, а затем и Духом Своим (рождение Свыше ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

муз. пауза :

Сообщение от triatma
                            Причем тут ветхие и разрушенные стены Иерихона. Вы ответьте за свою ложь, или дайте доказательства того, что харе поют демонам, а в индуизме помимо миллионов дэвов, суров и асуров, нет Всевышнего.

- - - Добавлено - - -

Так что, иудеи с христианами не творят богов пачками - доказательства будут?

С христианами не творят (всё творят без христиан).
                            Христиане - особый народ, народ Божий. Не тот христианин, кто по наружности таков, а тот, кто внутренне таков (имеет Христов Дух).
                            Таковых знает только Бог (Верховный

Теперь пр "харе, харе !"
                            А что, я не против "харе", очень даже прилично поют и танцуют. А что ?
                            Вот только кому поклоняются ? Не лжи ли ?
                            Нирвану придумали. Кали разные. Оно вам надо ? Роза мира, рерихнутые и прочее.
                            Покайся и веруй в Христа, и получи, понимаешь ли - Жизнь Вечную, а не иллюзию (нирвану).
                            Нирвана - это рваная рана (это с санскрита
                            К чему тебе это ? Покайся и ЖДИ ...

<font color="#000000">

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Призван
                              Насколько нужно повредить свой разум, чтобы Сына называть Отцом? "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Бесы придумали это абсурдное учение "Сын - это Отец", а невежды, раскрыв рот, слушают, как бесы им лапшу на уши вешают через лицемерных лжесловесников, сжегших свою совесть: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Если Сын - это Отец, то Библию читать категорически запрещено, чтобы крыша не съехала (Рим.1:21,22)!

Например, "обезумевший" Павел говорит: "Сын, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя" (Евр.1:1-4). Из этого места Писания следует, что если Сын - это Отец, то безначальный Отец, сотворивший всё, превосходнее Ангелов! Такое сказануть мог только или "обезумевший", или "пьяный"! Это всё равно, что горшечника восхвалять за то, что он превосходнее горшков!

Читаем дальше "басни" для душевно больных: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6). Если Сын - это Отец, то безначального Отца, сотворившего всё, кто-то вводит во вселенную. Наверное, это - Ангелы, больше некому. Горшки вводят во вселенную Горшечника! И горшки говорят горшкам, чтобы они поклонились Горшечнику! Во, какая интересная книжка эта - Библия! Басни Крылова!

Это я только одно место Писания проанализировал. А такими "баснями" нашпигована вся Библия! Например:

«Христу глава Бог» (1Кор.11:3). Отцу глава - Отец!

«Сын, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Евр.5:7). Отец со слезами молил и плакал Себе, и, наконец, услышал Себя!

«Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» (Мар.14:36). Отец уговаривает Себя, чтобы чашу Он пронёс мимо Себя!

«Сын не знает о дне Своего пришествия на землю, а только Отец один» (Матф.24:36). Отец не знает о дне Своего пришествия! Что-то с памятью Отца стало?

«...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Отец оставил Отца!

«Стефан увидел Иисуса, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56). Стефану перед смертью начало двоиться!

«Агнец подошёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле» (Откр.5:1-14). На небе Отец опять устроил цирк! Взял книгу и подошёл к Себе!

Об обезумевших лжесловесниках, сжегших свою совесть, проповедующих бесовские учения (1Тим.4:1-2), написано: "Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (Рим.2:23,24).
                              Так это не я назвал ! Это Святое Писание назвало !
                              "ибо младенец родился нам, Сын дан нам ... и нарекут Ему Имя : Отец (вечности)
                              Как же так ? Сына Отцом назвали. Пророк Исаия Духом Святым назвал !
                              А почему назвал ?
                              Ибо так Оно и Было !
                              К нам, возлюбленные, приходил наш Небесный Отец (Который и родил нас Благовествованием). А кто нас ещё мог родить ? Кроме Отца нашего Бога ?
                              Итак : Первое пришествие Христа есть Приход Отца Бога под видом Сына.
                              А что вас это смущает ? Ведь это Его Милость. Представьте, если бы Он пришел не прикрывшись Плотью (Человеком).
                              Что бы было ? Земля стала бы пеплом (и мы с нею).
                              Но Он представился нам как Человек (Человек из Назарета).
                              Да вы радоваться от этого должны были, а не делать Его Вторым Лицом Троицы.

Комментарий

• Призван
                                Отключен

• 21 October 2019
                                • 338

Сообщение от Призван
                                Так это не я назвал! Это Святое Писание назвало! "ибо младенец родился нам, Сын дан нам ... и нарекут Ему Имя: Отец (вечности)" (Ис.9:6). Как же так? Сына Отцом назвали. Пророк Исаия Духом Святым назвал! А почему назвал? Ибо так оно и было! К нам, возлюбленные, приходил наш Небесный Отец...
                                Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Дословный перевод с еврейского Ис.9:6:

בֵן
                                сын, потомок.

ילד
                                1. рожать (о матери);
                                2. рождать (об отце).
                                быть рождённым, рождаться.
                                помогать при родах, принимать роды;
                                прич.
                                повивальная бабка.
                                рождать (об отце), производить (на свет).
                                объявлять своё родословие

ילֶד
                                1. мальчик, юноша, отрок, дитя, младенец, ребёнок;
                                2. детёныш.

כִי
                                1. что;
                                2. ибо, потому что;
                                3. когда, если;
                                4. да, истинно;
                                5. но, несмотря.

מִשְרָה
                                владычество, владение.

היה
                                быть, существовать, становиться, случаться.
                                случаться, происходить.

נתן
                                давать, преподносить, позволять, предавать, приносить.
                                быть данным, быть преданным.
                                быть данным или выданным.

קרא
                                1. звать, призывать;
                                2. кричать, провозглашать;
                                3. читать вслух;
                                4. называть, нарекать, давать имя.
                                1. быть названным;
                                2. быть призванным, быть созванным;
                                3. быть зачитанным вслух.
                                быть призванным, быть названным.

שְכֶם
                                1. плечи, плечо;
                                2. участок.

עַל
                                1. на, над;
                                2. впереди, перед, против;
                                3. о, об;
                                4. из*за, по причине;
                                5. согласно с, по;
                                6. сверх, к;
                                7. около, возле, подле.

פֶלֶא
                                1. чудо, диво, необычное явление или происшествие;
                                2. чудный, дивный

שֵם
                                имя.

עַד
                                вечность, вечный;
                                нареч. всегда, навсегда, вовек, вечно.

גּבוֹר
                                1. мужественный, храбрый, сильный;
                                2. герой, воин, ратоборец;

אֵל
                                1. сила, мощь;
                                2. Бог, бог;

יעץ
                                1. советовать, давать совет;
                                2. решать, умышлять, планировать.
                                1. принимать совет;
                                2. советоваться, совещаться;
                                3. решать.
                                советоваться.

שָלוֹם
                                мир, благоденствие, благосостояние, здоровье, безопасность, дружелюбие.

שַר
                                начальник, правитель, вождь, князь.

Нет в этом тексте (Ис.9:6) слова "Отец". Это фантазии переводчика (по воле бесов)! А ты эти бесовские учения повторяешь - себе на погибель: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...